Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Элизабет Лоуэлл/Энн Максвелл

Virgin: > 15.05.11 11:47

Кассиопея писал(а):
А я еще не читала серию про Донованов, все руки никак не доходят. Это вроде современная серия?

Я тоже не читала эту серию.

...

Мария Ширинова: > 15.05.11 13:13

Кассиопея писал(а):
А что напрягает?

Да вроде ничего не напрягало, но чтобы удержать в поле внимания столько мелких деталей об управлении катером, политических хитросплетениях Америки, России и Латвии, плюс янтарные подробности, пришлось прилагать усилия.
Кстати, Янтарный пляж дочитала. В целом книга не плохая, правда на любовный роман не особо тянет, больше приключенческо-авантюрный, но вполне заслуживает 5.

...

Кассиопея: > 15.05.11 21:34

Мария Ширинова писал(а):
Да вроде ничего не напрягало, но чтобы удержать в поле внимания столько мелких деталей об управлении катером, политических хитросплетениях Америки, России и Латвии, плюс янтарные подробности, пришлось прилагать усилия.

Все ясно. Короче, много информации, которая отвлекают от сюжета. shuffle
Мария Ширинова писал(а):
Кстати, Янтарный пляж дочитала. В целом книга не плохая, правда на любовный роман не особо тянет, больше приключенческо-авантюрный, но вполне заслуживает 5.

Буду знать. Если захочется именно такого направления роман прочитать, знаю какой выбрать. Ok

Virgin писал(а):
Я тоже не читала эту серию.

А вообще планируешь или нет? Wink

...

Kissii: > 16.05.11 10:08

очень давно прочитла серию "Колорадо", очень понравилось. Читаеться легко, интересно. Laughing
Недавно начала читать "Донованы", но что-то не пошло отложила до следущего часа икс

...

Мария Ширинова: > 16.05.11 12:35

Кассиопея писал(а):
Короче, много информации, которая отвлекают от сюжета.

Не-а, не так.
Много информации, из которой сюжет и состоит.
Кассиопея писал(а):
Если захочется именно такого направления роман прочитать, знаю какой выбрать.

В качестве детективно-авантюрных романов самое то!

...

Viktory: > 16.05.11 20:01

Кассиопея писал(а):
Буду знать. Если захочется именно такого направления роман прочитать, знаю какой выбрать.

Кассиопея , у Максвелл есть еще два романа серии "Риск": Тень и шелк, Рубиновый сюрприз. Потрясающие романы, особенно первый. Еще "Алмазный тигр" - очень сильный и интересный.

...

irenharibova: > 16.05.11 22:02

А мне очень нравится серия "Донованы", особенно "Нефритовый остров". Даже не ожидала, что столько интересного узнаю. про нефрит. Да и потом в Жемчужной бухте и Рубиновом кольце было приятно встретиться с героями предыдущих книг, да и опять было много интересного о драгоценных камнях и не только о них. Очень хотелось бы продолжения серии, но видно не судьба...

...

Кассиопея: > 16.05.11 22:50

Viktory писал(а):
Кассиопея , у Максвелл есть еще два романа серии "Риск": Тень и шелк, Рубиновый сюрприз. Потрясающие романы, особенно первый. Еще "Алмазный тигр" - очень сильный и интересный

Сколько еще романов интересных. preved Обязательно уделю внимание этим романам.

...

Мария Ширинова: > 18.05.11 13:56

На второй книге о Донованах я, как говорится, "въехала" в авторский стиль. Чтение пошло значительно легче и быстрей. Оторваться было крайне трудно.
В общем, книга мне очень понравилась. Это заслуженная 5, без всяких оговорок.
Пошла читать серию дальше.

...

Мария Ширинова: > 20.05.11 22:58

очаровашка писал(а):
Очень рада что книга тебе понравилась!!!!!!

очаровашка писал(а):
надеюсь тебе понравится

Н-да уж... втянулась в Донованов по самые уши.
Янтарный пляж дался с трудом, на Нефритовом острове стала получать удовольствие ( ) , а от Жемчужной бухты уже была не в силах оторваться.
Редкий случай, когда романы вызвали настолько живой научный интерес, что полезла в интернет с целью изучить вопросы, поднятые в книгах.
О-о-о-очень познавательно и интересно.

...

Virgin: > 22.05.11 15:06

Мария Ширинова писал(а):
Янтарный пляж дался с трудом, на Нефритовом острове стала получать удовольствие ( ) , а от Жемчужной бухты уже была не в силах оторваться.

Я смотрю, у тебя прогресс от худшего к лучшему. Здорово!
Мария Ширинова писал(а):
Редкий случай, когда романы вызвали настолько живой научный интерес, что полезла в интернет с целью изучить вопросы, поднятые в книгах.

А автор по своему обыкновению не объяснила поднятые вопросы?

...

Мария Ширинова: > 22.05.11 23:24

очаровашка писал(а):
мне из серии больше всех понравилась вторая книга!!!!!!

Сейчас дочитываю четвертую. и пришла к выводу, что мне больше всех понравилась Жемчужная бухта про Арчера, на втором месте Нефритовый остров про Кайла. Когда дочитаю про Фейт, пойму что понравилось больше из оставшихся романов.
Virgin писал(а):
Я смотрю, у тебя прогресс от худшего к лучшему.

Я бы не сказала, что от худшего. Первая книга была тяжеловата из-за привыкания к стилю писательницы, а сюжет и герои и в ней замечательные.
Virgin писал(а):
А автор по своему обыкновению не объяснила поднятые вопросы?

Лоуэлл разве что на уши не встала, столько она всего полезного сообщила по каждому виду драгоценностей - историю, происхождение, обработку, производство, традиции и т.п... Просто книги стимулировали интерес, поэтому и захотелось узнать еще больше.
Нефрит меня не особо заинтересовал, а вот на черные жемчуга захотелось посмотреть поближе, а уж про Янтарную комнату грех не почитать. Все-таки наша история как никак, и одна из самых темных тайн 20-ого века.

...

filchik: > 23.05.11 05:59

Маша, рада, что Донованы пошли на "Ура"
А расскажика по-подробнее про "Жемчужную бухту", только одну эту книгу обошла, когда читала серию. Что-то меня тогда отпугнуло в аннотации

...

Мария Ширинова: > 23.05.11 08:49

filchik писал(а):
А расскажика по-подробнее про "Жемчужную бухту", только одну эту книгу обошла, когда читала серию. Что-то меня тогда отпугнуло в аннотации

Хм.. Я даже не знаю, что тебе рассказать.
Я бы сказала, что книга самая любовная из всех, хотя и приключений там хватает. Может в ней больше экспрессии, напора, динамики. Арчер-то, самый "мощный" из семейки Донованов, и книга про него "мощней" других, на мой взгляд. Не знаю почему, но жемчуг меня заинтересовал больше янтаря и нефрита.

...

filchik: > 23.05.11 22:54

очаровашка писал(а):
filchik это ты зря, книга очень хорошая!!!!!

Мария Ширинова писал(а):
и книга про него "мощней" других

Ага, видимо я пропустила самое интересное.
Помнится меня отпугнуло, что в книге имеет место "встреча через много лет". Было такое?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение