Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Маргит Сандему и ее серия "Люди льда"

На-та-ли: > 30.04.14 23:53

Кассиопея писал(а):
Паромщик

Лили , лови сердечко Smile я очень рада , что тема оживилась.
Кассиопея писал(а):
В меру мистическая и страшная история про Бенедикте. Правда я так и не поняла, почему именно ее Тенгель решил изжить, а не кого-то другого. Вроде бы она не такая и сильная, в отличии от других представителей Людей Льда. no
но она далеко и не слабая. Она тоже немало сделает для Людей Льда.
Надеюсь и дальше чтение пойдет удачно Smile

...

Кассиопея: > 01.05.14 18:14

Ненасытность

Хорошая книга. В ней практически отсутствует мистика, к которой я уже привыкла в книгах автора, зато есть море человеческого тепла и добра. Очень жалко было Марит. Бедная девушка. Столько пережить за свою такую короткую жизнь. Она ничего хорошего не видела в своей жизни. Но зато, невзирая ни на что, у нее золотое сердце, в отличии от невесты Кристоффера. И я очень переживала за него. Неужели он совершит роковую ошибку и женится на этой холодной и эгоистичной девушке, которой нет ничего важнее мнения окружающих и поклонения? И как же хорошо, что он вовремя одумался. Жду новой встречи с одним из представителей Людей Льда Ваньей. Ее история я думаю будет очень интересной, так как ей уже, невзирая на ее возраст, пришлось столкнуться с проделками Тенгеля Злого. Кроме этого рада, что Бенедикте все же нашла свое счастье, спустя столько лет. Very Happy Оценка 5-

На-та-ли писал(а):
Лили , лови сердечко

Наташа, срасибо. Flowers

На-та-ли писал(а):

Надеюсь и дальше чтение пойдет удачно

Я с огромным удовольствием вновь окунулась в серию...

...

Кассиопея: > 02.05.14 17:56

Демон ночи

Мои ожидания оправдались, книга получилась интересной и интригующий. wo История Ваньи очень понравилась, за одним исключением… слишком эротических сцен. То что они присутствуют, не удивительно, ведь возлюбленный Ваньи – демон ночи, один из представителей самых злых демонов в мире, к тому же служащих Тенгелю Злому. Но меня коробило от слишком яркого описания обнаженного Таплина, а кроме этого я была возмущена тем, что все это происходило с двенадцатилетней девочкой. С одной стороны понятно, она сначала ухаживала за ним, как за живой куклой, оберегала и лелеяла, невзирая на его злобное отношение к ней. Но зачем было в этом возрасте приплетать секс? Неужели нельзя было привнести похоть в их отношения через некоторое время? Но в остальном мне очень понравилось. Вначале я не поверила в любовь Ваньи к Тамлину, но потом своими поступками она меня убедила в этом. Нелегко далась и любовь Тамлина к Ванье. Ему пришлось пойти против Тенгеля Злого. Пусть он и действовал поддавшись импульсу, неосознанно, но уже тогда Ванья была ему глубоко небезразлична. Очень рада, что они остались вместе, что им помогли черные ангелы. Чем дальше, тем ближе дело к развязке и тем все интереснее и интереснее. Особенно после того, как Ванья повстречала женщину, родившую «меченого» ребенка. Кроме этого очень интересна история Марко. На ком он женился? Появление его сына, вот уж сюрприз, так сюрприз. Wink Оценка 5-

...

Кассиопея: > 02.05.14 18:45

Тина Вален писал(а):
Лови

Спасибо тебе и всем леди из ЛК за сердечки Flowers

Тина Вален писал(а):
Сюрпризы еще впереди.

Вот уж в чем не сомневаюсь... аж в нетерпении вся... Very Happy Very Happy Very Happy

...

Кассиопея: > 04.05.14 12:18

Женщина с берега

Очень интересная история, поражаюсь фантазии автора, которая преподносит одну историю лучше другой. А сколько интриги. Very Happy В этой истории Андре ищет потерянную ветвь Людей Льда. Им оказываются потомки Арве Грипа, а вернее его потерянного сына. Непросто Андре это было сделать, но он сумел этого добиться, найдя при этом свою любовь. Кроме этого автор очень гармонично вплела в историю поиска потомков Кристер, легенду о девственницах Варгабю. Очень понравилась Мали, такая непосредственная, смелая и дикая. tender И ей в противовес автор поставил Нетту, которая понравилась не меньше Мали. tender Это очень добрая, одинокая женщина, которая провела всю жизнь незаметно и тихо, и только благодаря Андре, в ее жизни появилось приключение, которое затронуло ее сердце. Так ее было жалко, когда она влюбилась в Андре и страдала от этой любви. И как хорошо, что она все же вышла замуж. Пусть в ее жизни и отсутствуем страсть, зато есть надежный партнер и друг. Очень рада была встретить Мара, Ширу и Суль. Особенно порадовало, что Шира в загробном мире вместе с Маром. Отличная книга. Оценка 5

...

На-та-ли: > 04.05.14 19:15

Лили, ну ты и шустрая Smile так незаметно и серия закончится Smile Лови Serdce Serdce Serdce
Кассиопея писал(а):
История Ваньи очень понравилась, за одним исключением… слишком эротических сцен.

поддерживаю. Автору надо было бы хоть постарше
Ванью сделать , раз такие сцены присутствуют.
Кассиопея писал(а):
Кроме этого очень интересна история Марко. На ком он женился? Появление его сына, вот уж сюрприз, так сюрприз. Wink

И не говори Smile сюрприз ещё какой. Но на этом сюрпризы с Марко не закончатся Smile будет ещё куда больший.
Кассиопея писал(а):
Очень рада была встретить Мара, Ширу и Суль. Особенно порадовало, что Шира в загробном мире вместе с Маром.

Меня всегда радовало появление любимых героев из предыдущих книг Smile а дальше они ещё чаще будут появляться Smile

...

Кассиопея: > 04.05.14 21:25

Всем спасибо за сердечки Flowers

На-та-ли писал(а):
Лили, ну ты и шустрая так незаметно и серия закончится

Я с таким удовольствием в нее окунулась. Все таки я не могу долго читать одну серию и одного автора, но зато когда возвращаешься через некоторый перерыв - это как взрыв. lighten

На-та-ли писал(а):
поддерживаю. Автору надо было бы хоть постарше
Ванью сделать , раз такие сцены присутствуют.

Ага. А то получилось прямо таки растление малолетней. :scoff:

На-та-ли писал(а):
И не говори сюрприз ещё какой. Но на этом сюрпризы с Марко не закончатся будет ещё куда больший.

Это самая большая загадка для меня. Я с таким нетерпением жду, когда же будет про него. Я так поняла это - Легенда о Марко? А она аж 45 по счету... Вот я читаю семимильными, хочется поскорее добраться, так и чешутся руки заглянуть в нее... Tongue

На-та-ли писал(а):
Меня всегда радовало появление любимых героев из предыдущих книг а дальше они ещё чаще будут появляться

Меня тоже. Это хорошо, что и дальше я их встречу, очень на это рассчитываю. Без них будет никуда, все таки они очень большую помощь оказывают своим потомкам. Wink

...

Кассиопея: > 08.05.14 20:52

Странствие во тьме

C каждой книгой все ближе тот момент, когда Тенгель Злой проснется. Когда в начале книги он это сделал, я была страшно удивлена. Во-первых, мелодия была проиграна не полностью, а разбудить Тенгеля Злого можно только так. А во-вторых, еще не родился тот, кто сможет вступить в ним борьбу. В-третьих, мне было удивительно, что потомки никак не прореагировали на то, что Тенгель Злой проснулся. Тогда ему было достаточно пошевелиться и уже знали, что-то не так. Но потом все встало на свои места, и Странник во тьме уложил спать Тенгеле Злого обратно. И наконец-то мне стало известно про Странника немного больше. Интересный образ. wo Оказывается и во времена Тенгеля Злого были избранные, которые по мере сил пытались бороться с этим исчадие зла. Сама история Ветле мне не так чтобы и очень понравилась. no Больше всего заинтересовало все, что касается избранных и Тенгеля Злого. Немного насмешило, как автор преподнес причину Первой мировой войны. Надо же… зачинщик Тенгель Злой, который попал в нужное место и нужное время, чтобы внушить кое-кому мысли об убийстве. Неужели и Третий Рейх будет тоже создан с помощью Тенгеля злого? Wink Ну а что касается книги, мне она понравилась, но сам Ветле оставил меня равнодушной. Одним словом – немного разбалованный мальчишка, который мечтает стать таким как его родичи – великим и бессмертным. Хотя трудно от него ожидать другого, при такой истории рода. Оценка 4+

...

lanes: > 10.05.14 16:49

Кассиопея писал(а):
Странствие во тьме

Лили,держи от меня Serdce
Кассиопея писал(а):
Неужели и Третий Рейх будет тоже создан с помощью Тенгеля злого?

Ага.Один из них. :scoff: Dur
Кассиопея писал(а):
Ну а что касается книги, мне она понравилась, но сам Ветле оставил меня равнодушной. Одним словом – немного разбалованный мальчишка, который мечтает стать таким как его родичи – великим и бессмертным. Хотя трудно от него ожидать другого, при такой истории рода

А меня очень бесило,что бороться отправили совсем еще мальчишку)))
Прикрылись за его спиной и рады. Sad Хорошо,что все хорошо закончилось. Laughing

...

Кассиопея: > 10.05.14 17:04

Заколдованная луна

Ожидала большего от истории Кристы, ведь она дочь таких интересных родителей как Ваньи и демона ночи Тамлина. Но ее история мне показалась немного скучноватой. Sad А вот история с Линде-Лу получилась очень интересной и загадочной. Хоть я сразу и догадалась, что с Линде-Лу что-то не так, меня потрясло, что он оказался тоже из рода Людей Льда, а именно сыном Ульвара. Но вопрос так и остался открытым – от кого Криста родит долгожданного ребенка. Неужели от Абеля Гарда? Хоть он и очень добрый человек и очень любит своих детей, но мне не понравился. А именно чрезмерной набожностью Все же Люди Льда особый род, связанный с мистическим миром и Абель не вписывается в эту семью. Но посмотрим, что будет дальше. Оценка 4+

Всем леди спасибо за сердечки Flowers

Тина Вален писал(а):
Он будет принимать в этом участие.

lanes писал(а):
Ага.Один из них.

Ну вот... я так и знала... Mr. Green

...

lanes: > 10.05.14 17:29

Кассиопея писал(а):
Заколдованная луна

Лили,лови от меня Serdce
Кассиопея писал(а):
А вот история с Линде-Лу получилась очень интересной и загадочной.

Мне тоже Линде-Лу больше Кристы понравился. Wink Ты с ним еще не раз встретишься.
Кассиопея писал(а):
от кого Криста родит долгожданного ребенка. Неужели от Абеля Гарда? Хоть он и очень добрый человек и очень любит своих детей, но мне не понравился. А именно чрезмерной набожностью Все же Люди Льда особый род, связанный с мистическим миром и Абель не вписывается в эту семью. Но посмотрим, что будет дальше.

Тут будет очень интересно.Узнаешь потом. Hun
Могу только намекнуть,что тот кто считает себя седьмым от седьмого таким не является.
Запутала тебя? Так интересней. Laughing

...

Кассиопея: > 11.05.14 15:13

Страх

С самого начала книга пошла у меня тяжело. Было сложно следить за всеми героями, что автор ввела в роман, дабы не потерять что из чего следует и кто в чем виноват. Кроме этого было не понятно причем тут женщина в сером и страх. Уже ближе к середине у меня все стало раскладываться по полочкам и я уяснила всю суть термина – страх, который автор вложила в название этого романа. Это история Рикарда, который без помощи каких-то мистических способностей и без помощи своих предков, предотвратил страшное бедствие – эпидемию. Только благодаря своему уму и решительности ему удалось найти следы всех тех, кто нес на себе споры ужасной болезни. Все было бы ничего, если бы автор не огорошил меня с самого начала. Уже родился Натаниэль, тот кто вступит в борьбу с Тенгелем Злым. И родился он у Кристы и Абеля и ясно почему. Правда не понятно, почему автор не сказала об этом в предыдущей книге и узнали мы об этом только сейчас. Да и так…. мимоходом. Я была жутко разочарована. Кроме этого родился еще один меченый ребенок (надеюсь последний) – Тува. Верю, что она будет на стороне добра. Книга получилась увлекательной, но все же есть моменты, разочаровавшие меня, что повлияло в целом на все отношение к роману. Оценка 4+

lanes писал(а):
Могу только намекнуть,что тот кто считает себя седьмым от седьмого таким не является.
Запутала тебя? Так интересней.

Да... и главное об этом знают только Люди Льда... Вот тебе и религиозная семья... жена Абеля сходила налево... Hun

...

Кассиопея: > 11.05.14 15:45

И еще один отзыв... вчера у меня был день Сандему...

Скрытые следы

Какая же тяжелая история получилась. Но это и неудивительно, ведь и время такое. Вторая мировая война. На Норвегии она тоже отразилась и на роде Людей Льда также. Им выпали тяжелые испытания, особенно детям Ветле и Ханне. Их жизнь сложилась очень непросто. Мари из-за своего легкомыслия заработала определенную репутацию среди мужчин – она не может сказать им нет, поэтому ее считают подстилкой. А она всего лишь хотела быть любимой. За это и поплатилась, родив внебрачного ребенка одного из сыновей Абеля. Судьба Карине еще более трагична. Ее еще девочкой два раза изнасиловали, как будто одного раза было мало. girlwolf Это повлияло на ее психику и на всю ее дальнейшую жизнь. Она стала нелюдимой и очень одинокой. И если Мари мне было нисколько не жалко и я считаю что она получила, то что заслужила, то Карине было искренне жаль. Бедная девочка. Очень понравился Ионатан. tender Он попал в плен к немцам и был вывезен в концлагерь, где ему пришлось пережить пытки и издевательства, как физические, так и моральные. И только благодаря помощи Людей Льда, ему удалось вырваться из этого ада. Жалко, что автор вскользь упомянула его возлюбленную. Так хотелось какой-нибудь красивой истории для него. Hun Вырвавшийся на свободу Тенгель Злой был вновь усыплен, но теперь уже в последний раз, так как флейта, способная его усыпить была им уничтожена. Но дело идет к развязке. flag Но меня все более и более мучит загадка с Марко-Имре-Гандом. Что же проницательный Андре увидел? Неужели это один и тот же человек – Марко? У меня пока больше нет версий, но очень жду когда же автор приоткроет завесу этой тайны. Оценка 5

Тина Вален писал(а):
Туве придется не раз выбирать.

Да... чувствуется ее путь будет непростым... с ее то внешностью в нашем мире, где все больше и больше ценят внешнюю красоту, чем внутреннюю. Но я в нее верю, она будет очень нужна Натаниэлю. shuffle

...

lanes: > 11.05.14 15:51

Кассиопея писал(а):
Скрытые следы

Лови Serdce
Кассиопея писал(а):
Судьба Карине еще более трагична. Ее еще девочкой два раза изнасиловали, как будто одного раза было мало. Это повлияло на ее психику и на всю ее дальнейшую жизнь. Она стала нелюдимой и очень одинокой. И если Мари мне было нисколько не жалко и я считаю что она получила, то что заслужила, то Карине было искренне жаль. Бедная девочка. Очень понравился Ионатан.

prv
Мари так и осталась самой земной среди Людей Льда.Очень грустно и жаль. plach
Кассиопея писал(а):
Но меня все более и более мучит загадка с Марко-Имре-Гандом. Что же проницательный Андре увидел? Неужели это один и тот же человек – Марко?

Ха! Hun Я тоже догадалась после этой книги.
Кассиопея писал(а):
Да... чувствуется ее путь будет непростым... с ее то внешностью в нашем мире, где все больше и больше ценят внешнюю красоту, чем внутреннюю. Но я в нее верю, она будет очень нужна Натаниэлю.

Она найдет свою половинку! Laughing Не переживай!!!

...

На-та-ли: > 11.05.14 19:35

Лили, ну ты шустро идешь Ar держи сердечки за отзывы Smile
Кассиопея писал(а):
Им выпали тяжелые испытания, особенно детям Ветле и Ханне.
казалось бы им несказанно повезло
,
ведь у
Людей Льда редко бывает больше двух детей , но их судьбе не позавидуешь :(
Кассиопея писал(а):
И если Мари мне было нисколько не жалко и я считаю что она получила, то что заслужила, то Карине было искренне жаль. Бедная девочка.

согласна полностью. Мари осознанно сделала свой
выбор ,
а вот Карине выбор не дали :(
Кассиопея писал(а):
Но меня все более и более мучит загадка с Марко-Имре-Гандом. Что же проницательный Андре увидел?
какая ты внимательная Smile Сразу обратила внимание Smile
Кассиопея писал(а):
Да... чувствуется ее путь будет непростым... с ее то внешностью в нашем мире, где все больше и больше ценят внешнюю красоту, чем внутреннюю. Но я в нее верю, она будет очень нужна Натаниэлю. shuffle
Тува конечно натворит дел ,
но она немало
сделает для людей Льда. И обретет счастье Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение