Регистрация   Вход
На главную » Литературный салон »

Редакторские будни

Мирна: > 16.04.10 21:44

Ми-ми! Poceluy
Ми-ми писал(а):
Я предлагаю в список ключевых парижанок:

Анжелику, Анн Голон и Мишель Мерсье
Мадам Рекамье,
Жозефину Бонапарт
Эдит Пиаф

Laskiell писал(а):
а стоит еще вспомнить Шанель?
или Карлу Бруни - как первую леди Франции с такой историей?

ээ..среди молоденьких - Софи Марсо и Эмануэль Беар...а если совсем молоденькая, но уже знаменитая, то Марион Котияр....

Еще Бриджит Бардо и Катрин Денев, а я бы хотела представить Одри Тату она мне очень нравится.

Жозефина просто блеск! И Карлу Бруни нужно!

Laskiell писал(а):
можно дать краткий обзор альманаха - Париж,я люблю тебя!
Ласки я этот фильм не видела. Сейчас почитала о нем, похоже отличное кино. Может возьмешь это на себя? И, например Бруни или кого нибудь еще по душе

Я могу взять Тату и например Шанель, она ее играла и еще Жозефину. Или скажите кого лучше подготовить? (Давайте распределим дам Laughing )

И другие девушки вдруг кого то из них подготовят?

Книжных героинь бы еще парочку...

Ласки, у тебя как всегда отличные идеи! Poceluy

Laskiell писал(а):
это скорее не статус по рождению, а по велению души....

Здорово, Very Happy Very Happy Very Happy давайте сделаем это нашим девизом праздника.

Парижанки по рождению и по велению души.

...

Ми-ми: > 16.04.10 22:22

Девочки, я беру Рекамье, у меня текст уже готов был для статьи, и два ее портрета, а еще беру Жюльетт Бинош, ее я бы предложила взять "лицом" Парижанки, удивительно красивая женщина, представляет Францию в Штатах, но в барахле не снимается, первая за 40 лет француженка получила Оскара, сыграла гроль в фильме Кислевского Синий, белый, красный. Просто обалденно сыграла! У меня много роликов про нее и про этот фильм, потому что героиня удивительная талантливая женщина.

А для оформления предлагаю (это Танюшке для размышлений) такие картинки:

А провести мероприятие можно здесь, на террасе

или в открытом кафе Дю Монд на бульваре

...

Laskiell: > 16.04.10 22:48

мм...сначала для баннера
- мне кажется лучший вариант - это картинка Мирны - уж больно она стильная - такой плакатный вариант в истинно французском духе...
ну а если на смену кадров, то можно добавить вот тут женщину с Эйфелевой башней.... имхо конечно - но мне такой вариант нра....
Цитата:
Может возьмешь это на себя?

ага - с удовольствием сделаю обзор по этому альманаху....типа - краткий пересказ из википедии и свои заметки....да?
а вот из самих теток....хмм....
ну могу взять карлу бруни раз уж заикнулась - чисто биографию и пару своих слов... - я мало о ней сама знаю....
а кого еще взять...мм...
пожалуй возьму Эмануэль Беар - интересная судьба....

...

Vlada: > 18.04.10 18:29

Давайте по литературным парижанкам я возьмусь, и добавлю их же в искусстве, о,кей? У нас же в первую очередь литературный клуб. Laughing

...

Ми-ми: > 18.04.10 19:25

Девочки, я взялась делать ролик по фото Парижа и парижанок всех времен, так что денек буду с ним возиться.

Надо бы решить. где мы будем тусоваться. Я предложила бы из тех вариантов, что я предлагала выше - открытое кафе и променад по бульварам, весна все-таки! И занялся бы кто-нибудь закуской. Дамы много не едят, особенно парижанки, так что сыры (побольше и поразнообразнее) и крекеры, хорошие вина и кофе, фрукты. И какой-нибудь изыск типа персиков-фламбе. Тут я покопаюсь в своей французской кулинарии и романах, которые сплошь в Париже, там вкусно едят, сделаю цитаты, а вы обеспечьте картинки, ОК?

И вообще - тьма фото на теме Парижанки в Яндексе, но утомительно выбирать.

...

Vlada: > 18.04.10 19:26

Ой, а я хотела сделать клип про парижанок в искусстве..У тебя это тоже будет? Напиши, чтобы я не повторялась!

...

Ми-ми: > 18.04.10 19:38

Влада, я могу искусство тебе оставить, только портреты Ла Гулю и еще парочку к Мулен ружу тех времен, канканных. а современный только одним фото канкана. А вот найти бы ролик с современным Мулен Ружем и канканом (не американским фильмом).
Но если и будет небольшой повтор, так в другом контексте это будет совсем по-другому смотреться. И музыка будет исключительно Ив Монтан. Но девочки, я сегодня пол-дня искала песенку Мадемуазель де Пари" и нигде не нашла, не помню, кто ее пел, но по-моему певица какая-то. Вы не помните?

Танюшка,(льстивым голоском) ты займешься Баннером, а?

...

froellf: > 18.04.10 22:08

Ми-ми писал(а):
И какой-нибудь изыск типа персиков-фламбе.
А на Монмартре еще едят креп-фромаж-не оторваться!!! Это огромный блин " Гато де креп по-флорентийски - слоеные блины со шпинатом в сырном соусе. .... Фромаж рале - тертый сыр." Сначала жарят блин, потом посыпают его тертым сыром и снова прожаривают...Складывают и подают в тонком пакетике...Девочки! мне так жаль, что на той неделе у меня почти не будет свободного времени, да и доступ к компу ограничат...И хоть я пока "чайник", но поучаствую хотя бы мысленно...

...

Vlada: > 19.04.10 18:46

Леди, я сделала ролик про парижанок в искусстве, так, пустячок, но в тему пойдет! Подготовила еще кое-какие материалы: парижанки в литературе (немного), портрет настоящей парижанки (что она собой представляет), и так по мелочи интересные факты...Во сколько 22 начнем?

...

Ми-ми: > 19.04.10 21:13

А во сколько все посвободнее будут? Я предлагаю начать загружать первые картинки с видами уличных кафе в 19-30, тут же я дам свой ролик, потому что он называется "В поисках парижанки" и плавно выводит на мой первый пост - Мадемуазель де Пари (ну не мисс Париж ее называть!). Это моя кандидатка на это звание. Каждый может свою выдвинуть, а к концу мы проголосуем за самую парижскую парижанку, да? Завтра я попробую надергать всяких цитаток, подберу музычку подходящую для веселья. У Ласки есть отличный рассказ о Париже, надеюсь, она его вставит. Думаю, будет достаточно материалов, чтобы было интересно читать всем.

...

barsa: > 20.04.10 03:02

Девочки, привет! Smile Есть несколько мелодий для оформления темы про Париж, может, они вам понадобятся (хотя они довольно-таки известные):
Эдит Пиаф Sous le ciel de Paris
Ив Монтан - À PARIS
Шарль Азнавур París - "La Boheme"
ну и вещь из "Амели" - "La Valse d' Amélie" by Yann Tiersen -
Кстати, а Амели вы в группу Парижанок не включаете? Wink

Хмм, больше двух ссылок на видео в один сабж включать нельзя? Отобразились только две последних...

...

Ми-ми: > 20.04.10 11:08

Ой, barsa, привет! Давно ты у нас не появлялась!
Амели кажется никто еще не взял, но я думала про нее, она очень нам подходит. Сделаешь сообщение о фильме? И тогда ролик с музыкой возьмешь в него, да? И хорошо бы из фильма кусочек найти.
А "La Boheme" Владе пригодится, она делает парижанок в живописи. Монтана 2 песенки о Париже и Дассена (не Елисейские поля) я взяла в свой ролик.
Надо собрать музыку для развлечения, нашла только ролик с Патрисией Каас, можно Мирей Матье (Пиаф кто-то взял отдельно). Кого еще? Милен Фармер? Далиду? Мне хотелось бы, чтобы была "Дама с камелиями" и дамы полусвета Бальзака, это один из образов Парижанки.

КОРОЧЕ - МЫ НАЧНЕМ, А ОСТАЛЬНЫЕ ПУСТЬ ПОДХВАТЫВАЮТ.

...

Танюшка: > 20.04.10 11:30

Как вам вот такой баннер на парижанок. Ещё пара дней, успеет покрутиться может быть...

...

Танюшка: > 22.04.10 16:38

Кстати, Леди... я смотрю в клубе Рорка нас опередили. Их баннер про Бельтайн уже крутится... так что если шабаш не отменяется, то в баннер надо что-то другое подобрать... и не затягивайте с текстом, пожалуйста... как я могу делать банер, если не знаю, что там писать...

...

Ми-ми: > 22.04.10 17:12

Танюшка, нам можно упор сделать не на костры и майское дерево, а на колдовство, и банер оформлять типа той картинки, что я тебе присылала. Вот еще черные силуэты с зонтиками на желтом фоне тоже неплохо смотрятся. завтра я тебе накидаю картинок. В яндексе если сделать запрос "практическая магия", то там масса хороших картинок. текст я завтра подумаю, и Мирна тоже после парижанок будет готова к следующей цели.

Мирна, ты напишешь, что из всех парижанок выберем № 1 в конце?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение