Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
black-angel:
Пометила флуд в теме работ. Еще раз прошу ничего кроме работ там не писать! Иначе можно наработать на красную карточку.
Это первое.
Второе - не надо жалеть моих конкурсантов, они в этом не нуждаются и сюда не на жизнь пришли жаловаться, а на не понравившийся роман. Сохраняйте уважение. ...
Luluka:
Всем день добрый!
Хотела отписаться еще вчера, но не успела. Я один из тех странных типов людей, которые дочитывают произведения до конца, независимо от того, нравится оно или нет. Когда Блэки объявила этот конкурс, я даже собиралась принять в нем участие, так как только написала отрицательный отзыв на произведение С.Ричардсона
«Памела, или Вознагражденная добродетель». . С участием я пролетела, так как отзыв нужно было подгонять под формат конкурса, а я выпала из жизни форума на несколько месяцев. Это единственный мой отрицательный отзыв, который я удосужилась написать. Но чужие отзывы, как положительные, так и отрицательные читаю с удовольствием. И очень часто мое мнение не совпадает с написанным. Ведь можно и на положительные отзывы реагировать по-разному. Считать, что такие отзывы "заказуха", "скрытая реклама" и т.д. Каждый имеет право на свое собственное мнение, и если книга прочитана, а отзыв отрицательный, то почему бы ему и не поучаствовать в конкурсе. Вот мне больше не попадались произведения, ниже 3-ки, поэтому в конкурсе я так и не поучаствовала. И уверена, что и все участницы конкурса не пишут отрицательные отзывы только ради участия либо победы, или ради этого пишут отрицательный отзыв на понравившееся произведение. Поэтому нужно быть терпимее к чужому мнению, и понимать, что одна и та же информация воспринимается разными людьми по-разному. И именно потому, что мы все здесь такие разные, нам и интересно общаться друг с другом.
И в заключение, как говаривал один мудрый кот : "Ребята, давайте жить дружно!"
...
Чарли:
Уважаемые ,фанатизм не мой профиль,но к Вам страшно заглядывать и что либо писать,загрызете.
...
Amica:
Чарли, зачем вы снова пытаетесь всех рассорить?
Все уже поняли свои ошибки, всё осознали и - я надеюсь - стали терпимее в своих суждениях.
Даже у вас в теме клуба нашлись люди, которые спокойно восприняли право других читательниц высказывать своё мнение - пусть даже и отрицательное.
Зачем опять "ворошить угли"?
И как-то не верится в ваше "уважаемые" на фоне вашего же "загрызёте".
...
Prima:
Фьора, спасибо за отзыв.
Никогда не читала самодельщину, но было любопытно - откуда столько поклонников/неужели написано что-либо путное/ неужели я пропускаю что-то интересное.
В частности про Веронику Мелан я читала много восторженных отзывов. Но вы расставили все точки над "и". 1000 с чем то страниц (!!!) монотонного и однообразного чтива я бы точно не вынесла.
Чарли писал(а):Видите ли ,в принципе ,при желании, любое произведение можно разнести в пух и прах,даже классиков,сославшись на собственное восприятие.
А на что еще человек должен ссылаться?

Отзыв - это изложение
своих мыслей по поводу романа. Он либо нравится, либо нет. Другого не дано. И тут дело даже не в отдельных его составляющих, а в общей картине. Просто не разобрав все по полочкам - не было бы отзыва.
...
Chelsea:
Амика, мне кажется людям бесполезно что-то объяснять, специально не комментировала этот пост, НО...
Чарли, мне вот интересно, кому вы писали этот пост?? А главное к чему??
Девочки участвуют в специальном конкурсе на отрицательный отзыв, ДА, представьте себе, есть такое на этом форуме, они выложили свои отзывы, при этом весьма корректные, там они, не оскорбили, не перешли на личность, не унизили, ни автора, ни его почитательниц.
Заметьте, выложили они это в специальной теме. В которой выкладывали, подобные отзывы на многих маститых авторов.
Вопрос?? Кто кого грыз??
Это не девочки пришли к вам в тему, а вы пришли к ним в тему.
При этом в своей теме оскорбляя и унижая их, тогда, как мы не позволили себе такого хамства.
Дак, кто кого грыз??
Ведь до сих пор в вашей теме поливают грязью, не только этот конкурс, но и всех, кому не хватило "ума", на ваш взгляд, понять это произведение.
Ну, и кто кого грызёт??
Innulya писал(а):Предлагаю Ольчику и фьоре выдать ордена "ЗА СМЕЛОСТЬ".
Поддерживаю
...
lady katrina:
Прочитала ваши отзывы про книги Вероники Мелан. Не согласна что данные книги не стоит читать. Обожаю этого автора. И советую всем читать. Считаю что критика которую высказала Фьора слишком строга и поверхностна. Я согласна что каждый имеет право на своё мнение и не пытаюсь как -либо упрекнуть Вас за столь негативный отзыв. После прочтения зашла также ещё на одну тему где приз даётся за лучший негативный отзыв. Где вы все поддерживаете друг-друга, радуетесь и ликуете. Стало так гадко на душе. Больше увидела провокацию чем честное и личное мнение. Выводите других на эмоции. Зачем же всё это?! Как -то мерзко. Мотивируется это потом что и любимым авторам оставляем мол и ещё хуже комментарии.
Так хочется увидеть лучшее в людях. Всё-таки считаю что и критика должны быть тонкой, культурной и дозированной. Наверное всё дело в менталитете.....
Кто-то борется за приз в отрицательном отзыве, кто-то провоцирует и злорадствует, тем самым снимая своё напряжение, вообщем, много чего, но, мало правды.
Для будущих читателей: Очень советую читать. Мне очень понравились книги Вероники. Для меня её книги глоток свежего воздуха. Стиль письма завораживает и то что называют изобилием деталей я просто обожаю, я балдею.... я попадаю в другой мир, я не вижу строк, я чувствую запахи, рассматриваю пейзажи и чувствую....
...
Amica:
lady katrina писал(а):Не согласна что данные книги не стоит читать.
Видимо, я плохо прочитала отзывы девочек... Не могу вспомнить, чтобы они призывали к этому...
lady katrina писал(а):Считаю что критика которую высказала Фьора слишком строга и поверхностна.
Возможно, вам показалось, что
фьора была слишком строга в своих суждениях, но поверхностна??
Цитата:2. перен. Не входящий в существо дела, несерьезный, ограничивающийся несущественным, легкомысленный. П. взгляд. Поверхностные знания. П. человек.
(Толковый словарь Ушакова)
После прочитанного полностью романа и подробного объяснения, что именно её не привлекло в произведении?..
lady katrina писал(а):После прочтения зашла также ещё на одну тему где приз даётся за лучший негативный отзыв. Где вы все поддерживаете друг-друга, радуетесь и ликуете.
Ага, прямо-таки все... и прямо-таки ликуем...
Просто скачем от радости.
Что ещё делать в теме, где
положено обсуждать конкурсные отзывы?
Бьём в барабаны и прыгаем через костёр.
Летаем на метле.
Что там ещё по списку?
lady katrina писал(а):Больше увидела провокацию чем честное и личное мнение.
Интересно, почему, если вы напишете отзыв на роман вашего любимого автора, это будет ваше честное и личное мнение, а если это сделал кто-то другой, то это провокация?
Вы правы, во всём виноват, видимо, "плохой" менталитет.
Наверное, мы вам солнце загораживаем?
...
La comtesse:
Ну ей-богу, мне уже хочется прочитать этот Великий Американский Роман... ой, простите, роман Вероники Мелан, чтобы понять, где тут истина, а где клевета.
Только вот проблема - на прочитанные романы я привыкла писать отзывы, высказывая все, что думаю. Как положительное, так и отрицательное.
А вот отрицательное я высказывать ббббооооююююссссь... если уж отзыв Фьоры называют "слишком строгим и поверхностным", то меня вообще прикажут единогласно сжечь на костре за ересь.
Девочки! Я поняла! Надо было вам написать отзыв в манере, к которому привыкли читатели Вероники! То есть на их "здорово!", "о, какой классный роман!" и "это просто глоток свежего воздуха для меня" вам всего лишь следовало написать "не поняла ни слова!", "бред сивой кобылы!" и "полнейшее отсутствие логики!". Вот тогда бы ваши отзывы назвали КОНСТРуКТИВНЫМИ И НЕПОВЕРХНОСТНЫМИ.
...
Саида:
lady katrina писал(а):Прочитала ваши отзывы про книги Вероники Милан.
Вообще-то Вашего любимого автора зовут Вероника
Мелан, но это так, мелочи
lady katrina писал(а):Наверное всё дело в менталитете.....
Культурное замечание, ничего не скажешь, видно и правда, в менталитете все дело.
...
lady katrina:
))))))) Честно слово.... вот даже не сомневалась что возьмётесь за толковый словарь....))))))
Зачем?! Вполне и так всё понятно....столько эмоций....
Мда.......
...
aksentia:
Королева писал(а):
aksentia можете спокойно заходить к нам. У нас к конструктивной критике относятся положительно.
К вам это куда?
...
Missis Cullen:
А кстати, пойду, думаю я сижу себе тут, и качну, всё же прочесть хоца, чтобы иметь СВОЁ ПОВЕРХНОСТНОЕ мнение.
Насчёт многообразия деталей - сама этим грешу, а вот сюжет интересен, чего там такое предлагается
...
Саида:
aksentia писал(а):К вам это куда?
Хороший вопрос!!!
...
delita:
lady katrina писал(а):Стало так гадко на душе. Больше увидела провокацию чем честное и личное мнение. Выводите других на эмоции. Зачем же всё это?! Как -то мерзко.
По третьему кругу уже. Господи, да это уже клиника какая-то. Людям не понравились книги!!! Это не гадко, не мерзко. Это бывает.
...