Lady Elwie:
Тира писал(а):в каком-то кругу Ада пребывают они за любовную связь...
во втором
73 Я начал так: "Я бы хотел ответа
От этих двух, которых вместе вьет
И так легко уносит буря эта".
76 И мне мой вождь: "Пусть ветер их пригнет
Поближе к нам; и пусть любовью молит
Их оклик твой; они прервут полет".
79 Увидев, что их ветер к нам неволит:
"О души скорби! - я воззвал. - Сюда!
И отзовитесь, если Тот позволит!"
82 Как голуби на сладкий зов гнезда,
Поддержанные волею несущей,
Раскинув крылья, мчатся без труда,
83 Так и они, паря во мгле гнетущей,
Покинули Дидоны скорбный рой
На возглас мой, приветливо зовущий.
88 "О ласковый и благостный живой,
Ты, посетивший в тьме неизреченной
Нас, обагривших кровью мир земной;
91 Когда бы нам был другом царь вселенной,
Мы бы молились, чтоб тебя он спас,
Сочувственного к муке сокровенной.
94 И если к нам беседа есть у вас,
Мы рады говорить и слушать сами,
Пока безмолвен вихрь, как здесь сейчас.
97 Я родилась над теми берегами,
Где волны, как усталого гонца,
Встречают По с попутными реками.
100 Любовь сжигает нежные сердца,
И он пленился телом несравнимым,
Погубленным так страшно в час конца.
103 Любовь, любить велящая любимым,
Меня к нему так властно привлекла,
Что этот плен ты видишь нерушимым.
106 Любовь вдвоем на гибель нас вела;
В Каине будет наших дней гаситель".
Такая речь из уст у них текла.
109 Скорбящих теней сокрушенный зритель,
Я голову в тоске склонил на грудь.
"О чем ты думаешь?" - спросил учитель.
112 Я начал так: "О, знал ли кто-нибудь,
Какая нега и мечта какая
Их привела на этот горький путь!"
115 Потом, к умолкшим слово обращая,
Сказал: "Франческа, жалобе твоей
Я со слезами внемлю, сострадая.
118 Но расскажи: меж вздохов нежных дней,
Что было вам любовною наукой,
Раскрывшей слуху тайный зов страстей?"
121 И мне она: "Тот страждет высшей мукой,
Кто радостные помнит времена
В несчастии; твой вождь тому порукой.
124 Но если знать до первого зерна
Злосчастную любовь ты полон жажды,
Слова и слезы расточу сполна.
127 В досужий час читали мы однажды
О Ланчелоте сладостный рассказ;
Одни мы были, был беспечен каждый.
130 Над книгой взоры встретились не раз,
И мы бледнели с тайным содроганьем;
Но дальше повесть победила нас.
133 Чуть мы прочли о том, как он лобзаньем
Прильнул к улыбке дорогого рта,
Тот, с кем навек я скована терзаньем,
136 Поцеловал, дрожа, мои уста.
И книга стала нашим Галеотом!
Никто из нас не дочитал листа".
139 Дух говорил, томимый страшным гнетом,
Другой рыдал, и мука их сердец
Мое чело покрыла смертным потом;
142 И я упал, как падает мертвец.
представила, как ты в трубу стартанула)) и как повеселился Тасик)))
ну ничего, дорогая, ничего, отрастут коготки
я уверена, что попытка того стоила)))))
...
Тира:
Ох,
Элви... "за это можно всё отдать", и ноготки такая мелочь по сравнению с возможностью
ощутить... кхе-кхе... что-то мну заносит не в ту степь, о предстоящей работе думать надо,
а то вот так навспоминаешься и с метлы недолго кувырнуться ))))
Я так поняла из отрывка, что, начитавшись рассказа о Ланцелоте, двое влюблённых кинулись друг
другу в тесные объятия, а потом были убиты?
НадИн, у меня труба как запасной выход при экстренной эвакуации.
Ну не в мешок было же запихивать беднягу Алекса, как Солоха, когда кузнец Вакула домой вернулся))
если хочешь устроить себе внеплановый март, то можно и на котах поэкспериментировать с вареньем.
Его, кстати, приятель твой успел прихватить, когда сматывался)))
...
Tsvetochek:
Стоя на балконе под пронизывающим ветром, треплющим мою одежду и несущим по небу свинцовые, полные дождя облака, я вертела в руках то самое перо, которое мне удалось заполучить у Ханиила.
Почему в жизни всё не может быть так же просто? Ты – определённая вещь, индивид, и у тебя есть лишь конкретное, железобетонное предназначение?!
Я так и не разобралась, какими свойствами оно (перо) обладает, а потому собиралась отпустить его навстречу холодному осеннему ветру, который уже какое-то время пытался забрать его из моих заледеневших пальцев.
– Не спеши расставаться с ним, авось пригодится, – прозвучало из-за моей спины.
Я резко обернулась, и закрывшие мне лицо от сильного порыва ветра волосы на миг ослепили меня. Воспользовавшись секундной заминкой, я нацепила на лицо маску спокойствия и рукой откинула непослушную массу назад.
– Зачем? Разве оставлять его в ненадёжных руках – достойное применение?
– Я не говорил, что ты недостойна владеть им, – напомнил Ханиил. – Иначе бы не дал его тебе.
Прислонившись спиной к закрытым балконным дверям, всего в полуметре от меня, скрестив руки на груди, он отчётливо являл собой всю ту мощь, которая была присуща ему всегда и которую он до сей поры скрывал.
“Не буди спящую собаку”.
В глубине меня тихонько зазвучал предостерегающий гудок, однако я была измучена прошедшими тремя кошмарными ночами и закрыла глаза на то, что, возможно, могу переступить границы дозволенного.
– Может, объяснишь, какая вож... муха тебя укусила?
– Неужели великий читатель душ не знает о малейших нюансах, происходящих в моей скромной жизни? – съязвила я. – Странно, ты же вроде как мой ангел-хранитель. Ещё более странно, что ты выкроил для меня время в своём плотном графике и явился лично.
– Верно. Неисповедимы пути Его. Но раз уж я здесь, хотел бы поинтересоваться, где твоё обычное язвительное туше, вместо истерического припадка, коим можно охарактеризовать твоё письмо.
Несмотря на хаос, царящий в моей голове, на моих губах появилась улыбка.
– Ты прав. Тебе досталась весьма неуравновешенная особа.
Я прикрыла глаза, откинула голову назад, подставляя лицо первым каплям небесной росы. Погода под стать моему настроению. Я изо всех сил боролась с океаном слёз, который грозил поглотить меня.
– Держи, отдашь новой подопечной, – не глядя на архангела, я протянула руку с пером вперёд.
Я не хотела прощаться так, но и остаться не могла. Я не желала увлекать дорогих мне людей в пропасть за собой. А потому решила поскорей спровадить Ханиила.
Он долго, так мне показалось, молчал.
– Как знаешь, – наконец произнёс Ханиил, касаясь тёплыми пальцами моих заледеневших подушечек пальцев.
Миг – и он ураганом ворвался в мои мысли, легко проникая в глубины мучивших меня ночных кошмаров, которые я столь тщательно закрыла ото всех, потому что не могла найти этому объяснения, названия или хотя бы должного слова. То, что жадно тянуло ко мне свои алчные руки, не должно коснуться всего светлого, что есть в моей жизни. В том числе и Ханиила.
Ужаснувшись, я распахнула глаза и подалась назад, опасно накреняясь через перила. Не ухвати меня Ханиил сильной рукой, я бы наверняка полетела вниз.
Ханиил зашипел, и вот я уже упираюсь в его мощную грудь, задрав голову до хруста в позвонках и пытаясь держать себя в руках при виде разгневанного архангела.
– Когда это началось?! – потребовал он, без усилий сминая в спешке возводимые мной бастионы, которыми я попыталась прикрыться в своём мозгу.
– Пару ночей назад, – прошептала я, не отрывая от него взора.
– Твою мать, – выругался Ханиил, чем заставил меня ещё шире распахнуть глаза и с открытым ртом взирать на потерявшего спокойствие архангела. Исходящая от Ханиила сила и сияние не на шутку испугали меня. Я всхлипнула. – Ты кому-то рассказала об этом?
– Нет. Муж уехал по делам, а подруги... Подумала, что скоро это сумасшествие пройдёт.
– Надо было позвать меня!
– Но я едва тебя знаю. К тому же мне запретили общаться с тобой и прекратить любые контакты.
– И ты поверила?
– А как мне нужно было поступить, когда сегодня ночью меня предупредили, а проснувшись утром я обнаружила это.
Я откинула волосы в сторону, поворачивая к Ханиилу правую сторону лица и загибая ухо. Я уже знала, что он там увидит: след от ожога, в форме какого-то иероглифа.
– Что ты на это скажешь?! Едва ли я добровольно стала ставить себе подобные отметины!
Я вновь скрестила с ним взгляд.
В его глазах мелькнуло нечто, что очень подходило под “чувство вины”, и свет вокруг Ханиила немного поблек: теперь он скорее успокаивал, чем угрожал.
– Глупая, – миролюбиво побранил он, заключая моё лицо в свои ладони, согревая одним своим взглядом. – Ты должна больше доверять окружающим. Мне. Я же твой хранитель.
– Я попросила твоей защиты, но ты воспринял всё как шутку, выставив меня ханжой.
– Успокойся, я был неправ. Теперь я здесь и мы найдём выход из сложившейся ситуации. Хорошо?
Я кивнула. С ним было так спокойно, как с давним другом, который обещал заботиться обо мне давным-давно и ни разу не нарушал клятвы. Я потянулась к предлагаемому им теплу, обвив руками его талию.
– Повелитель…
Ханиил покачал головой.
– Ему не надо знать об этом. Пока. А об отлынивании от занятий забудь – у тебя каникулы, так что лучше готовься к защите диплома. – Его глаза проникали в самую мою сокровенную суть, освещая отдалённейшие уголки израненной души и даруя ей мир и покой.
– Но моё письмо…
– Хорошо, что я в тот момент оказался возле факса, не то бить тебе поклоны, – усмехнулся Ханиил и снова стал серьёзным. – Ты мне веришь?
От перенапряжения у меня в горле встал ком, и я смогла лишь кивнуть.
– Вот и славно. Хорошая девочка. – Он прижал меня к себе, давая возможность спрятать лицо на широкой груди и убаюкивая в объятиях. – Слишком рано. Они появились слишком рано.
“Кто «они»” – хотела поинтересоваться я, как Ханиил напрягся, словно прочитал мои мысли, и в следующий миг коснулся губами моих губ нежным поцелуем, в котором не было страсти, а лишь окутывающее меня, как пуховое одеяло, тепло и умиротворение. Все мои вопросы отступили на второй план. Сейчас я нуждалась в заботе и надёжном плече, на которое я смогу опереться.
Слёзы, капающие из уголков моих закрытых глаз, смешивались с каплями дождя, быстро стекали вниз и, подхватываемые ветром с подрагивающего подбородка, уносились прочь.
– Помни: ты под моей защитой и, что бы ни случилось, всегда можешь рассчитывать на меня, – прошептал Ханиил, целуя меня в висок и не выпуская из объятий. ...
Оксаночка:
Lady Elwie писал(а):ну ничего, дорогая, ничего, отрастут коготки
Есть разные способы "борьбы" с коготками.
Мой отец говорил мне.
- Укороти когти.
А я ему.
- А если не срежу, неужели будешь мне 18 летней их срезать сам?
На что звучал ответ.
- Нет, я сделаю так, что ты же их и обрежешь.
- Каким образом?
- Дождусь, когда ты уснёшь и приду с бокорезами. Поперёк когтя по разу чикну. А обрезать... сама-сама))
В общем я не проверяла. От одной мысли, что я проснусь утром от того, что зацеплю такими порубанными ногтями простынь или одеяло или саму себя, меня передёргивало и я шла "точить когти" уменьшать их размерчеГ))
Тирусь, весело там у вас))
Ди, а зарядки для хвоста у тебя в запасе нет?
Тогда с чистой совестью можно будет её не делать. Хвоста-то у меня нет)))) *ржу*
А так... Нажала плей:
Давайте восемь раз подряд... Это прекрасное упражнение, чтобы сделать ваши ягодицы упругими... Давайте усложним... ...
Lady Elwie:
Тира, вот был ли
мальчик Ланцелот на самом деле, не знаю.. легенда гласит, что мужу Франчески донесли о связи супруги с его братом, и рогоносец решил их застать врасплох.. ну и заколол обоих
говорят, Франческа закрыла любовника своим телом
в общем.. уметь надо заметать следы))
...
Оксаночка:
Флёр, понятно, что ничего не понятно.
*загибает пальцы* Вы нашли общий язык с Наставником - это раз, дипломированию быть - это дыва, а остальное... ммамадарагая шо у тебя там происходит?
...
Nadin-Z:
Оксаночка писал(а):Ди, а зарядки для хвоста у тебя в запасе нет?
*напоминалка: найти такую зарядку для Окси*
Тира писал(а):Его, кстати, приятель твой успел прихватить, когда сматывался)))
эм... какой такой приятель? если ты про Васяню, то он был со мной в то время, эм... скажем так - читал нотацию, ага )))

мне пришлось признаться зачем мне надобно было Алекса найти и зачем к тебе отправила... думаю он меня сдал Алексу...
ща расскажу как было дело...
...
Lady Elwie:
как же удачно архангел примчался выяснять самолично, что это на подопечную нашло, что она в отказницы ушла)))
добрые, добрые Божьи воины.. к ним поворачиваются спиной, а они урезонивают, уговаривают
эххх.. доброте учиться надо)) пойти, что ли, поучиться...)))
...
Miss Amy:
Флер, только хотела сказать, что поспешила ты))) А тут уже и Наставник нарисрвался. Но хорошо то, что хорошо кончается.
Nadin-Z писал(а):ща расскажу как было дело...
Ждем-с...
*
сидит с чашкой кофе и наблюдает за снующим в разные стороны мужем* Что-то случилось?
В ответ получает убийственный взгляд, что должен означать: "Много будешь знать, быстро состаришься".
...Ну и не надо! *
втыкается обратно в оповещалку*
Тира писал(а):сами обломались, когда вытаскивал из трубы при моей попытке смыться после
Экстремалка!
Оксаночка писал(а):"Когда бедность стучится в дверь - любовь вылетает в окно" Гугль однако))
У нас лучшие названия были.
...
Оксаночка:
Nadin-Z писал(а): если ты про Васяню
Ди, ой чет ты темнишь, подруга, ой темниииш)) С самого начала было непонятно кого же ты послала)))) А теперь и подавно.
Бэс, ты что-то там про компас и фонарь говорила. Тут надо навигацию заказывать и прожектор. А ещё лучше допрос с пристрастием. *задумалась* Кого попросить допросить шифровщицу, сваво тайного поклонника Васятку или подождать пока Алекс его проведёт?))))))))
...
Arabeska:
Тирыч, я так не играю! Можно было бы и детальней...))
Ди, не тяни, выкладывай))
Элви, ну как там... терпение - добродетель! (с) В добродетелях Воинов Небесных сомневаться не приходится)))))
...
Lady Elwie:
Бэс, да.. вот с терпением у меня бяда)) с добродетелью..ээ.. местами)))
чета я без Наставника моего совсем от рук отбилась)) Белет мну балует))) Смерть только ехидничает)))
кашмаррр)))
...
Оксаночка:
Элви, как думаешь, Иеремиил к дипломированию вернётся, нет?
...
Nadin-Z:
Оксаночка писал(а):Ди, ой чет ты темнишь, подруга, ой темниииш)) С самого начала было непонятно кого же ты послала)))) А теперь и подавно.
Как это не понятно? Там же русским по белому было написано - Алексу и сослали. Про Васяню я знаю почти все, и потом, после визита Агвара я его никак не могла послать в лапы Бальтазара... Он мне еще пока нужен...
Отправив Алекса к Тире "за вареньем", я поплелась домой. Уставшая, голодная. Тратить силы еще и на перемещение не хотелось. Пришлось вызывать такси…
Не успела я добраться до дома, как в кармане завибрировал мобильный. Только одному человеку разрешалось звонить мне в любое время. Значит, Васька решил заговорить со мной?
- Я жду тебя! – рявкнуло в трубке
Вот блин! Он приказывал как учитель ученице. Знал, как меня бесят такие призывы. Но злость всегда придавала мне сил. Я сосредоточилась и, через мгновение, явилась пред светлые очи учителя. Он метался по своему кабинету как тигр в клетке.
- Я не на урок тебя позвал, можешь расслабиться.
Тон, которым это было произнесено, не оставлял сомнений, что расслабляться рано.
- Милая, ты понимаешь, куда ты ввязалась? Почему ты никак не успокоишься, почему тебе всегда хочется приключений? Это демоны! Демоны!!! Господи, их-то где ты откопала?
- Познакомилась с девочками…. – промямлила я.
- Скажи что это простые девочки?
Я отрицательно покачала головой.
- Твою мать! Надя, я опять тебя запру в твоей комнате. В этот раз не на неделю. Увижу, что и рядом с тобой околачиваются демоны – лично четвертую. Как я могу тебя защитить, если ты мчишься навстречу неприятностям с раскрытыми объятиями и горящими глазами? А сама защищаться ты так и не научилась.
Он устало вздохнул и плюхнулся в свое кресло – никогда не мог долго на меня злиться. Я сдвинула бумаги и взобралась на стол напротив него. Подвинув кресло поближе к столу, он опустил голову мне на колени и обвил меня руками. Я запустила руки в его волосы и слегка поцарапала кожу головы. Васька довольно вздохнул и расслабился. Мы знали друг друга слишком давно, слишком хорошо, чтобы говорить что-то еще. Я знала, что он меня любит, знала, что заботится обо мне. И не только как о своей подопечной. Скорее как о своей семье. Мы знали друг друга 16 лет и все это время он меня опекал.
Так мы и сидели: он меня обнимал, а я гладила по волосам, пропуская сквозь пальцы пряди его волос. Такая нехитрая ласка всегда успокаивала Васяньку. Время летело, но нас это совершенно не волновало.
Он первым прервал наше молчание.
- Зачем тебе нужен был Алекс? Он тебе понравился?
- Мне интересно кто он, кем является?
- И?
- Я отправила его к ведьмочке. Утром узнаем.
Он беззвучно затрясся. – Ты – это нечто. Даже не знаю, что он с тобой сделает, когда поймет в чем дело. – И уже более серьезным тоном добавил. - С ним надо осторожнее, а ты как всегда - в бой с открытым забралом. Он не так прост, как кажется.
Я смиренно кивнула, - Я постараюсь.
Васька поднялся, и устало посмотрел на меня.
- Ну что мне с тобой делать? – он покачал головой, а я невинно пожала плечами. Васяня потянул меня к себе и крепко обнял. Не ответить было невозможно. Уткнувшись ему в плечо, я вдохнула такой родной и такой любимый запах. Ближе человека не было на свете.
Вася стал гладить меня по волосам, по спине. Мне было так хорошо, от удовольствия я закрыла глаза.
- Мы так давно не были вместе, я так соскучился, – прошептал Вася.
- Ты знаешь мои правила, - так же шепотом ответила я. – Ничего между нами, пока кто-то из нас несвободен. А ты у нас сейчас несвободен.
- Знаю. – Он отстранился, потянул меня со стола и переместил меня домой. – Спокойной ночи, родная. – Легонько поцеловав меня в губы, он исчез.
Может, конечно, после этого он и полетел товарисчу на выручку. Надо будет спросить...
Оксаночка писал(а):Флёр, понятно, что ничего не понятно.
пАддерживаю... Но вовремя Наставник появился.
Оксаночка писал(а):Элви, как думаешь, Иеремиил к дипломированию вернётся, нет?
Ох, не знаю. Отдаст ли Зерачиил
(надеюсь прально написала) такую подопечную обратно. Мож они вдвоем будут ее опекать?
...
Lady Elwie:
Окси, не знаю(( может, и вернется... забот у него в том мире больно много((
а если и.. куда его дальше отправят? Надеюсь, что Зерачиил мне шепнет.. если что.. очень надеюсь((
Ди, вдвоем? ггг.. про "вдвоем" мы уже проходили.. ээ.. в другом аспекте)))) это было незабываемо)))))
...