эля-заинька:
БаSтет писал(а):Я спрашивала в издательстве, но мне сказали, что на то были объективные причины и все.
жалко, что так бестолково издают. В общем, получилось, что список у меня увеличился:
11. "Рожденные в полночь" Жаклин Митчард
12. "Жестокие игры" Джоди Пиколт
...
Тина Вален:
Отчет по списку №11
Роман очень понравился.Могу сказать,что дилогия "Бал кинжалов"будет для меня одной из самых любимых у автора.
Хотя,конечно,этот роман все же очень отличается от произведений "ранней"Бенцони.Главная героиня Лоренца,красивая,молодая женщина,но она все же не основное действующее лицо.Ее приключения,хоть и довольно многочисленны,но не описываются в подробностях.Ее любовь к мужу не вызывает сомнений,но не раздражает.Она вполне реальна и понятна.Маловато мне было и мужа Лоренцы,Тома.Его отец присутствовал намного больше.
Как и в первой книге,так и во второй много исторических событий.Смерть Генриха4,регенство Марии Медичи и всевластие Кончини.В романе мы видим молодого Ришелье,в нем уже видны задатки государственного гения.Еще там есть упоминание о Кьяре Альбицци,которая станет матерью Сильви де Вален.Очень понравилось описание коронации Марии Медичи.Бенцони своим волшебным пером перенесла читателя в Париж,где все это происходило.
Что касается непосредственно сюжета романа,то было интересно.Решилась загадка таинственного поклонника Лоренцы,который убивал ее мужей.Оказалось,что убийца-то не один.Немного смазанной показался конец романа,хотелось бы больше почитать о Лоренце и ее жизни с Тома,но имеем то,что имеем.
Спасибо мадам Бенцони за ее талант.Пусть и дальше нас радует.Оценка 5 баллов.
Очень заинтересовалась этим автором после прочтения дилогии "Далекие шатры".Но этот роман совсем не то.Явно автору больше удаются исторические романы,чем детективные.
Сюжет непонятный.Совсем не раскрыты образы героев,такое впечатление,что автору нужно было написать строго определенное количество страниц,поэтому ничего кроме самого основного.А вот главного злодея я угадала.Интриги практически не было.Поэтому только 3 балла.Увы
Довольно неплохой детектив.Понравилось.
В поместье "Фламинго"в Кении начинают происходить странный события и жуткие убийства.Все подозревают всех.Но развязка оказалась полной неожиданностью.
Оценка 4 балла
Наконец-то и я добралась до этого романа.Очень понравилось!Корсакова меня еще не разочаровывала.
Очень интересный сюжет.Все так запутано,что не поймешь-призрак ли,каменные музы или реальный человек стал убийцей.Разгадка оказалась сногсшибательной!Такого я точно не думала.Зато хоть Марта реабилитировалась,а то я даже в ней сомневаться стала.И хорошо,что Ната все поняла и примирилась с внучкой,пусть даже и после смерти.Хотя Ната поступила жестоко с Мартой,когда позволила той думать,что она убийца.Но думаю,она все же хотела как лучше.Кто такой Аким я поняла почти сразу,но вот его роль во всем происходящем я не угадала.
Понравился Крысолов.Такой загадочный,обаятельный.Его собака Грим-это вообще нечто.Тронула история его спасения(Грима то есть).Безумно жаль муз.Они все жертвы своей любви к безумного гению.Хорошо,что они обрели покой.
Роман читать обязательно!Оценка-5 баллов
Прекрасный роман.Еще ни один роман Дворецкой не разочаровал меня своим языком,полным погружением в мир наших древних предков,в мир где так тесно сплелись явь и то,что нам теперь кажется сказкой.
Но это красивая сказка,где есть место и добру,и злу,и зависти,и подлости и,конечно,любви.И как в любой сказке,прекрасному и отважному юноше предстоит побороться за свою суженую.
Зимобор,тот самый юноша.Он действительно чуть ли не сказочный персонаж.Трудно представить,что в те далекие и трудные времена,кто-то может быть таким благородным.Его отец,смолянский князь,сделал своим наследником,но мать Зимобора была младшей женой,при чем незнатного рода,и это стало помехой для него.Княгиней стала его сестра,дочь старшей жены,а родной брат даже хотел убить Зимобора.Но тот не стал мстить,он "не захотел поливать батюшкин курган родной кровью".Но это не значит,что он сдался.Он не отказался от мысли занять свое законное место.Тем более,что и помощница у него объявилась,да только такая,что неизвестно во что ее помощь отольется.Она дарит Зимобору способность всегда одерживать победу. Но взамен она требует любви и верности.И Зимобор обещает.
Но он не знает,что скоро нарушит свое обещание.Ведь его уже ждет любовь. Любовь к Дивине настигает его внезапно,их объединяет что-то тайное,непонятное даже им самим.Но лично я,сразу поняла кто такая Дивина на самом деле.Очень уж прозрачные намеки делала автор.И я так ждала их счастливого воссоединения,но не тут то было.Видно,что и Зимобору,и Дивине предстоит еще много чего преодолеть,прежде чем они будут вместе.И эти препятствия находятся как на этой,так и На Той Стороне.
Оценка только 5
Весьма достойное продолжение.Меня предупреждали,что любовная линия между Зимобором и Дивиной отойдет на второй план,поэтому я не была разочарована.
Да,почти вся книга была посвящена походу Зимобора за данью,но тем не менее читать было интересно!Столько приключений выпало на долю Зимобора и его дружины!Это не просто военные действия между людьми,это и встречи с потусторонним миром.Да и люди встречались разные,как хорошие так и не очень.Понравилась сестра Зимобора Избрана.Ей тоже уделено много места в книге.Такая сильная,амбициозная женщина,но явно родилась не в свое время."Больше всего эта женщина из рода смоленских князей страшилась несвободы, зависимости и беспомощности,.. Она радовалась испытаниям, которые давали ей возможность показать себя."Этим все сказано.Избрана хотела править,но в то время,люди не готовы были к тому,что бы ими правила женщина.В князе ценились прежде всего искусство воина,а уже потом его способности к дипломатии и тд.Но все же Избрана,благодаря своей смелости,все же нашла себе и достойного спутника в жизни,и применение своим амбициям.
Зимобор и Дивина наконец-то соединились.Он спас ее из Леса На Той Стороне.Но даст ли им Младина насладиться счастьем?Точку автор так и не поставила.Интрига остается,остается и желание читать.И это заслуживает оценки 5.
Мне понравился роман.Единственное,что немного смущало-суховатый стиль изложения.Может,это просто от сравнения с цветистым слогом Дворецкой,где каждое слово певучее и красочное.
В книге очень много истории.Елизавета,дочь Ярослава Мудрого потеряла в битве мужа Харальда,в то же время умерла и их дочь.Елизавета находит утешение в общении с сыном Харальда Олавом.Юноша разочарован,он потерял цель в жизни и Елизавета утешая его,рассказывает ему историю своей жизни,историю предков,историю отношений с Харальдом.
Из рассказа Елизаветы видно,что Харальд был именно таким каким и должен быть настоящий викинг-смелым и безрассудным,иногда жестоким,иногда лживым.Он интересы власти ставил превыше всего.Он изгнал Елизавету и взял себе другую жену,потому что для укрепления власти ему была нужна помощь ее родичей.Елизавета долгих 14 лет провела на острове Сэла,где кроме нескольких служанок и монахов никого не было.Но она не сломалась,она как была так и осталась королевой.Когда Харальд вернул ее,она пыталась примирить его с Богом,отказаться от завоеваний,но жажда власти у него была сильнее любви к Елизавете.
После смерти Харальда Елизавета была всего лишь вдовой,пусть и с очень богатым приданным.Олав обещал позаботиться о ней,но из-за чувств,вспыхнувших между ними,вынужден был отдать ее замуж.Итак, волею судьбы Елизавета стала королевой Дании!
Хороший роман,стоит читать.Оценка 5 с минусом
Хорошая книга.Показаны непростые отношения между людьми,но видно,что всегда есть надежда на лучшее,на чудо.
Именно чудо произошло в жизни Джози,когда однажды утром она увидела у себя в шкафу Деллу Ли.В этом шкафу спрятана тайная жизнь Джози,все то чего не одобряет ее мать.Не смотря на то,что Джози 27 лет,она полностью под властью мамаши.Та сделала дочь виноватой в неудавшейся семейной жизни.А Джози живет с чувством,что разочаровала свою мать.Но Делла Ли вынуждает Джози делать совсем не свойственные ей вещи.Именно так появляются в жизни Джози Адам и Хлоя.Хлоя переживает измену любимого человека и Джози становится ей поддержкой.Мне очень понравилась "аномальность"Хлои-рядом с ней из ниоткуда появлялись нужные ей книги.Эх,мне бы так!
А вот Адам разбудил сердце Джози,убедил ее,что жить самостоятельной жизнью-это нормально.
Концовка в отношении Деллы Ли немного неожиданная,хотя я все же нечто такое подозревала.
Вобщем,книгу нужно читать и наслаждаться всем теплом,что от нее исходит.Оценка 5 с минусом.Все же некоторая наивность героев изумляет
Такой милый и теплый роман.Читая,хотелось улыбаться,как при чтении доброй сказки.В книге много сказочного,но воспринимается это естественно и обыденно.Отдельное спасибо автору за волшебную яблоню!!!Мне бы такое дерево.
Клер-главная чародейка рода Уэверли.Она все то,что пугало людей превратила в достоинство и построила на этом свой бизнес.Клер привыла к одиночеству и боялась его нарушить только потому что не хотела испытать горечь расставания.Отношения с Тайлером строились нелегко,но я очень рада,что все получилось.
Совсем из другого теста сестра Клэр Сидни.Она всегда стеснялась семейного дара,не хотела быть не такой как все.Но люди не давали забыть об этом.Синди выпало много испытаний,но обрела она покой и счастье именно тогда,когда признала себя одной из Уэверли.
Очень понравилась Эванель.Такая милая старушка,с таким полезным талантом- она делает людям неожиданные подарки, смысл которых открывается гораздо позже. При чем этот смысл всегда только позитивный!
Заключение таково-читать этот роман тем,кто хочет отдохнуть и насладиться прекрасной,доброй книгой.Оценка 5
Очень хотелось прочитать роман о королеве Анне,единственной из королев Франции родом из Киевской Руси.
Этот роман представляет собой добротное историческое полотно.Там рассказывается и о борьбе киевских князей за власть, и о том как Генрих 1 восстанавливал во Франции власть.Но вот чувств героев было мало,весь внутренний мир королевы остался закрыт.
Рассказывается,что Анна была влюблена в ярла Филиппа и назвала своего первого сына в его честь.Но нет никаких описаний того как складывалась ее жизнь с Генрихом.Он гордился ею,она имела на него некоторое влияние.На советах она сидела рядом и подписывала документы наравне с королем.Вообще,Анна умела настоять на своем.Она даже клятву верности Франции приносила на славянском Евангелии!
После смерти Генриха Анна второй раз вышла замуж.И опять об этом рассказано сухо,только факты.Хотя упоминается,что это был брак по любви.Анна мечтала еще хоть раз увидеть Русь и своих родных,но смерть помешала ее планам.
Этот роман почитать однозначно стоит,но на накал эмоций лучше не надеяться.Оценка 4
Долго не решалась приступить к чтению этой серии,в основном смущало количество книг.Но начала и ничуть не пожалела.Очень интересно!
Вначале немного смущали незнакомые имена,названия местности,но потом понемногу все наладилось,стало привычным.
Очень понравилась Силье.Несмотря на свой юный возраст-это храбрая,мужественная девушка.Она не пасует перед трудностями.Многие бы решились взвалить на свои плечи заботы о двух чужих детях?А она даже не сомневалась,для нее этот поступок был совершенно естественным.Под стать ей и Тенгель.Он считает себя отверженным,он обрек себя на жизнь в одиночестве,что бы не продолжать свой род.Но от этого он не озлобился,он как может помогает людям,лечит их.Они с Селье созданы друг для друга.Я так радовалась когда они наконец-то стали жить вместе!
Не могу не отметить долину Людей Льда.Она такая таинственная и страшная,на деле оказалась поселением людей,которые в силу предрассудков обрекли себя на жизнь в изоляции.И это грустно.
Книга заканчивается очень многообещающе,я уже предвкушаю продолжение.Оценка 5 баллов.
Вторая книга понравилась больше чем первая.Я уже привыкла к героям,их именам,их судьбы вызывают все больший интерес.
Прошло несколько лет после событий первой книги.Эти годы Силье и Тенгель прожили в долине Людей Льда.Но так и не стали там своими.Особенно тяжело Силье.Замкнутый мирок долины тяготит ее,ей не хватает простора.Силье не создана для домашней работы.Она даже забывает стирать детям грязные вещи!Удивило то,что Силье решила родить еще одного ребенка.Она ведь знала как это опасно!А тут еще пришли в долину охотники на ведьм.Семейству Тенгеля приходиться в спешке бежать.За пределами долины их не ждет ничего,кроме нищеты.Но мудрая Силье находит выход.Поражаюсь ее решению!Ведь отправляясь к Шарлотте,Силье не знала какой прием ей окажут,она сильно рисковала,но как оказалось не напрасно.Я очень радовалась,что все семейство так хорошо устроилось.Очень понравилась и Шарлотта,и ее мать.Они достойно отблагодарили Силье и ее семью.
Трудные роды позади,Силье наконец-то избавилась от ненавистной домашней работы и нашла себе занятие по душе.Тенгель обратил свой дар во благо и лечит людей.А вот Суль совсем другая,в ней все тянется к злой магии,она хочет продолжить деяния Тенгеля Злого.В оправдание ей можно сказать только то,что зла хорошим людям,она не делает.Она только защищает,как умеет,свою семью.
Мне очень нравится серия.За этот роман-5 баллов!
Роман понравился.Динамичный,захватывающий.Понравилась Суль.Однозначно.Она ни на минуту не теряла моих симпатий.Да,она зарекомендовала себя как злая ведьма,изо всех сил пыталась ею быть.Но все же в ней много добра.Она помогает слабым,она спасла девочку-сиротку и Клауса.Она умеет любит,счастье ее семьи важнее всего,она даже не останавливается перед убийством.Но что касается убийства мужа Лив-то так ему и надо!
Но,помогая другим,Суль погубила себя.Она настолько увлеклась,что влюбилась в Сатану!А оказалось,что это обычный земной мужчина и в придачу тот,кому она поклялась отомстить!
Такой как Суль нет места на земле,но после нее осталась дочка и мы наверняка с ней встретимся.
Оценка 5.
Отличный приключенческий роман.
В центре семья Фолксов.Они потомки английского аристократа,обосновавшиеся на берегах Мисисипи.Но никто не знает,что все это обман,что крови Фолксов в них нет.Главный герой Гай Фолкс больше всего на свете гордится своей фамилией.Он мужественный и упорный.Его отца обманом заставили жениться на женщине низкого происхождения и лишили наследства.Гай восхищался отцом и немного презирал мать,ему передалось отношение его отца.Но отец погиб,погиб из-за женщины.Гай решает уехать,что бы разбогатеть.У него есть цель-жениться на Джо-Энн,наследнице Фолксов.Несколько лет Гай плавал на корабле работорговцев.Он вырос с сознанием того,что негры -низшая раса,пригодная только для рабства.Меня немного смущали выражения типа "грязные ниггеры","черные собаки"и тд.Условия перевозки негров на невольничьих судах,то как их кормили,как с ними обращались-не может не привести в ужас.Рабовладельчество-это одно из самых страшных преступлений человечества!Трудно представить,что человек может так обращаться с себе подобными!
Гай поражал меня не только своим отношением к неграм,но и безразличием к близким.За 12 лет своего отсутствия,он ни разу не попытался узнать как живет его мать и брат,не давал весточки даже Джо-Энн,на которой хотел жениться.Неудивительно,что вернувшись он нашел ее замужем за другим.Только вот муж ее был подлецом,игроком и бабником.
Понравился роман Гая и Джулии,оперной звезды.Когда Джулия дала Джо-Энн пощечину,то я готова была петь от радости-так этой Снежной королеве и надо!Но все же счастье Гая не с Джулией.Джо-Энн стала его женой,родила ему детей.Гай так мечтал о своей династии.И эта мечта и уверенность,что он все делает правильно принесли много горя его детям.Но вот дочери он подарил счастье.Гай выдал ее замуж за английского кузена и настоящего Фолкса.Я так и не поняла,знал ли правду Гай о своем деде,но как сказал сам автор:" Если вера сильна, даже ложь становится правдой…"
Я просто погрузилась в мир своего детства,когда зачитывалась книгами Жюля Верна,Фенимора Купера,Майна Рида.Кто любит такую литературу-рекомендую!!!Оценка-5 баллов!
Мое первое знакомство с автором.Как оказалось,начала я с конца,но это мне абсолютно не мешало!
Очень интересно!"Историческая"часть познакомила нас с великим Пабло Пикассо.Да он был великим художником,но в отношениях к женщинам-просто скотиной.Он унижал их,приходил на свидания к одной под руку с другой.Но женщины,вопреки всем доводам рассудка,сходили от него с ума.При чем в буквальном смысле.Его любовницы попадали в психушку,кончали с собой,преследовали его.Власть уже старого мужчины даже над молоденькими девушками просто поражает!
Сюжет детектива вертится вокруг альбома набросков Пикассо.Но как оказалось,он тут всего лишь второстепенное звено.Преступника не угадала до конца.Хотя однажды мелькнула мысль-слишком уж хладнокровно выбирал...гроб для Татьяны.
Понравилась Лика Вронская,ее муж.Да и вообще все герои выписаны хорошо.Одна стерва Диана чего стоит.вроде бы герои второстепенные,о них не много написано,но понятно все.
Оценка только 5.Буду читать и дальше
...
Тина Вален:
Список №12
1."Святилище"Кейт Мосс.
2."Посланник ангела"Дарья Волкова
3."С тобой и без тебя.И снова с тобой"Дарья Волкова.
4."Гроза над полем"Елизавета Дворецкая.
5."Тропы незримых"Елизавета Дворецкая.
6."Знамение"Вера Хенриксен
7."Без чайных церемоний"Ольга Тарасевич
8."Золотой ястреб"Фрэнк Йерби
9."Томление"Маргит Сандему
10."Смертный грех"Маргит Сандему.
...
Fleur-du-Bien:
Тина, спасибо за отзывы! Думаю, что отмечу для себя Елизавету Дворецкую: последнее время мне захотелось прочитать что-нибудь такое волшебное, о Древней Руси. И Бенцони, конечно, прочитаю (только не знаю, когда именно!

)
...
На-та-ли:
Тина ты меня очень заинтересовала Сарой Эдисон Аллен. Обязательно почитаю )))
Тина Вален писал(а):1."Святилище"Кейт Мосс.
Я тоже хочу её почитать. Но позже .
Тина Вален писал(а):2."Посланник ангела"Дарья Волкова
Буду очень ждать твои впечатления )))
Тина Вален писал(а):9."Томление"Маргит Сандему
Я рада что ты Людей Льда не бросаешь )))
...
Туфелька:
Fleur-du-Bien писал(а):[b] Думаю, что отмечу для себя Елизавету Дворецкую: последнее время мне захотелось прочитать что-нибудь такое волшебное, о Древней Руси.
Тогда еще Марию Семенову обязательно почитайте, если не читали. "Валькирию", например.
...
Тина Вален:
Туфелька писал(а):Тогда еще Марию Семенову обязательно почитайте, если не читали. "Валькирию", например.
Лично я "Валькирию"читала и меня совсем не впечатлила.
На-та-ли писал(а):ты меня очень заинтересовала Сарой Эдисон Аллен. Обязательно почитаю )))
На-та-ли писал(а):Я рада что ты Людей Льда не бросаешь )))
Не.Теперь я с ними надолго.
...
nvs:
Тина Вален писал(а):11."Околдованная" Маргит Сандему
12."Охота на ведьм" Маргит СандемуВторая книга понравилась больше чем первая.Я уже привыкла к
13."Преисподняя" Маригит Сандему.
Мне понравилось, прочитаю Алисию Дей и начну читать Сандему.
Тина, очень рада, что в список внесла Тарасевич, буду ждать твоих впечатлений.
...
Туфелька:
Тина Вален писал(а):Лично я "Валькирию"читала и меня совсем не впечатлила.
А для меня Семенова, особенно ее "Валькирия", - то самое, волшебное, о Древней Руси)
Даже больше Дворецкой нравится)
...
Лелешна:
Я пришла с отчетом по списку!!!!
1. Айрис Джоансен " Лик бесчестия"
Я не уверена, что это первая книга в серии о Еве Дункан. (Первая "Шепот страсти") Она судебный антрополог. По костям определяет кто это. Ищет погибших людей, помогает полиции.
5 лет назад у Евы маньяк похитил дочку Бонни и убил ее, но Ева не знает, где останки ее доченьки, т.к. маньяк не сказал, а позже его казнили. И теперь Ева работая, ищет дочку, которая приходит к не во снах, как призрак. Добрый призрак! В этой книге к Еве обращается миллионер Логан, который просит (нет, практически навязывает) ее узнать по черепу, кто этот человек. За ними начинается охота из окружения президента США. И потом раскрывается много интересного.
Книга замечательная, динамичная. События разворачиваются быстро. Есть любовный треугольник: Ева, Логан и Квинн (друг Евы). Но все только в начале и как я поняла, в следующей книге будет раскручиваться дальше. Оценка: 10!!!!!! Буду читать дальше с интересом!!!!
2. Дж. Уорд "Зависть" (третья книга)
Очень понравился гл. герой - Век! Вот это мужчина!!! Ему говорят "Нет", он разворачивается и уходит. Чем не джентельмен???

Даже узнав, что в нем наполовину- плохого и хорошего, он старался поступить правильно и по-доброму.
А вот Рейли кое-где раздражала малек. Книга очень интересная, но меня увлекла к середине. И по-прежнему считаю, что первая книга самая сильная (на данный момент в серии). Очень расстроила гибель Эдди! Мдя... Хороших становится все меньше..
Но Девина в этот раз осталась с носом, и есть у меня подозрение, что она влюбилась в Джима Херона. Может мне это только кажется, не знаю, но... почитаем дальше- все поймем!
Джим как всегда шикарен. Очень хочется узнать, как он спасет Сисси. И что будет дальше??? Оценка: 10! Буду ждать перевода 4 книги!!!
3. Кей Хупер "Смысл зла" (Отдел Ноя Бишопа - 6 книга)
Опять страшилки Ноя Бишопа..

В этот раз я была готова, что будет много разговоров, поэтому они меня меньше напрягали. Но все равно, по сравнению с первыми книгами - действия стало меньше, а говорильни больше. Опять ищем маньяка. Опять все завязано на мозговом штурме.. Интересно, мрачно, но чуток бы больше погонь и драк на ментальном уровне.

Оценка: 9 баллов!
4. Елена Звездная "Сосватать героя или невеста для злодея"
Практически всю книгу я веселилась: улыбалась и хихикала. Итак: "Армия любви" и их главнокомандующая сваха Тиана - должны в кратчайшие сроки женить племянника мистера Юлиана Джерга - Лэриана. Они сваливаются на голову ничего не подозревающему молодому человеку и начинается... веселье..

А вот в конце все оказывается не так, как казалось на первый взгляд...

Очень интересно, весело, задорно! Поднимает настроение!!! Оценка: 10 баллов!!!!
5. Дебби Макомбер "Улица роз" ( вторая книга после "Кедровой бухты")
Только что закончила ее читать. Прекрасная книга. Я бы не назвала ее любовным романом. Это проза о жизни людей в Кедровой бухте. У каждого свои проблемы и каждый решает их как может. Читала с удовольствием!!! Оценка: 10 баллов!!
6. Стелла Камерон "Беги - они уже близко"
Отзыв в
каталоге .
7. Коди Макфейден "Лик смерти"
Начну с того, что я опять читала не с начала серии. Как я поняла первая книга (?) "Человек из тени".... Хотя я в этом не уверена..
Скажу так: если кто-то будет говорить мне о своих проблемах- я порекомендую почитать ему эту книгу. Когда узнаешь о проблемах Сары, то свои кажутся мелкими и недостойными внимания..
Повествование ведется от первого лица, да еще автор - мужчина, так что мне было немного необычно читать начало. Потом я привыкла.
Гл. герои: агент Смоуки Баррет - у которой маньяк на глазах убил мужа и дочь (это просто упоминается в книге), а ее саму изнасиловал. У нее полно тараканов, но она мне понравилась намного больше, чем Лена Адамс ( из книг Карин Слотер). Почему я вдруг стала их сравнивать- не знаю. У Смойки есть приемная дочка Бонни, которая не говорит, т.к. у нее на глазах др. маньяк убил ее маму, а девочку привязал к мертвой женщине.. (Это тоже упоминается вскользь ). И есть друзья - у каждого из них какие-то свои проблемы. (А у кого их нет??)
Однажды тел. звонком Смоуки вызывают на место чудовищного преступления, где она находит 16-нюю Сару, которая рассказывает ей о Незнакомце. Это личный маньяк Сары. Он на ее глазах убил ее родителей, а точнее: заставил маму Сары задушить мужа, а саму застрелиться. Потом если Сара попадала в приемные семьи, то маньяк обращал свой взор и на этих людей . На протяжении долгих лет он следил за жизнью девочки и превращал ее в ад.
Он возомнил себя Богом. (Потом выясняется, что Сара - только начало...)
Девочки, читать было страшно!
Так не хочется думать, что ТАКОЕ возможно в жизни, и что человек превращается в ...чмо. (простите мой французский) И губит столько невинных людей.
Мне его не жаль, хотя он сам прошел через ад и сошел с ума, как мне показалось.
Оценка: 10!
8. Д. Емец "Таня Гроттер и магический контрабас". (первая книга серии)
Обожаю эту серию книг. Решила перечитать. Как всегда читала с удовольствием. Особенно люблю кролика Сюсюкалку!!!!

Книги о девочке Тане, которая попадает в волшебную школу Тибидокс, и приключения накрывают ее с головой. Много юмора, интересных персонажей и игра Дроконбол. В первой книге приключения только начинаются..
9. Энн Стюарт "Ходячая неприятность".
Замечательная книга. Диалоги героев повеселили. Сразу было ясно, что Джеймс "круто попал"..

Замечательный гл. герой- любитель виски, сигарет и необременительных отношений.

Он - частный детектив, которого Салли нанимает, чтобы найти свою сестру и нефритовую статуэтку. Умопомрачительная смесь юмора, погонь, драк и любви!!!
Спасибо девочкам за перевод этой книги!!!!! 
Оценка: 9 баллов!!!
10. Тэми Хоуг "Темный рай"
Книга интересная, но как только я поняла, что она про ковбоев - моя радость несколько померкла. Ну не люблю я эту тему: коровы, перегон скота и т.п.
Главная героиня Мерили мне очень понравилась. И голова на месте и поступки все объяснимые. Было интересно наблюдать, как она влюбляется в Монтану (благо описаний прекрасной природы этого штата в книге море!), как понимает, что это ее место, ее ранчо, ее мужчина (это я про Джей Ди). А ее схватка с убийцей в конце- это что-то!!!! Автор так захватывающе это описала, что я забывала дышать, пока не поняла, что Мерили не погибла, а всего лишь ранена.
Джей Ди - что сказать? Ковбой, до поклонения обожает землю, на которой живет. Сначала немного меня раздражал своим отношением к Мерили. Иногда появлялись мысли, что он туповат. А ведь влюбился очень быстро. Но доходило это до него очень долго.
Вторая пара понравилась меньше: Уилл - хм... С одной стороны требует к себе уважения, а с другой ведет себя, как полный придурок.
Правильно ему сказала Мерили: Надо вырасти! А у него на уме только пьянки, женщины и покер. А потом еще и жалость к себе, любимому. Мдя...
Саманта- наивная и влюбленная в Уилла, девушка. Все ее страдания- это только заслуга ее мужа. Сначала я думала, что она глупая, но потом решила, что она очень наивная. После всего, что она перенесла, хочется, чтобы она была счастлива, но что-то мне подсказывает, что с Уиллом она не будет счастлива. Он не ее мужчина.
Брайс- эдакий паук по середине паутины. Порочный, умный, хитрый и мстительный злодей. Образ его автор прописала мастерски. Его действия по очарованию Саманты меня бесили. Ее было очень жаль: попала между молотом и наковальней. Между Брайсом и его кузиной Шерон. Вот уж тоже змея.
Немного утомили под конец описания природы и метания Джей Ди. Поэтому: твердая 7.
...
lanes:
Я тоже свой список дочитала.

И в этот раз без приключений!

Строго по порядку!
Список №6а
1.Кеннеди Дуглас "Особые отношения" - 5б -
отзыв
2.Дж.Роллинс "Дьявольская колония" -5 +++б -
отзыв
3.К.Полански "Положение обязывает" -5 с минусом -
отзыв
4.********* "Стиль жизни" - 5б -
отзыв
5.Б.Делински «Когда сбываются мечты» -5б -
отзыв
6.С.Вилар"Ведьма" - 5+++б (отзыв пока не писала,но понравилось очень)
7.Д.Майкл "Обманы" -5+++б -
отзыв
Вот такой у меня отчет.Книги в этом списке понравились все.

Может поэтому все и прочитала быстро.А еще для себя сделала вывод,что мне большие списки нельзя писать.Обязательно что-то или кто-то

собъет с пути.
...
Лелешна:
Так... А почему мой отчет Инес не отметила???
Я честно даже отзывы написала..
Новый список:
1. Харрис К.С. "Где таятся змеи" (книга про Сен-Сира 4)
2. Кей Хупер "Победить страх" (книга "Отдел Ноя Бишопа")
3. Ульяна Соболева "Любовь за гранью 3. Запретная зона"
4. Айрис Джоансен "Шепот страсти" (первая книга о Еве Дункан)
5. Д. Емец "Таня Гроттер и исчезающий этаж" (вторая книга серии)
6. Нора Робертс "Ключ света"
7. Ш. Кеньон "Любовник из фантазий" (книга первая)
8. Дебби Макомбер "Сваты"
9. Елена Звездная "Принцесса особого назначения"
10. Б. Делински "Мечта" (поменяла книгу..)
...