Регистрация   Вход

Матильда:

Irinita писал(а):
Я, кстати, сейчас тоже читаю роман Деверо, "Чёрный лев" называется. Вроде пока нравится...

Юния писал(а):
Иринита,я тоже сейчас "Черного льва" читаю,вернее уже заканчиваю. Ok Купила наконец! Very Happy Мне тоже нравится!

Ну вот, в нашем полку прибыло! Very Happy Всё больше тех, кому "Черный лев" нравится.

...

Irinita:

Юния писал(а):
Ну и конечно роман наивный до предела,наверное самый наивный из всех романов Деверо,герои часто ведут себя прям по-детски,как шкодливые первоклассники Laughing , но роман милый,очень веселый,с комичными ситуациями и не лишен своего очарования.

Просто надо было вовремя издавать этот роман. А то он написан в 1980 году, а издали совсем недавно. Мне кажется, если бы роман издали лет 15 назад (когда народ ещё не был избалован такими книгами), его оценили бы выше.

...

ЕленКа:

Irinita писал(а):
Юния писал(а):
Ну и конечно роман наивный до предела,наверное самый наивный из всех романов Деверо,герои часто ведут себя прям по-детски,как шкодливые первоклассники Laughing

Просто надо было вовремя издавать этот роман. А то он написан в 1980 году, а издали совсем недавно. Мне кажется, если бы роман издали лет 15 назад (когда народ ещё не был избалован такими книгами), его оценили бы выше.

Irinita, издатели сперва стремились издавать лучшие романы авторов, чтобы познакомить с автором и раскрутить его, сделать ему имя. И первые романы Джуд Деверо (в том числе и "Бархатная сага") были куда удачнее, чем тот же "Черный лев". Еслибы мне попалась не "Бархатная сага", а "Лев", вряд ли бы я собирала другие книги Деверо. Но я из тех, для кого наивность романа затмила даже милые моменты. Герои показались неадекватными и глупыми, вот и не вызвали симпатии. Как и сам наивный и зачастую притянутый за уши сюжет. ИМХО. Blind

...

gromisa:

На счет "Черного льва"
Ну и как вам сцена в конце, где героиня рожает - полный бред, имхо. Особенно, то что глаза у младенца (львенка ) зеленели с каждой минутой, ну что за наивняк.

Irinita
Цитата:

А вот с этим полностью согласна

...

Mary-June:

Так этой книге больше лет, чем мне? Smile То-то я думаю: хороший роман, но не превосходный. По-моему, наши издатели своей политикой просто компрометируют авторов (конечно, на обороте титула иногда дату первого издания помещают, но мало кто на нее смотрит).

...

Юния:

Да,безусловно там много до ужаса глупых и просто чересчур наивных моментов , но по-моему Черный лев является наилучшем образцом"типичного"ЛР, как говорится со всеми женскими глупостями, розовыми соплями, герой супер-красивый, но женщины любят его только за золото, ни однане разглядела в нем нежную натуру,но тут появляется глав.гера,тоже красавица во всем королевстве, которой удалось его рассмешить и пробить его ледяную броню, Laughing Laughing Laughing глав.герой понимает что вот она,его любимая, ну и т.д. и т.п. И опять же даже внешность героев в лучшем стиле ЛР, он- темноволосый, огромный, широкоплечий, возвышающийся гордо над всей своей "черной стражей", загадочный, про него ходят легенды, он не знает равных в бою, все хотят заполучить его в мужья, и конь его вороной просто какое-то огромное мифическое существо,она - естесственно красавица, и естессно рыжеволосая, при виде ее герой испытывает такое неимоверное желание,как никогда и нигде и не с одной женщиной, она вся идеальна, добрая, любит детей, со слугами общается на равных,ведет домашнее хозяйство, не чурается покапаься в саду,танцует,а голос ее напоминат звон колокольчиков и т.д. Laughing Laughing Laughing Вобщем чем-то мне все это напоминает злобную пародию на ЛР авторства Светика, прям точь в точь Блэкбэрн=Ранулф Very Happy Very Happy Very Happy

...

Cornflower-girl:

Девочки, после того, как мы с вами пообщались на тему Деверо, произошла со мной одна странная вещь....

Пошла я в библиотеку за книгами для диплома, а там, естественно, черт знает что, ничего нету, все библиотекарши бегают по хранилищам ищут..А я вот стою и поглядываю в сторону отсека с любовными романами...
И тут прям на меня смотрит Деверо "Рыцарь". Я вообще не люблю романы в библиотеке брать, ветхие они там все, залапанные. А тут прям новехонький-преновехонький и никем нечитанный Shocked (хотя издание 96г.). Прям знак судьбы какой-то что ли.... Laughing Laughing Laughing Если учесть еще то, что в нашей библиотеке романов-то раз два и обчелся, а Деверо там вообще по-моему никогда и не было...Только Макнот и Линдсей...

Ну, я подумала, вспомнила вас и взяла Smile Smile Smile

Теперь вот в течение месяца прочитать придется Laughing Laughing Laughing

...

Irinita:

Дочитала я "Чёрного льва".

Противоречивые у меня впечатления от этого романа.
С одной стороны, он написан хорошим языком, легко читается, не лишён юмора, вообщем, роман полностью в стиле Деверо.
Но, с другой стороны, роман очень наивный, и перегружен всякими банальностями и глупостями.
Гл. герой вроде хороший человек, порядочный, но в то же время слишком ревнивый и грубоватый, особенно в начале книги. Я, конечно, понимаю, что у него был неудачный брак, но зачем ревновать к каждому столбу? Dur
Гл. героиня неплохая и, как это часто бывает, просто идеальна. И красивая, и добрая, и хозяйственная. Но вот только почему она верила кому угодно, но только не гл. герою?
Вообщем, очень наивный, но всё таки милый роман. В принципе, прочитала с удовольствием.

Оценка: 4+

...

ЕленКа:

Девочки, по-моему в вас говирит верность автору Джуд Деверо Wink любовь к ее стилю. Я же буду стоять на своем Этот роман у Деверо явно не лучший. Для меня же просто разочарование. Вот взялась сегодня почитать "Укрощение" Так это же совсем бругое дело tender И какая-то логика присутсвует, и герои интересные, и было интересно прослеживать, как там у них все сложится. А "Черный Лев" :scoff: Мне бы и приплатили не стала бы опять такую муть читать. Banned

...

black-angel:

ЕленКа писал(а):
Девочки, по-моему в вас говирит верность автору Джуд Деверо Wink

Еленка, ты прям воплотила мои мысли)) Я когда счас отзывы девочек читала, у меня тоже возникло ощущение, что они к этому роману отнеслись хорошо в силу своей юбви к Деверо) Нехорошие у меня предчувствия на сей счет Laughing
И вообще, так я ее и не начала) Сначала хочу добить Лоуэлл, и чтоб больше я ее не видела никогда в жизни! Laughing
Но потом - обязательно Деверо. И сойдется Черный Лев с Черным Ангелом! Laughing Laughing Laughing

...

gromisa:

black_angel писал(а):
Сначала хочу добить Лоуэлл, и чтоб больше я ее не видела никогда в жизни! Laughing
Но потом - обязательно Деверо. И сойдется Черный Лев с Черным Ангелом! Laughing Laughing Laughing

А для меня Лоуэлл еще хуже чем "Черный лев" Деверо

...

Юния:

Девочки, ну бывает что в принципе иногда вот именно таких наивных и романтичных романов с розовыми соплями тоже не хватает Wink , и поэтому они тоже имеют право на жизнь. Роман читается очень легко, и есть над чем посмеяться. Laughing Laughing Laughing Конечно,перечитывать я его наверное вряд ли стану, но отдохнуть с ним разочек - было неплохо! Very Happy Very Happy Very Happy

Светик,прочитай обязательно! Думаю, что там ты найдешь точное воплощение Блэкбэрна,ну или его реинкарнацию

...

Irinita:

black_angel писал(а):
И сойдется Черный Лев с Черным Ангелом! Laughing Laughing Laughing

ЕленКа писал(а):
Девочки, по-моему в вас говирит верность автору Джуд Деверо любовь к ее стилю.

Может, и так. Мне стиль Деверо действительно очень нравится.

Но худшим этот роман я не назову. У той же Деверо есть вещи и хуже, например, "Леденящее пламя". Я ему, правда, в своё время 4 поставила, но сейчас мне кажется, что я тогда погорячилась. Кто-нибудь знает, на сайте можно менять оценки?

...

ЕленКа:

Сама пару раз хотела бы поменять, но не справилась.
А вообще я тут почитала наши рассуждения про Черного Льва, и подумала - пиар - великое дело. Ooh Сколько теперь людей возмутся за этот роман, чтобы составить собственное мнение wo bad ranting no

...

black-angel:

gromisa писал(а):
А для меня Лоуэлл еще хуже чем "Черный лев" Деверо

Для меня тоже... Хуже Лоуэлл быть не может Laughing Laughing Laughing поэтому я и хочу побыстрее добить ее, раз уж купила, и больше к ней никогда не возвращаться Laughing
Цитата:
Сама пару раз хотела бы поменять, но не справилась.

А я меняла... писала новый коммент и ставила новую оценку, старая автоматически исправлялась.
Цитата:
А вообще я тут почитала наши рассуждения про Черного Льва, и подумала - пиар - великое дело. Сколько теперь людей возмутся за этот роман, чтобы составить собственное мнение

Ну не факт, может кого-то вы отворотили от чтения этого романа)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню