Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>11 Дек 2012 11:13

repeinik-a, приветствую!
repeinik-a писал(а):
Роман отличается от остальных. Здесь не особо много внимания уделено любовной линии. Эта самая линия тут практически отсутствует.

Да по-хорошему если, то она (любовная линия) тут нафиг не нужна. Но автор не смог удержаться и пошел топтаной тропой)

repeinik-a писал(а):
И вдруг обнаруживается, что ГГ-и влюблены

Придется поверить на слово ))) Ибо любовная линия тут влезла совершенно непрошенной и нежданной, я ее старательно отпихивала от себя, но окончательно избавиться не удалось. Вообще, мнения есть разные на тему: «Белые Врата» - это таки любовный роман или нет? Я вот так для себя и не могу решить.
Большое спасибо за обратную связь, за мнение, за добрые слова.

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>12 Дек 2012 12:19

PoDarena писал(а):
(любовная линия) тут нафиг не нужна. Но автор не смог удержаться и пошел топтаной тропой)

может и не нужна, но с ней интереснее. И хорошо, что автор придерживается своих троп Wink постоянные читатели (к числу коих отношу и себя) это оценили
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nikulinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2009
>24 Дек 2012 15:03

Даш, ты меня знаешь, мало того, что я лентяйка та еще, так и отзывы у меня всегда какие-то корявые)). Пришла я, понимаешь, к тебе читать ЛР, а в итоге мое настроение, застряло на Вратах, хотя честно не планировала читать их вообще, (да-да люблю читать сказки со счастливым концом, зажигательным сексом и т.д.) Ты шикарно пишешь романы и не только)) (хотя в конце я все-таки решила что это тоже роман), а я учусь писать тебе комментарии, потому что обычно все мои комменты к концу прочтения превращаются во что-то типа это было здорово))). Так что я открыла ворд и начала писать отзыв по мере прочтения))). Просто чтобы не забыть все свои эмоции. Фотки к роману и видео вызвали ностальгию, только там где я раньше жила горы Тянь-Шань, но вот зрелище тоже незабываемое.
PoDarena писал(а):
Глава 1. Печальная.

Глава действительно печальная, не поверишь, реально подумывала, что зря я начала читать. И хотела уже приняться за твои любовные романы, которые я не читала. Но некоторые личности и моя нелюбовь оставлять книги начатыми и не законченными, не дали этого сделать))
PoDarena писал(а):
Глава 2. Задумчивая.

Не знала бы, что главу написала женщина, сказала бы, что мужик. Мне кажется, что получилось очень здорово. А мат у тебя никогда не бывает лишним, он всегда в тему, конечно можно было бы сказать, что культурные люди матом не ругаются не при каких обстоятельствах и т.д. и т.п. Но, честно, я лично наших русских,такими не представляю, да и считаю что их не существует. так сказать это колорит нашей русской души. Тем более матерятся твои герои в исключительных ситуациях, а не через слово.
PoDarena писал(а):
Глава 5. Ознакомительная.
Я видела как встает солнце в горах!!!!! Описание снежных гор просто суперски реальное, я в этот момент представляла те, свои любимые горы, восход солнца и искры на снегу. Картинка восхода встает перед глазами. Очеень, очееень правдиво, даже нельзя подобрать слов)) Короче я в ах*е...
И первый юмор, котик он понимает в чьи ботинки нужно ссать))
PoDarena писал(а):
Уже второй день они укатывали очередную группу гостей по пушистому мягкому снегу. Гости валились от усталости с ног, но остановиться не могли. По вечерам в шале рано становилось тихо – день, полный адреналинового кайфа, морозного воздуха пополам со снегом, бани со знатными вениками и паром кедрового масла, сытного ужина, действовал похлеще самого убойного наркоза.
-Не это просто здорово, можешь считать себя Паустовским, я себя реально в бани почувствовала).
PoDarena писал(а):
Глава 6. С пародией на романтику и философию.

Реально мужская глава, никаких соплей, все четко и ясно. Залог общения с людьми – говорить им то, что они хотят услышать.- И главное ведь же правда))). Когда читала, подумала: о ну воот хоть чуть-чуть романтики, но в конце романа поняла глава названа очень точно, тут это пародия, романтика впереди))
Блин когда начинала 7 главу думала реально мы с Никой попрощались, ну и напугала ты меня Даша, хоть он ее и не любит, а уж думала реально не найдет ее. Но все хорошо что хорошо заканчивается! То что Нику он не любит это понятно, но я как женщина ожидала с ее стороны большей настойчивости)) но это наверное реально для женского романа, а тут она бац и испарилась после одного звонка...
PoDarena писал(а):
Глава 9. Еще более спорная.
Эхх, Люся, Люся... Чем больше читаю, тем больше мне Артем нравится, хоть он вроде бы и циник и как он считает терять ему нечего, но все-таки человечный он. А еще у него есть здравый смысл... если конечно не говорить о его увлечении горами)))
PoDarena писал(а):
Глава 11. Постполетная.

Эхх вот почему же когда адреналин накрывает с головой, люди совсем перестают соображать, а Кирьянов все-таки сволочь,хотя по его описанию сразу было понятно- от его появления не жди ничего хорошего. И не жалко мне его совсем, хотя для него закончилась его карьера гида. Ну и хорошо поменьше таких гидов!
PoDarena писал(а):
Глава 14. Непогодная.
Вот только я подумала, что везет Артему на всякие неурядицы и на тебе новое счастье привалило, такое ощущение,что он испытывает судьбу на прочность или она его...Пытается показать,что жить все-таки есть зачем..И вот тут уже появляется моя любимая романтика, и пока еще не похоже, что роман писался не мужиком,но уже ближе к этому. А эпилог так вообще самый что ни наесть романтичный!
А вообще все описания природы, горных вершин прям тронули до глубины души все очень живо и правдиво. Практически все произведение действительно имеет немножко необычный, непохожий на все что у тебя было стиль, и лишь несколько последних глав говорят, что это все-таки писала Даша)). Мне доставило удовольствие чтение этого романа, самое интересное насколько я не люблю читать неоконченные вещи, твои произведения согласна читать только ради твоих комментариев после них)) Хотя потом придется мучиться в ожидании новых глав
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Дек 2012 12:20

Нина, привет.
Скажу честно, в этой теме тебя не ожидала увидеть. Ты  и сама озвучила причины, по каким именно причинам. Да, потому что ты любишь сказки со счастливым концом. Кто их не любит, в конце концов? Особенно  в это время года.
И поэтому я… особенно тебе рада! ))) Что все-таки решилась (а мне любопытно, кто это так настойчиво не давал тебе бросить начатое) . И что время нашла, что при маленьком ребенке непросто.  Это твое солнышко на аве?
nikulinka писал(а):
Так что я открыла ворд и начала писать отзыв по мере прочтения))).  Просто чтобы не забыть все свои эмоции. .

Отличный метод! Я вообще почти всегда сообщения в теме в ворде пишу. Ибо были досадные прецеденты.

nikulinka писал(а):
Фотки к роману  и видео вызвали ностальгию, только там где я раньше жила  горы Тянь-Шань, но вот зрелище тоже незабываемое.

Ну так! Тянь-Шань! Это же не просто горы. Это ГОРЫ! Высокие, настоящие, суровые. Волшебные. Мечта моя. Мне Кавказ в этом году мозг вынес. А Тянь-Шань еще выше, больше.
nikulinka писал(а):
Не знала бы, что главу написала женщина, сказала бы, что мужик.

Для меня это шикарнейший комплимент! И за признание мата обоснованным здесь – спасибо.
nikulinka писал(а):
Я видела как встает солнце в горах!!!!!

Ты счастливый человек. И тогда – ты действительно понимаешь, каково это. Очень рада, что удалось передать хотя бы часть божественной красоты этого действа.
nikulinka писал(а):
котик он понимает в чьи ботинки нужно ссать))

No comments)))) Ты не смогла пройти мимо темы котика и ботинок, я понимаю)
За Паустовского спасибо.  Я это в себе пестую. Бойтесь меня.
nikulinka писал(а):
Реально мужская глава, никаких соплей, все четко и ясно.

Спасибо! Я очень рада, что получалось так. Хотя бы поначалу.
А что до Артемия… То его парадоксально все полюбили, несмотря на полное отсутствие романтики, а присутствие слоновьей дозы прагматизма.
nikulinka писал(а):
И вот тут уже появляется моя любимая романтика, и пока еще не похоже, что роман писался не мужиком,но уже ближе к этому. А эпилог так вообще самый что ни наесть романтичный!

nikulinka писал(а):
и лишь несколько последних глав говорят, что это все-таки писала Даша)).

Вот-вот. К финалу Даша сдулась) Мужское кончилось.
nikulinka писал(а):
твои произведения согласна читать только ради твоих комментариев после них))

Раз так –   приходи  Только начато.
Нина, огромная моя тебе благодарность за то, что потратила время на то, чтобы сказать мне это. Ценно, важно, интересно. А за добрые слова, в том числе и в адрес стиля – спасибо. ВОТ ТАКОЕ! Guby

nikulinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2009
>26 Дек 2012 8:21

PoDarena писал(а):
а мне любопытно, кто это так настойчиво не давал тебе бросить начатое

Есть такие БЕСподобные личности, которые сказали читай!! Это круто!!!!
PoDarena писал(а):
Это твое солнышко на аве?

Да оно мое солнышко
PoDarena писал(а):
Раз так – приходи Только начато.

Ну считай, что я уже там, только вот частые коменты не буду обещать по причине нехватки свободного времени)) сейчас освоюсь, усядусь поудобней и буду сидеть до окончания романа
Сделать подарок
Профиль ЛС  

martyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.02.2011
>30 Дек 2012 20:49

Добрый вечер, Дарья! Так получилось, что Белые врата я прочитала тоже последними. Все тянула почему-то. Потом думаю, уж белый сезон наступил... И не пожалела! Такие яркие ощущения пережила: и морозный воздух, и пушистый снег, и блеск горных вершин. Мои сыновья - фанаты сноуборда, а я сама легкоатлетка, мне привычнее бесконечные километры по равнине, высоты вообще боюсь. А здесь почувствовала кайф от полета, адреналиновый всплеск. Ребята мне даже еще скачали видео райдеров. Теперь понимаю их лучше.
Очень понравился Артем. Как достойно, по-мужски он ведет себя в критических ситуациях. Завидую крепости его нервной системы. А проблески юмора просто шикарны. Действительно, именно такие люди могут стать спасателями.
Желаю Вам здоровья, счастья и вдохновения в наступающем году!
P.S. Жалко, что Большие люди только раз в неделю появляются. Очень пакостник Гоша повеселил.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2013 19:22

martyshka, добрый день! Своеобразный у вас никнейм)
Рада, что нашли все-таки время для Врат. И приятно, что не разочаровало произведение.
martyshka писал(а):
а я сама легкоатлетка, мне привычнее бесконечные километры по равнине

Есть у меня одна знакомая такого же мировоззрения, она себя называет "равнинный гонщик.
martyshka писал(а):
Мои сыновья - фанаты сноуборда

Идейные враги нас - правоверных лыжников)))) На самом деле, у меня почти все друзья близкие- бордеры. Я среди них как Маугли)
martyshka писал(а):
А проблески юмора просто шикарны. Действительно, именно такие люди могут стать спасателями.

Спасатели - люди вообще со специфичным чувством юмора. И вообще - специфичные... люди.
martyshka писал(а):
Жалко, что Большие люди только раз в неделю появляются.

Эээх... это прям беда моя. Обычно не начинаю выеладывать произведения, не имея запаса глав в 5-6 хотя бы. Чтобы была возможность не томить читателей и писать спокойно. А тут... Пару глав написала и так у меня эти люди зачесались на предмет показать их... Прощенья просим.
Благодарю за отзыв, за обратную связь, за мнение. Важно, ценно.

>14 Янв 2013 13:45

Не могу не поделиться с теми, кому это может быть интересно.
К сожалению, такое происходит не только в результате работы моей больной фантазии. Очень схожий случай...
О том же, но другой источник... Суть, впрочем, не меняется. Белые Врата близко

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>17 Янв 2013 10:52

Дарья на днях смотрела шоу Малахова о смертельном зорбинге, там много про экстремалов в заснеженных горах было...тоже не раз вспоминала твой роман на предмет того, чтоб понять психологию этих людей, которые жить не могут без такого адреналина prv ...

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2013 19:23

фьора писал(а):
тоже не раз вспоминала твой роман на предмет того, чтоб понять психологию этих людей, которые жить не могут без такого адреналина

Фьора, ой, это сложный момент... Про адренилиновую зависимость разные есть мнения.
Но люди эти крайне интересны. И в общении, и как объект для наблюдения. Мне вот - очень.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>22 Янв 2013 6:23

Дарья зашла сказать, что комплект с теткой Чарли - очешуительный! wo

PoDarena писал(а):
Про адренилиновую зависимость разные есть мнения.

а еще планируешь писать про АЗ? Может в другом ключе, как такие домашние растения как я постигают науку выживания?

PoDarena писал(а):
Касательно предыдущего поста

Sad

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Янв 2013 12:23

Фьора, а чья была идея с тетушкой Чарли из Бразилии? Мне самой нравится, спасибо тебе - за идею, Ясе - за исполнение.
фьора писал(а):
а еще планируешь писать про АЗ?

Возможно. Но не в ближайшем будущем точно. Вообще, в Белых Вратах у меня был шанс показать себя как надо. А я пошла у себя, сердобольной, на поводу. Теперь вот не знаю, когда с духом соберусь.

Kory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>14 Фев 2013 1:24

Даша, было трудно, но я это сделала... меня реально подкосила любовная линия... я прям настроилась изначально на специфику произведения, а потом сникла.. но зато финал, в плане Артем - спасатель, это то, что автор прописал... Спасибо!!
По сюжету. Ну что тут скажешь... в самом конце эпилога ты подытожила все мои мысли. Это действительно родство человека и снежных духов.. Вся жизнь Артема пронизана горами и снегом, с тех самых пор, как на втором курсе попал на Донбай. Вот это наверное и есть его настоящая любовь. Не утверждаю, что Алю он не любит, нет, но снежные горы - это как часть его, и очень большая часть, а вот всё, что осталось - это для Арлетт...

Даша, я раньше писала о том, что твои описания природы, спуска, ощущений при всем этом оооочень завораживают. Вот в красках представляешь себе эту красоту и необыкновенность. И очень хочется испытать на себе...
Спасибо большое за эту историю! Мне очень понравилось на каком-то эмоциональном уровне, не знаю как объяснить ощущения. Еще раз спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Фев 2013 7:45

Инна, ты героиня! Дочитала! У нас сейчас самое Бело-Вратное время – метет, вьюжит. Февраль-с.
Kory писал(а):
меня реально подкосила любовная линия... я прям настроилась изначально на специфику произведения, а потом сникла..

Да, если называть вещи своими именами – то любовная линия там не очень к месту. Но… так вот вышло. Немного странно, но я склонна все равно считать этот эксперимент удавшимся.
Kory писал(а):
в самом конце эпилога ты подытожила все мои мысли. Это действительно родство человека и снежных духов.. Вся жизнь Артема пронизана горами и снегом

Это не я. Это Даниил Андреев так проникновенно сказал. Люди, подобные Артему, так или иначе это чувствуют.
Kory писал(а):
Даша, я раньше писала о том, что твои описания природы, спуска, ощущений при всем этом оооочень завораживают. Вот в красках представляешь себе эту красоту и необыкновенность. И очень хочется испытать на себе...

Удачи в покорении снежных склонов! Спасибо за мнение, за обратную связь.

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>14 Мар 2013 10:47

Добрый день.
Я вынуждена признаться... Я влюбилась.... С первой главы, окончательно и бесповоротно... влюбилась в это произведение... Я не могла оторваться, отойти от ощущения, что ты там, в горах, вместе с героями, живешь и переживаешь вместе с ними.
Причем получилось так, что я сначала прочитала про Василия, а уже позже мне попались Белые врата... Это незабываемое произведение, мне кажется, даже если ты никогда не был в горах, ты в них влюбишься, прочитав Белые врата.
Спасибо вам огромное за это произведение!!!

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов) [14276] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение