Rinity:
На три дня выпала из жизни форума, возвращаюсь... - а у тебя,
Марина, ТАКИЕ страсти в теме!!!

Ну и главу ты выдала!! Всё настолько неоднозначно, что такая жаркая полемика - естественное следствие этой неоднозначности!
Не хочу никого ни осуждать, ни оправдывать, защищая. Они поступают именно так, как должны, чтобы нам, читателям, было неизменно интересно продолжать читать. Вот такой парадокс.. Читаешь от Андрея - и веришь ему, и понимаешь его, наступает черёд Анны - и на её стороне оказывается твоё сердце... И я не думаю, что здесь меня можно обвинить в склонности к конформизму, раньше точно не страдала...

это всё
Маринины герои и твоя, дорогой автор, манера подавать персонажей так, что воспринимаешь их живыми людьми со СВОИМ правом быть правым, со своим правом бороться за счастье, используя, увы, иногда, не очень лицеприятные в общепринятом книжном понимании методы. Мне кажется, именно отсюда такое многоголосие, такое расхождение во мнениях! Я просто наслаждаюсь таким психологизмом, этим непредсказуемым надрывом! Главное, пусть так и продолжается! Это здорово.
...
Саида:
Светочка и Вита, дорогие наши, с повышением вас, с Янтарем и Малахитом!!!
Marian писал(а):О как даже!
Даже больше, у меня Рамадан сейчас, а я болтаю не переставая!
Marian писал(а):князь у нас исключительно в ополчении был, а оно не пойдет со своих земель. Да и дела у него другие будут после того, как француза прогонят.
И какие боюсь представить, у него дела!!! Пока пан и Андрей разбираются, этот...тыловой похоже подсуетится.
Marian писал(а):Если ты помнишь, шансов встретить француза у Андрея было очень мало...
Теперь литвина встретит.
Marian писал(а):Позвольте-ка... когда я это написала?
Так я же написала Свете, что мое предположение.
Marian писал(а):Как видишь, Андрея любят не все...
Так я какую работу провела. Думаю, что пара человек моя заслуга.
Marian писал(а):Я даже себе представить не могу, что было в тот момент у него в душе.
Его должно было волновать, что у Анны на душе! Он то уехал, а она с ними осталась.
Marian писал(а):Там развернуться есть где...
Да!!!
...
Alesia:
"Moscow-Kyiv Production "Во власти мира Marian"" представляет…
Праздничный концерт, посвященный Дню рождения замечательного человека и нашего любимого автора!
Милая, родная наша Мариночка! От всей души поздравляем тебя с Днем рождения! Искренне желаем успеха, счастья, любви, вдохновения. Ты у нас образец благородства, дружелюбия, положительного отношения к людям, готовности придти на помощь, поддержать в трудную минуту. Мы благодарны тебе за ту волшебную страну, которую ты открыла для нас, страну любви, невиданного чуда, пронзительных страстей, благородных героев. Страну своих романов. Мы не хотим уходить оттуда!
Непередаваемая атмосфера согревает нас в твоих темах, наполняет душу теплом и надеждой, творит чудо, дарит нам яркие, волнующие эмоции, особые ощущения, ни с чем несравнимый аромат волшебства, цветения… мы становимся лучше, мы ЖИВЕМ! Все, что ты даешь нам, непременно вернется многократно.
Как прекрасен твой мир! Лукошко черники, цветение чубушника, пение птиц, первый снег, шум горной реки, говор польских панов, хороводы и балы… как хочется вымокнуть под летним дождем, прокатится на санях по первому снегу, собрать осенние листья, постоять на стене замка и, глядя в ясное небо, прокричать – Я ЖИВУ!!! Я ЛЮБЛЮ!! Я СЧАСТЛИВА!!!
Твой мир – это чуткая струна между нами всеми, людьми, живущими в разных городах и странах, с различными характерами и предпочтениями, но забывающими обо всех различиях и расстояниях при каждом твоем «Привет, рада приветствовать вас в моей теме». Эти слова вызывают улыбку счастья, ожидание встречи с новым волшебством твоих романов и чудесных героев, уносят от всех проблем, цепляют глубоко и ярко, словно впервые любишь, впервые дышишь. Мы видим друг друга благодаря тебе, глаза в глаза, дыхание и мысли в унисон, мы больше не одни. Мы на просторах интернета нашли родственные души благодаря тебе, Марина. Давайте научимся беречь то тепло, которое дарит нам наш любимый автор, ту искру взаимопонимания, симпатии, которая загорается между нами, совсем разными, едва знакомыми, но такими близкими людьми. Давайте находить нужные слова друг для друга.
Марина, ты даришь нам Веру, Веру в Чудо, которой нам так не хватает.
Будь счастлива, наш любимый автор, будь любима, будь востребована, будь сама собой! Мы очень любим тебя, мы благодарны тебе за то, что ты есть у нас.
И пусть еще много раз, зайдя на сайт, мы прочтем твою фразу: «Открываю очередную тему со своим романом. Четвертую… пятую… сотую…». И мы, в очередной раз поздравив тебя с окончанием романа, поспешим в книжный магазин занимать очередь с вечера, чтобы успеть купить книгу неподражаемой
Марины Струк!
Любим, всегда с тобой!
Саида, Олеся.
За помощь в организации и проведении концерта наша огромная благодарность и признательность
Оле (Rapunzel).
...
alenatara:
Не понимаю почему все обвиняют Андрея, если он-то как раз ничего плохого не сделал. Это Анна и ее чертов характер стали виной очередной размолвки. Андрей же ее ни в чем не обвинял, отношения не разрывал и не заставлял оправдываться, хотя и имел на это право. В конце концов, то другие времена, это сейчас никто никому ничего не должен, а в те времена, помолвка считалась практически замужеством. А у Анны все проблемы из-за неё самой, и кроме нее никто в этом не виноват.
...
фьора:
агась! вот где ВСЕ и ИМЕНИННИЦА жарко дебатируют
МАРИНОЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Такой талантливой писательнице как ты хочется пожелать взаимной, плодотворной и нескончаемой дружбой с Твоим талантливым Музом! твори, восхищай, сражай нас - своих поклонников и всех тех, кому только еще предстоит знакомство с миром книг Марины Струк!
Верим в твою звезду и держим пальчики за тебя!
И позволь от нашенских - виларовских, кто знаком с твоим творчеством, вручить тебе этот маленький подарок в стиле твоих божественных романов. Автор
Ameni (
очень надеемся, что с тематикой угадали
)
Сегодня у меня не отображаются при загрузке эффекты на картинках - дай знать, есть ли движения на одной из аватарок, если нет, я тебе на почту дублирую...
Alesia писал(а):Праздничный концерт, посвященный Дню рождения замечательного человека и нашего любимого автора!
Олеся суууперррррррррррррр
Alesia писал(а):Как прекрасен твой мир! Лукошко черники, цветение чубушника, пение птиц, первый снег, шум горной реки, говор польских панов, хороводы и балы… как хочется вымокнуть под летним дождем, прокатится на санях по первому снегу, собрать осенние листья, постоять на стене замка и, глядя в ясное небо, прокричать – Я ЖИВУ!!! Я ЛЮБЛЮ!! Я СЧАСТЛИВА!!!
красивооооо сказано... пробирает до слез

Эх, когда же там
Мой ангел злой, моя любовь будет готов для прочтения...
...
Rinity:
Мариночка, солнышко наше, с Днём Рождения!!!
Твой талант греет, вдохновляет, не даёт опустить руки!
Верю в твою счастливую звезду, уверена, что твой Божий дар реализуется на двести процентов, и наши внуки будут читать твои книги!
Счастья тебе, здоровья, любви, дорогая, вдохновения и удачи!!!
Поздравь своего несравненного Муза, устрой ему сегодня праздник!
Алеся, Саида! Заслушалась, зачиталась!
Фьора! Комплект для Марины - супер-удачное попадание! Красота!
...
Странница:
Марина! С Днем рождения! Спасибо Вам за Ваш свет, которым Вы щедро делитесь с нами! Пусть Судьба будет к Вам милостива и благосклонна и хранит Вас от бед! Поздравляю!
...
lyana:
Мариночка! С днем рождения! В счастье и в богатстве до ста двадцати!
Алеся, Саида, вы молодцы!
...
Tatjna:
Марина, Я тоже с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям девочек. Счастливого дня рождения!
...
Rin:
Дорогая Марина!!!
Поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Всего тебе самого лучшего!!! Счастья, хорошего настроения, здоровья и удачи!
А также желаю творческих успехов!
...
eska:
Как много я пропустила - и новые главы и красивые поздравления, к которым присоединяюсь. Буду продолжать читать неск. главами сразу. Безумно стало жаль Анну за ее такой непростой характер.Но, надеюсь, Марина все разрулит и перевоспитает ее.Гордыня не всегда к месту.Спасибо.
...
vita-life:
Мариночка, дорогая, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
Желаю тебе огромного женского счастья!
То, что ты делаешь, очень важно для нас, читателей! Не знаю, какими нотами ты пишешь свои произведения, но они задевают такие струны в наших душах, что мы рады отдать тебе частичку нашего сердца, нашей души. Надеюсь, что ты это чувствуешь. Твои книги - это мелодии для наших сердец! Вдохновения тебе, и побольше преданных читателей! И пускай твой ДОБРЫЙ ангел всегда обнимает тебя своим крылом!
Хочется подарить тебе все цветы мира. Конечно, это невозможно, но хотя-бы часть:
...
La comtesse:
Донесли мне на крыльях сороки, что в этой темке праздник... прибежала, запыхавшись, с поздравлялками!!!
Нашу родную-родную Марину
Мы с Днём рожденья поздравим красиво!
Завалим подарками и поздравленьями
И самыми добрыми стихотвореньями.
И только прекрасного мы пожелаем,
Ведь мы тебя, солнышко, все обожаем!
Ты нам продолжай всё так же светить!
А мы тебя будем всё крепче любить!
Всегда энергична и так романтична,
Марина, как золото мира.
Желаем мы счастья, долой все ненастья,
А только уюта в квартире.
В работе заданья легко чтоб решались,
Чтоб все удавалось, шутя.
Мечты все сбывались, а беды умчались,
Как листья в конце октября.
Мариночка! Желаю тебе творческого вдохновения, женского счастья и скорейшего издания своих романов - поистине шедевров!
Спасибо тебе за тот мир, который ты даришь нам вместе со своими произведениями!
...
Marian:
Доброе утро, мои хорошие, мои золотые и такие удивительно-волшебные...
Во-первых, позвольте поблагодарить вас всех за заряд радости, который я получила от вас с самого утра. Мне очень-очень приятно было прочитать все поздравления и получить ваши подарки, мои дорогие. Большое спасибо вам за них и за ту теплоту, что читается в каждой строке...
Во-вторых, хочу ответить каждому из вас, если получится...

Постараюсь, по крайней мере.
Алеся и
Саида, а также Оля (Rapunzel),
Спасибо за такой удивительный музыкальный подарок!

Песни просто попали сюда, смотрю, из моего плэй-листа любимого...
Арию Резанова я никогда не примеряла на ВТМЖ, но как она подошла волшебным образом к этому роману!

Ведь и правда:
"Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь..."
И я чуть не расплакалась, когда смотрела этот клип (видно, с утра поднялась с постели в таком настроении - деть поднял со своим подарком самодельным, чем растрогал до слез). Так вдруг проникло в самую глубь души...
"Думка на Два Сердца"... Я писала ОС под ОСТ к Огнем и Мечом, и эта песня стала как заглавной и для моего романа в моем воображении. Некоторые сцены из ОС написались под эту песню...

Да и разве не подходит она по смыслу?
"Мой любимый, ясный сокол,
Ты спроси у гор высоких,
У дремучих чащ дознайся,
Где найти меня.
Мой соколик, мой любимый,
Ты спроси у речек синих,
У цветов в полях все вызнай,
Где найти меня...
Как спрошу на небе месяц?
Он тобою тоже грезит.
Солнце спалит, степь обманет.
Где найду тебя?
Не спрошу я у другого,
Что любовью так же болен.
Он бы сжег весь мир от горя,
Потеряв тебя..."
И песня Вакарчука...

Обожаю ее! Она у меня постоянно в наушниках играет, как и другая его песня "Друг", когда вспоминаю картинки из одного романа, что еще не написан, который еще в голове сидит.
Жаль, ты его читать,
Алеся , уже заранее отказалась...
А ваши слова, девочки... Каждое из них - как подарок для меня, каждое - прямо в душу упало. Спасибо вам, мои хорошие!
фьора , спасибо за поздравление и такие теплые слова и пожелания! И за такие очаровательные подарки! Обязательно обновку примеряю. Только немножко попозже - вот бабочку свою отпущу и сразу же надену
Да и как не поносить такой завлекающий призыв?
фьора писал(а):Сегодня у меня не отображаются при загрузке эффекты на картинках - дай знать, есть ли движения на одной из аватарок
Есть

. Все работает.
фьора писал(а):Эх, когда же там Мой ангел злой, моя любовь будет готов для прочтения
Учитывая, что мы преодолели 2/5 романа... не зна-а-аю...
sveta , спасибо за угощение! Моей дочери очень понравились свечки...
Ирина , твой котик покорил мою дочурку! Она попросила себе его скачать... Фанатка котиков разных!
Спасибо за поздравление и пожелания! Музу обязательно дам кусочек праздничного торта
Странница , очень проникновенное пожелание...

Спасибо большое!
Ляна , пожалуй, сто двадцать многовато будет...

но кто знает, как оно пойдет - в счастье и богатстве? Не может не понравиться...

Спасибо!
Ольчик , какие дивные шарики и не менее волшебное пожелание! Словно из детства!
Спасибо за пожелания твои. Мне очень приятно!
Алёна, спасибо! Очаровательный зайка!
Наташа , и ваш зайка прелестный! Спасибо за пожелания ваши и цветы - такие разные и так много!
Ирочка , какое великолепие роз! Благодарю за эту цветочную феерию!
Вита, спасибо за такие проникновенные слова... Надеюсь, моя музыка и в дальнейшем будет затрагивать ваши души.
И спасибо за прекрасные подарки.
Конти, спасибо за такое стихотворение! Мне очень понравилось!
А теперь немножко по роману:
alenatara писал(а):Не понимаю почему все обвиняют Андрея, если он-то как раз ничего плохого не сделал
Ну, мог бы по-иному разговор повернуть, зная, какая она взбрыкливая. Но вот вопрос - рано или поздно все равно, по моему мнению, случилась бы размолвка подобная этой. Ведь первопричина расставания не то, что кто-то что-то сказал или не сказал. Вы правы - пока не переменится что-то и в характере Анны, и в восприятии Андрея не сложится любовь, как песня... увы...
alenatara писал(а):Андрей же ее ни в чем не обвинял, отношения не разрывал и не заставлял оправдываться, хотя и имел на это право
Тут-то да. Тут все верно. Как и тут:
alenatara писал(а):у Анны все проблемы из-за неё самой, и кроме нее никто в этом не виноват
Но не все, а большинство... Пока не глядит на жизнь так, как надо бы...
Цитата:Как много я пропустила - и новые главы и красивые поздравления, к которым присоединяюсь
Спасибо за поздравление!
Цитата:Безумно стало жаль Анну за ее такой непростой характер.Но, надеюсь, Марина все разрулит и перевоспитает ее.
Не я ее буду перевоспитывать... Жизнь заставит на многое взглянуть по-другому. И даже на эту ситуацию посмотрит глазами Андрея когда-то...

Не совсем, правда, в точности так, но тем не менее.
И в завершение моего длинного поста - для всех-всех вас, мои хорошие! Я очень рада, что мне довелось встретить вас всех на моем жизненном пути.
...
Соечка:
Мариночка! С Днем рождения тебя!
Желаю здоровья, удачи, улыбок и смеха, а главное - счастья и любви!
Спасибо тебе за твой талант, который так радует нас!!!
...