Mint:
серина писал(а):Лэнс Армстронг пожизненно дисквалифицирован и лишен своих титулов
Моё отношение к нему и его достижениям всегда было неоднозначным.
серина писал(а):. Альтернативная сборная России в составе Виктории Моисеевой, Галины Арсенкиной, Александры Саитовой и Екатерины Антоновой вышла в четвертьфинал, выиграв в финале квалификации у канадской команды из Нового Вестминстера
Молодцы девчонки!

А дедуля крутой, да. Сто два ну никак ему не дать.
Рекордсмен мира в беге на 100 метров и шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт, который завершил свой сезон на финале "Бриллиантовой лиги" в Брюсселе, а после этого он шесть недель отдыхал, рассказал любопытную деталь о своем весе. Сначала спринтер съездил в Австралию и Новую Зеландию, затем по рекламным контрактам побывал в Японии, а после прилетел в США. Сейчас Болт вернулся на Ямайку и встретился со своим тренером Гленом Миллсом, чтобы разработать план подготовки к следующему сезону.
- Удивительно, но я не поправился. Вчера примерил свой деловой костюм, а он оказался мне велик. Когда мне его шили, я был как раз в процессе подготовки к сезону и очень тяжело тренировался. Так что сейчас я немного "сдулся", - приводит Sports Illustrated слова Болта.
На этапе Кубка мира в Калгари Виктор Ан, выступающий за сборную России, одержал победу на дистанции 1000 м.
Калгари (Канада). Кубок мира. Мужчины.
1000 м
1. АН (Россия) - 1.24,519
2. Джилдей (Канада) - 1.24,613
3. Квак Юн Ги (Корея) - 1.24,711
4. Но Чин Кью (Корея) - 1.24,746
Эстафета 5000 м
1. Корея - 6.44,952
2. РОССИЯ (АН, ЕЛИСТРАТОВ, ГРИГОРЬЕВ, КУРГИНЯН) - 6.45,124
3. Канада - 7.02,356
4. Китай - дисквалификация
...
ivankka:
Всем здравствуйте!
Поздравлю всех с победами любимых спортсменов!
Я за фигурным катанием не уследила, но вот честно, я далека от российского спорта, но думала, что равным вам нет в этом виде спорта!
Ну кроме женского одиночного, там на сколько я помню, не всегда было гладко…
А тут, у вас смена поколений?
Уверена, многие женщины позавидовали проблемами Болта)))))))
Я недавно нашла интересную новость, но вот сейчас выдалась минутка для перевода, за качество извиняюсь
Впечатленные истории Anna Vives (27 лет), игроки Барселоны, будут носить футболки с цветовым дизайном/ принтом разработанным Анной, которую они пригласили на El Clasico.
Барселона всегда считалась больше чем футбольным клубом для своих болельщиков. Барселона, является единственным клубом в мире, который имеет на своих формах логотип UNICEF.Так же клуб хочет носить разработку своей болельщицы больной Дауном. Ей 27 лет, и она может изменить свою жизнь в следующем сезоне когда игроки Барсы будут носить футболки с ее принтом. Она в свое время была вынуждена покинуть свое место работы в гипермаркете, где развозила тележки, и никто не обращал не нее внимание.
Руководство клуба считают великолепной идею о разработки формы под разработанным принтом Анны и предложили Nike производство такой формы для команды. Так же, эта новость повысила интерес общественности к фонду в котором состоим Анна, так за 2 недели сайт данной организации навестили более 450 000 единых пользователей интернета.
Честно, я не фанат Барсы, но их идея, желание, достойны восхищения и уважения.
.
...
Chelsea:
Mint писал(а):Шорт-трек. Ан одержал победу на дистанции 1000 м на этапе Кубка мира в Калгари.
Здорово, это конечно только Кубок Мира, но главное уверенность, которую эти победы дают ребятам
Mint писал(а):Болт худеет, когда не тренируется.
Все худеют, просто правильно питаться надо
ivankka писал(а):я далека от российского спорта, но думала, что равным вам нет в этом виде спорта!
Ну кроме женского одиночного, там на сколько я помню, не всегда было гладко…
Сейчас как раз тенденция в обратную сторону, куча молодых и конкурентоспособных девчонок, и не совсем хорошо в остальных видах.
ivankka писал(а):Честно, я не фанат Барсы, но их идея, желание, достойны восхищения и уважения.
Три ведущих дуэта группы - олимпийские чемпионы Ванкувера канадцы Тесса Вирту и Скотт Моир, чемпионы мира-2011 американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт и их соотечественники, бронзовые призеры того же мирового первенства Майя и Алекс Шибутани - остались с Зуевой в Кэнтоне (штат Мичиган). Причем с тех пор все стороны были более чем скупы на комментарии по поводу случившегося.
За Шпильбандом, сумевшим в кратчайшие сроки найти новую тренировочную базу неподалеку - в Нови, все тот же Мичиган, ушли американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс, а также литовцы Изабелла Тобиас и Дэйвидас Стагнюнас. Вскоре к ним присоединились россияне Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко вместе с итальянцами Анной Каппеллини и Лукой Ланотте.
СМОТРЮ В БУДУЩЕЕ
- Игорь, сколько танцевальных дуэтов входят в вашу группу?
- Этим летом у меня работало около десяти пар. Помимо Чок и Бейтса, Каппеллини и Ланотте, Рязановой и Ткаченко, Тобиас и Стагнюнаса это поляки Юстина Плутовска и Петер Гербер, несколько юниорских дуэтов из Канады, Америки, Франции и Италии. Также я помогал еще одной итальянской паре Шарлен Гийяр и Марко Фаббри. И буквально несколько недель у меня тренировались Евгения Косыгина и Николай Морошкин - спортсмены Алексея Горшкова.
- Был ли кто-то еще, кто хотел поработать с вами, но кому пришлось отказать - к примеру, из-за нехватки времени? Ведь вы вынуждены были заниматься обустройством на новом месте...
- Нет, никому не отказывал. На катке в Нови, где теперь работаю, две "поляны" - и одна из них в моем распоряжении фактически весь день. Безусловно, организационная часть отняла много времени. Но ничего, я справился.
- Насколько быстро удалось все устроить?
- Было сложно, потому что я не ожидал того, что случилось, и не был готов к вынужденному переезду. Многие арены к тому моменту уже распродали лед или закрылись на лето. Но в итоге нам повезло: в Нови оказалось достаточное количество льда, поэтому рабочий процесс не остановился. Чисто по-человечески пережить случившееся было, конечно, куда тяжелее.
- Можно сказать, что уже пережили?
- (После паузы). Я считаю, что смотрю в будущее (улыбается).
- Вы вообще отходчивый человек?
- Отходчивый. Но не забывчивый.
ЗВОНИЛИ ОТОВСЮДУ
- У вас наверняка много предложений...
- Было очень приятно, когда стали звонить отовсюду. Из Флориды, из Калифорнии, из Нью-Йорка. Но мне не хотелось переезжать далеко, потому что было бы трудно перевезти всех фигуристов. Кто-то, к примеру, учится в университете. Да и я привык к Мичигану, где живу уже больше двух десятилетий. Там и мои друзья, и специалисты, с которыми работаю многие годы. Всю эту структуру можно перенести с одного катка на другой, а вот из штата в штат - уже намного сложнее.
- Вас ведь звали и в Россию?
- Мне действительно позвонили из российской федерации фигурного катания. Предложили поддержку. Никаких конкретных разговоров мы не вели, но мне было очень приятно.
- Это вообще было возможно - убедить вас переехать из США?
- Я бы не стал говорить таких слов, как "возможно" или "невозможно". Сейчас в нашем мире возможно все. Просто это крайне сложно. В Нови мне удалось все организовать в короткий срок. Помогло наличие широких профессиональных контактов в Мичигане со специалистами и по балету, и по акробатике, и по ОФП. А если бы решил куда-то срываться, то пришлось бы искать всех заново.
- Кто из тренеров работает сейчас с вами в Нови? Летом, знаю, к вам приезжали Барбара Фузар-Поли и Марина Климова, но, если правильно понимаю, не на постоянной основе.
- Да, Барбара и Марина приезжали несколько раз и оказали мне огромную помощь. Это очень грамотные специалисты. Но расписание сложилось так, что в их постоянном присутствии не было необходимости.
- То есть теперь, после десяти лет тренерского партнерства, вы предпочитаете справляться сами?
- Я ведь так работал и до Марины (Зуевой. - Прим. Автора) - практически 15 лет. Причем у моей группы был достаточно серьезный
уровень.
МЭРИЛ МНЕ ПИШЕТ
- Общаетесь ли вы со спортсменами, оставшимися в Кэнтоне?
- Сказать, что мы общаемся, нельзя - нет времени. Работа на новом месте занимает меня полностью. Но мы по-прежнему в хороших отношениях. Скажем, Мэрил (Дэвис. - Прим. Автора) постоянно пишет мне по электронной почте, поздравляет с успехами Мэдисон и Эвана (Чок и Бейтса. - Прим. Автора). К спортсменам у меня нет никаких претензий. Они в этой ситуации - жертвы.
- Получается, официальная версия, озвученная клубом Arctic Edge, - о том, что три ведущих дуэта отказались работать с вами из-за неких разногласий, не соответствует действительности?
- Да, это неправда.
- Вам интересно, что происходит у ваших бывших учеников, какими получились их новые программы?
- Безусловно. Зачем я буду врать (улыбается)? Я вообще с интересом смотрю программы всех пар мира, а тем более - такого уровня, как они. Каждая их программа может привнести в танцы что-то новое.
- А вы уже видели кого-то из них? Во время контрольных прокатов сборной США, например?
- Нет. В Америке прокаты организованы так, что каждый дуэт могут видеть только специалисты и тренеры данных фигуристов.
- Всех интересует, насколько распад вашего с Зуевой тандема способен изменить положение дел в танцах на льду. И сказаться на недосягаемом положении тех же Вирту и Моира, Дэвис и Уайта... Каково ваше мнение на этот счет?
- (Улыбается) Мне трудно комментировать это, поскольку в нынешнем сезоне я еще не видел ни тех, ни других. Но считаю, что потенциал у обоих дуэтов достаточно сильный. Остальным будет не так просто их достать. До Олимпиады полтора года, и мне кажется это… (делает небольшую паузу) достаточно сложно, скажем так.
РЯЗАНОВА И ТКАЧЕНКО ЕЩЕ УДИВЯТ
- Еще весной о сотрудничестве с вами договорились Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко, а также их тренер Алексей Горшков. Чего они хотели получить от работы с вами?
- Наверное, искали некое новое дыхание в творчестве, в постановках, в технике катания. Мы с Алексеем знаем друг друга очень много лет, так что найти общий язык было несложно. Пока мы проработали всего три месяца, но впечатления у меня очень положительные. Чувствую в этой паре громадный потенциал и получил огромное удовольствие от работы с ней.
- Чего, на ваш взгляд, им недоставало в предыдущие годы, чтобы на равных бороться за звание первого или, скажем, второго номера российской сборной?
- Считаю, они смогут побороться за это звание и в этом сезоне, и в следующий, олимпийский год. У них есть для этого все - просто нужно немножко времени. Оба очень хорошо катаются. Илья - просто изумительный партнер, Катя - очень выразительная, эмоциональная, сильная партнерша. Для них необходимо найти правильные программы и музыку. И тогда эта пара засверкает и удивит болельщиков.
- Вы сразу согласились с идеей Татьяны Тарасовой заменить их первый вариант произвольного танца Hey You на вальс из "Крестного отца"?
- Да. Когда мы начали работать над программой Pink Floyd, идея казалась интересной и свежей. Но программа получалась слишком ровной, поэтому решили выбрать более эмоциональную музыку. Благодаря "Крестному отцу" я лучше понял эту пару. Думаю, это то, что им нужно.
- На турнире в финском Эспо ваши новые ученики Каппеллини и Ланотте выиграли произвольный танец, но по сумме двух программ уступили Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву. Каково ваше впечатление от этого российского дуэта, который в межсезонье тоже сменил тренера?
- Мне, к сожалению, не удалось на них посмотреть: был полностью занят работой с тремя своими парами. Давайте отвечу на этот вопрос как-нибудь в другой раз. Могу сказать одно: три месяца - слишком короткий срок, чтобы делать выводы. Нельзя говорить, что спортсмены перешли к другому тренеру - и тут же все у них изменилось. И что со старым все было плохо, а с новым - все хорошо. Так не бывает. Можно сразу заметить разве что какие-то интересные находки, программы. Но чтобы увидеть результаты серьезной работы, времени нужно больше.
О "КАРМЕН" ДУМАЛ ДАВНО
- В прошлом сезоне большинство ведущих дуэтов предпочли легкие танцевальные программы. Дэвис и Уайт в последний момент даже заменили драматическую по характеру "Дорогу" на "Летучую мышь". А сейчас многие фигуристы решили, наоборот, "катать драму". В танцах на льду новая мода?
- Не знаю, можно ли тут применить понятие "мода". Каждая пара из года в год по идее старается показать что-то новое - так они продолжают развиваться. И именно это, думаю, можно считать главной тенденцией. Если каждый сезон делать только танцевальные программы или только драматические, это будет повторение. Нынешние правила в танцах очень жесткие - они требуют и смены ритма, и смены характера. И в первую очередь при поиске музыки исходишь, конечно, из этого.
- Как получилось, что сразу две пары из числа лидеров одновременно пришли к теме "Кармен" (кроме Каппеллини и Ланотте ее выбрали для своего произвольного танца и Вирту/Моир. - Прим. Автора)?
- У меня идея "Кармен" существовала уже много-много лет. Даже программа была скомпонована - для пары, которая так и не состоялась. И когда ко мне пришли Анна с Лукой, я подумал, что для них эта тема будет в самый раз.
- В фигурном катании было несколько знаменитых "Кармен". В чем особенность программы Каппеллини и Ланотте?
- Последний раз, напомню, "Кармен" была на Олимпиаде 2006 года в Турине у Татьяны Навки и Романа Костомарова. Но там были Тореодор и Кармен, а у Луки и Анны совершенно другая история и иная драма - Кармен и Хосе, история любви, измены, ревности. Исходя из этого, и музыкальные фрагменты использованы другие. Понимаете, это настолько сильная вещь, настолько потрясающая музыка, что можно сделать несколько программ и не повториться. Мне показалось, что сейчас "Кармен" соответствует тому, что хочет ISU.
- Вы пересматривали какую-либо из постановок прошлых лет?
- Честно говоря, нет. Прекрасно помню их все, в том числе программу Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина. Я смотрел балеты с Майей Плисецкой и не только. К "Кармен" обращались разные балетмейстеры, трактовавшие эту тему в разном ключе. Если хотите, самое близкое к тому, что делают Анна и Лука, - это исполнение Плисецкой. Кстати, с ребятами работала хореограф Людмила Власова, бывшая балерина Большого театра. Она тоже многое внесла в эту программу.
...
Mint:
Физкульт-привет!
Chelsea писал(а):главное уверенность, которую эти победы дают ребятам
Да, почувствовать вкус победы - очень важно.
Chelsea писал(а):Все худеют
В отсутствие тренировок просто-напросто мышцы "сдуваются".
Президент Федерации велоспорта России Игорь Макаров заявил о необходимости построить в стране новые велотреки. По его словам, федерация ведет переговоры о том, чтобы конькобежный центр в Сочи переделать в будущем в велодром.
- Задача федерации велоспорта - это строительство велотреков, - заявил Макаров. - В Казахстане и Белоруссии треки мирового уровня. А у нас всего один, в Санкт-Петербурге, который надо дорабатывать. Что касается трека в Крылатском, то он не соответствует олимпийским стандартам.
...
Chelsea:
Mint писал(а):Велоспорт - трек. Игорь Макаров: "В России всего один трек мирового уровня, и его надо дорабатывать".
Смотрела я передачу, про эти треки,
ПОЗОР, в такой большой стране нет ни одного нормального трека, а мы всё побед ждём от наших спортсменов
Девочки, сегодня проходят очередные матчи ЛЧ, сейчас Московский
"Спартак" играет в Лужниках с
"Бенфикой", идёт первый тайм, счёт
1:0 в пользу
"Спартака"...
Так же сегодня стартовал Итоговый Турнир по Теннису у девочек
Пока сыгран один матч Квитова VS Радваньская
Счёт
3:6; 2:6
Сейчас проходит матч, между Сереной и Кербер, после них на корт выйдут Шарапова и Эррани
...
серина:
Приветики!!!
Только сейчас добралась до компа
ivankka писал(а):их идея, желание, достойны восхищения и уважения
Chelsea писал(а):сегодня стартовал Итоговый Турнир по Теннису у девочек
Здорово

Есть за кого поболеть
Сегодня, 23 октября, в Камлупсе (Канада) завершился этап Мирового тура по керлингу. Альтернативная сборная России в составе Виктории Моисеевой, Галины Арсенкиной, Александры Саитовой и Екатерины Антоновой заняла пятое место, уступив в четвертьфинале сборной Южной Кореи со скипом Юн Чжун Ким – 4:5 в экстра-энде. В финале сборная Китая с Ван Бингю победила датчанок с Леной Нильсен – 6:4.
Женщины. 1. Ван Бингю (Харбин, Китай). 2. Лене Нильсен (Хвидовре, Дания). 3. Сара Колтун (Уайтхорс, Канада) и Юн Чжун Ким (Ульсен, Южная Корея). 5. Виктория Моисеева (Москва, Россия).
Архивариус писал(а):Я еще слышала, что, вроде, хотят все призовые обратно забрать. Тогда он становится 100% банкротом ужасное завершение карьеры
Да, об этом появилась информация.
Армстронг должен будет вернуть призовые, заработанные за свои победы. Об этом заявил глава оргкомитета веломногодневки "Тур де Франс" Кристиан Прюдомм. Сумма призовых денег, которые потребовали от Армстронга, составляет примерно четыре миллиона долларов. Об этом пишет американское издание New York Post. Как сообщает ESPN, Армстронг может столкнуться с финансовыми трудностями. Так, страховая компания SCA Promotions потребовала назад 4,7 миллиона фунтов (7,5 миллиона долларов) бонусов, выплаченных велогонщику. Кроме того, от контракта с Армстронгом отказалась компания Nike.
Chelsea писал(а):сегодня проходят очередные матчи ЛЧ,
Угу, наш БАТЭ сегодня в 21.45 в Минске на стадионе "Динамо" сыграет с "Валенсией"
...
Chelsea:
серина писал(а):Есть за кого поболеть
Это точно
Мария Шарапова выиграла матч у Сары Эррани, со счётом
6:3; 6:2
Завтра играют Шарапова против Радваньской, Азаренко против Кербер и Уильямс против На Ли.
серина писал(а):Угу, наш БАТЭ сегодня в 21.45 в Минске на стадионе "Динамо" сыграет с "Валенсией"
Удачи вам, а у нас
"Спартак" обыграл
"Бенфику" на своём поле, со счётом
2:1
...
Chelsea:
ayrin писал(а): а матч "Шахтер"-"Челси" не смотришь?
Ааа...хде-хде его показывают...Бог ты мой я совсем про него забыла, я ведь вся в теннис ушла
Айрин, спасибо, что напомнила, как там??
...
ayrin:
Chelsea писал(а):Ааа...хде-хде его показывают...
Я смотрю по нашему украинскому каналу. Показывают ли у вас - не знаю.
Chelsea писал(а):Айрин, спасибо, что напомнила, как там??
2:0. "Шахтер" выигрывает.
шоти писал(а):Шахтер выигрывает 2:0 после первого тайма.
Второй гол забили уже во втором тайме, на 52 минуте.
...
серина:
» Вкус счастья. Биатлонисты и их дети
Девочки, какую прекрасную статью и фотки нашла
Без лишних слов...
1) Анн Кристин Флатланд
«Быть мамой - это фантастика! Это совсем не та жизнь, к которой я привыкла. Теперь у меня есть маленькая девочка, которая со мной везде.
Именно она сейчас в центре моего внимания, и все что было важным ранее, теперь вторично.
Сейчас она немного капризная, но очень милая. Малышка очень много спит и я всегда знаю, когда она что-то хочет. Я счастлива иметь такую прекрасную дочь.»
2) Бьорн Ферри
«Пока ему нет ещё года, разлуки даются проще. А вот когда сын подрастёт, мне будет гораздо сложнее. Думаю, что когда ему исполнится пять-шесть лет, я займусь чем-нибудь другим и смогу больше времени уделять сыну.»
3) Мартина Бек
Родители разместили на официальном сайте Бек текст, якобы написанный Хильде – своей дочкой. «1 апреля в 6.27 утра наступило мое время. Моя мама девять месяцев основательно ухаживала за мной, после этого настала моя очередь появиться на свет.
Мой вес 2,85 кг, рост 49 см, и все заботятся обо мне. Но сейчас я очень устала. Может быть, моя мама Мартина напишет что-нибудь позже. Я же хочу поспать», – написали родители.
Мартина родила еще девочку, которуюназвали Мария
4) Карл Юхан Бергман
«Моя дочь всем командует. Я же должен, как и прежде, оставаться сконцентрированным и приобретать новые привычки. Сейчас это самое главное.
Моя дочь просто идеальна – например, по ночам она спокойно спит. Когда я нахожусь дома, то делаю для Лизы все, что могу в качестве отца ребенка такого возраста. Раньше я не так уж много знал о детях, поэтому сейчас для меня открылся целый новый мир. Здорово, что норвежская система здравоохранения позволяет матерям не работать год после рождения ребенка, так что я не сильно загружен.»
5) Анн Карин Зидек
«Не хочу никого пугать, но роды - самое трудное, что мне приходилось делать в жизни. Не считая самих родов, в остальном с сыном все в порядке. Он прекрасно спит ночью, поэтому могу спокойно воспринимать его крики днем. Он уже побывал со мной на стадионе. За неделю после родов я сбросила 8 килограммов – это отлично».
6) Евгений Устюгов
«Говорят, что дочь — это папин ребенок. Мне даже супруга сказала, что дочка - это тебе. Уже сейчас понимаю, что девочка у нас родилась с характером. Для прогулки на улице одеваем мы ее с боем. Зато, когда выходим из дома, она сразу же засыпает.
Дочка у меня умница. Узнает папу по биатлонной форме… Вернее, по фирменному логотипу Adidas, который экипирует нашу команду. При виде этого логотипа Вероника сразу говорит «Папа». И по телевизору тоже никогда не ошибается. Всегда в толпе отличает.»
7) Катрин Хитцер
«Мы все очень счастливы, чувствуем себя прекрасно и, конечно, очень гордимся нашей дочерью ( которую назвали Лениа Мария), вокруг которой сейчас все крутится».
8) Халвард Ханеволд
«Наш сын сейчас самый главный в доме. Все расписание крутится вокруг его режима сна и питания. Сандра встала на лыжи вскоре после рождения Зака, прошло немного времени, чтобы мы могли привыкнуть к его режиму, зато теперь мы можем совершать длительные прогулки. С каждым разом все интереснее, он становится любопытным, смотрит, куда мы идем. Это очень весело»
9) Кати Вильхельм
«Можно сказать, что сейчас у меня все прекрасно. Конечно, я нервничала перед родами, но одновременно очень радовалась. Это было прекрасное чувство, когда я наконец увидела свою малютку. Когда я первый раз взяла ее на руки, то сразу же заплакала.
Лотта - очень милое дитя. Она дает нам спокойно спать. Конечно, с утра иногда бывает небольшой стресс, но около полудня она берет паузу, так что я могу дополнительно ненадолго прилечь. Имя нашей девочке мы выбрали еще в сентябре. Во время нашего последнего с Андреасом отпуска мы составили список имен и в конце концов остановились на Лотте».
10) Маттиас Нильссон
«Сын похож и на маму, и на папу, но аппетит, как у отца. Ест все время.Альфи быстро растет и чувствует себя хорошо. Приходится менять пеленки, из-за чего сплю много меньше, чем обычно. Но мне действительно доставляют удовольствие все эти хлопоты. Кстати, его полное имя Альфонсо Эмиль Хемминг.
Chelsea писал(а):Удачи вам, а у нас "Спартак" обыграл "Бенфику" на своём поле, со счётом 2:1
Молодцы!!!

А наши проигрывают 2:0

Ёлки-палки, пока писала, стало 3:0. Сольдадо оформил хет-трик.
...
шоти:
Шахтер - Челси = 2 :1
Ура!!! Рада за Шахтер. Мне даже не верится.
Девочки, что Шахтер классная команда???
( я не самая большая поклонница футбола)
серина писал(а):Вкус счастья. Биатлонисты и их дети
Спасибо! Получила огромное удовольствие. Лови
...
ayrin:
шоти писал(а):Девочки, что Шахтер классная команда???
Это сильная команда. Я редко говорю лестные слова в их адрес, потому что болею за "Динамо", но это так.
...
Архивариус:
Всем привет!
Столько всего интересного произошло, а я немного выпала из обсуждения
серина писал(а):Вкус счастья. Биатлонисты и их дети
Танюша, спасибо за статью. Классная
ayrin писал(а):2:1. "Шахтер" выиграл
Поздравляю
Комната страха. Как «Спартак» победил сам себя и «Бенфику»
40-тысячные «Лужники» грянули «Боже, «Спартак» храни!», и вторая команда России прошлого сезона ринулась в атаку на вторую команду Португалии. «Спартак» натурально вскипел с первой же секунды, задавил грозную «Бенфику» и довольно быстро открыл счет. Причем гол получился довольно парадоксальным: комбинацию начал Динияр Билялетдинов, которого в последнее время редко можно увидеть на поле, даже если он играет, а завершил Рафаэл Кариока, ворвавшийся в чужую штрафную из глубины поля. Если бы букмекеры перед матчем принимали ставки на то, кто из красно-белых игроков откроет счет, коэффициент на Кариоку наверняка был бы самым высоким.
Такой напор выглядел немного удивительно (а еще более удивительно выглядели два из трех участников голевой комбинации). «Спартак», конечно, приучил в последнее время, что может быть совершенно любым, но это «любым» имело в основном негативные коннотации. Проще говоря, от красно-белых можно ждать чего угодно, но – лишь в отрицательном диапазоне. Впрочем, хотя бы одна вещь при Унаи Эмери остается неизменной – быстрый старт: «Спартак» начинает игру без раскачки. Правда, потом вся его прыть, как правило, куда-то уходит.
– Добиться постоянства – одна из основных наших задач, – не устает повторять испанский специалист; пресс-конференция после победы над «Бенфикой» не стала исключением.
В игре с португальцами защита «Спартака» принялась пожарить уже на 15-й минуте. Первая четверть часа красно-белым, конечно, удалась, но затем центральные защитники и Рафаэл Кариока совершили пробный пуск своего механизма, который превращает здоровых болельщиков в седых и заикающихся.
В этом, конечно, и есть сегодняшний «Спартак» весь – команда всего лишь дважды дала «Бенфике» подобраться к своей штрафной в первом тайме, и одна вылазка португальцев завершилась голом, а вторая – едва не. Такая ужасная игра в обороне не дает расслабиться болельщикам – причем не дает настолько, что даже на радость двух десятков португальских фанатов спартачи отреагировали не с добродушием уверенного в себе хозяина, а с какой-то немного даже злобой.
А злиться, в принципе, особо было не из-за чего – первый тайм «Спартаку» удался, и небольшое преимущество в счете, добытое к перерыву, выглядело довольно-таки правильно. Да, конечно, это «Спартак» – если спросить между таймами хоть у кого-нибудь «Ну что, выиграем?», то в ответ скорее всего услышишь «Да боязно что-то»; но первая половина все равно получилась очень крутой и вполне могла завершиться с большим преимуществом, забей в самом начале Билл, а в середине тайма – Ари.
Еще более боязно стало в самом начале второго тайма, когда Унаи Эмери взял да убрал Жано, лучшего игрока команды в матче. Вместе с Хурадо юный грузин контролировал атакующие акции «Спартака», которых было в избытке – только вот, в отличие от Хурадо, у Жано еще и со скоростью все было в порядке. Эмери после матча объяснил этот удививший совершенно всех свой шаг тем, что «мальчик немного наелся» (хотя тот же Хурадо, оставшийся на поле до конца, в конце матча еле ходил – и наелся совсем не немного); как бы то ни было, после ухода Жано контригра у «Спартака» пропала практически совсем.
Пока сидевший рядом со мной Леонид Шлыков перебирал все хорошие ходы Жано и поражался решению Эмери, красно-белые садились все глубже и глубже. Аттракцион «Спартак» прижимается к своей штрафной» безусловно является самым непредсказуемым в нынешнем футбольном сезоне, а у «Бенфики» тут, как назло, вышли не до конца здоровые Оскар Кардосо и Николас Гайтан.
Португальцы с их появлением, конечно, прибавили – и естественно, у ворот «Спартака» тут же стало не боязно, как в перерыве, а страшно до невозможности. Один только пас Евгения Макеева на выход Эдуардо Сальвио принес два седых волоса одному только мне, не самому старому в мире человеку из числа симпатизировавших «Спартаку» в этой игре. Но запуск непредсказуемого аттракциона на этот раз обошелся без жертв, подарив болельщикам кучу положительных эмоций – после матча люди в красно-белых шарфах походили на тех, кто только что слез с американских горок или вышел из комнаты страха: это было жутковато, но мы выжили, и мы еще покатаемся в этом вашем парке развлечений.
Часть осчастливленной спартаковской братии дождалась у выхода со стадиона Унаи Эмери, который основательно задержался после пресс-конференции: во-первых, Жорже Жезуш, пропущенный хозяевами вперед, не слишком торопился начать свою речь, а во-вторых, сам Эмери был традиционно обстоятелен. Обстоятелен в общении не только с прессой, но и с болельщиками.
«Унаи, посмотри сюда!» – «А теперь сюда!» – «Автограф пор фавор, Унаи!» – «Парни, верните ручку, мне тоже автограф надо!» – «Еще одно фото, Унаи» – и все это под традиционное и полуглумливое «Унаи, верим!»: после игры Эмери осчастливил еще несколько спартаковских болельщиков такими простыми вещами, как фото и автограф. Сфотографироваться и расписаться намного проще, чем привить Рафаэлу Кариоке и Мареку Сухи стабильность, а результат тот же: болельщики счастливы, у команды формируется положительный образ. Жаль, не все игроки это понимают.
Воспоминания о Париже
Это был полноценный ремейк финального матча «Ролан Гаррос»-2012, даже итоговый счет оказался таким же – 6:3, 6:2.
Первые четыре гейма стамбульского поединка растянулись на 30 минут, но после того как Эррани сравняла счет (2:2), вернув потерянную до этого подачу, Шарапова стала полноценной хозяйкой положения, выиграв впоследствии 10 геймов из 13-и.
«Начало матча получилось медленным, я давала Саре слишком много времени, ей такая игра нравится. Она любит открывать угол корта. Розыгрыши получались слишком длительными. Я старалась входить в корт, действовать более агрессивно. В конце концов, это сработало», - сказала после матча Мария.
В итоге российская теннисистка допустила в два раза больше невынужденных ошибок (26 против 13-и), зато по виннерам более чем в 6 раз превзошла оппонентку (39 - 6).
Стоит отметить, что Шарапова продолжает борьбу с Викторией Азаренко за титул первой ракетки мира по итогам сезона. Правда, не все зависит только от Маши. Две победы на групповой стадии сделают белоруску недосягаемой. В своем первом матче в Стамбуле Вика сыграет в среду с немкой Ангеликой Кербер, которая во вторник уступила Серене Уильямс (4:6, 1:6).
Что касается Эррани, то она не может победить игрока Топ-5 на протяжении 22-х матчей, хотя об этой неудачной серии итальянке, наверное, думать некогда, ведь помимо одиночного разряда она вместе с Робертой Винчи выступает в Стамбуле еще и в парном турнире.
В среду свой второй матч в группе проведет Шарапова, которая будет сражаться с Агнешкой Радванской из Польши за первое место в Белой группе. Во вторник полька добилась уверенной победы над действующей чемпионкой соревнований чешкой Петрой Квитовой (6:3, 6:2).
Пролетая над Донецком. Как «Шахтер» обыграл «Челси»
Этот поединок с полным правом можно было назвать центральным в первый день третьего тура. В группе D отношения выясняли лидеры. И если «Челси» в этом звании щеголял достаточно привычно, то «Шахтер»… В компании с лондонцами и «Ювентусом» показывать столь впечатляющий результат – дорогого стоит. Но, как оказалось, это была только присказка. Сказка началась позднее.
Матч на «Донбасс-Арене» «синие» начали очень солидно, неспешно раскатывая свои позиционные атаки. Подопечные Роберто ди Маттео явно проводили разведку. И пока они вникали в секреты оборонительной линии «горняков», хозяева поля взяли да и забили. Шла всего третья минута встречи. Рац выбросил мяч из аута на Виллиана, а тот рикошетом от руки Джона Терри доставил мяч на Алекса Тейшейру, чей удар в дальний угол оказался для Петра Чеха неберущимся.
Не откладывая дело в долгий ящик, лондонцы пошли вперед большими силами. Вроде и мяч у них держался, и точность передач была на высоте, а удары по воротам Андрея Пятова можно было пересчитать по пальцам одной руки. Единственный форвард «Челси» Фернандо Торрес выдал, мягко говоря, не самый лучший матч. В этой встрече он был всего лишь раз близок к тому, чтобы распечатать ворота «Шахтера», но блистательно сыграл на выходе голкипер хозяев поля. Что до вратарских подвигов, то на последнем рубеже солировал коллега Пятова – Чех. Если бы не чешский вратарь, англичанам накидали бы полную авоську еще до перерыва. Но Танкист тащил один мертвый мяч за другим и оставил-таки своей команде надежду на спасение едва ли не до финального свистка.
Но даже Чех не смог ничего сделать на 52-й минуте. Обрез в центре поля Эдена Азара привел к контратаке с участием Адриано и Фернандиньо. Последний и нанес практически идеальный по силе и точности удар низом в дальний угол, после чего результат фактически был сделан. У «синих» как-то резко опустились руки, а донецкие бразильцы занялись, наконец, своим любимым делом – издевательством над соперником. «Горняки» могли и обязаны были увеличивать счет, но либо очередные чудеса в рамке творил Чех, либо мяч после ударов хозяев поля летел в молоко.
Под конец встречи игроки «Челси» сподобились-таки на последний штурм и сумели распечатать ворота Пятова. На 88-й минуте удался проход в штрафную Браниславу Ивановичу, который вложил мяч точно в ногу Оскару, а последний без помех расстрелял ворота «Шахтера». С тремя добавленными минутами времени отыграться у лондонцев хватало, но они даже не смогли подойти к воротам украинского клуба на опасное расстояние, хотя коленки у хозяев поля дрожали весьма прилично. «Шахтер» удержал победу, которая вывела его не только в единоличные лидеры группы D, но и приоткрыла украинцам дверь в плей-офф.
Хуан Карлос Ферреро завершил карьеру
В матче стартового раунда Ферреро проиграл своему соотечественнику Николасу Альмагро – 5:7, 3:6. Ранее Хуан Карлос объявил, что соревнования в Валенсии станут последними для него в АТР-туре.
За свою профессиональную карьеру 32-летний испанский теннисист выиграл 16 титулов в одиночном разряде. Свою главную победу в карьере Ферреро одержал в 2003 году на кортах Парижа, став чемпионом «Ролан Гаррос».
Cпустя несколько месяцев после того триумфа Москиту удалось дойти до финала US Open-2003, после чего он стал первой ракеткой мира. Звание лучшего теннисиста планеты Хуан Карлос удерживал на протяжении восьми недель.
«Делать из «Катюши» «Анжи» никто не собирается»
Президент группы компаний «ИТЕРА» (со дня основания компании – то есть последние 20 лет) и глава Федерации велосипедного спорта России (последние два года) Игорь Макаров собрал журналистов и коллег-велосипедистов для того чтобы в ходе круглого стола поделиться собственными мыслями «на злобу дня» и выслушать мнения со стороны.
«Злоба дня» накопилась чрезвычайная – на Олимпиаде российские велосипедисты, мягко говоря, не блеснули. Да и успехи профессиональной команды «Катюша» (главного проекта «ИТЕРЫ») в течение двух последних лет были связаны почти исключительно с именами гонщиков-иностранцев, что бросало известную тень на патриотичный слоган – Russian global cycling project – начертанный на всем что к этому проекту относится.
Последние международные велосипедные новости также нельзя было отнести к жизнеутверждающим. Символ десятилетия - Лэнс Армстронг, устав бороться с нападками ВАДА и могучей медийной группой поддержки антидопингового агентства, выбросил белый флаг и… лишился разом всех многочисленных титулов. Сравнить столь катастрофическое «крушение основ» можно разве что с XX Съездом КПСС («Оказался наш отец - не отцом, а сукою» - кто помнит Галича) – особенно в той части, что касается последствий. Раз уж развенчана легенда «Тур де Франс» - что говорить про остальных?
«Рабобанк» - знамя голландского велоспорта, публично заявляет о сворачивании бесчисленных проектов в этой отрасли, итальянская пресса перемывает кости целой группе звездных гонщиков (включая многих россиян), обвиняя их в серых медицинских и финансовых схемах. Словом, нарушена целая система координат, профессиональный велоспорт в глубоком кризисе, и так далее и тому подобное…
Беседовать с журналистами президент ФВСР собрался не в одиночестве, пригласив к диалогу помимо «обязательных» Александра Гусятникова (экс-президента Федерации и нынешнего советника) и Владимира Вагенлейтнера (генерального директора ФВСР) тех, с кем гонялся еще в свою бытность гонщиком. Трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов присутствовал на встрече уже в ранге главного менеджера «Катюши», а олимпийская чемпионка Ольга Слюсарева (на фото снизу) – как председатель комитета по спорту и молодежной политике Тульской области. Наконец еще одной заметной фигурой круглого стола стала Ольга Забелинская – двукратный бронзовый призер Игр в Лондоне (собственно, этими медалями успехи российских велосипедистов на последней Олимпиаде полностью исчерпываются). С вручения Забелинской букета цветов президент ФВСР и начал встречу.
«Сразу хочу сказать, что считаю результаты российских велосипедистов в Лондоне неудовлетворительными, - расставил Макаров акценты диалога уже в своей вступительной речи. – В ту пору, когда я сам выступал, и даже когда в седле сидели Слюсарева и Екимов – успехом имела право называться только золотая медаль, а любая другая именовалась – поражением. Впрочем, это нисколько не умаляет заслуг Ольги Забелинской – без ее наград в Лондоне мы бы имели совсем печальный вид. Могли, конечно, лучше выступить и наши ребята – планировавшиеся нами в Лондоне пять олимпийских медалей были вполне реальным ориентиром, но… что поделать? За 20 лет в «ИТЕРЕ» нам удалось выстроить и организовать все процессы, а во главе Федерации велоспорта я всего два года. Когда приходил на должность – понимал, что постараться обеспечить результат в Лондоне можно только в авральном режиме, а для того, чтобы навести порядок в велосипедном хозяйстве страны, понадобится немало лет.
Даже чтобы подготовить одного высококлассного гонщика необходимо, считает великий тренер Александр Кузнецов, 8-10 лет. А в российском велоспорте проблем накопилось слишком много. Треков в стране (если не считать того, что построил в Санкт-Петербурге Кузнецов) нет, а нужно хотя бы 8-9. В Казахстане и Белоруссии построены треки мирового уровня (даже лучше чем в Лондоне), а у нас те, что есть, требуют серьезной реконструкции. Кроме того, вот уже несколько лет количество занимающихся в велосипедных секциях подростков буквально обвалилось. Мы запустили программу поддержки детских секций и школ – раздаем в регионы велосипеды и форму – но ее результаты будут видны лишь через несколько лет. Собственно и «Катюшу» решено было организовать с единственной целью – собрать вместе все лучшее, что еще есть в нашем велоспорте. Собрали…
Но сейчас в российском велоспорте идет смена поколений – те кто давал результат в минувшем десятилетии уже с трудом держат уровень, а новое поколение еще не подросло и не окрепло. Отсюда и падение России в международном рейтинге UCI – где мы откатились в третий десяток. Собственно, привлечение иностранных велосипедистов в «Катюшу» оправдывается именно сменой поколений. Иностранцы калибра Родригеса помогают «Катюше» быть в первых рядах рейтинга Про-тура и участвовать в таких Гран-турах как «Джиро», «Вуэльта» и «Тур де Франс» (туда автоматически приглашают 18 сильнейших команд). Россияне, увы, сейчас не на первых ролях. Даже Денис Меньшов, которого мы несколько лет пытались заполучить в «Катюшу», провел далеко не лучший сезон. В целом же мы намерены строго придерживаться принципа – в нашей главной команде должно быть не более 30% иностранцев, а остальные – представители России. Даже если на первых порах это будет «в ущерб качеству» - до известных пределов, конечно. В любом случае делать из «Катюши» футбольный клуб «Анжи» никто не собирается».
Новый генеральный менеджер глобального российского велосипедного проекта Вячеслав Екимов также подчеркнул, что процентное соотношение «иностранцы/россияне» в команде будет выдерживаться строго. Рассказывая о задачах команды на сезон, он в качестве приоритетной определил – подъем России в национальном рейтинге (это важно для представительства страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх). Однако куда больше вопросов Екимову касалось очередного витка допингового скандала в велоспорте вообще и имени Армстронга (с которым Екимов много лет выступал в одной команды) в частности.
«Мировой велоспорт находится сейчас в сложной ситуации, но выйти из нее он должен еще более интересным и привлекательным для зрителей, чем есть сейчас, - говорит Екимов (на фото сверху). - Даже уход из велоспорта таких крупных компаний, как «Рабобанк» не в состоянии повернуть вспять процесс капитализации. 10 вложенных в хорошую профессиональную группу миллионов оборачиваются 90 миллионами прибыли – это результат серьезных маркетинговых исследований. В настоящее время ситуация на фронте борьбы с допингом такова, что профессиональные команды предпринимают серьезнейшие меры для того, чтобы ВАДА не имела к гонщикам претензий. Сейчас в контракте каждого спортсмена прописано, что он не только не имеет права применять запрещенных препаратов (со всеми вытекающими из этого финансовыми последствиями), но даже просто принимать какие-либо препараты без согласования с врачом команды. Могу свидетельствовать – в мои времена такого не было…»
«Ситуация с Денисом Галимзяновым (гонщиком «Катюши», уличенным в апреле в употреблении допинга) – яркое тому подтверждение, - поддержал тему Макаров. – Никто из врачей команды не пичкал и даже не советовал спортсмену никаких сомнительных медикаментов. Сам Денис что-то там со своим агентом «придумал»… Сказать, что команда пострадала от его необдуманного шага – ничего не сказать. На его персональную подготовку к Лондону были затрачены огромные средства, специально под него пригласили легендарного Марио Чиполлини, чтобы великий спринтер отрабатывал с Галимзяновым и его разгоняющими тактику и технику на финишном отрезке. Так что могу подтвердить – бороться с запрещенными препаратами «Катюша» будет самым решительным образом».
В целом настроение круглого стола было весьма позитивным и оставило убеждение в том, что Игорь Макаров продолжит свою системную работу в российском велоспорте и имеет для этого достаточно терпения и средств. Что же касается деятельности Вячеслава Екимова на посту менеджера «Катюши», то это будет, наверное, главной интригой нового сезона.
На сегодняшний день главной задачей Екимова является подписание новых контрактов с гонщиками команды. Комментируя этот момент, трехкратный олимпийский чемпион особо остановился на двух персонах. «Что касается планов Дениса Меньшова – он твердо намерен выступать в сезоне 2013 года, а вот с тем, что будет далее, пока не определился. Александр Колобнев о завершении спортивной карьеры не задумывается», - говорит Вячеслав.
Ковальчук: «Нас здесь все устраивает»
Несколько ранее нападающий «Динамо» раскритиковал последнее предложение боссов заокеанской лиги профсоюзу игроков. По мнению Овечкина, ничего принципиально нового в этом документе нет, и хоккеисты будут стоять на своем. Александр даже не исключил, что российские звезды могут остаться в КХЛ надолго. Ковальчук поддерживает мнение партнера по сборной.
«Я полностью согласен с Сашей. Мы говорили об этом не только с ним, но и с Малкиным, Дацюком и Брызгаловым. Нас здесь все устраивает. И если там будут какие-то непонятные условия, то многие ребята задумаются, ехать ли назад», - уверен Ковальчук.
Все больше разговоров ходит о том, что сам Илья останется в России при любом раскладе. Нападающий не исключает такой вариант.
«Время покажет. Я не исключаю этот вариант, если будут какие-то непонятные условия со стороны хозяев. Если они будут принципиальны, если будет обрезание зарплат, я не понимаю тогда, зачем они изначально подписывали эти контракты. Контракты надо уважать. Это очень принципиальный вопрос. Мы не пойдем ни на какие снижения», - заверил форвард, слова которого приводит РИА «Новости».
Несколькими днями ранее комиссионер НХЛ Гэри Бэттмен выступил с новым предложением к профсоюзу хоккеистов, в котором снижение уже действующих контрактов игроков предусмотрено не было. Однако НХЛПА отверг эти условия, выступив с контрпредложением, которое, в свою очередь, абсолютно не устроило владельцев клубов. Локаут в Северной Америке продолжается.
...