kosmet:
LuSt писал(а):Оля, не помню, было это уже или ещё будет, но автор упоминала, что Анна ест мало, потому что её бесит есть одно и то же, а Ти-Джею все равно, поэтому он хомячит вдоволь. Рыба-то у них бесконечная - вот тебе и белок, и жиры, а углеводы из кокосов да хлеба.
а-а-а, "наша Галя балована..." Тогда ясно, тогда вопросов нет
Вот когда они о коле вспоминали - сидела и думала, неужели можно реально скучать по
этому? То ли у нас кола невкусная, то ли я не понимаю в ней чего... вот мне бы реально мяса не хватало)))))))))))) шоколада, там. А кола... какие разные у всех людей привязанности в еде
LuSt писал(а):брр, ну по-моему мы уже давно ушли от животных, сейчас социальный инстинкт как-то преобладает над физиологией...
Хотя они там считай в первобытных условиях, так что да-да
меня это просто рассмешило в программе ( и муж, который сидя рядом, повернулся и на полном серьезе сказал: у меня инструменты тоже железные, и заметь, не китайские, а польские(!) плоскогубцы, так что у тебя вариантов нет... а потом не выдержал, сам засмеялся так, что чуть детей не разбудил

) Вот и вспомнилось тут
LuSt писал(а):Возможно, Анна зацепит во второй части книги
не теряю надежды
...
шоти:
LuSt, codeburger, Nashata, спасибо за перевод и оформление главы!
Напряженная глава. Приспособились, настроили жизнь. Им так тяжело было. А здесь такие испытания ураган, акула. Ти Джей совсем этим справился значительно лучше Анны, он повел себя более дальновидно, более взросло.
Все это оч. страшно, мне даже в пещеру было страшно залезть, не говоря о акуле.
...
LuSt:
Цитата:имею полное право представить эту клушу с дредами на ногах!
Цитата:мне даже в пещеру было страшно залезть, не говоря о акуле.
Ой,
Оля, я б там в первый месяц подохла от ужаса, если б вообще дотумкала доплыть до острова. А если бы не Ти-Джей решительный, Анна бы вообще до земли не добралась в самом начале...
Галя, угу, жалко птичку :( но ради благих целей ею пожертвовали, она героиня-мученица и отправилась в куриный рай, где самые свежие зернышки, самые теплые гнездышки и самые страстные петушки ))
...
Seniorita Primavera:
LuSt, codeburger, Nashata - спасибо огромное за доставленное удовольствие и шикарное продолжение!!!
Теперь немного о впечатлениях...
Их было много.
Гроза и последующие неприятности, что привели героев в пещеру к Костям заставили порадоваться, что сейчас за окном утро, а не вечер или ночь... Я натура мнительная и до ужасов боюсь подобных приключений и скелетов... Ух!
Ти-Джей в очередной раз повел себя мужественно и собрано, что не может не радовать. Восхищаюсь!
Стихия ночная попировала на славу - все труды коту под хвост, хижины нет... Такой облом! У меня бы руки опустились на ближайшие пол года, но Ти-Джей вновь проявил свои лучшие качества...
Появление акулы в их лагуне заставило напрячься больше - мурашки галопировали по телу - жуть!
Мало того, что я плаваю так себе, и до страсти боюсь глубины, где всякое водится... Так вот к акулам у меня параноидальный страх, будь то книга или фильм, вижу плавник - закрываю глаза. Рефлекс.
Здесь же пришлось с трех попыток читать историю наших героев - любопытство гнало вперед...
Осилила. Не без нервного тика, правда - но в конце, когда они ее убили таки - громко вскрикнула от радости и облегчения...

Надеюсь, далее никаких больше хищниц не появиться на их горизонте.
Только куры и дельфины, да!
Первая их ссора.
Мда... Напряжение и без того достигло накала а тут и нервный срыв наших героев.
Впрочем, так в жизни и бывает - пока все гладко и хорошо, все улыбаются.
Но вот первая неприятность в раю - и начинаются не стыковки характеров - обостряются все чувства до предела.
Заставил автор нас понервничать за Ти-Джея и Анну, здесь Анна вела себя более понятно и по-женски, все время оберегала Ти-Джея, боялась того, что мне ближе и понятнее ( быть пищей для хищницы )...
Ти-Джей же действовал как лидер, как мужчина - смысл прятать голову в песок? Надо идти в бой и разобраться с проблемой - и он это сделала...
Не без помощи дельфинов, надо добавить...
Я так полагаю - это не последняя их ссора - чем ближе они будут друг другу, тем больше будет поводов поскандалить... Анна считает себя старше и опытнее, Ти-Джей же вырос и возмужал, и несомненно
быстро учится быть лидером.
Любопытно!
Безусловно - порадовал большая глава!
Автор здесь приятно удивила!
Сегодняшняя глава и приключения наших героев заставила по новому взглянуть на островитян!
Во-первых - проявились новые способности Ти-Джея быть сильным, волевым и предприимчивым. Лидером.

Я только
за такого героя!
Во-вторых - Анна открылась более - ее страхи остаться одной на острове, защитить Ти-Джея, реальная возможность остаться без медикаментов в непростых условиях, боль от первой ссоры...
В-третьих - их первая ссора показала нам, что они обычные люди, со своими достоинствами и недостатками, разные по натуре и по-разному подходящие к выживанию на острове...
В-четвертых - понравилось то, что Анна решает их скудный рацион и придумывает что-то новое.
В- пятых - следующая глава... в конце я так поднапряглась... Неужели уже скоро час ИКС?
Наряжается наша Анна, приняла ванну, будет праздничный ужин... Хм...
Если не налетит очередной ураган или не будет нашествия крыс - после пережитого за эти недели и выброса адреналина... кто знает, как они закончат этот вечер?
Девочки, спасибо большое за посты - очень познавательные!!! Читала с не меньшим удовольствием!
Rin писал(а):Что-то вдруг вспомнилось... Когда-то читала про акул в National Geographic... там был способ ввести подплывающую акулу в ступор – провести пальцами вдоль между ноздрями и ртом... и типа акула тебя не тронет. А каких-то мелких акул можно перевернуть кверху пузом, и будет такая акулка лежать какое-то время, и в этот момент можно улепётывать)))
Но, по-моему, если акула появится рядом, то сам будешь в ступоре, да ещё и дымящуюся горку навалишь в трусали))
Леночка - вот прочитала и посмеялась, расслабилась немного после напряженной главы! Браво!
Но фото акулы и способ ее немного обездвижить - страсть...Ни-ни... Это точно не для меня!
Ninel-ka писал(а): Дельфины против акул
Нина, очень познавательно!!! Прочитала и полезла еще в просторы всемирной паутины - мало мне стало )))
Обожаю дельфинов, и вот порадовало меня то, что в стае - они сила!
Marigold писал(а):Руку на голову акуле класть я бы тоже побоялась, но серферы регулярно спасаются от акул, давая им по носу - у них это, оказывается, самая чувствительная часть. Есть ещё рекомендация тыкать в глаза, но в них труднее попасть.
Ну вот жесть...
Видимо не стать мне серфером ни в этой жизни, ни в последующих...
Да, я лучше на коньках или на лыжах... Роднее оно...
Галина - спасибо за ссылку
"Океаны" - зашла и сразу же посмотрела... Впечатлил!
Океан и его высоченные волны - ну мурашки по телу...
Про подводный мир молчу - слаба я на разные подводные живности...
Сразу же слабость в коленях и желание спрятаться под одеяло...
kosmet писал(а):Смотрела тут вчера проект "ДНК. Генофонд нации" и была там мысль, что женщины никогда не интересовались вопросами национальности или племенной принадлежности. Главным было преобладание конкретного мужского индивидуума над остальными, например, если у него были железные или бронзовые инструменты, а не костяные или каменные, что обеспечивало большую вероятность выживания. Исходя из таких размышлений (и если забыть, что у Анны больше и выбирать не из кого ) придется ей таки сдаться на милость победителя акулы (плюс инструменты, опят-таки, и владеть ими наш мальчик уже лихо умеет, второй дом отстроил))))))))
Оля -

Отличная информация... Спасибо! Вечером покажу супругу, пусть проверит свои инструменты в шкафу, вдруг ....
LuSt писал(а): Возможно, Анна зацепит во второй части книги
Ластик, она мне уже как родная!!!

Вполне логичная, напуганная, переживающая за Ти-Джея, приоткрыла нам свои мечты и желания... Два года на "сухом пайке" и "самоудовлетворении"...
Еще не известно, как другая себя бы вела... Возможны разные варианты - истерики, депрессии по пол года, совращение малолетних, диктатура...

Ни-Ни!!!
Анна на своем месте, и вполне подходит нашему Ти-Джею! Будь на её месте эдакая Амазонка с замашками диктатора - разве Ти-Джей открылся бы нам как лидер и ведущий? Не-ет...

Он был бы согнут в бараний рог...
kosmet писал(а): меня это просто рассмешило в программе ( и муж, который сидя рядом, повернулся и на полном серьезе сказал: у меня инструменты тоже железные, и заметь, не китайские, а польские(!) плоскогубцы, так что у тебя вариантов нет... а потом не выдержал, сам засмеялся так, что чуть детей не разбудил ) Вот и вспомнилось тут
Оля - какой он у тебя сообразительный однако!!!
Сегодня проверю своего...
Девочки, еще раз спасибо за шикарный перевод, картинки - эдак я скоро вообще книги не смогу читать без иллюстраций...
( на детские перейду или комиксы...)
...
LuSt:
Цитата:Такой облом! У меня бы руки опустились на ближайшие пол года, но Ти-Джей вновь проявил свои лучшие качества...
Танюша, поспала бы пару ночей открытая всем ветрАм, комарам и прочим дождям, быстро бы начала новую стройку
Цитата:Так вот к акулам у меня параноидальный страх, будь то книга или фильм, вижу плавник - закрываю глаза. Рефлекс.
+1. Сама такая же. Даже в зоопарках в акулятник стараюсь не ходить...
Цитата:Надеюсь, далее никаких больше хищниц не появиться на их горизонте.
а вот это не скажу
Цитата:Я так полагаю - это не последняя их ссора - чем ближе они будут друг другу, тем больше будет поводов поскандалить... Анна считает себя старше и опытнее, Ти-Джей же вырос и возмужал, и несомненно быстро учится быть лидером.
конечно, не последняя. Удивительно, что они не поругались раньше хоть разок - мне кажется, вдвоем на острове так скучно, а вот хороший скандал на пару дней способен скрасить серые будни...
Цитата:Безусловно - порадовал большая глава!
Автор здесь приятно удивила!
это самая большая в романе...
Но ещё большие будут.
Цитата:Наряжается наша Анна, приняла ванну, будет праздничный ужин... Хм...
Цитата:Видимо не стать мне серфером ни в этой жизни, ни в последующих...
Да, я лучше на коньках или на лыжах... Роднее оно...
Ох, а мне видимо, не стать вообще никем, со спортом не дружу катастрофически. Все боюсь, машину водить боюсь, вестибулярка после аварии плохая, а значит, никаких велосипедов и коньков, тяжелее 5 кило поднимать нельзя, бегать после всех переломов больно... Только и остается, что дома на тренажере кататься))
Цитата:Будь на её месте эдакая Амазонка с замашками диктатора - разве Ти-Джей открылся бы нам как лидер и ведущий? Не-ет... Он был бы согнут в бараний рог...
Зато цитировал бы Сильвию Плат, Уолта Уитмена и Эдгара По
Цитата:эдак я скоро вообще книги не смогу читать без иллюстраций...
ну у нас следующая будет, скорее всего, без картинок - отвыкнешь
...
Irish:
Ластик, Таня, Нашата, спасибо за продолжение!
Я тоже пролетела со своей ставкой на 25 главу.
LuSt писал(а):Оля, не помню, было это уже или ещё будет, но автор упоминала, что Анна ест мало, потому что её бесит есть одно и то же, а Ти-Джею все равно, поэтому он хомячит вдоволь. Рыба-то у них бесконечная - вот тебе и белок, и жиры, а углеводы из кокосов да хлеба.
Было уже такое, я помню.
Цитата:– Я хочу вернуть нам лагуну, Анна.
Похвально, но очень уж страшно. Я бы, скорее всего, не обошлась без скандала. Хорошо, что всё закончилось благополучно.
...