Лана Тим:
Ух ты, чего любовь с людями делает! Извиниться, вернуть, любить... эх эти бы мысли раньше, когда Мара была его, а сейчас вот сидит и мучается от пустоты. Даже немного сочувствую ему!
Кристиночка, спасибо большое за продолжение!
...
Nyusha:
И здесь продка, мурк))))
Радует, что Дамир начал понимать и осознавать свои ошибки.. пускай помучается немного. Придется ему попотеть, чтобы заслужить прощение..
...
Cyhanchik:
Привет!)))
Спасибо огромное за продолжение)))
Дамир приготовился к длительной осаде

А разговор, если он состоится, то будет очень тяжелым и откровенным. Буду ждать)))
...
Juliette:
Кристюшка, приветик!
Спасибо большое за продолжение!
Как Дамира колбасит-то! Люблю, когда сильные и непробиваемые мужики страдают и осознают свои ошибки. А что Дамир осознает - на лицо.
Когда читала эти его мысли, даже подумалось что не все с ним потеряно. Главное. донести до Марьяны, что его чувства искренни, а там гляди чего и выйдет.
...
olyechka:
Кристюша!!!
Привет, моя дорогая!!!
Во-первых, у тебя шикарная аватарка!!!!!! Я прям вся обзавидовалась!!!!
Как увидела, так минуту точно глаз не могла отвести, все рассматривала!!! Очень круто!!!
Что-то и мне захотелось))))
Во-вторых, спасибо за продолжение!
И так, наш блудный, гулящий кот, решил стать белым и пушистым!
Эх, поздновато он конечно спохватился, но лучше позже, чем никогда.
А размышления какие серьезные и адекватные. Чудеса!!!!
Знаешь, а я не поверила(((

Уж слишком правильно и быстро он пришел к таким серьезным и адекватным выводам.
Слишком быстрый, для меня, переход от бесшабашного, заядлого бабника, до разумного и порядочного человека.
Что-то тут не чисто. Вот так, в один вечер, за барной стойкой, Дамир переосмыслил всю свою жизнь и поведение.
Не спорю, его могло так хорошенько тряхнуть, но все равно слишком разумно и слишком быстро.
Похождения свои он раньше оправдывал, а тут вдруг решил, что жил не правильно.
Раньше считал, что Мара никуда не денется, а тут на тебе - жить без нее не может.
Для меня это слишком сказочно.
ладно бы, если бы он сейчас до конца принял свою зависимость от Мары и свою любовь к ней, но он уже и дальнейший ход своих действий продумал.
Хотя мне кажется, что сейчас Дамир должен растеряться... Опять у него слишком все легко получается.
Осознал-решил-начал действовать. А помучить его?
Что, жалко его стало? А не надо таких жалеть. Он на своей шкуре еще мало прочувствовал все то, что чувствовала Мара.
Не хочу для него легкой победы. В этот раз придется хорошенько попотеть. пусть докажет, что он действительно изменился.
Знаешь, ведь говорят, что бабника нельзя приучить. Уж слишком привычки заучены...
Я не спорю с тем, что можно его хорошенько встряхнуть и показать что будет в случае того, если он не исправится.
Но вот так просто решить для себя, что все его прошлые действия были ошибкой - это слишком круто.
Даже не знаю... не поверила я Дамиру. Хотела, но не смогла...
Мне очень нравится ход его мыслей. наверное, как девушка я хочу в это поверить. Но здравый смысл, зараза, грызет изнутри.
За Мару дико обидно. Ведь вполне возможно, что Дамир опять может сорваться и с легкостью оправдает себя...
Хочу настоящих мужских поступков, а не красивых фраз, которые ласкают слух!
вот такая я сегодня язва)))) прошу прощения))))
По написанию и изложению - претензий нет!
Все претензии к Дамиру!
Действуй, дружок, а не разглагольствуй понапрасну!
Кристюш! не принимай мои слова как критику!
это только мои мысли и только мои тараканы!
Ты ведь знаешь, я с тобой!!!
...
AnnaYanna:
Даже не знаю, что может заставить Мару поверить Дамиру без кардинального изменения им образа жизни...
Откровенными разговорами он не отделается: слова они и есть слова, какими бы красивыми ни были, это Мера поняла и хорошо запомнила. Разговоры ей сейчас только боль причиняют.
А вот что Дамир готов сделать? Причем сделать что-то, совершенно несвойственное ему прежнему совсем? Может ли он ее удивить, заинтересовать, заставить взглянуть на себя по-новому, спросить себя: а знала ли я его?
Пока что Дамир чересчур шаблонен и нахрапист, в духе себя прежнего, что не может не отпугивать Мару. Он пытается взломать ее защиту, а не сделать так, чтобы она сама ее сняла...
Радует, что Дамир хотя бы додумался, что стереотипное поведение нужно менять, нужна искренность и открытость.
Хотя у меня у меня все равно сильные сомнения в его любви. Пока, скорее, хочет вернуть состояние, когда он любим.
...
Кристюша:
Лика, привет!
Анжелика Владимировна писал(а):Соскучились уже за героями Smile Одна мысль - дошло наконец Laughing Очень интересно как он теперь все обдуманное и принятое будет Маре доказывать. Она то не настроена его с распростертыми объятьями встречать. Что ж. будем ждать проду))) Спасибо еще раз Guby
Понимаю, что по героям вы часто скучаете все, но чаще радовать продкой пока не получается...
А до Дамира да, дошло. Многое переоценилось. И теперь все точки над "Ё" поставлены.
Как будет доказывать - он и сам пока не знает) Тем более, что видит, как Мара негативно к нему относиться.
Спасибо за отзыв))
Zelta писал(а):Мне очень понравилось,что Дамир наконец понял,каково было Маре,когда он развлекался как хотел,не считался с ней и всячески ей пренебрегал.И ведь действительно трудно придумать,как теперь быть,тем более с таким подходом к женщинам,как было у него.Дамиру нужен какой-то подвиг или спасти Мару от какой-то опасности,чтобы она посмотрела на него немного по-другому.Чтобы это могло убедить ее,что он изменился и действительно любит.
Ну... Может он еще не понял, какого было ей, потому что все-таки не былд точь-в-точь такой же ситуации, но он неплохо теперь представляет, что она испытала.
Как быть?.. Пожалуй, он принял в данной ситуации праввильную тактику - быть честным и не использовать то, что подходило раньше. Это наиболее правильно в данной ситуации.
Что касается опасности и спасения... Посмотрим)) Возможно, в том числе и это будет. А может нет... Короче, не скажу))
Единственное, что замечу, будут и другие поступки и действия, которые поразят Мару.
Да уж. Было бы намного лучше, если бы все понималось вовремя. А теперь это уже поздновато.
Но...еще не все же потеряно, верно?)) Дамир в это верит пока)
Солнце, спасибо тебе за отзыв))
Ну а что попотеть придется - это да...
Да не. Осады не будет. Скорее просто приготовился к завоеванию))
А разговор... знаешь, к нему еще придти надро будет. Мара не очень-то горит желанием сейчас откровенничать с Дамиром.
О да, вы дождались того момента, когда он начал четко все понимать, признавать и мучиться))
Любишь мучения? да ты садистка!))
Но вообще понимаю, почему мучения конкретно этого героя вызывают такую реакцию)
Ну и конечно не все потеряно с Дамиром! Это я как автор говорю, ага)) Осталось это как-то доказать и Маре, что будет непросто...
Хочешь сделать заказ у меня? Я за!))
olyechka писал(а):Во-вторых, спасибо за продолжение!
И так, наш блудный, гулящий кот, решил стать белым и пушистым!
Эх, поздновато он конечно спохватился, но лучше позже, чем никогда.
А размышления какие серьезные и адекватные. Чудеса!!!!
Да не за что))
Ну... белым и пушистым я бы его все равно не назвала, знаешь ли.
Но кое-что человек понял - это факт. Пусть и поздно спохватился, как ты заметила.
olyechka писал(а):Знаешь, а я не поверила((( Уж слишком правильно и быстро он пришел к таким серьезным и адекватным выводам.
Мне жаль, что не поверила. Значит, плохо что-то написала, неправдоподобно.
И на счет быстроты. Оль, скорее всего это произошло из-за того, что тут редки продки, забываются быстро то, что было в прошлых главах. Потому что Дамир уже давно НАЧАЛ прокручивать все в голове. И пусть я его мысли отражаю чуть реже, чем Марьянины, но из его поступков уже должно быть видно, что он кое-что переоценил и раньше. Например, с той же распиской. Он таким способом пытался "купить" доверие Мары, в какой-то степени...
Поэтому не быстро все произошло. А к выводам таким пришел сейчас в том числе и потому, что начал анализировать, почему он тогда у подъезда сказал "Люблю". Вот и дошел до таких мыслей.
olyechka писал(а):Слишком быстрый, для меня, переход от бесшабашного, заядлого бабника, до разумного и порядочного человека.
Что-то тут не чисто. Вот так, в один вечер, за барной стойкой, Дамир переосмыслил всю свою жизнь и поведение.
Не спорю, его могло так хорошенько тряхнуть, но все равно слишком разумно и слишком быстро.
В том-то и дело, что не может ТАК кординально поменяться человек. И не надо сейчас его считать ангелдом во плоти. Он еще будет косячить, пусть и не так, как в прошлом, но все же.
А переосмысли он все не за один вечер. Начал он тогда, когда стал вспоминать их с Марой прошлое. Сейчас, в клубе, были лишь подведены итоги и сделаны выводы на основании всего того, что было, что он думал и делал ДО этого.
olyechka писал(а):Похождения свои он раньше оправдывал, а тут вдруг решил, что жил не правильно.
Раньше считал, что Мара никуда не денется, а тут на тебе - жить без нее не может.
Для меня это слишком сказочно.
Он не говорил, что жил не правильно. Просто в кое-то веке испытал ревность, поэтому и дошло что и тогда - он плохо делал, изменяя Маре.
Ну а на счет второго. Оль, просто сейчас у него есть зародившееся и осозноваемое чувство. Любовь. А про ответность он может только догадываться. Отсюда и неуверенность. А самоуверенность была, когда по сути, Мара была не более, чем развлечение, понимаешь?..
olyechka писал(а):ладно бы, если бы он сейчас до конца принял свою зависимость от Мары и свою любовь к ней, но он уже и дальнейший ход своих действий продумал.
Хотя мне кажется, что сейчас Дамир должен растеряться... Опять у него слишком все легко получается.
Осознал-решил-начал действовать. А помучить его?
А вот этого как раз и нет. Он как раз таки НЕ знает что теперь делать и как вернуть. И плана никакого нет. И он в очень большой растерянности, от этого. И мучается он от данного факта, и еще от неизвестности, остались или нет, все-таки у Мары чувства.
Если ты этого не видишь в продке - значит, я видимо плохо это как-то донесла.
olyechka писал(а):Что, жалко его стало? А не надо таких жалеть. Он на своей шкуре еще мало прочувствовал все то, что чувствовала Мара.
Не хочу для него легкой победы. В этот раз придется хорошенько попотеть. пусть докажет, что он действительно изменился.
Знаешь, ведь говорят, что бабника нельзя приучить. Уж слишком привычки заучены...
Мне - не жалко. Потому что я его знаю, чуть больше, чем любая из вас. И чувствую его по-другому. Да, я могу на него очень злиться, он меня может бесить, я могу в определенных моментах сочувствовать ему дальше. Но не жалеть, нет.
И легкой победы у него не будет хотя бы потому, что Мара не собирается сдаваться.
И еще... я знаю другую фразу - что некоторые бывшие бабники становятся потом самыми верными. Потому что уже нагулялись. Уже много когда-то потеряли. И теперь научились ценить отношения...
olyechka писал(а):Я не спорю с тем, что можно его хорошенько встряхнуть и показать что будет в случае того, если он не исправится.
Но вот так просто решить для себя, что все его прошлые действия были ошибкой - это слишком круто.
Даже не знаю... не поверила я Дамиру. Хотела, но не смогла...
Его уже встряхнуло. Это опять-таки возможно опускается и забывается, потому что есть большие перерывы в продках и еще потому, что я не все-все описываю, кое-что предлагая прочесть "между строк". Так что твое недоверие Дамиру - это скорее моя ошибка. И мой недочет в чем-то.
И еще. Он не говорил, что ВСЕ прошлые действия - ошибка. Ни в коем случае! просто он наконец признал ПАРУ своих косяков. И то, еще не до конца.
olyechka писал(а):Мне очень нравится ход его мыслей. наверное, как девушка я хочу в это поверить. Но здравый смысл, зараза, грызет изнутри.
За Мару дико обидно. Ведь вполне возможно, что Дамир опять может сорваться и с легкостью оправдает себя...
Хочу настоящих мужских поступков, а не красивых фраз, которые ласкают слух!
вот такая я сегодня язва)))) прошу прощения))))
Так я ж не говорю, что надо развешивать теперь уши и верить! Более того - Марьяна теперь тоже этого делать не будет. И про здравый смысл не стоит забывать. Его как раз таки и надо поражать поступками, которые будут, Оль, непременно будут!))
И ты не язва, отнюдь. У Марьяны примерно та же реакция, если что))

Это просто здравый смысл, как ты заметила)) Правда, у нее так - еще и потому, что мыслей-то она его не знает, а слова... мало ли что может сказать мужчина, который хочет тебя? Да все что угодно! И она это понимает.
olyechka писал(а):По написанию и изложению - претензий нет!
Все претензии к Дамиру!
Да нет, это как раз таки косяки изложения. Не донесла я чего-то) Или плохо как-то написала, потому что пару моментов ты не совсем так поняла из мыслей Дамира.
olyechka писал(а):Действуй, дружок, а не разглагольствуй понапрасну!
Оленька, солнышко, прежде чем действовать, ему нужно было вышеизложенное понять. осмыслить. Понимаешь?.. Сначала нужно было придти к тому, к чему он пришел. Чтобы потом уже что-то конкретное делать))
olyechka писал(а):Кристюш! не принимай мои слова как критику!
это только мои мысли и только мои тараканы!
Ты ведь знаешь, я с тобой!!!
Как критику - не принимаю. Скорее как небольшие замечания и просто как твои мысли, которые могут быть абсолютно другими, чем у меня, ведь все мы разные)) И да, я знаю, что ты со мной, что меня очень радует! И за отзыв я благодарна, честно!
Хотя и переписывать я ничего не буду, просто потому что попробовала сегодня - но не смогла заменить ни слова, потому что именно так вижу и чувствую, именно это диктует мой Муз, именно такие слова, мысли и эмоции передают мне сами герои, которые категорически не хотят ничего менять))
Но зато я кое-что попробую дописать в дальнейших продках, чтобы донести в ней то, что изложила в своем ответе.
AnnaYanna писал(а):А вот что Дамир готов сделать? Причем сделать что-то, совершенно несвойственное ему прежнему совсем? Может ли он ее удивить, заинтересовать, заставить взглянуть на себя по-новому, спросить себя: а знала ли я его?
Ты ж моя хорошая... После этих слов, я даже понадеялась, что все-таки не так все плохо доношу до читателей и они таки видят кое-чего между строк. Потому что именно такое и будет дальше. Он будет делать что-то несвойственное, что очень удивит Мару.
AnnaYanna писал(а):Пока что Дамир чересчур шаблонен и нахрапист, в духе себя прежнего, что не может не отпугивать Мару. Он пытается взломать ее защиту, а не сделать так, чтобы она сама ее сняла...
До этого он таким и был да. Вот почему я говорила, что сначала нужно осознование, понимание, что и как, а потом уже действие. Потому что после сегодняшнего вечера он уже понял, что прошлые тактики - фуфло))
AnnaYanna писал(а):Радует, что Дамир хотя бы додумался, что стереотипное поведение нужно менять, нужна искренность и открытость.
Да-да. Мне кажется это очень важно теперь - его искренность, а не стереотипность и шаблонное соблазнение.
AnnaYanna писал(а):Хотя у меня у меня все равно сильные сомнения в его любви. Пока, скорее, хочет вернуть состояние, когда он любим.
Сомнения понятны) потому что конечно же полного понимание что это такое - любовь у Дама еще нет.
Но в его защиту хочу сказать, что он действительно уже сейчас думает, что любит.
...
Кристюша:
Девушки, здравствуйте, милые!
Пришла сказать, что продка пишется.
Поэтому рассчитываю, что сегодня вечером или завтра в течении дня ее скину.
Но у а пока... решила вас порадовать... или подразнить

маааленьким спойлером))
– Что? – Ян обернулся к Дамиру, думая, что ослышался.
Уж больно невероятно и странно звучали слова друга. Но тот слово-в-слово повторил:
– Что мне делать, чтобы вернуть Марьяну?
Ян моргнул. Откинулся на спинку стула и насмешливо уточнил:
– Ты меня об этом спрашиваешь? Ты?..
– Я хочу не трахнуть, а вернуть ее, - поморщившись, процедил Дамир, поняв, на что намекнул друг.
– А зачем это тебе?
– За надом! Ты поможешь или мозги мне полоскать будешь?
...
LiLinochka:
Ой, Крис, уже хочу главку, раздразнила спойлером )
...
Кристюша:
Лина, я старалась)))
а продку пишу...правлю...опять пишу и вновь правлю...)) но рассчитываю. что скоро закончу))
...
Кристюша:
» Глава 10, часть 2
* * * * *
Сегодня она помирилась с Мстиславом. Марьяна уже давно признала, что тогда была не права, но извинилась перед ним только сейчас – смелости набиралась, потому что понимала – тогда обидела и была не права. Потому что никто свое прошлое не в силах изменить, а в настоящем… девушка признавала, что теперяшний Мстислав бы не сделал то, что совершил тогда.
Мстислав вроде простил ее. Но особо откровенно и долго они не смогли поговорить, ей нужно было спешить к клиенту, да и у мужчины хватало работы.
С Сенькой она тоже обсудила все наконец. Пару дней назад они собрались у Марьяны и под четыре бутылки красного полусухого вина поговорили обо всем. Как в старые времена рассказали друг другу все проблемы, страхи. Даже всплакнули. Потом посмеялись. А закончили попойку извечным «все мужики козлы… а бабы - дуры».
Наутро о проблемах обе вообще не думали. Какое там! Единственное, о чем они могли думать, это о том, как избавиться от похмелья и головной боли.
Зато потом ей вновь нужно было работать. И опять было необходимо встречаться с Дамиром, который поражал своими стремлением непременно с ней поговорить. Именно поговорить, а не зажать в каком-нибудь углу. Хотя желание было: она видела, каким иногда раздевающим становился его взгляд.
Только в любом случае не хотелось ей ни видеть, ни слышать этого человека. В последний раз Марьяна даже с трудом удержалась, от того, чтобы откровенно грубо и не очень цензурно его не послать.
А еще она устала. Морально вымоталась за все это время, пока работала с Дамиром. Устала от постоянного напряжения, от необходимости всегда себя контролировать с ним, а не вспылить, как хотелось, или там послать куда подальше… Утомилась, от того, что необходимо было бороться с ним. Не физически, конечно. Устала и с собственным желанием к нему бороться, которое нет-нет, да и вылезало наружу, ломая доводы разума, который, правда, всегда по итогу одерживал верх. И прошлая боль и память не давали забыть о том, какой на самом деле Дамир.
Но как она все же устала!..
Поэтому и выпросила часть отпуска у начальства, тем более, что оно признавало ее заслугу: ведь нужных два контракта она ему еще до выставки преподнесла. БигБосс подписал все бумаги и с завтрашнего дня она была свободным человеком. Сегодня завершала все дела и уже завтра могла отдохнуть. Побыть в тишине в собственной квартире. Сходить на массаж, заняться шопингом и своей внешностью. Потом съездить в родной город, сходить на могилку бабушки, которая уже год как покинула этот мир. А затем там же, в городе отвлечься от всего, обо всем на время позабыть, расслабляясь в городке, где никто не будет беспокоить, где совершенно другая жизнь…
… От подобных перспектив хорошее настроение не портилось, несмотря на то, что она сейчас шла в «Интригу». Еще больше оно поднялось, когда вместо Дамира ее встретил Роман.
– Дамир Игнатьевич сейчас занят. Решает вопросы по залу.
Мара мысленно хмыкнула. Знала она эти вопросы. Небось с кем-нибудь из персонала флиртует или вовсе в кабинете резвиться с кем-нибудь. Но вслух говорить ничего не стала, вместо этого спокойно пошла следом за управляющим.
Проходя по залу, краем глаза уловила фигуру Дамира. И с удивлением увидела рядом кого-то из барменов, а не очередную «куколку», что доказывало правдивость слов Романа. Хотя «стайка» танцовщиц все-таки рядом тоже крутилась, пока Дамир на них не прикрикнул.
Проследив за девицами, Мара лишь пожала плечами и вновь пошла за Романом. Уже не видя, как глазами ее проводил недавний наблюдаемый…
Решив все вопросы, Марьяна торопилась покинуть клуб. Но избежать встречи не получилось, с Дамиром она столкнулась-таки практически у выхода.
– Привет.
– Здравствуй, - кивнула, обходя его по кругу. – И прощай.
– Марьян, стой! Подожди.
Она удивленно приподняла бровь, глядя на руку Дамира, который аккуратно обхватил ее запястье.
– В чем дело?
– Можешь помочь?
– В смысле? – не поняв, переспросила Марьяна.
– Где-то через полчаса украсят зал, не можешь со стороны посмотреть, как все это выглядит? Потому что должно все быть по вышке, сегодня тусу заказывает один очень важный человек для дочери.
– Дамир, спроси у персонала, мне некогда, – нахмурилась Мара, высвобождая руку.
– Они все что угодно скажут, лишь бы не работать. А мне нужен женский взгляд, потому что праздновать свой день рождение будет девушка.
– Дамир…
– Пожалуйста.
Всего одно слово, казалось бы. Но вместе с просящими интонациями и каким-то особым: проникновенным, искренно умоляющим взглядом этого мужчины, и Мара сама не поняла, как, хоть и нехотя, но кивнула. А как одумалась, было уже поздно отказываться. Поэтому, ругая саму себя, она все-таки пошла вслед за Дамиром в его кабинет.
Сам же он сразу его покинул. А Мара, примостившись в одном из кресел, постаралась расслабиться. Когда же официант, явно по заказу Дама, принес ей кофе и сладкое печенье, Марьяна с ехидной усмешкой вспомнила, как раньше об ее комфорте он так не пекся. Видимо, ну очень хотелось ему затащить ее в постель, если уж о галантности вспомнил.
– Что-нибудь еще нужно? – поставив перед ней поднос, поинтересовался официант.
– Нет, спасибо. Хотя… - Мары бегло глянула на бейдж, решив все-таки воспользоваться положением и понаглеть. – Иван, вы мне чизкейк сможете принести?
Молодой человек кивнул, улыбаясь.
– А клубничный?
Официант на сей раз засмеялся тому, с какой надеждой был задан вопрос.
– Конечно. Подождете немного?
– Да. А печенье, кстати, можете забрать.
Через минут семь, Иван принес сладость. Марьяна с предвкушающей улыбкой глянула на чизкейк, и, не дожидаясь, пока тарелку поставят перед ней, сама взяла ее из рук официанта. И как ей показалось, Иван от этого чуть усмехнулся.
– Что поделать, обожаю его.
– Понимаю.
– Спасибо, теперь все.
– Если захотите еще кусочек – зовите.
– Всенепременно, – засмеявшись, кивнула Мара и, не дожидаясь ответа, принялась поглощать сладость.
Да так увлеклась, что даже не заметила ухода Ивана. И только когда голос Дамира нарушил тишину, прервалась:
– Вкусно?
Мара медленно дожевала. Отставила тарелку. И достаточно сухо ответила:
– Вполне. У тебя все готово?
– Да, - коротко ответил, а потом вдруг раздраженно продолжил, переводя тему в совсем неожиданное для нее русло. – Кстати, просьба. Не заигрывай больше с моими работниками, не хочется увольнять ценные кадры.
– Что-о-о? – возмущенно-недоуменно выдохнула девушка, поднимаясь с места. – Что за ересь ты несешь?!
– Не ересь. Я видел, как вы тут любезничали, да так, что даже не заметили моего прихода! – еще более агрессивно отозвался Дамир.
– Ты еще скажи, что ревновал!
– Да! Да, представь себе! – на этот раз он фактически рычал.
А Мара вдруг выдохлась. И желание продолжать этот диалог у нее не было.
– Хватит. Я не желаю ничего слышать. Просто покажи мне этот чертов зал, я выскажусь и уеду. Все. И не смей увольнять Ивана. Он просто выполнял свои обязанности, делая это с вежливостью и любезностью. А твои непонятные заскоки меня не интересуют.
После этих тихих слов, Мара неторопливо двинулась к выходу, замечая, как сначала мрачнеет лицо Дамира, а затем расслабляется. Даже он сам сбросил напряжение, словно приняв какое-то решение. Но ей уже было все равно, она просто хотела отсюда уйти, поэтому не стала задерживаться напротив него, а поторопилась к двери, у которой и была остановлена. Естественно, это был Дамир, который обхватил ее талию, на миг прижавшись к спине.
– Прости, - шепнул негромко, тоже уже спокойно.
Мара заледенела в его руках. И на почти невесомое касание губ к месту на шее, возле уха, чуть не отозвалась дрожью в теле. Но сдержалась, по-прежнему сохраняя в теле лишь напряженность и этим самым демонстрируя желание покинуть эти объятия.
И Дамир послушался этой немой просьбы, как ни странно. Отпустил после этого извинения и поцелуя, разжимая руки и отступая на шаг.
Мара так же молча дернула за ручку. Застыла, размышляя над серьезностью заявлений Дамира, а потом все-таки решилась.
– Надеюсь, тот мальчик будет работать и дальше?
– Будет, – после паузы ответил Дамир.
После этого Марьяну больше ничего не держало в этом кабинете.
Она торопливо обошла уже украшенный зал, осмотрела все.
– Мне нравится. Стильно, ярко, со вкусом, и нет ничего лишнего. Удачно расположен свет, столики хорошо, удобно так стоят. По-моему, придраться не к чему, разве только к музыке, которую я не слышала, - вынесла в итоге вердикт. – Теперь я могу идти?
– Да. Спасибо за мнение.
Марьяна кивнула.
– Тогда до встречи. И кстати, будет она не скорой, тебе в ближайшее время надо будет работать с Олегом. Я в отпуске с завтрашнего дня.
Дамир растерялся, она это явно видела. Что-то такое было в его глазах и позе. Словно потерянность, словно она все карты ему спутала. Что ж, может это и так, поведение Дамира показывало, что он что-то задумал. Ради этого вон как ведет себя. Для него это вверх идеальности. А если и в чем-то не прав, даже извиняется, в чем она недавно убедилась…
Только с трудом верилось, что это все не просто очередной его ход, задумка. Несмотря на то, что Дамир демонстрировал искренность.
– Хорошо. Я понял. Сколько отпуск?
– Две недели.
– Тогда приятного отдыха, – улыбнулся Дамир, уже придя в себя от новости.
Мара в ответ улыбнулась, правда, более натянуто, подозревая, что этот мужчина вновь что-то задумал, уж слишком радостно и тепло звучали его слова. А затем тряхнула головой, отгоняя все сомнения, и решила вообще забыть обо всем.
У нее отпуск! А во время него она не желала думать ни о Дамире, ни о его словах-поступках, ни о его планах. Поэтому она еще раз попрощалась и с радостной улыбкой покинула клуб.
Только улыбка померкла, когда она увидела свою машину. С внушительной вмятиной на правом боку. С царапинами там же. И со стоявшим рядом с то ли виноватым, то ли раздраженным, то ли смущенным видом молодым человеком. Он опирался на свою машину, на которой, и въехал, видимо, в бок ее авто.
Сначала была злость и одновременно растерянность. Затем нахлынула мысль, что это все сделал Дамир, особенно при воспоминании последних минут разговора. Но это было слишком иррационально, невероятно и…да когда бы он успел провернуть все?..
В конце концов, Мара выдохнула, образумила себя, поняв, что нельзя во всех бедах винить Дамира и решительно шагнула к месту аварии.
Канитель с разборками затянулась. ГАИ вызывать гражданин Артеменко Матвей Андреевич отказывался, предлагая все решить самим. Мара так же упорствовала, как и он, но только на своем. В итоге он сдался.
Ожидать Госавтоинспекцию пришлось долго. И за это время выслушать от Матвея много о себе лестного. По его мнению, это вообще она виновата – в плохом месте машину припарковала. Огрызаться, спорить, что-то говорить, в принципе, Маре не хотелось. Поэтому она просто сидела в своем авто, а открытая дверца позволяла слышать все, что говорил настоящий виновник аварии. И от всего этого она буквально чувствовала, как боевой настрой от отпуска куда-то уходит, а ее все больше и больше затягивает усталость и апатия.
Мара даже не видела, как приехали ГАИшники. Она не заметила, как вместе с ними, только с другой стороны, появился Дамир, что-то спрашивая у Матвея, у сотрудников ГАИ. Очнулась, только когда он подошел к ней и что-то спросил.
– Господи, Дамир! Но хоть теперь отстань ты от меня, а?.. – даже не желая знать, что он спрашивал, простонала Мара, поднимаясь с места с намереньем подойти к мужчинам в форме.
Дамир, однако, был другого мнения. Остановил, насильно усадил обратно и коротко бросив: «Я разберусь. Сиди», ушел.
А она осталась сидеть, даже не думая над тем, что наверняка Дамир потребует плату за свою помощь. Но и возражать у Марьяны просто не осталось сил.
Дамир справился быстро. Машину забрали куда-то. Перед ней промелькнул Матвей, буркнув что-то вроде извинений, что заставило ее подумать, что это Дамир постарался образумить мужчину. Но отметила Марьяна это мельком, тут же забыв. Чуть больше «очнулась», когда ей в руки сунули какой-то протокол, который Мара заставила себя просмотреть и убедиться, что виновной признают не ее. Поэтому девушка быстро поставила подпись, а затем сама не поняла как, она оказалась в авто Дамира.
– Марьян, вот адрес автосалона, - мужчина протянул ей визитку, которую Мара на автомате взяла. – Там работает знакомый, он все сделает быстро. Твоя страховка покроет все расходы, так что не переживай.
– Хорошо. Спасибо. Сколько я тебе должна за помощь?
– Ничего, - после небольшой напряженной паузы, поджав губы, бросил Дамир.
Мара скептически хмыкнула.
– Брось. У твоей помощи всегда есть цена. Давай, назови ее? Что это будет? Свидание? Поцелуй? Или сразу секс? Мм?
– Марьян, замолчи.
– А ты мне не указывай, понял?!
Дамир выдохнул, развернулся к ней и резко сжал рукой ее волосы на затылке.
– Я тебя прошу. Очень. Не провоцируй. И успокойся, пока не нарвалась на то, что ты перечисляла.
У нее от этих слов… от этой интимной интонации… от жадного чуть жесткого взгляда даже дыхание перехватило. И вместе с тем отрезвило все это моментом.
– Отпусти.
Дамир медленно выполнил тихую просьбу.
– Я отвезу тебя домой. И да, даже за это я не возьму плату, представляешь?
Она промолчала. Отвернулась к окну, признавая, что может где-то и перегнула палку. Но извиняться не собиралась. Только когда мужчина завел машину, вновь глянула в его сторону и поинтересовалась:
– А как же вечеринка твоя?
Он ответил не сразу. Словно подбирал слова для ответа.
– Успею. А нет – без меня справятся.
Мара пожала плечами, как бы говоря «делай, как хочешь» и вновь отвернулась к окну. Остаток пути они проделали молча. Дамир быстро ехал, временами сжимая руль руками крепче положенного. Марьяна искоса посматривала на эту картину, но затем одернула себя и сосредоточилась на пейзаже за окном, мелькавшем в боковом стекле. Правда, что именно она там видела, Мара вряд ли бы сказала.
Слишком напряженной была обстановка в салоне. Слишком тщательно они делали вид, что не чувствуют, не слышат друг друга. Только вместе с тем оба знали, что притворяются. Потому что нет-нет, да и пробегали такие знакомые обоим «искры». И если Дамиру из-за этого хотелось остановить машину, впиться жестким поцелуем в ее губы, смяв их, чтобы стереть ее недавние слова и заменить их на сладкие стоны, то Марьяну откровенно бесило и беспокоило ее состояние. Не нужно было ей это притяжение, этот отклик тела. Волновал и раздражал ее этот факт, что тело шло в разрез с ее разумом… Но приходилось терпеть. Сжимать зубы и бороться с то и дело норовившим участиться дыханием.
Расстались они у ее подъезда так и не сказав ни слова, даже не глянув в сторону друг другу. Будто бы знали – сделают это и сорвутся.
Поэтому Марьяна просто вышла, легко хлопнув дверцу, а Дамир только спустя минуту со злостью и тоской посмотрел ей вслед.
...
mavi gozlu:
Кристина, привет!
Спасибо за долгожданное продолжение.
Оно очень понравилось и заставило удивляться поведению Дамира. Хотя, кардинальных перемен пока нет, но то, что он хочет всеми силами вернуть Мару и ее доверие, действительно удивляет и покоряет. Понятное дело, что человек не может быстро перестроиться и вкорне изменить свою жизнь, все это не происходит в один момент, но достаточно было понять, расставить некоторые приоритеты, чтобы двигаться к достижению цели. К счастью, Дамир движется в правильном направлении.
Буду ждать продолжения с огромным нетерпением.
...
evbagira:
Кристина, привет!
Спасибо за долгожданную проду
У Мары и Дамира почти переломный момент в отношениях, и очень важный. Главное, он осознал, что Мара ему нужна, а уж добиться он ее сумеет, ведь упрямый и упертый))) С удовольствием понаблюдаю, как он будет доказывать всю серьезность своих чувств)
Жду продолжения.
...
jullietta:
Спасибо за продолжение!!!Хорошие советы получил Дамир, уже начал реализовывать, думаю ей приятно будет понять, что для него важно ее мнение)))
...
cbeta:
Спасибо большое за продолжение!

Молодец Дамир,что нашел в себе силы ,что-то изменить в отношениях,посмотрим как у него получится!

Марьяна, похоже, решила проявить стойкость !
С нетерпением жду,жду дальше!
...