Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2013 22:54
Advocatus Dei писал(а):
мне хотелось бы поделиться своими размышлениями Ваши размышления, уважаемый Адвокат, читаются и воспринимаются как песня. Брависсимо! И "Илиада" в переводе Вересаева? Гнедича? так же прекрасно ложится на слух. Слава Богу (простите за упоминание Его имени всуе), что во времена Гомера не было пенопласта. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2013 23:02
Advocatus Dei, аплодирую вам стоя! Ваша защитная речь - это нечто. Проделана огромная работа. А какая подведена доказательная база. Уверена, вам удалось пролить бальзам на израненную душу автора)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2013 3:34
Всем здравствуйте!
Я, к сожалению, не могу в этот раз принять активного участия. Очччень много стало реала))) - это факт, который игнорировать трудно. Рассказы прочитала, проголосовала. Сразу выделила три: Мы - ваши друзья На каждого психа найдется своя чокнутая Золотые руки Мы - ваши друзья - вампирская тема вообще не моя , но собственно, мне показалось и не о них, вампирах, речь))) - по большому счету если . Я бы вообще сказала, что тема этого рассказа перекликается с " На каждого психа..." Да-да))) Вот такие они агрессивные меньшинства, начинающие диктовать свою волю "правильному" большинству . На мой взгляд убивать, запрещать и порицать "иных" ( кто бы они ни были) - геи, лезбиянки или даже вампиры - нельзя. Но и признавать это нормой, с вытекающими отсюда полными правами, тоже не следует. Иначе вымрем, как динозавры))) Поэтому с тем, что это антиутопия (причем, весьма актуальная) абсолютно согласна. Оба рассказа прекрасно написаны. Не знаю как сказать... как-то они очень правильно скроены и сшиты, на мой вкус, разумеется))). Читала не отрываясь и не возникало желания побежать по диагонали, а у меня это последнее время не часто бывает, ужас, да . Так что авторам - мое почтение! Золотые руки Краааасиво . Ну просто до умру))) Я бы сказала эстетика декаданса (как я ее себе понимаю ) Правда, диалог Мирры и плаааахой подруги - провис (ИМХО). И вообще немного выбился. Тем не менее, болтовня охранников у меня потом пошла совершенно нормально, так что все это вкусовщина, дорогой Автор, не обращайте внимания. В целом рассказ очень понравился. После некоторых сомнений проголосовала за Как аукнется, так и откликнется. Рассказик сам по себе очень простенький, без изысков, да простит меня Автор. Но зато это единственный рассказ с долей юмора. В теме антиутопии, ага))) Так что...эта... Я что, уже не мама леди что ли?! Извините, но как и остальное большинство люблю котиков и посмеяться))). С последним голосом умучилась. Разрывалась между Вирусом правды, Слабым звеном и Ожиданием весны. Отдалась последнему. Хотя с котиком автор меня не убедил, увы. К примеру, после финальных титров замечательного фильма "Шестое чувство", я специально перемотала его назад, дабы насладиться тем, как авторы здорово водили меня за нос весь фильм, ни разу при этом не сфальшивив. Ожидание весны, я тоже "просмотрела" еще раз и.... снова ничего не поняла! М-да... Почему же тогда проголосовала? А потому что большую часть рассказа вспоминала "Град обреченных" Стругацких. Я не про плагиат - нет-нет-нет, упаси господь! Что-то неуловимое и одновременно знакомое веяло от строк. В самом хорошем смысле слова. Всем спасибо! Организаторам особое мерси за прекрасную организацию и великолепно оформленные работы . Целиком и полностью ваша Квадро . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2013 12:00
Quadro, привет) оч рады видеть тебя на конкурсе!
жаль, что реал все съел, но то что досталось вирту, как всегда четко, ясно, по существу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2013 13:56
А я, как всегда, о своем:
Quadro писал(а):
Отдалась последнему. Жаль, Quadro, что вы Музу своему не отдались, очень жаль)) Ну он-то уж точно готов был! Ну не могло быть по-другому! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2013 17:56
Всем привет)))
Вижу, тут затишье. Я болею, а другие что? Спят? Quadro писал(а):
Я, к сожалению, не могу в этот раз принять активного участия. Очень жаль, Квадрик. Но, хотя бы проголосовала) Я тоже, кстати, всё уже прочитала и выбрала пока три рассказа) № 3, № 4 и № 11. Ещё два оказалось очень трудно выбрать. Жду новых отзывов. Сама попытаюсь продолжить, когда температура придёт в норму))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2013 18:39
Выздоравливай, Оксана!
Sania писал(а):
№ 3, № 4 и № 11. Для тех, кто пока не успел заглянуть на страницу голосования, озвучиваю заголовки рассказов, за которые проголосовала Оксана: Мы - ваши друзья На каждого психа найдется своя чокнутая В ... году от Беды Великой Пророчицы, ясновидящие и предсказатели уже могут потихоньку делать свои прогнозы - кто же войдет в тройку победителей)) Апдейт: и в пятерку тоже! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2013 18:51
Я тут! Я тут!
Я всегда-всегда попадаю мимо, но никогда упущу возможности погадать. На самом деле изначально я думала, что первое место однозначно выпадет рассказу "Золотые руки", но сейчас считаю, что "На каждого психа..." составляет ему достойную конкуренцию, и я пока не сужусь сказать, кто все-таки будет первым. "Ожидание весны" тоже очень стабильно лидирует, отдам ему пока местечко третье. Вот как работает закон физики - на всякое действие нашлось противодействие: сначала рассказ никто не мог понять, а сейчас срывает голос за голосом. Еще что я могу сказать... Видимо, мои голоса и лидеры конкурса - это истории совершенно разные. Что, в общем-то, не удивительно, учитывая, что у меня свое собственно представление об антиутопии. Sania писал(а):
Я болею, а другие что? Спят? Солнышко, выздоравливай! По поводу затишья - такое всегда бывает в середине конкурса, сейчас мы соберемся с новыми силами и напишем очередные порции отзывов. Sania писал(а):
Ещё два оказалось очень трудно выбрать. Зажимаю кулачки (искренне так, все-таки надеюсь, несмотря ни на что). Quadro писал(а):
Рассказы прочитала, проголосовала. Quadro, отдельное спасибо за комментарии к работам, за которые отдала свои голоса. Жаль, что не получилось поучаствовать и отписаться по всем работам, было бы почитать очень интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Джек Тень | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 05.09.2012Сообщения: 111 Откуда: Зеленые Просторы |
30 Мар 2013 19:19
Я смотрю, тут многие озвучили свои предпочтения. Ну так и я присоединяюсь.
№12 - Ожидание весны №16 - Как аукнется, так и откликнется Тут уж ничего поделать не могу - маньяк я кошачий. №10 - Золотые руки Мир где запрещено искусство - мертвый мир. Это пострашней всех вампиров-оборотней. №8 - Плод №4 - На каждого психа найдется своя чокнутая Ну как-то так... _________________ В России две беды... и у каждого они свои. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2013 22:33
Спасибо, Джек, что озвучил свои голоса))
Конти, я твои предположения записала, будут еще, делись, внесем коррективы. Ну или вдруг захочешь уточнить претендентов на первое-второе место. Опять же четвертое-пятое можно попрогнозировать)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2013 23:00
Погадаю и я))
На первом месте: На каждого психа... На втором: Золотые руки. На третьем: Мы - ваши друзья На четвертом:Ожидание весны На пятом: Как аукнется... Вот как-то так)))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2013 0:31
Всем, доброй ночи
Хотела как обычно тихонько проголосовать , но решила все-таки обнародовать свои голоса, что бы поддержать авторов. Критиковать не берусь, так как для меня все рассказы замечательные , просто эти оказались ближе к сердцу № 3 Мы - ваши друзья № 4 На каждого психа найдется своя чокнутая № 6 За пределами убежища № 8 Плод № 15 Теплые вещи ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2013 0:33
Аня, правильно сделали, что покинули свое тихое место)) авторам ваши голоса не помешают! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2013 15:39
Вот и я дочитала рассказы.
Непросто было выбрать. Но вот что у меня получилось. Мои голоса :№10. "Золотые руки". Мой фаворит. № 6. "За пределами убежища" №3. "Мы ваши друзья" № 16. "Как аукнется , так и откликнется." № 17. "Надежды нет". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2013 18:58
Всем привет!
Наконец-то дочитала все рассказы, думала, уже не успею. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 7:31
|
|||
|
[15823] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |