Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 11:21
» Лоскутова Катерина. Гадание7 июля 2013 года отмечают Ведический праздник Ивана Купала...Гадание Я сплету венок купальский, Подарю его воде - Разнотравный, чтоб венчальный, Не плыви, венок к беде. Загадаю над водою Я счастливую судьбу - Я мечтаю быть с тобою, Я твой образ берегу - Пусть пока тебя не знаю, Но я верю, что ты есть - Ты такой ,как я мечтаю, Ты яви мне образ здесь... В час полночный над водою Я склонюсь. Я жду ответ: Я венок сплела с мечтою, Не приемлю слово "нет!" Жду природы предсказанье В ясном свете от луны - Я озвучила желанье Над просторами воды. Я гадала на ромашках, Карты сыпала на шаль - Сердце бьётся до мурашек И мне прошлого не жаль! Потому что верю в чудо, С нетерпеньем жду ответ - Ты плыви, венок, покуда Свет струится от планет: Пусть Меркурий и Венера Мне ответ подарят в срок! В чудо искренняя вера Не потопит мой венок! Катерина Лоскутова |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 12:18
» Лукашева Ольга. Ночь на Ивана КупалаНочь на Ивана Купала Ольга Лукашева Как Купальская ночь хороша... В обрамлении лунного света....!!! Ты в неё окунёшься, дыша Ароматами пряного лета... Уловив тонкий запах цветов, В разнотравье лугов утопая, Сбросишь груз и забот...и грехов..., Эту НОЧЬ полной грудью вдыхая... Искупались в реке небеса. У костра до утра-хороводы... И зелёные НИМФЫ глаза До рассвета с ума тебя сводят! В них-ЛЮБВИ растворённой -туман... И загадка миров параллельных И луны...бесконечный обман... На границе меж СВЕТОМ и ТЕНЬЮ.. Поголощающей нежности свет, Отражённая тайна Вселенной..., Отблеск мира, которого нет,... Но который влечёт неизменно... А она, невесома....,легка... Совершенно тебя "заморочив", Упорхнула, как Фея с цветка, Оставляя тебе ...многоточье.......... Ускользая на грани МЕЧТЫ.... И , оставив пыльцу на ладошке, Чуть касаясь ступнями воды, Убежала...по лунной дорожке........... На рассвете умойся росой,- И видений тех-как не бывало... То ли-быль, то ли-явь,...то ли-сон... То ли-НОЧЬ на Ивана Купала.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 13:58
» Дочь Земли. Сине небо над нами расправу вершит...Сине небо над нами расправу вершит, На Ивана Купала омыться велит. Этот праздник веселья и радость любви, Так танцуй, стар и млад, и гуляй до зари. Посмотри на девчат, они песни поют, С разноцветных цветов все веночки плетут. Трав целебных дурман будоражит нам кровь, Хороводы ведут и поют про любовь. Брось раздумья свои, притяни все мечты, И все боли оставь перепрыгнув костры. В День Ивана Купала рассеется скорбь, Все недуги сердечные лечит любовь. © Copyright: Дочь Земли ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 16:44
» Журавлёва Лидия. В ночь на Ивана КупалуВ ночь на Ивана Купалу Лидия Журавлёва В ночь колдовскую, В ночь воровскую, В ночь, когда в травушки падают росы, Деву шальную, Деву младую Я уведу на луга за покосы. Вскрикнет Ярило, Вспыхнет Ярило, Шар его красный закатится к ночи. Знаю, не буду Зверем постылым, Я разожгу твои девичьи очи. Вспыхнет костёр, И взлетим мы нагие – Словно безумством сжигают нас искры. В водной купели - С новою силой Руки сомкнём мы в объятиях чистых. Летние грозы, Месяц и звезды, Слышали все, как ты тихо стонала. Как мы встречали В объятиях росных Ночь в этот праздник Ивана Купалы. Лидия Журавлёва |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2013 1:56
» Кужельная Татьяна. Голубая морская прохлада...Голубая морская прохлада, Как к тебе долететь сквозь дожди, Ты так близко виденьем мелькаешь, Только руку к тебе протяни. Я увижу полосками парус, Ветерок ему песню поёт И в мечтах моих вновь оживает, Вся цветная палитра из снов. Мне пригрезится тёмною ночью Этот берег и остров вдали, И огромное синее море, Там куда-то плывут корабли. Как букашки, ползут к горизонту, Исчезают в прозрачной дали, В светлом мареве белого солнца, На другой половинке земли. И умывшись морскою прохладой, Я почувствую соль на губах, Летний отпуск ложится отрадой, Синей сказкой сияет в глазах. Татьяна Кужельная _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2013 6:03
» Тютчев Ф. Как хорошо ты, о море ночное...Ира, какие замечательные стихи, так на море захотелосьВиноградов В.А. Ночное море. Ф. Тютчев Как хорошо ты, о море ночное, — Здесь лучезарно, там сизо-темно... В лунном сиянии, словно живое, Ходит, и дышит, и блещет оно... На бесконечном, на вольном просторе Блеск и движение, грохот и гром... Тусклым сияньем облитое море, Как хорошо ты в безлюдье ночном! Зыбь ты великая, зыбь ты морская, Чей это праздник так празднуешь ты? Волны несутся, гремя и сверкая, Чуткие звезды глядят с высоты. В этом волнении, в этом сиянье, Весь, как во сне, я потерян стою — О, как охотно бы в их обаянье Всю потопил бы я душу свою... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2013 16:32
» Рабиндранат Тагор. Лес верни нам. Возьми свой город...Хочется в лес…Две реки. Лес верни нам. Возьми свой город, полный шума и дымной мглы. Забери свой камень, железо, поваленные стволы. Современная цивилизация! Пожирательница души! Возврати нам тень и прохладу в священной лесной тиши. Эти купанья вечерние, над рекою закатный свет, Коров пасущихся стадо, тихие песни вод, Пригоршни зерен, травы, из коры одежды верни, Разговор о великих истинах, что всегда мы в душе вели, Эти дни, что мы проводили, в размышленья погружены. Даже царские наслаждения мне в тюрьме твоей не нужны. Я свободы хочу. Хочу я снова чувствовать, что лечу, Чтобы снова вернулись силы в сердце мое, хочу. Знать хочу, что разбиты оковы, цепи хочу разъять. Вечный трепет сердца вселенной хочу ощутить опять. Рабиндранат Тагор, перевод В.Тушновой Жданов Владимир. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2013 23:55
» Комарова-Аверина Ольга. Исповедь летнего вечера...Исповедь летнего вечера... Ольга Комарова-Аверина Я - летний вечер. Тихий и горячий, Бросаю вызов осени тайком, Спешу на встречу к ней я босиком, Слегка в испуге от собак бродячих... Я - летний вечер. С запахом фиалок И дым костров имею при себе... Могу у ночи выпросить рассвет... Но с комарами! В смысле, не подарок! Бывает, грозы мне бока полощут, Играет ветер на моих плечах, Я пробираюсь к тем, кто при свечах... Они не знают...Потому не ропщут... Я - летний вечер, ласковый и сладкий, Могу укутать с головы до ног... И... исчезаю! Как с руки песок..., Вам оставляя все свои повадки... Я - летний вечер... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2013 2:14
» Альтовская Oльга. ДачницаДачница С цветами, вплетёнными в косы, Хожу, зацелована летом. И пахнут вечерние росы Малиной и липовым цветом. Нехитрые радости дачи: В окошко – счастливые в браке – Разнежено куры кудахчут, И брешут лениво собаки, И в кронах стрекочут цикады. Вдруг выплыла томно и пьяно «Шарманка». Из дома с мансардой Подпело, бренча, фортепьяно. И – всё. Ни отнять, ни прибавить. В улыбке вспорхнули ресницы. И – времени тихая заводь, Где главное – не торопиться. Когда, растворясь в ароматах, Растают дневные проблемы, Счастливые, в ситцах измятых Зачнутся стихи и поэмы – (Как сладко бродить у истоков!) Дождём – из как будто пустого: Прохлады, пыльцы, из намёков – Возникнут, польются медово На молодь, жнивьё и покосы... И вот уже строфы, как соты... Земные мои медоносы. Мои не-земные высоты. Oльга Альтовская ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2013 16:43
» Майская Ирина. Танцует Лето...Танцует Лето... Танцует Лето, радужное Лето! В загар зелёный без стыда одето, Гоняет в синем небе облака, Швыряет солнца золотые блики На бархат моря, кипарисов пики, И ловит чаек белокрылых крики, И тёплым ветром мчит издалека... Танцует Лето, радужное Лето! Купаясь в красках и потоках света, Лучами озаряя небосвод... Накатывает на песок волнами, И брызгами, как будто жемчугами, Кокетливо заигрывает с нами, И парусом бежит за горизонт... Танцует Лето, радужное Лето! Подмигивая зорями рассвета, Алмазы рос так на траве горят!.. Чарует ягод спелых ароматом И, опьяняя запахом крылатым, В жару тенистым соблазняет садом, Где над беседкой зреет виноград... Танцует Лето, радужное Лето! И кружится зелёная планета, Бросаясь фейерверками цветов... Щебечет голосами дивных пташек, В венке из трав и солнечных ромашек Букетом васильков нам с поля машет, Поёт прохладным звоном родников... Танцует Лето, радужное Лето! Гуляет от заката до рассвета Сводя с ума феерией ночной... Ах, Лето-Лето, ты - души отрада!.. Не уходи, пожалуйста, не надо!.. Под ливнями шального звездопада Останься навсегда, навек со мной! @ Ирина Майская 67 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2013 23:42
» Железный Юлиан. Летние настроенияЛЕТНИЕ НАСТРОЕНИЯ Юлиан Железный Короткая и мощная жара, и влажный воздух травят душу. О, невозможная стоит пора: жара ведь ум и сердце сушит! Но вот – отбой. Жара прошла, а резкий ветер так прохладен! О, невозможная пришла пора: от стужи ум и сердце слабнет! И неугодно мне опять ничто: ни жар, ни холод не по нутру. Но, вот уж в небе пасмурном клочок глазури ясной вижу утром. И новый день настал. Как он пригож: искристый, сердцу для услады! Чудесный летний день, он чем хорош? – теплом и солнцем, и ... прохладой! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2013 0:09
» Мазель Михаил. Ветра и ОблакаВетра и Облака Михаил Мазель Облака, отражаясь во мне, проплывают по срочным делам. Я лежу на зелёном холме и лицо подставляю ветрам. Запах моря и бронзовых скал, запах рыбы и северных звёзд мне на облаке сером прислал седовласый скиталец Норд-ост. А чуть позже ко мне подбежал озорной и весёлый Зюйд-вест. Он на облаке белом прислал запах сена и пенье невест. Облака, повинуясь ветрам, разбежались по свету опять: по морям, по степям, по горам - им всего всё равно не объять. Пусть от ветра прошибла слеза, пусть от солнца щекотно щекам. Я лежу, не закрывши глаза, отражаться даю облакам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2013 11:49
» Автор неизвестен. Распустились ромашки на поле...Распустились ромашки на поле, Много – много красивых цветов. И колышется белое море – Как мечта из несбыточных снов! Как хочу я в него окунуться. В них упасть и на небо смотреть. И от счастья в душе улыбнуться. Сердцем в небо, как птица лететь! Ах, ромашки! Цветы луговые – Золотисто-белый дурман… Вы как души чьи-то святые, Как целительный сердцу бальзам!.. найдено в интернете ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2013 12:55
» Хомякова Валентина. Лето, прогулка в лесВалентина Хомякова Лето, прогулка в лес Моя доченька, дай мне руку, Мы пойдем в наш сказочный лес, Где за каждой пушистой елочкой Ждет нас столько лесных чудес! Посмотри, здесь стайка волнушек, А вот здесь семейка груздей, А маслята на той во-он опушке - Их так много! Срезай, не жалей. Костяника, такая спелая, Попадается тут и там. Вон,сорока, как оголтелая Что то радостно стрекочет нам. А на этой кочке у елочки Брусника рдеет красным бочком, И бруснику, и костянику Мы в лукошко свое соберем. Паутинки висят на веточках - Там своя работа кипит: Паучок наловил мух и мошек И обед свой сидит, сторожит. Налетела тучка шальная, Пролилась она частым дождем, Снова солнце вокруг засияло, А мы на бревнышке отдохнем. Домой пойдем по этой тропинке, Ноги чтоб не мочить в траве. Капельки на солнце сверкают Жемчужинками на листве. Надышались, налюбовались, Родниковой воды напились. Впечатлений целое море! И грибочками запаслись. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2013 4:27
» Автор неизвестен. Ветер в небе открыл калиточку...Ветер в небе открыл калиточку, И убрал инвентарь непогоды, Смотав дождик в хрустальную ниточку, Спрятал в сейфик на случай невзгоды. Поцелуй свой воздушный солнышко Растянуло игривым лучиком, Зацепив за пушистое облачко, На замочек закрыло ключиком. Лето вновь в цветном сарафанчике Уж подходит к родному краю, Наложив подарки в карманчики, Рандеву назначило маю. На сердечном плацу построение Объявила душа, как зарницу, С силой летнего настроения, С ароматом спелой пшеницы. И раздаст летний вечер билетики На премьеру сказочных снов, Я в партере, потом в буфетике, Ну а вы – на концерт соловьев! найдено в интернете ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2025 18:48
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |