Кто из героев больше привлекает? |
| Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
| Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Анютка:
спасибо за проду автор) уж очень надеюсь что демону ничего не успеют сделать с Катей до приезда маркуса и Димы)
...
Светулек:
» Часть 3. Глава 14(окончание)
Девочки, спасибо
Глаза Маши удивленно расширились, она замерла, словно мраморная статуя. Через несколько секунд «ожила» и выговорила, сделав несколько шагов назад, отдаляясь на более безопасное расстояние:
- Не зря ты сразу мне не понравился. Я чувствовала, что в тебе что-то не так, но не думала, что все настолько плохо. Ты чертов псих! Отвечай где Катя или я звоню в полицию!
Она, не отрывая от Маркуса напряженного взгляда, достала из кармана куртки телефон.
Маркус вздохнул. Другой реакции старшей сестры Кати он и не ожидал. Сложившаяся ситуация начала бесить. Не хотелось для доказательства существования сверхъестественного открывать Маше всей правды, а именно природу своей нечеловеческой сущности.
- Я знал, что ты не поверишь, - ровным тоном сказал Маркус и сделал шаг вперед.
- Не подходи! – Маша достала из второго кармана газовый баллончик и направила на него. Большим пальцем другой руки начала быстро нажимать на кнопочки мобильного.
- Извини, но придется действовать грубо. Полиция и шумиха мне не нужны, - холодно произнес Маркус и метнулся к сестре Кати.
Она не успела сделать и вздоха, не говоря о том, чтобы воспользоваться баллончиком. Маркус выбил предмет сомнительной самообороны из ее руки и тот с глухим стуком упал на асфальт. Выхватил из другой телефон и прижал Машу к забору из красного кирпича с кованой верхушкой.
- Отпусти, ублюдок! – выкрикнула сестра Кати, дернувшись из стального захвата и злобно сверкнув глазами. Ее голос звучал смело и воинственно, но она боялась, пусть и пыталась показать обратное. Маркус чувствовал дурманящий запах страха, обволакивающий словно кокон. Слышал бешенное, срывающееся сердцебиение и прерывистое дыхание. Но она стойко смотрела в глаза опасности и держалась достойно. Не кричала от ужаса, не истерила, чем определенно заслужила уважение.
- Считаешь демонов выдумкой? - с жесткой усмешкой осведомился Маркус, крепко сжимая Машины плечи. – Не помнишь о нападении вампира? Неужели ни кусочка из того, как по ночам посещала девица в белом и питалась твоей кровью? Забыла о странной, внезапной болезни, посетившей тебя месяц назад? Ты сильная личность, поэтому в гипнозе вампирши могли быть прорехи и ты можешь помнить случившееся хотя бы редкими и смутными кадрами.
Маша вздрогнула и побледнела. Теперь в ее глазах явственно отразился страх.
- Это был сон… До жути реальный, но просто ночной кошмар…иллюзия, - едва шевеля губами, дрожащим и тихим голосом произнесла она. Затем во взгляде скользнуло недоумение:
- Откуда ты можешь это знать? Я никому не рассказывала, даже Кате.
- Потому что это не сон, а реальность. Вампирша действительно приходила и пила твою кровь. Она угрожала жизни и Кате. Я помог избавиться от вампирши, спасти Катю и тебя от смерти и незавидной участи стать «не-мертвым» кровососом.
- Ты слышишь себя со стороны?! Это же бред чистой воды! – Маша вновь дернулась из захвата Маркуса, в ответ на это он усилил хватку. Сестра Кати поморщилась и зашипела, он явно причинил боль.
Маркус отпустил плечи Маши и упер ладони в железные кованые прутья по обе стороны от нее.
- Будешь и дальше утверждать мою ненормальность? – он посмотрел Маше в глаза и позволил показаться своей нечеловеческой сущности. Почувствовав, что клыки удлинились, улыбнулся.
Кожа Маши стала схожа с чистейшим белым полотном бумаги. Ее сердце отбивало чечетку, бешено перегоняя кровь по венам. Она была в ужасе, но снова нужно было отдать должное – всеми силами старалась не паниковать и не показывать, как ей страшно по-настоящему.
- О, Господи, ты вампир… Настоящий…Значит и тогда… Я думала, что у меня поехала крыша, когда девушка в белом внезапно появилась в спальне и пила мою кровь… - во взгляде Маши появилась обеспокоенность и тревога:
- Ты пьешь кровь Кати?
- Нет. Она не еда для меня. Мои жизненные позиции отличаются от позиций той вампирши. Я не такой как она…во всех смыслах.
- Жизненные позиции? – усмехнулась Маша. Она оставалась настороженной, но уже полностью взяла себя в руки. Страх остался, но стал заметно слабее. – Моя младшая сестра по уши влюбилась в ходячий труп, питающийся кровью людей! Это разве нормально?!
Маркус едва подавил тяжелый вздох и желание закатить глаза.
Неужели он так похож на мертвеца?
Но на разговоры о физиологии вампиров его рода не было ни сил, ни желания. Пусть думает, что хочет.
- Поезжай домой. Сейчас приедут двое смертных охотников, они помогут вытащить Катю. Тебе лучше не мешаться и не путаться под ногами… итак создала уже проблем…
Маркус убрал руки от забора и протянул Маше ее мобильник:
- Забирай и уезжай.
- Думаешь, я уеду после того, что ты мне рассказал, и буду спокойно сидеть дома?! Ну уж нет!
- Вы действительно с Катей родные… - со вздохом устало произнес Маркус.
- Не думай, что я бесполезна. За сестру порву любого… - Маша протянула руку за мобильником, но вместо этого ловко вытащила из-за пояса Маркуса пистолет.
- Не зли меня, брось игрушку, она кусается, - с усмешкой сказал Маркус, смотря в черное дуло оружия, смотрящее прямиком в лоб. – Все равно ничего не сделаешь, а если захочешь, не успеешь. Думаешь, твоя ловкость помогла забрать у меня оружие. Нет. Я просто не оказал ни малейшего сопротивления. Я скручу тебя быстрее, чем ты сможешь понять, что произошло. Отдай пистолет, а то себя еще поранишь, и прекрати заниматься ерундой. Жди дома.
- Я умею стрелять, Маркус. В университете я одна из лучших по стрельбе из пневматической винтовки и часто ездила на соревнования и занимала призовые места.
- Похвально, - хмыкнул он. Затем резко выхватил у Маши пистолет и крепко стиснул ее запястье. Но сестре Кати удалось вывернуться и ударить Маркуса в грудь и этим выбить из легких весь воздух.
- Больше не трогай меня своими ледяными руками, гребаный мертвяк! – бросила Маша.
- Вот сучка… - с усмешкой выдавил Маркус, согнувшись пополам и хватая ртом воздух и пытаясь восстановить дыхание. – Если у Кати маленькие коготочки, то у тебя огромные когтища. Кстати, по-твоему труп зависим от воздуха?
- Нет, - нахмурилась Маша. – Мертвецы не дышат…
- А я зависим и руки холодные, потому что на улице все же минусовая температура, а я без перчаток. Представь себе, у меня даже сердце бьется, причем не отлично от человеческого ритма. Из сказанного сделай вывод. Я такой же мертвый ровно настолько, настолько и ты. Поэтому больше не называй меня трупом, иначе горло порву, - Маркус выпрямился. Дыхание восстановилось. – Черт с тобой! Хочешь, оставайся, но если полезешь в пекло, учти: попадешь в передрягу, помогать не стану. Пусть охотники тебя прикрывают.
В этот момент улицу осветили фары, возле дома остановился старенький, просящийся на свалку синий «Форд». Машина Дмитрия.
Вот теперь наконец все в сборе. ...
Valenti:
Ну да,пришлось с Машей действовать грубо,но и в самом деле лишний шум не нужен в такой ситуации.Я надеюсь что Маша не будет мешать и сама не пострадает,а то ещё потом и её спать придётся.Света,спасибо за продолжение!
...
Натуля-кисуля:
спасибо огромное за проду! жду продолжения
...
Dizel:
Спасибо за продолжение
...
Marytanna:
Оххх Светик спасибки. ну как же до волнения хочется узнать как дела у Кати. И зачем она демонам. А вот сестра умница, она не из пугливого десятка. Только боюсь. чтобы она им не помешала.
...
Lerochka:
Спасибо за продолжение))))
...
Чая:
Большая просьба добавить меня в читатели.
...
АленаС:
Спасибо за продолжение!
...
jullietta:
спасибо за продолжение!!!Маша прелесть, редко кто может поразить Маркса))))Кате повезло с защитниками))))
...
tanir:
спасибо за проду!

жду продолжения!
...
magarita-roza:
Светуля я тут , я вернулась к тебе отписаться )) мне очень все понравилось)) сколько глав осталось до конца? А то я тогда смотрела на другом сайте там было 25 глав я так поняла))?
...
Тамара:
Спасибо

С нетерпением жду продолжения!
...
Светулек:
» Часть 3. Глава 15(начало)
Девочки, большое спасибо за отзывы
Чая, рада новому читателю
magarita-roza писал(а):сколько глав осталось до конца? А то я тогда смотрела на другом сайте там было 25 глав я так поняла))?
Ой, скока до конца сейчас не скажу. Тут содержание немного отличается от старого варианта романа. Но до окончания осталось не так много. Глав 5, 6 примерно. Или даже меньше. А в старом варианте была 21 глава.
Из автомобиля вышли двое охотников. Маркус окинул их мрачным взглядом и мысленно усмехнулся.
Он опустился так, что падать уже некуда. Рассказал уже двоим смертным тайну своей сущности, связался с истребителями вампиров. Узнай об этом собратья, они бы посчитали предателем и наказали со всей строгостью закона. Подобное могло закончиться его казнью. Вампиры не терпят нарушений, установленных правил. Но в таком случае Маркус бы без препятственно принял наказание, ведь он осознавал свою вину перед собратьями.
Дмитрий выкинул на землю дымящийся окурок и бросил вопросительный взгляд на Машу.
- Это сестра Кати, - со вздохом пояснил Маркус. – Не спрашивай как она здесь оказалась…У меня не осталось выбора, теперь она в курсе дела. Причем хочет принять участие в спасении сестры.
- Исключено, - ответил Дима, окинув Машу суровым взглядом. – Это опасно.
- Я могу постоять за себя! Я еду с вами и это не обсуждается! Вы меня не остановите! – упрямо и решительно заявила она.
- Девочка, одумайся… - начал Карл, нахмурив густые брови. – Не стоит лезть в пекло, из которого возможно не выберешься. Это не твоя работа.
- Там моя сестра… - поджала губы Маша. – Я не могу остаться в стороне…
- Плевать. Пусть отправляется с нами, если хочет. Ее жизнь, ей решать, - сухо произнес Маркус. – Давайте лучше не будем терять времени на пустяки и перейдем к спасению Кати. Что вам известно о планах демонов?
Карл одарил его холодным взглядом, но промолчал. Маркус знал, что, несмотря на то, что много лет назад этот охотник пожалел его и мать, то сейчас с радостью бы выполнил давнишний долг, успокоив совесть.
Дмитрий достал и кармана куртки карту и расстелил на капоте «Ниссана». Маркус встал рядом и увидел на ней обведенные красными кружками три места в различных частях города.
- Мы давно следим за демонами, - начал Дмитрий. – В последнее время они проявляют сильную активность. Нам удалось узнать их планы. Как известно верховные демоны не могут проникать в наш мир, за редким исключением правда. Они слишком сильны и пребывание на земле сулит беды и гибель человечеству. В основном их дела здесь ведут приближенные, а именно средний класс демоном – высшие, которые беспрепятственно могут попадать сюда.
- Это все лирика давай быстрее к делу, - недовольно нахмурился Маркус, нервно постукивая кончиками пальцев правой руки по капоту. – Не нужно терять много времени на разговоры. Что эти твари хотят? Зачем им Катя? А главное, как нам теперь найти ее?
- Посмотри на небо, Марк.
Маркус поднял голову и увидел среди редких плывущих темных облаков оранжевую, почти красную луну, частично накрытую черным диском.
- Скажешь что лунное затмение прекрасная ночь для проведения дьявольских ритуалов? – усмехнулся он, переведя взгляд на Дмитрия.
- Именно, - кивнул охотник. – Сегодня верховный демон хочет передать свою силу одному из приближенных, находящихся в нашем мире. Это не сулит ничего хорошего, так как слуга верховного демона станет обладать могуществом хозяина и начнет вершить зло на земле. А нам людям и без этого проблем хватает…Ритуал пройдет в полночь, через три часа. Для обряда нужна жертва. И как бы это банально не звучало должна пролиться кровь непорочной девушки, так как она обладает наиболее большей силой.
- Девственница. Кто бы сомневался, - усмехнулся Маркус, затем протянул задумчиво:
– Но к чему такие сложности? Зачем демон торчал в школе под видом практиканта? Зачем играл с Катей в любовь? Выходит, что им с самого начала была нужна именно она. Эти уроды ведь могли найти первую попавшуюся девственницу. Понимаю в наше время это не так легко, но все же…
Дмитрий вздохнул:
- Мы не знаем на чем основывается выбор, на жертву указывает их хозяин. Ритуал должен пройти в оскверненном месте, где совершена ужасная жестокость и пролита кровь. Где остался след произошедшего, а именно по сей день живут темные силы.
- Призраки? – спросила Маша.
- Не просто призраки, а настоящее черное зло, - вздохнул Карл. – Нам нужно место в городе или его окрестностях, в которое живым лучше не заглядывать.
Маша поежилась и обхватила себя руками.
- Мы перекопали кучу информации, проверили множества мест, но все оказалось не тем, что нужно. Остались не обследованы только три варианта, - Дмитрий указал на один из кружочков на карте. - Вот здесь в этом доме есть так называемая нехорошая квартира. Пятьдесят лет назад в ней нашли пять женских тел, изуродованных маньяком. С тех пор люди говорят, что там поселилось зло, души убитых женщин, умерших страшной смертью, не могут найти покоя. Дальше идет старый особняк на краю города. В начале двадцатых годов там жила дворянская семья. Жена главы семейства была любвеобильной женщиной и изменяла мужу. Как-то пока благоверного не было дома, отправила служанку по делам и привела любовника. Муж вернулся раньше времени и застал их. Взбесился, говорят, словно демон в него вселился, жестоко расправился с обоими и застрелился из револьвера. Банальная и распространенная история, но люди бояться даже подходить к этому дому. Те кто жил там после пропадали, либо были убиты. Убийц так и не нашли, также как улик и зацепок. Последний вариант, школа номер сто двадцать пять. В 1975 году там произошел ряд зверских убийств старшеклассников. Убийцей оказался одиннадцатиклассник Тарас Денский. Он расправился с унижавшими его долгие годы одноклассниками, заманив их в подвал, после чего повесился. По легенде говорят, что ночью можно увидеть призраков в школьных коридорах, а в подвал лучше не заходить, иначе можно стать жертвой Тараса.
- В сто двадцать пятой школе учится Катя, - сказал Маркус, облокотившись на капот. – Я был там и не почувствовал никаких призраков, даже темной ауры, ничего. Думаю все рассказываемые ужасы просто городская страшилка.
- Я тоже там училась и слышала эту историю. Но никогда не видела призраков, хоть порой и поздно уходила домой. Поэтому школу можно исключить, - произнесла Маша.
- Значит, остается два варианта. У нас чуть меньше трех часов, чтобы проверить их. И у нас нет права на ошибку, если адские ублюдки выбрали другое место для ритуала, о котором вы не узнали, то… - Маркус не договорил. Не хотелось думать о подобном исходе. Ведь если Кати нет не по одному известному адресу, они не спасут ее, демоны проведут свой чертов обряд, убив ее.
- Тогда погнали, - Дмитрий сложил карту. – Сегодня нас ожидает веселая ночка.
- Я бы сказал кровавая, - криво усмехнулся Маркус.
...
Valenti:
На счёт жертвоприношения...что-то подобное я и подозревала.Главное что бы успели спасти Катю,ну и сами живыми бы остались!

Света,спасибо за продолжение!
...