Элизабет Нотон "Отмеченная"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>20 Июн 2013 20:12

Катя, Алена, спасибо за пояснения, я разобралась... Flowers
Малина Вареньевна писал(а):
Мне показалось, что это не так важно. Автор выделил этот момент скорее не из-за самой войны, а что бы показать временной промежуток. Поэтому после вполне логично всплыл вопрос о продолжительности жизни аргонавтов и мизосов
как не важно? а как же смерть отца Терона? она произошла как раз на войне... И Терон теперь злой, и должен мстить демонам за отца и людей недолюбливать

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>20 Июн 2013 22:46

Катюша, Алена, Тина, большое спасибо за продолжение!!!
Информация потихоньку прибавляется, но вопросов все еще море...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>20 Июн 2013 23:37

У Кейси с появлением Терона вся жизнь перевернулась. Поэтому и столько вопросов у нее к нему.

KattyK писал(а):
Это мой народ. Девочка принадлежит к моей расе. Так что не смей говорить мне, что меня это не касается.

Вот молодец! И , наверное, непроизвольно, дает о себе знать частичка в ней царской крови. Ответственность за свой народ.

Спасибо большое за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>21 Июн 2013 12:28

» Глава 16

Перевод – KattyK;
перевод пророчества в стихах – Amica;
бета-ридинг - Talita;
редактура – gloomy glory.

ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ

«Нет, я точно схожу с ума!»
Изадора, заламывая руки, металась от кровати с пологом к окну и обратно. Еще четыре шага мимо дивана и туалетного столика с зеркалом – и принцесса уперлась в дверь гардеробной.
Эта комната всегда служила ей удобным убежищем, но только не сейчас. Иза готова была ногтями процарапывать себе путь через камень и бетон, только бы вырваться на свободу.
Услышав тихий стук в дверь, принцесса подпрыгнула от неожиданности.
– Да?

– Это всего лишь я, моя госпожа. – В приоткрытую дверь просунула голову Сафира. – Можно войти?
Изадора с облегчением вздохнула. А ведь мог заявиться Деметрий или еще кто из аргонавтов. Странно, что эти андресы, которые терпеть не могли замок, теперь проводили здесь столько времени. В любом случае ничего хорошего ждать не приходилось.
– Да, да, заходи.

Дверь распахнулась, и Иза мельком заметила в прилегавшей к покоям гостиной короткие черные волосы и широкие плечи своего последнего надзирателя, Церека.
Принцесса закипела от возмущения, но постаралась унять гнев. Сафира тем временем с тихим щелчком прикрыла за собой дверь, удерживая в руках поднос с едой: супом, крекерами и свежими фруктами. От аромата тушеной курятины с овощами Изадору затошнило. Она прижала одну руку к животу, другой отмахиваясь от еды.
– Я не голодна.

Служанка поставила поднос на низкий столик у камина.
– Моя госпожа, вам нужно поесть.
Об этом Изадора думала в последнюю очередь. И знала, что все съеденное просто сразу же выйдет назад.

– Терон уже вернулся в замок?
Сафира оглянулась на дверь, словно опасаясь говорить слишком громко, затем подошла ближе и тихонько ответила:
– Нет, моя госпожа, еще не вернулся.

Проклятье. Пусть Изадора и не горела желанием захомутать Терона, но он, по крайней мере, не запер бы ее в покоях и не забыл бы о ней. А вот отец и остальные полубожественные наемники как раз так и поступили.
– А что царь?
– Никаких изменений. Каллия несколько раз осматривала его, но улучшений нет.

Изадора приложила палец к губам и подошла к окнам. Тяжелое платье гирей висело на плечах, и уже не в первый раз принцесса поклялась себе, что, став королевой, изменит замшелые монаршие традиции — и начнет с одежды.
– Ты знаешь, где Терон? – спросила Иза.

– Говорят, что он на важном задании, на которое его отправил ваш отец, – ответила Сафира. Жалость, прозвучавшая в ее голосе, лишала Изадору последних крупиц самообладания. – Никто не знает, куда он направился. И так как у ваших покоев всегда стоит на страже один из аргонавтов, в замке не только не сплетничают на эту тему, но и вообще предпочитают помалкивать.
Изадора закрыла глаза. Личное поручение от отца. Это могло означать лишь одно. Она почти наверняка знала, куда отправился Терон. И к кому.
Вопрос в том, сумеет ли он убедить ее отправиться вместе с ним в Арголею? И если да, не будет ли слишком поздно?
Изадора подняла исхудавшие руки и посмотрела на свою бледную кожу. Она и сама понимала, что умирает. То, как она ослабла за последнее время, явно указывало, что у принцессы осталась неделя - в лучшем случае две, - прежде чем она окончательно проиграет битву за собственную жизнь.

Иза вдруг вспомнила о пророчестве.
О том, на которое наткнулась в одной из книг своего отца, когда пришла посидеть у постели больного.

"Каждую эру родятся они –
Дочери бога, людей и земли:
Сильная духом и сердцем смелая –
Две половинки единого целого.

Можно сестёр и по меткам найти:
В двадцать семь лет их столкнутся пути.
В этом союзе сильной лишь жить –
И сделке с бессмертьем конец положить".

У Изадоры мурашки побежали по коже, когда она поняла, что же творит отец. Но с чего он решил, будто точно знает, как все выйдет?
И как он мог принести в жертву одну дочь ради другой?
Не в первый раз Изадора задумалась о своей сестре-полукровке, которую впервые увидела лишь несколько дней назад. Есть ли у них что-то общее? Встреться они на улице, узнали бы друг друга? Почувствовали бы связь?

Неизвестно. Ясно только одно: то, с какой легкостью ее отец и аргонавты заперли Изу в этой комнате, лишний раз доказывает, что она для них всего лишь пешка. Домашнее животное, которое нужно кормить, холить и лелеять.
Последние несколько дней Иза старалась не падать духом, но сейчас ее грудь сдавило. Стоя у окна и невидяще глядя на двор, принцесса поняла, что надо делать.
– Сафира, мне нужна твоя помощь.
– Все, что угодно, моя госпожа.

Изадора подошла к столу и достала из верхнего ящика лист бумаги. Быстро набросав несколько строк, принцесса приказала:
– Найди Орфея и отдай ему это письмо.

– Орфея? – ошеломленно переспросила Сафира. – Но зачем? Он же племянник Люциана.
Резонный вопрос, ведь Люциан – большая «шишка» в Совете – не поддерживал Изадору.

Но Сафира не догадывалась, что Изадора знала самые страшные тайны Орфея. И он сделает все, чтобы для всех остальных они именно тайнами и оставались.
– Потому что он мой должник. – Быстро перечитав написанное и уверившись, что записка запустит план в действие, Изадора поставила подпись, положила бумагу в конверт и запечатала его королевской печатью. Затем протянула послание Сафире. – Доставь это немедля. Но будь осторожна. Это письмо должно попасть лишь к Орфею. Только к нему.

Сафира кивнула и спрятала конверт в жакет.
– Будет сделано.

Оставшись одна, Изадора снова посмотрела во двор и глубоко вздохнула. Затем подумала о сестре.
Две недели. Самое большее. У нее осталось две недели, чтобы осуществить свой план, иначе они обе погибнут.
Принцессе оставалось лишь молиться, что она поступает правильно.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hashiri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.05.2011
>21 Июн 2013 14:09

Девочки, огромное спасибо за оперативность!

KattyK писал(а):
Еще четыре шага мимо дивана и туалетного столика с зеркалом – и принцесса уперлась в дверь гардеробной.

А чего у принцессы такая маленькая комната!? Походу, папаша ее еще и жмот!
KattyK писал(а):
Дверь распахнулась, и Иза мельком заметила в прилегавшей к покоям гостиной короткие черные волосы и широкие плечи своего последнего надзирателя, Церека.

И чего следят? Боятся, что царю что-то скажет? А если отнекиваются заотой о ее здоровье, то тогда должна быть персональная сиделка вместе с Изой в комнате
KattyK писал(а):
Тяжелое платье гирей висело на плечах, и уже не в первый раз принцесса поклялась себе, что, став королевой, изменит замшелые монаршие традиции — и начнет с одежды.

А вот это правильно! главное - найти такого мужа, чтобы перед Советом поддерживал и давил на них! Gun
KattyK писал(а):
В этом союзе сильной лишь жить –
И сделке с бессмертьем конец положить".

Как же так! rew Мы ведь знаем, что обе должны быть живы. К тому же, описание из самого пророчества подходит обоим - насчет сердца и духа.
KattyK писал(а):
Но Сафира не догадывалась, что Изадора знала самые страшные тайны Орфея. И он сделает все, чтобы для всех остальных они именно тайнами и оставались.

Ай-я-яй! shuffle Шантаж. Принцесса тоже может пойти на крайности в крайнем случае!
KattyK писал(а):
Люциан – большая «шишка» в Совете

И почему несогласному дали такое потрясающее имя?
KattyK писал(а):
У нее осталось две недели, чтобы осуществить свой план, иначе они обе погибнут.

Вот! в отличие от отца и прочих мужланов, Иза уже план разработала, не удивлюсь, если он девчонок и спасет!
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>21 Июн 2013 15:36

Не смотря на пророчество Изадора все таки, что-то знает, как его обойти или обмануть. Какая она молодец! Даже сидя под стражей пытается найти выход и спасти и себя, и сестру. Так как у родителя не просматривается любовь ни к одной из них, и Иза, и Кейси для него, просто средство для достижения цели.
Перевод – KattyK;
бета-ридинг - Talita;
редактура – gloomy glory
.
Девочки, спасибо!!!!

Беата-София Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2010
>21 Июн 2013 16:22

KattyK; Amica; Talita; gloomy glory, СПАСИБО за продолжение Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy !!!!!!!!!!!!!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Моррар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>21 Июн 2013 17:51

Сердечно благодарю)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2013 19:34

Как хорошо, что Иза поняла, что задумал отец и хочет помочь и Кейси, и себе. План у нее созрел. Позже узнаем, какой план. А времени у нее осталось не так много.

Перевод – KattyK;
бета-ридинг - Talita;
редактура – gloomy glory.

Спасибо, девочки, замечательно всё!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lilu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.03.2009
>21 Июн 2013 20:55

Спасибо за новую главу!! Ar Ar Ar
Иза не сидит сложа руки, а действует! Даже в таких стесненных обстоятельствах Laughing Laughing Интересно, какой выход она придумала? И что може сделать Орфей? И что у него за страшные тайны? Shocked Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>21 Июн 2013 22:59

Катюша, Олечка, Алена, Тиночка, спасибо за продолжение!!!
Что за страшные тайны Орфея знает Изадора? Все-таки иногда полезно обладать кое-какими знаниями...
Интересно, что придумала принцесса?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>21 Июн 2013 23:01

KattyK; Amica; Talita; gloomy glory СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изадора-боец,и до последнео готова сражаться за жизнь,причем не только свою.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2013 0:04

Орфей. Я сразу вспомнила миф об Орфее и Эвридике. Тайна может связана с этим мифом?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>22 Июн 2013 0:49

lilu писал(а):
Спасибо за новую главу!! Ar Ar Ar
Иза не сидит сложа руки, а действует! Даже в таких стесненных обстоятельствах Laughing Laughing Интересно, какой выход она придумала? И что може сделать Орфей? И что у него за страшные тайны? Shocked Shocked

janemax писал(а):
Что за страшные тайны Орфея знает Изадора? Все-таки иногда полезно обладать кое-какими знаниями...

Интересно, что придумала принцесса?

Tricia писал(а):
Надеюсь, что Иза что-нибудь придумает.

А придумает наша Иза такое, что потом еще долго разгребать будет. Wink Но в смелости и самоотверженности ей не откажешь. Smile
Что касается Орфея, то пока ничего раскрывать не буду. Я даже, честно говоря, не помню, говорится ли в этой книги о его тайнах.

Hashiri писал(а):
И чего следят? Боятся, что царю что-то скажет?

Иза же один раз сбежала, а нельзя наследницу из виду упускать. Сама царь и приказал ее запереть, а на двери поставить охрану. А то вдруг иза помрет в мире людей, например.
Hashiri писал(а):
Вот! в отличие от отца и прочих мужланов, Иза уже план разработала, не удивлюсь, если он девчонок и спасет!

Скажем так: без помощи Орфея любой бы ее план не сработал.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>22 Июн 2013 5:19

Иза молодец, теперь она мне даже нравится начала...
KattyK писал(а):
А придумает наша Иза такое, что потом еще долго разгребать будет

что напортачит? Shocked

KattyK, Amica, Talita, gloomy glory спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!! Ar Ar

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 8:28

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Элизабет Нотон "Отмеченная" [16489] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 ... 67 68 69  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение