Регистрация   Вход

Жерар де Вержи:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- Вы хотите, чтобы я сама Вас поцеловала, - испуганно спросила девушка. А когда он молча чуть заметно кивнул, она решилась. Отчаянно зажмурилась и ткнулась губами в его губы. Мужские губы оказались неожиданно мягкими и очень теплыми, касаться их было приятно, но что делать дальше, Меди не знала, а потому отпрянула и открыла глаза.

И что ему делать с такой невинностью? Ну как что - соблазнять! Тем более, она вроде не возражает, просто не знает, что делать.
- Ммм... - протянул Жерар, словно оценивая происходящее на вкус, - Что-то я не распробовал. Ещё! - он высвободил руки и подтянул к себе супругу поближе, помогая ей и вступая в игру сам. Расцеловывая и смакуя её нежные губы, не получая видимого сопротивления, он увлекался происходящим всё сильнее, руки поглаживали изящную девичью спинку и блуждали в гриве тёмных волос Альмеды. Он совершенно незаметно поменялся с ней местами, и вот уже девушка лежит на спине, а он, внутренне чертыхаясь, посылает проклятья этой дурацкой, полностью закрытой рубашке.

Эта рубашка его и остановила. Осознав, что если он сейчас продолжит и полезет под рубашку, Альмеда опять испугается, и всё, что он только что достиг, окажется отброшено назад. Стратегическое отступление, вот залог его победы. Поэтому мужчина оторвался от губ своей недотроги-жены и растянулся рядом, подпирая голову рукой и радуясь, что одеяло скрывает от неё ту часть тела, что живёт своей жизнью, несмотря на все его благие намерения.

- Я надеюсь, тебе понравилось, - вкрадчиво заявил он, - Потому что мы будем заниматься этим часто. Очень часто. Продолжим... чуть позже, - пообещал маркиз.
После этого заявления он перекатился на свободную сторону кровати, опустил ноги на пол и накинул халат, чтобы не смущать Альмеду своей наготой.

Вскоре по комнате засуетились слуги, умывая, причёсывая, одевая своих господ. Кажется, Сент-Эньян обещал сегодня скачки? Отлично, Вержи как раз нужно куда-то выплеснуть лишнюю энергию.

...

Габриэль де Вермандуа:

Жаклин Бишоп писал(а):
Габриэль де Вермандуа писал(а):
-Добрый день, - поздоровался я с де Гизом и мадемуазель Бишоп. - Желаете принять участие вместе с нами?

- Конечно. Попробую составить конкуренцию столь именитым наездникам, как вы, - улыбнулась.

-Буду рад, - я поклонился ей и улыбнулся в ответ.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):
Маргарита отправилась на конюшни. Там уже стояла группа гостей.

Я оглянулся, заслышав голос герцогини.
- Мадам, вы восхитительны! - В моих глазах отразилось чуть больше восхищения. чем положено по этикету, но , право же, герцогиня была прелестна. У меня дрогнуло сердце...

...

Рауль де Сент-Эньян:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Конечно. Попробую составить конкуренцию столь именитым наездникам, как вы, - улыбнулась.

- Рискните, мадемуазель, и что-то мне подсказывает - Вы будете не одиноки в своем стремлении обставить мужчин, - рассмеялся я.

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Вы правы, граф, женщины тоже любят азарт и скорость, а не воспользоваться предоставленной возможностью просто оскорбительно по отношению к хозяевам.
- Мои аплодисменты, мадемуазель. Буду только рад такому сопернику в скачках. Только мне кажется, что Его Величество не предполагал, что дамы решат соревноваться с мужчинами, иначе бы он вряд ли устроил эти состязания, но поскольку он еще не приехал, мы будем скакать вместе.

...

Жаклин Бишоп:

- Мои аплодисменты, мадемуазель. Буду только рад такому сопернику в скачках. Только мне кажется, что Его Величество не предполагал, что дамы решат соревноваться с мужчинами, иначе бы он вряд ли устроил эти состязания, но поскольку он еще не приехал, мы будем скакать вместе.

- А мне кажется, что он скорее приехал бы полюбоваться на это зрелище, - рассмеялась я. - Согласитесь, это будет впечатляюще.

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Жаклин Бишоп писал(а):
Всего лишь сделала предположение, и вы не правы, я была о вас хорошего мнения.

- Были?! - громко спросил Этьен ей в след, но ответа не услышал.
- Де Гиз, приветствую.

- Бонжур, Рауль, маркиз, - Этьен кивнул мужчинам.
- Это правильно, маркиз, мне тоже кажется, что женщинам лучше болеть за нас и потом раздавать победителям и проигравшим поцелуи. Одним - за победу, другим - в качестве утешительных призов, - я рассмеялся, - но мне почему-то кажется, что многие из приехавших дам пожелают скакать наравне с нами.

Этьен согласно кивнул его последней фразе, поглядывая на Жаклин.
-Добрый день месье, леди Бишоп!

- Бонжур, мадам! как ваша нога? - учтиво поинтересовался Этьен, отвлекаясь от мыслей о мадмуазель Бишоп.

...

Катарина де Брикассар:

Эта ночь обратилась в настоящий кошмар!
Я бродила туда-сюда по комнате, заламывая руки.
Все было очевидно. Тут не надо быть семь пядей во лбу!
Граф был испуган... Чем конкретно - не ясно?!
Но причиной тому, безусловно, было послание, которое меня просил передать кардинал...
Причем, граф даже не распечатал свитка!
То есть ... по печати папы... как? что он понял, чего не могла осознать я?
Я пыталась вспомнить какие-то знаки, надписи, буквы, отметки на письме... Все безуспешно! Это был просто кусок бумаги, скрепленный красным сургучом печатью папы!
Все! Все, что видно невооруженному взгляду... или непосвященному взгляду...
Затем мои мысли метнулись к иной стороне опасности данного послания...
Патрик!
Куда ты успел вляпаться?! Патрик...
заговор...нет, такого просо не может быть!
Если бы Патрик знал, что таит под собой это письмо, если бы он хотя бы подразумевал некую опасность, он никогда, ни за что на свете, не стал бы рисковать и привлекать меня! Не верю...Нет!!! Он бы не смог!
Измучившись от подобных размышлений, я все же решила спать, когда небо за окном уже начало сереть...
Ответов на свои вопросы я так и не смогла найти... Одно было ясно - письмо далеко не простое послание, не прсото поздравлнение...

Не помню как я уснула... Около девяти утра Марта разбудила меня.
- Вы просили меня, госпожа... - Сказала девушка, видя мой удивленный взгляд.
- Да-да, спасибо. Марта.
Ну, конечно, я хотела встать по-раньше и отправиться на поиски графа... и если не найду его...я...я...думала отправиться в Париж... или узнать у кого-нибудь, куда де Сент-Эньян мог отбыть...
Черт! Только вот у кого мне это узнавать?
Де Гиз? Да, да. Де Гиз! Они приехали вместе. Как я поняла давно знакомы и долго служат вместе!
Хорошо, решено. Если я не найду графа, то немедленно обращусь к маркизу!
Быстро умывшись, одевшись, я сбежала вниз, пытаясь держать себя в руках. По дороге мне встретилось несколько гостей. От них-то я узнала, что сейчас, псоле завтрака, все отправляются к конюшням, так как будут скачки...
Я не стала есть, лишь заглянула в столовую, узнать нет ли там графа...
Затем, не мешкая, отправилась к конюшням...
Надо проверить наиболее простые места...
затем найти его слугу... Марта сказала, что знает его. Слуга вчера передавал букет от графа.
Внутри я вся дрожала.
Боже, Боже... пусть все будет хорошо!

Вот и конюшни (пришлось немного поплутать, ведь я не знала точно куда идти).
Я оглядываюсь.
Я вздохнул и пошел в денник к своему коню. Командор был уже оседлан и ждал меня. Выведя его из конюшни, я остановился, держа в руках поводья и ожидая, пока подтянутся остальные участники скачек.

И слава Богу, граф, как ни в чем не бывало, стоит у конюшни. В руках у него поводья. Лошадь оседлана. В этот момент к нему подошел де Вермандуа... Маркиз что-то спросил у графа... Тот ответил:
Доброго дня, маркиз, тоже намерены участвовать? А как Ваша подопечная? Надеюсь, она не станет соревноваться с мужчинами?
Сейчас подойдут остальные участники, и я расскажу, каковы условия состязаний.

Я видела лицо графа. Он был спокоен, вежлив, улыбчив. Меня покоробила такая странная перемена... Я-то ожидала увидеть его в несколько ином настроении...
Да, прекрати, Катарина, ты сама себя накручиваешь...
Я подошла к ним.
- Доброе утро, маркиз. - Я поприветствовала де Вермандуа.
Затем повернулась к графу, с надеждой глядя на него:
- Доброе утро, граф...
Он как-то отстранено кивнул мне и хотел было продолжить разговор с маркизом, но я перебила графа:
- Простите, маркиз, могу я украсть на несколько минут графа. Мне просто необходимо, чтобы он, будучи распорядителем, помог мне разобраться с одной проблемой - у меня в комнате не работает камин и представьте никто не желает мне помочь!
Глупо звучит, но умнее ничего в голову не пришло...
Граф скептически посмотрел на меня, но пошел вслед за мной без промедлений.
Когда мы отошли немного, так, чтобы никто не мог слышать нас, я взяла Рауля за руки и воскликнула:
- Как я рада видеть вас! Слава Богу! Вы вчера так напугали меня!

...

Жаклин Бишоп:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Были?! - громко спросил Этьен ей в след, но ответа не услышал.

- И есть, - тихо прошептала, чтобы он не слышал...
- Прошу прощения, но я вас покину, - присела в реверансе, направляясь в конюшню, навестить своего любимца Урагана, который каждый раз путешествовал со мной.
- Привет, малыш, - подошла к нему и, стянув перчатку с руки, ласково погладила его. Чувствуя, как он носом утыкается мне в ладошку, рассмеялась, понимая, что он ищет. Сахар... Ураган, подобно мне, сладкоежке, обожал его, правда, я предпочитала в чае, а не в чистом виде. Достав из специального мешочка кусочек, предложила ему, наблюдая, как Ураган аккуратно дотрагивается губами до ладошки, щекоча ее. - Малыш, мне победить нужно, - прошептала ему на ухо. Он фыркнул в ответ, словно поняв, что я говорю, и соглашаясь.
- Ты же меня не подведешь??
Ураган помотал головой.
- Спасибо. Я надеюсь на тебя, - погладила его и приказала седлать. Дождавшись, пока конюхи закончат "одевать" его, вывела на воздух, подводя к собравшимся, попутно поглаживая его и шепотом уговаривая не кусать никого.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Жаклин Бишоп писал(а):
- А мне кажется, что он скорее приехал бы полюбоваться на это зрелище, - рассмеялась я. - Согласитесь, это будет впечатляюще.

- В зрелищности не сомневаюсь, а вот в желании короля это лицезреть, не уверен.
Я спокойно беседовал со всеми и вдруг затылком почувствовал, что что-то происходит. Что-то, что должно меня волновать и волновало.
Оглянулся - ну конечно, маркиза. Улыбается всем.
Катарина де Брикассар писал(а):
- Доброе утро, граф...

Я тоже выдавил из себя улыбку.
- Добро утро, маркиза, как отдыхали? - склонился к руке.
- Простите, маркиз, могу я украсть на несколько минут графа. Мне просто необходимо, чтобы он, будучи распорядителем, помог мне разобраться с одной проблемой - у меня в комнате не работает камин и представьте никто не желает мне помочь!

А вот это уже интересно. Она что, не могла ничего другого выдумать? Я уставился на маркизу, еле скрывая смех.
Но все-таки пошел за ней. Препираться у всех на глазах было бы еще глупее.
- Как я рада видеть вас! Слава Богу! Вы вчера так напугали меня!

- Если честно, я тоже рад Вас видеть, рад, что с Вами ничего не случилось. И Вы напугали меня, пожалуй, не меньше.
Мне тоже надо с Вами поговорить. О многом. Но не здесь и не сейчас. И я жду еще одного человека, чтобы быть уверенным в том, нужен ли разговор. А он пока не приехал. Простите, не могу и не хочу больше об этом говорить. Не при всех. И вообще, прошу Вас, ведите себя, как обычно, делайте вид, что ничего не произошло, и нас с Вами ничего не связывает, то есть, я имею ввиду, никакое письмо. Понимаете. Улыбнитесь и давайте пойдем к людям и лошадям. Вы ведь поедите? А то пока я тут с Вами разговариваю, Командор изжевал мне всю перчатку.

...

Шарлотта Джонсон:

Флориан Гарвей де Северус писал(а):
- Добрый вечер, - кивнул он знакомой ему Шарлотте и еще раз взглянул на ее спутницу, в надежде, что она представится. - Как вам нравится праздник?

-Добрый вечер, - поприветствовала я молочного человека, - извините но я вас оставлю, не важно себя чувствую.
Быстро сделав реверанс я удалилась в свои покои.
Добравшись до комнаты я крикнула Диане.
- Ди, сними мне с меня это орудие пытки, иначе я сейчас упаду прям здесь!
Через несколько минут я смогла вздохнуть полной грудью. Открыв окно я легла в кровать и сразу провалилась в глубокий сон без сновидений...

Утром я проснулась более отдохнувшей и посвежевшей...
Ди уже сервировала завтрак.
Умывшись и позавтракав я одела свою амазонку и спустилась в низ, на улице все уже готовили лошадей.
Оглядевшись я увидела своего Мифа который мирно щипал травку..
- Всем доброе утро, - Мифа я уже держала под уздцы, - я тоже хотела бы присоединиться к скачкам...

...

Маргарита де Сен-Жак:

Жаклин Бишоп писал(а):

- Добрый день, герцогиня, - сделала реверанс. - Вы будете участвовать в скачках?

- Доброе утро, герцогиня. Тоже желаете скакать? Или пополните ряды зрителей?

К сожалению, доктор запретил мне нагружать ногу, а так я бы с удовольствием.- с небольшой завистью смотря на лошадей, ответила герцогиня, - Но я буду очень внимательным зрителем. Я слышала что у нас вчера была свадьба, это действительно так? Или очередная сплетня?
- Бонжур, мадам! как ваша нога? - учтиво поинтересовался Этьен, отвлекаясь от мыслей о мадмуазель Бишоп.

Спасибо за заботу месье, нога уже не болит.- поблагодарила Маргарита.
Габриэль де Вермандуа писал(а):
- Мадам, вы восхитительны! - В моих глазах отразилось чуть больше восхищения. чем положено по этикету, но , право же, герцогиня была прелестна. У меня дрогнуло сердце...

- Маркиз,спасибо,-смущенно проговорила герцогиня, - А где же ваша воспитанница?
Шарлотта Джонсон писал(а):
- Всем доброе утро, - Мифа я уже держала под уздцы, - я тоже хотела бы присоединиться к скачкам...

Доброе утро, мадемуазель!- Поздоровалась Маргарита. Ну вот похоже только я не принимаю участия в скачках.

...

Жаклин Бишоп:

- Доброе утро. Рада видеть, что я не одна буду в мужском коллективе, - улыбнулась вчерашней знакомой.

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

- Бонжур, мадмуазель Джонсон, - Этьен ей улыбнулся. - Как ваши дела?

...

Жаклин Бишоп:

К сожалению, доктор запретил мне нагружать ногу, а так я бы с удовольствием.- с небольшой завистью смотря на лошадей, ответила герцогиня, - Но я буду очень внимательным зрителем.

- Зато вы сможете, как сказал граф, поздравлять победивших и утешать проигравших, - улыбнулась я.
Я слышала что у нас вчера была свадьба, это действительно так? Или очередная сплетня?

- Нет, это не сплетня. Свадьба действительно состоялась.

...

Габриэль де Вермандуа:

- Маркиз,спасибо,-смущенно проговорила герцогиня, - А где же ваша воспитанница?

В ответ на ее вопрос я развел руки в стороны:
- Мадам, ожидаю ее с минуты на минуту. Луиза, кажется, уже усвоила некоторые элементы обольщения, и тратит свое время на прихорашивание.

-Рад вас видеть, мадемуазель, в добром здравии!

...

Шарлотта Джонсон:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Доброе утро. Рада видеть, что я не одна буду в мужском коллективе, - улыбнулась вчерашней знакомой.

- Я бы не за что не пропустила такого развлечения.
- Бонжур, мадмуазель Джонсон, - Этьен ей улыбнулся. - Как ваши дела?

- Доброе утро, маркиз, - поздоровалась я, - уже лучше, а как выиграю скачки будут еще лучше!
Во мне проснулась дерзость которая раньше всегда была под контролем, и которой я никогда не давала выхода.
Хотя, может хватит держать ее, и стать уже собой?..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню