Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Неразгаданных тайн мира

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на журнал "Тайны 20 века. Номер 8". Ok

Содержание номера.
1. Мистика "Девочка-фантом из Красноярска".
2. Тайны космоса "Изгнанный с небес".
3. Эхой войны "Красный дьявол Ленинградского фронта".
4. История изобретений "Золотоискатель Томас Эдисон".
5. Великие авантюристы "Подпольный миллионер Сталинской эпохи".
6. Правители земли русской "Два царя на одном престоле".
7. Дела давно минувших дней "Соловецкое сидение".
8. Мировые новости.
9. Вечные загадки "10 удивительных совпадений".
10. Непознанное "Предчувствие катастрофы".
11. Под грифом "секретно": "Мячи из космоса".
12. Планета Чудес. Письма читателей.
13. Загадки психики "Амнезия - болезнь из сериалов".
14. Зелёный мир "Загадка ведьминой травы".
15. Аномальные зоны "Трагедия Леди".
16. Паноптикум "Правила ритуального самоубийства".
17. Магия "Железная рука - друг сатаны".
18. Наши соседи по планете "Голый землекоп - подземный кошмар".

Понравился этот номер. Ar Я стараюсь читать и покупать каждый номер журнала "Тайны 20 века". Very Happy Очень познавательно, информативно и интересно. wo К примеру, в отличие от журналов "Загадки истории" и других познавательных журналов в этом журнале можно найти статьи абсолютно на разные темы, а не на одну. Мне нравится это разнообразие тем в журнале. В этом номере очень интересные статьи, и ещё много статей, которые касаются мистики и различных тайн, в целом, а не по одной теме. Особенно мне нравится то, что относится к мистике. Истории освещаются очень детально и интересно. Я в них верю. tender Отмечу статьи "Непознанное. Предчувствие катастрофы, в которой рассказывается об исследованиях катастроф и о том, как люди избежали горькой участи. Интересные подробности. wo В журнале нравятся статьи из писем читателей. В них рассказываются довольно загадочные истории, произошедшие с этими людьми. Что касается статей "Зелёный мир. Загадка ведьминой травы" и "Магия. Железная рука - друг сатаны", они мне понравились, но там больше о колдовстве, чем о мистике. Как же в прошлом не любили и презирали колдунов! Shocked Для меня особый интерес вызвала статья про жизнь и изобретения Томаса Эдисона - очень интересная у него жизнь была, а особенно понравились статьи о великих авантюристах и об амнезии. Такие статьи полезны и расширяют кругозор. Very Happy
Номеру поставлю только "5" - со многими статьями я согласна и во все истории я верю. Номер оказался для меня полезным и информативным. Flowers rose

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на журнал "Загадки истории" номер 10. Ok

Содержание номера.
1. Версия "Утомивший богов".
2. Невероятные артефакты "Приют для ветеранов".
3. Назад в СССР "Ответ "Звездным войнам".
4. Власть "Империя Верховного вождя".
5. Хронограф.
6. Исчезнувшие цивилизации "Наследники Пегой орды".
7. Люди и вещи "Кто возьмёт билетов пачку".
8. Злодеи "Князь свободы".
9. Заговоры и мятежи "Восстание длинноволосых".
10. Историческое расследование "Женский век".
11. Байки из прошлого.
12. Исторические загадки.
13. Легенды прошлых лет "Диктор всея Руси".
14. Катастрофы "Крематорий в аэропорту".
15. Забытые знания "Образцовые дамы".
16. История одной любви "Сказка, не ставшая былью".
17. Религии мира "Вера под колпаком".
18. Великие первопроходцы "Ледяные тропы Тибета".
19. Археологи сообщают.
20. Женщина в истории "Опьяненная коммунизмом".
21. Сокровище нации "Саркофаг этрусской женщины".

Продолжаю читать журнал и этот номер мне очень понравился. Ar Считаю, что этот журнал великолепно подходит тем, кто хочет дополнить своё образование, либо восполнить какие-то пробелы. wo Много интересных документальных и исторических фактов в статьях и всегда много нового. Very Happy Нравится, что в номерах собраны статьи по разным разделам и в каждом номере - разные разделы. Статьи 10 номера очень интересные и познавательные. tender И очень хорошо, что много есть по истории нашего страны и о войне. thank_you Нравятся статьи о различных людях и плюс этого журнала в том, что рассказано и о тех людях и личностях, которые мне неизвестны. К примеру, очень интересна статья "Женщина в истории. Опьяненная коммунизмом", в которой рассказано об Анне Луизе Стронг, которая являлась сторонницей коммунизма и даже приехала в Россию. Shocked Мне нравятся такие факты. И, конечно, понравились статьи о неизвестных вещах и артефактах. Very Happy Отдельного моего внимания заслужили статьи этого номера "Невероятные артефакты. Приют для ветеранов", в которой говорится об истории Дома Инвалидов во Франции, а также статья "Забытые знания. Образцовые дамы" - очень интересный рассказ о Смольном институте, его появлении и традициях. В общем, номер, как всегда, информативный, интересный и отличный. Оценю данный номер только на "5". Прочитала с большим интересом! Flowers rose

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на передачу "Цикличность смертей хозяев Белого дома. Или проклятие Президентов США". Ok

Отличная передача. Ar Полезна своей информацией, в ней рассказано очень много интересного и нового. wo Основа передачи в том, что существует легенда, согласно которой одного из президентов проклял вождь индийского племени за то, что тот причинил смерть ему народу. Sad В проклятии было указано, что каждый президент, избранный в определённое время ( выборы должны проходить на круглую дату ), будет умирать в определённый год, на определённую дату, поэтому сказано о цикличности. Довольно интересно в передаче передана история различных президентов, которые связаны с этим проклятием. Very Happy Также проведены существующие параллели. wo Мне понравились изложенные версии и предположения. wo С одной стороны, и проклятия бывают, потому что существует столько легенд, а с другой - имеет место быть и заговор. Shocked Заговоры в большой политике есть всегда. Я с удовольствием узнала о роли различных президентов США, особенно - ранних лет. Very Happy Унесла для себя много новых фактов, потому что всегда знала больше о поздней истории Америки. В общем, передача получилась отличной и будет интересна разносторонне развитым личностям, которые интересуются историей. А я ещё люблю мистику и проклятия и мне эта программа понравилась вдвойне. tender Передача из цикла "Фантастические истории". Оценка передаче - только "5". Flowers rose

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на передачу "Фантастические истории. Судьба России. Тайные предсказания пророков". Ok

Замечательная и очень информативная передача. Ar Узнала много нового, а особенно интересно о прогнозах, которые касаются будущего нашей страны. Shocked wo Я верю в те версии, которые описаны в программе и хочется надееться, что многие пророки были правы. Very Happy Интересна история различных артефактов, связанных с предсказаниями и загадками будущего в передачи. tender А особенно мой интерес вызвал рассказ о различных пророках и о том, как они получили свои способности. wo В передача также упоминается и о Мессинге. До сих пор неизвестно, о чем велась их закрытая беседа со Сталином, а в архиве храняться его пророчества, которые закодированы грифом "Совершенно секретно". Shocked Понравились и просто факты, например, рассказ об эпохе Водолея, которая связана с нашей страной. Различные версии будущих событий тоже интересны, но мне не хочется верить в предсказания относительно мировых катастроф. Sad Считаю, что в конце передачи правы ведущие - пророки и необычные люди выступают как проводники. А ещё очень интересные факты и истории о людях-рентгенах, которые обладают способностями к лечению людей. lighten Ну и интересно было послушать о Распутине и его пророчествах для нашей страны.
Оценка этой передаче - только "5". Flowers rose

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на передачу "Зловещий королевский подарок. Легендарное сокровище убийца".
Эта передача идёт из серии "Тайные знаки" и имеет и другое название - "Ожерелье-убийца". Ok Shocked

Как же мне понравилась эта мистическая и полная тайн и загадок программа. wo Shocked Люблю я такие мистические передачи с соответствующим антуражем и эта - одна из них. Very Happy Очень жуткая история у ожерелья, которому суждено убивать и губить жизни, а также интересна и истори его появления и что случилось позже. Ожерелье было очень дорогим и состояло из более, чем 600 бриллиантов и купить такую вещь могли только короли. Начиная со времён Марии Антуанетты эта драгоценность прошла достаточно долгий путь, и, предположительно, закончила свои дни в Москве. Жизнь ожерелья полна легенд, а само проклятие совершил знаменитый маг, граф Калиостро. Gun Меня всегда интересовала история его необычной жизни, а в этой программе рассказано и о том, как он сделал проклятие ожерелья, и об авантюристке - отвергнутой им любви. Суть проклятия в том, что граф заговорил магию стихий и произнёс заклинание - тот, кто посмотрит через отражение камней на свет, умрет. Non В передаче рассказано о том, как с помощью авантюристки, Жанны Богаше, ожерелье переходило от одного человека, к другому, неся зло. Sad Самое ужасное, что она об этом знала и пользовалась во вред. Gun Само ожерелье, наконец, сгубило жизнь Жанны и она его даже продать не могла. Она создавала подделки, а подлинник спрятала. После её смерти ожерелье и камни нашли в колодце. Потом оно снова пропадало и его искал Гитлер. А конец передачи заставил передачи дал понять, что по сути, мы ещё мало знаем как о самом ожерелье, так и о личности графа Калиостро.
Оценка этой программе о мистике - только "5". Flowers rose

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на передачу "Фантастические истории. Гадание: правда или ложь? Предсказание судьбы. Карты Таро". Ok

Отличная передача. Ar Очень информативна и много рассказано об обычаях различных гаданий. wo Оказывается, в народе есть много самых разных способов гадания, только мы не обо всем знаем. Shocked Несколько ужасны так называемые редкие виды гаданий ( к примеру, гадания на костях ), а также ужасны и довольно опасны гадания, которые проходят на зеркалах ( часто девушки пытаются увидеть суженого через этот способ гадания, а видят потустороннюю сущность, что по-настоящему страшно Non ). Интересны версии, изложенные в передаче, о природе гадания. Very Happy Мне понравилось предположение, что многие люди - люди-мистики, так как обладают определённым складом ума. Я верю в такое. tender Также интересна история гадания и то, как к этому обычаю относятся различные религии. И, конечно, рассказано о том, что есть различия между шарлатанами и настоящими, честным гадалками. Сделала вывод, что если надо обратиться, то лучше к гадателям в деревнях. wo И, правда, есть промысел у тех, кто гадает нечестно и это нехорошо. Gun Интересно рассказано о кодексе чести гадателей - действительно, лучше о бедах не говорить, а пытаться помочь их предупредить. wo Согласна, что на 100 процентов гадатель ничего никогда не скажет! Человек сам делает своё будущее. И очень интересны истории различных людей, о которых рассказано в передаче, которые были связаны с гаданием.
Оценка этой передаче - только "5". Flowers rose

...

натаниэлла:

Лаура, спасибо за отзыв на передачу про гадание. Возникло желание ее посмотреть.
Сама люблю эту тему

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на журнал "Запретная история" номер 3 ( 2016 ). Ok

Открыла для себя новый журнал "Запретная история", но, пожалуй, покупать я его больше не буду. Разумеется, в журнале много полезных статей и он мне понравился, но есть много схожести с журналом "Загадки истории". Хочу отметить, что язык журнала мне меньше понравился - несколько свободный. К плюсу журнала скажу, что там много очень редких и неизвестных подробностей и много их - о войне и о жизни в Царской России. Very Happy Самих загадок как таковых в журнале нет, но если они есть, связаны с историей и её тайнами. В результате чтения этого номера открыла для себя много интересного, а особенно - жуткие и страшные подробности жизни Российского Дворянства. Много рассказано об обычаях, о жизни воспитанниц Смольного и о положении женщины того времени. Ужасно, но женщины тогда не имели никаких прав. Gun Есть статьи и о более поздних временах истории, о жестоких нравах жизни Средневековья и особенно интересна статья о загадке жизни Анны Болейн, а также о явлении её призрака после её смерти. Shocked Интересная статья о Древнем Египте и его символе, кошках. В общем, журнал хороший, информативный, но оценивать данный номер журнала не буду, поскольку все-таки, лучше журнала "Загадок истории" об истории я пока не нашла. rose

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на передачу "Тайны века. Вольф Мессинг. Пророчества и предсказания". Ok

Ну что я могу сказать - просто отличная передача. Ar Притом, я её пересматриваю и как-то смотрела раньше. Мне все понравилось - отличная информативность и язык изложения, исторические факты детальны и достоверны и что радует, все запоминается. Very Happy Как личность, пророк Вольф Мессинг очень интересен. В своё время у меня как-то проходило повальное увлечение мистицизмом и я многое, относящееся к мистике, собирала, в том числе и книги-мемуары. Laughing Мессинг - один из моих любимых пророков. Нравится мне его неординарность, таинственность и вообще, история жизни. Он человек драмы и в его жизни есть все - и взлеты, и падения. В передаче произвели впечатление факты биографии Мессинга, история становления его способностей и про то, что он пережил в своей жизни. Shocked Он, действительно, был великим человеком и что только ему пришлось испытать - даже побег из Германии, а в России Мессинга приняли и долго он был личным пророком Сталина. Как же меня поразила история предсказания Мессинга о войне - и начало войны предсказал, и конец. lighten Ну а факт о том, как Мессинг спас сына Сталина путём применения способностей, интересен и известен всем. Хорошо, что Мессинг смог доказать свои способности и в большинстве случаев люди ему верили, даже давал концерты. Very Happy А потом консультировал врачам и с помощью советов помогал спасать людей. О Мессинге можно говорить много и это удивительная личность и пророк. Очень грустна его история любви и я согласна с заключением передаче и сама верю в таких людей, как Мессинг, только их мало и они появляются не часто. Serdce Оценка такой передаче - высший бал, только "5". Flowers rose

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на передачу " Тайные знаки. Софья. Ведьма всея Руси". Ok

Отличная передача - мне очень понравилась. Ar Получила много информации и в передаче есть интересные факты и детали. wo Сама Софья Палеолог, о которой говорится в программе - интересная и необычная женщина, которая имеет мощную силу и хочет добиться власти. Мне понравилось то, как она планировала сделать из Руси настоящую Империю, а история про то, как Софья помогала избавиться от Татаро Монгольского ига - заслуживает внимания. И сама истории Софьи очень интересна, а особенно - то, как она боролась с московскими ведьмами - местами, конечно, жутко и видно, что Софья - из тех женщин, кому подчиняются. Понравилось то, как она познакомилась с Иваном 3 - через портрет и я вот верю в то, что говорят о её способностях. Есть много легенд о Софье, а в быту её называли чародейкой, но более всего меня заинтересовала легенда о тех книгах и вещах, что она привезла с собой. В передаче подробно говорится о браслете Софье, о троне как подарок будущему мужу и о её книгах и книги здесь - главное. До сих пор неизвестно, что с этой библиотекой и где её искать и неизвестно, почему тех, кто ищет библиотеку, преследуют несчастья. lighten Передаче ставлю только "5" и она ещё раз говорит о том, что Софья Палеолог была мудрой и умной жениной, которая давала своему супругу правильные советы. Передачу я смотрела не впервые и она очень познавательна! Flowers rose

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на передачу "Тайные знаки. Мария Ленорман. Загадки прорицательницы". Ok

Какая же интересная передача - как мне она понравилась. Ar В этой передаче - не только мистика, но есть и исторические подробности. wo Передачу смотрю уже второй раз и снова нравится. Мне нравится Мария Ленорман как личность - у неё очень необычная и интересная история. Особенно интересно то, как она получила свои способности - все было понятно с момента её рождения, но жалко, что её хромоту не приняли и отвергали. Sad Абсолютно согласна с ведущими передачи - Бог оберегает людей, у кого есть способности, но у кого - физические недостатки и все компенсируется уникальностью. Интересно мне было и слушать, и смотреть про то, как Ленорман получила свои способности, а будущее впервые предсказала, находясь в монастыре. Плохо, что родные её не понимали. Её называли Чёрная Мария за то, что её расклады и гадания несли смерть, но я согласна с ведущими программы - в любом случае, это правда, что Мария должна была рассказывать людям любые вести. В её салон, действительно, ходили разные люди, и знаменитости в том числе. lighten Я поверила её пророчествам - она ни разу не ошиблась. Shocked В передаче много разных историй и отступлений к прошлому, а также, что хорошо - исторических деталей и фактов. Very Happy Ну а в конце программы удивилась - подумать только, гадалка знала и дату своей собственной смерти. Shocked Sad И правда, необычный человек и про таких людей очень люблю узнавать что-то познавательное и интересное, а в этой передаче говорится и про историю Франции. wo Оценка программе - только "5". rose Flowers

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на журнал "Самые Великие Открытия. Номер 4". Ok
Содержание номера.
1. Бледнолицый король острова каннибалов.
2. Двое на песчаной косе - 7 лет в окружении черепах.
3. Кочегар Вавилов - один на скалистой Белухе.
4. Киноэпопеи про затерянных в океане.
5. Одинокая женщина с острова Сан-Николас.
6. Пленник Мадагаскара.
7. Долгие дни на долгом.
8. Прибежище для Робинзонов.
9. Даниэль Дефо романтизировал своего главного героя.
10. Русские узники Груманта и Беринга.
11. Бунт фармацевта Корнелиса.

Прочитала я новый номер журнала "Самые Великие" и решила, что больше покупать этот журнал не буду. Он мне, безусловно, нравится - интересный и информативный, но я его решила читать в электронном виде. Этот номер довольно интересный и весь номер посвящён островам и тем людям, которые когда-либо попадали на необитаемые острова в истории. Плюс к этому говорится о самих островах, и о книгах и и фильмах про необитаемые острова, упоминается Даниэль Дефо и рассказывается о Робинзоне Крузе. Истории спасения этих людей с островов самые разные - есть и драматические, а некоторые истории случились так давно, что иногда и архивов не осталось. Когда читала, поражалась стойкости и способности выживанию человека в любых условиях - люди и по 6 лет жили на островах. Из этого номера делаю вывод о том, что ещё есть мало изученного, а особенно - островов и, конечно, о способностях человеческого организма на 100 процентов ничего неизвестно.
Оценка номеру 4 журнала - только "5". Flowers rose

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на передачу "Тайные знаки. Предсказания на 30-ти языках. Эдгар Кейси". Ok

Очень понравилась передача. Ar Я раньше её смотрела, но помню, что не все и с удовольствием посмотрела ещё раз и узнала много нового об известном предсказателе, которого называли спящим пророком - Эдгаре Кейси. Передача очень информативная и содержательная - она дополнена различными интересными фактами и деталями об Эдгаре Кейси и его жизни и истории его способностей. Особенно хочу отметить тот факт, что Кейси больше лечил людей, чем предсказывал будущее. wo Также интересно, что Эдгар Кейси не считал нужным предсказывать тем, кто ему приходил о деньгах и финансах. Интересно, что был случай, что Кейси ошибался в своих предсказаниях - однажды к нему пришли и попросили предсказать результат скачек, но он ошибся. Потом Кейси решил предсказывать, чтобы помогать лишь нуждающимся и под конец жизни исполнил свою мечту - создал клинику для лечения пациентов. Мне понравилось то, что сказали в передаче - вариант судьбы, действительно, у всех только один, но возможны какие-то варианты развития судьбы человека - я с этим согласна. Интересно и то, что для Кейси тяжело давались его способности и он даже когда-то не мог слышать - очень печальный факт. В общем, поставлю передаче только высшую оценку и верю в то, о чем рассказывалось в программе. Сам Кейси как пророк - личность интересная и необычная и мне понравилось смотреть о нем.
Оценка - только "5". Flowers rose

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на передачу "Фантастические истории. Золото и смерть. Тайны сокровищ". Ok

Какая же интересная программа. Ar С большим удовольствием посмотрела и узнала много нового и интересного. wo Честно делалось немного страшновато, когда в передаче рассказывали и показывали съёмки в подземельях Москвы. lighten Самое глубокое подземелье с многочисленными тайниками и ходами - у Боровицких ворот в Москве. Говорят, там видят привидений, а людей охватывает ужас. Shocked Обычно в подземельях ищут спрятанные клады, либо такие вещи, как библиотека Ивана Грозного. Помимо истории о библиотеке знаменитого правителя, в программе рассказано о знаменитых сокровищах Степана Разина и Лжедмитрия. Считается, что дух Марины Мнишек до сих пор охраняет те сокровища. Интересные версии относительно кладов и их силе высказаны в программе. Very Happy Говориться, что клады охраняет нечистая сила и не стоит вскрывать эти клады - может случится беда. Как пример - указано вскрытие гробницы Тутанхамона. После того, как смотришь подобные правдивые рассказы, убеждаешься, что с земли лучше ничего не поднимать, а опасные места и дома - стоит объезжать и обходить стороной. Моя оценка данной программе за такую информативность и детальность - только "5". Flowers rose

...

Леди Лаура:

Всем привет! Smile

Отзыв на передачу "Тайные знаки. Павел 1. Пророчество безумного императора". Ok

До чего же интересная передача - сколько в ней исторических подробностей, и деталей - то, что мне и нужно для повышения знаний. wo В этой передаче история главнее, чем мистика, но и мистики, конечно, много. Как же мне нравится, все-таки, цикл "Тайные знаки" - и съёмки интересные, и грамотность подачи информации на высочайшем уровне. Very Happy Здесь я узнала о довольно тяжёлой судьбе нашего Императора, Павла 1. Непростая у него судьба и мне, конечно, его жалко. Sad Сколько было против него, как же он пытался предотвратить заговор, сколько вокруг его обманывали, общался с предсказателями - и кошмар все равно случился - его задушили шарфом, в собственной комнате. Gun Говорят, что Император Павел 1 обладал даром предвидения и многое увидел сам, а особенно - про Романовых и судьбу своего рода. lighten Многое толковали для него такие люди, как монах Авель - Павел 1 не умел пользоваться толкованием. Было несколько эпизодов, в которых рассказано, как Император в разное время встречался с мистиками и они говорили ему о судьбе - действительно, ужасно. Что мне не понравилось, так это - присутствие массонов в жизни Павла. Они его и предали. Mr. Green Не понравилось и поведение Екатерины в отношении сына - детство у него, и правда, было тяжёлое. И итог - такая драматическая и тяжёлая развязка. Правил Павел недолго, и оставил завещание для потомков в Гатчине, что через сто лет попало к Николаю 2. Умудрился вызвать на дуэль Наполеона, но до сих пор неизвестно, что случилось с письмом, и, наконец, интересная и романтичная история мальтийского креста. Serdce Делая вывод, скажу, что Павел 1 как личность - довольно интересный монарх и правитель и жаль, что у него случился такой несправедливый конец.
Моя оценка данной передаче - только "5" и спасибо ей за просвещение в истории! Flowers rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню