Свекровь - с чем ее едят?

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская

Ваша свекровь, какой вы ее видете ?
ангел
11%
 11%  [ 1 ]
вторая мать
22%
 22%  [ 2 ]
монстр
11%
 11%  [ 1 ]
неконтактная
0%
 0%  [ 0 ]
плаксивая жалобщица
0%
 0%  [ 0 ]
подруга
11%
 11%  [ 1 ]
поучающая
11%
 11%  [ 1 ]
слишком любопытная
0%
 0%  [ 0 ]
смешливая
0%
 0%  [ 0 ]
строгая
0%
 0%  [ 0 ]
щедрая
33%
 33%  [ 3 ]
Всего голосов : 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alexnel13 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Апр 2015 1:18

И у меня две свекрови. Первая... ну просто настоящая кукушка (извиняюсь, конечно, но другого определения на ум не приходит). Она никогда не интересовалась своими детьми (два сына у нее), внуком, здоровьем, проблемами своих детей (я уже не говорю про невесток), внука (первого и единственного, которого я родила). Это всё, видимо, было ей не интересно, не нужно. Я честно пыталась ее заинтересовать, найти контакт, да и не только я, но бесполезно. Занималась она только домом, с мужем развелась больше 20 лет назад, в том же городе жила, где и мы, на пенсии, поэтому отговорки на время, вернее на его отсутствие, я не понимала. На день рождения к внуку, сыну, ко мне не приходила, а звали каждый раз, вот только если сын ее за ней заедет, поуговаривает, привезет-отвезет и т.д., то могла своим присутствием "осчастливить". Никогда не звонила для того, чтоб поздравить внука, сына или меня с днем рождения, Новым годом, 8 Марта и т.п. Муженек мой, конечно ее защищал, но аргументов у него практически не было, он и сам это понимал. Называла я ее по ИО. Какая она вторая мама??? Она даже и не бабушка! Как развелись (6 лет уже прошло), внука ни разу и не видела, ни одного звоночка, ни одного подарка ребенку.
А вот со второй свекровью мне просто повезло. И сына моего приняла как родного, и меня любит, и понимаем мы друг друга. Объединяемся в случае необходимости. И называю я ее "мам". Мама не могу себя заставить, а мам с радостью, и она это ценит. Хоть и живем в разных городах, а видимся чаще, чем с первой в одном городе. Не свекровь, а золото! В общем, так бывает.

Natalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2011
>03 Апр 2015 7:51

alexnel13 писал(а):
Не свекровь, а золото!

wo золотая свекровь бывает только у золотой невестки.

А Ваша первая свекровь - полностью повторение моей. С себя вины тоже не снимаю, но 10 лет попытки союза с ней предпринимала, а сейчас уже и не знаю увижу ли её - разъехались мы все.
Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alexnel13 Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Апр 2015 12:35

Natalina писал(а):
alexnel13 писал(а):
Не свекровь, а золото!
wo золотая свекровь бывает только у золотой невестки.

Natalina писал(а):

А Ваша первая свекровь - полностью повторение моей. С себя вины тоже не снимаю, но 10 лет попытки союза с ней предпринимала, а сейчас уже и не знаю увижу ли её - разъехались мы все.

Спасибо за ваше мнение. Теперь нужно еще оказаться мне самой золотой свекровью, хоть это и произойдет лет через 15, не раньше. Laughing
А таким свекровям, как моя первая, можно пожелать только, чтоб всё-таки было, как говорится, кому им в старости стакан воды принести.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>03 Апр 2015 13:54

alexnel13 писал(а):
А таким свекровям, как моя первая, можно пожелать только, чтоб всё-таки было, как говорится, кому им в старости стакан воды принести.

Таких вредин и эгоисток полно сейчас, в каждом дворе на скамейках сидят старушонки и осуждают весь белый свет. Я стараюсь мимо пробегать, кивая на ходу, чтоб не остановили. А как они все жалуются на своих детей, на невесток, на внуков! Non Муж мой курит и страшно злится, если они к нему начинают приставать. Сбегает домой и ворчит, что эти грымзы не дают покурить спокойно, что уж про их родню говорить! rofl Причем эти дамы убеждены, что тот самый плохой мир им всем обязан! Gun Я заметила еще один парадокс, чем меньше женщина выработалась, тем она капризнее и сварливее в старости, видать энергию-то девать не куда! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lilusya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Апр 2015 21:20

Не понимаю, как свекровь может быть второй матерью

Глафирка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.10.2013
>25 Апр 2015 22:50

А моя свекровушка-умничка! Она очень тактичная!
Со своим мнением не полезет, только если сами совета попросим. Жить не учит никого и никогда. Меня приняла как родную с самой первой встречи. Когда муж впервые привёл меня в её дом, она сразу же подошла и поцеловала в щёчку и сказала, что очень рада видеть. Хотя ей от её свекрови доставалось очень сильно, и унижала, и сына ( моего мужа) считали нагулянным. Но моя вторая мама решила быть для невестки диаметральной противоположностью. Мне ещё повезло в том, что у неё маленькая дочка, мужу было 19 когда у него родилась сестрёнка, так что моей любимой Валентине Александровне есть чем заняться помимо личной жизни сына. Она в любых спорах всегда на моей стороне. И это здорово)))) я её очень уважаю но мамой называть не могу-всё таки жива и здравствует моя мама. И живём мы отдельно-снимаем квартиру. Да, тяжело финансово, но зато спокойно)))
Дай Бог здоровья матери моего мужа!!! Flowers

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>25 Апр 2015 23:01

Глафирка, ну как тут не порадоваться. Искренне. Потому что такие отношения вызывают желание сказать огромное спасибо такой свекрови за понимание, за чуткость, за жизненную позицию. Такая женщина по-настоящему любит своего сына. Она приняла выбор сына сердцем. А такое - редкость, к сожалению. В норме - сплошной эгоизм и любовь к себе, а не к сыну. Сын - не собственность, он личность, которая имеет право на свою личную жизнь, свое мнение. И только та мать, которая уважает выбор сына и его личную жизнь, получает взамен хорошее отношение избранницы сына.
Рада, что есть такие мудрые свекрови.
Профиль ЛС  

Глафирка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.10.2013
>25 Апр 2015 23:53

Привет Ириша! Да, уважать и относится к сыну как к отдельной личности, наверное трудно многим мамам. У меня самой сын растёт, ему пять лет, но я уже сейчас готовлюсь к тому, что однажды он приведёт мне будущую невестку, которую мне придётся принять. Я собираюсь вести себя так же как и моя свекровь. Не зря же говорят, что глупая свекровь теряет сына, а мудрая обретает дочку. Вот я и планирую завести себе сразу взрослую))) но конечно жить со мной они не будут! Буду им сама хату снимать если понадобится))))

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>17 Сен 2015 18:45

Lilusya писал(а):

Я тоже не понимаю.Мама одна,но вот свекровь нужно уважать,если она конечно не смешивает невестку с грязью.А то есть такие.

>18 Сен 2015 12:12

черная бестия писал(а):
Lilusya писал(а):
Я тоже не понимаю.Мама одна,но вот свекровь нужно уважать,если она конечно не смешивает невестку с грязью.А то есть такие.

Да, уж! Что бывают, то бывают! Но есть и хорошие, знаю нескольких жен в разводе, которые очень любят своих бывших свекровей, а те к ним, как к родным дочерям относятся. Ну, не получилось с их сыновьями, но внуки и невестки для них остаются родными! Конечно, это большая редкость, но хорошо, что хоть таких меньшинство, но все же есть!
Но вот свою свекровь я мамой не зову, язык не поворачивается, хотя человек она хороший! Так что, согласна, мама одна, но сверовь можно и нужно уважать, если есть за что!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>28 Сен 2015 22:18

laribonn,согласна. Моя сестра развелась с мужем,так свекровь её теперь знать не хочет,да ещё и жалуется всем на неё
, хотя муж кобель.И кто виноват? Точно не она.Это несправедливо и неумно для взрослой женщины.

>29 Сен 2015 10:25

черная бестия писал(а):
laribonn,согласна. Моя сестра развелась с мужем,так свекровь её теперь знать не хочет,да ещё и жалуется всем на неё

Недаром говорят, что нужно сначала посмотреть на родителей, а потом замуж идти, ну, или жениться! Как правило, дети не далеко уходят от своих родителей! Ваша сестра, молодец, ушла и плевать на то, что свекровь сплетничает! Друзья и сами все знают, а остальные пусть на себя лучше посмотрят! Я в жизни никогда не ориентировалась на мнение чужих людей и всегда говорила, плевать на чужое мнение, знали бы они, что я о них думаю! Осуждать и оговаривать есть много любителей, но вряд ли они сами совершенны! Свекровь сестры сама себя выдает своими глупыми выступлениями, действительно глупая женщина!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>30 Сен 2015 16:01

У меня была замечательная свекровь . Причем любила она всех трех своих снох , а мы любили ее Flowers . И между собой мы ,
снохи , дружили . Вот золовка у нас была своеобразная Shocked . Злая , что ли. Свекор тоже меня любил , по-человечески,
душевно. Можно сказать - повезло мне . Не как было у моей мамы , у нее была , да-да, Баба Яга в худшем смысле.

Кристи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.06.2014
>29 Ноя 2015 16:48

С моей свекровью у меня случилась нелюбовь с первой встречи. В молодости она была симпатичной, наверное поэтому у нее сложилось слишком высокое мнение о себе. И невестку для своего сына свекровь хотела под стать себе. Поэтому я стала для нее нежеланной.
Помощи с ее стороны не было вообще. Внука первый раз она увидела только через четыре месяца после рождения и , стоя у его кроватки сказала: " О ...это не наш внук.." Сказала это потому, что ребенок не похож на ее сына. Только спустя годы , свекровь решила наладить с нами отношения, но у меня такого желания нет совсем. Сейчас общаюсь с ней только тогда, когда попросит муж. НЕ могу ее простить, не могу...
Недаром гласит народная мудрость - что посеешь, то и пожнешь..

med-ve-dik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.10.2012
>07 Янв 2016 17:10

Сегодня бы моей свекрови исполнилось 75 лет, а завтра будет 40 дней, как её не стало.
Не могу сказать, что дружили и жили душа в душу, но мамой её называла и помощь, когда просила, всегда получала. Четыре месяца ухаживала за ней и могу точно сказать, что за это время узнала её лучше, чем за 18 лет жизни с её сыном. И наверное ещё долго в голове будут вертеться мысли, а всё ли я сделала, что было можно Sad Embarassed
Ситуации бывают в жизни разные и сейчас всё больше кажется, что при жизни надо больше разговаривать и пытаться понять близких, стараясь немного усмирять своё я.
Всех с Рождеством Христовым и Новым Годом!
Здоровья, добра и любви нам и нашим близким!

Танюшка, спасибоFlowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Май 2025 20:23

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Зловещий шепот" Барбара Фритти Бри Адамс приезжает в Чикаго после многолетнего отсутствия. Она выросла в этом городе и... читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Личное » Долюшка женская » Свекровь - с чем ее едят? [171] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение