Виновен Ричард Третий в том, что его племянники были лишены короны? |
Виновен |
|
11% |
[ 1 ] |
Не виновен |
|
88% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 9 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Cappuchina:
Виктория, извини, что пропадаю, в оправдание могу сказать лишь одно слово - ЛЕТО!
Прочитала последние части на одном дыхании - здорово! И - жаль, что уже конец.
У тебя получились живые, яркие, неординарные герои, которые ошибаются, но все равно идут друг к другу и к своей цели - благу порученной им страны.
Желаю твоей книге не осесть в компьютере, а "выйти" в люди и быть прочитанной другими любителями истории.
и от души желаю спокойствия и мира в твоем родном краю.
...
Виктория В:
Margot Valois писал(а):Если что - давайте в наши края, можно поузнавать, где у нас людей размещают (в Контакте, например) , а накормить и выгулять по интересным местам нашего замечательного города - вообще, без проблем

Рита, спасибо за приглашение!

Для нас не проблема куда ехать - родственники из центральной Украины давно приглашают к себе, проблема в работе. Пока держимся, только стараемся лишний раз на улицы не выходить.
Cappuchina писал(а):Желаю твоей книге не осесть в компьютере, а "выйти" в люди и быть прочитанной другими любителями истории.
Марина, спасибо за отзыв и пожелание. Я очень рада, что ты сочла мою повесть достойной твоего внимания.

Поздравляю с званием Лазуритовой леди.
...
Cappuchina:
Ой, и правда, я уже Лазуритовая леди

. Спасибо, Виктория!
(А насчет переезда, я тебя прекрасно понимаю - придется возвращаться рано или поздно, и что станет с имуществом без присмотра?
Хотелось бы, чтобы украинские военные одумались и начали диалог без применения оружия...).
...
Margot Valois:
Виктория, держитесь! Мы тоже держимся
Мариша , спасибо, что переживаешь за нас
С новым колечком!
...
Виктория В:
» Послесловие
Мои дорогие читатели!
Когда я в 2007 году начинала писать свою повесть о Ричарде Третьем, желая привлечь еще больше внимания к личности этого самого неординарного короля Англии, то с самого начала задумывала свое произведение как антивоенное. Меня потрясли многочисленные трагедии войны Алой и Белой розы, и я задалась вопросом, существовали ли другие пути разрешения конфликта, которые бы помогли избежать большого кровопролития и многочисленных смертей в роковом противостоянии Йорков и Ланкастеров. Думаю, я дала исчерпывающий ответ в своей книге. Добавлю к этому, что тогда я не думала, что вопросы войны и мира станут актуальными для нас, жителей Украины, мне казалось, что война для нас это пройденный этап. Все, что сейчас происходит, подтверждает мою точку зрения, которую я изложила в своей повести - все спорные вопросы нужно решать исключительно мирным путем. По сути, серьезный продолжительный конфликт возникает там, где обе стороны по-своему правы, и наша задача не поддаваться гневу и обиде на людей, придерживающихся иных взглядов, а попытаться разобраться в том, в чем правы они, а в чем неправы мы, и исходя из этого, принимать окончательные решения.
Благодарю Вас за внимание к моему произведению. Особенно мне хотелось бы поблагодарить
Dagmar, Margot Valois, Cappuchina, kosmatulja и Инес. Именно ваша поддержка и дружеские замечания, мои дорогие Леди, действовали на меня вдохновляющим образом, и благодаря Вам моя повесть стала более интересной, чем до выкладки на форуме.
Завершаю выкладку моего произведения несколько перефразированными строчками из Тамары Габбе:
Как это было в английской стране,
Теперь уж сказать мудрено.
И буквы, и цифры в заветном листе
Уж стерлись от времени давно.
Но если о Босворте вас увлек этот рассказ,
То Ричард поднимется вновь!
Отстаивать снова на ваших глазах -
Свою честь, благородство, любовь. ...
Margot Valois:
Виктория, и тебе спасибо за поднятие интересной темы и прекрасных героев!
Стихи очень красивые и проникновенные - сейчас для нас тяжелые времена, и, возможно, опыт прошлого поможет нам увидеть, что во все века и времена есть место взаимопониманию, взаимоуважению, доверию и любви - вот то, что мы стараемся донести своим творчеством.
...
Cappuchina:
Виктория, прекрасные стихи!
Я тоже думаю - каким-то волшебным образом, но через творчество мы даем любимым героям новую жизнь, и они начинают жить ею, иногда помимо воли автора даже))).
Будем молиться о примирении. Рано или поздно, все нормализуется, ведь мы как две руки, вопрос лишь в том, сколько жизней еще унесет война.
...
Виктория В:
Рита, Марина, очень тронута вашим вниманием.
Думаю, если много людей в интернетовских форумах будут высказываться против войны, то это будет способствовать ее скорейшему прекращению.
...
Dagmar:
Виктория, от всей души желаю вашей стране мира и спокойствия, и чтобы весь этот кошмар наконец закончился.
Особенно после вчерашней ужасной новости с самолетом.
Спасибо тебе еще раз за чудесный роман, верю, что существует альтернативная реальность, где Ричард не погиб при Босфорте, а победил Тюдора, стал прекрасным королем и правил долго и счастливо, вместе со своей любимой Анной (или с португальской принцессой), их сын не умер, или были другие дети, и их потомки до сих пор правят в Англии.
Стихи также чудесны.
п.с. Можно мне приносить сюда новости о Ричарде, его перезахоронении и т.д, если таковые будут появляться?
...
Виктория В:
Dagmar писал(а):Виктория, от всей души желаю вашей стране мира и спокойствия, и чтобы весь этот кошмар наконец закончился.
Спасибо, сейчас это самое сильное мое желание.
Dagmar писал(а):Особенно после вчерашней ужасной новости с самолетом.
Сейчас вообще страшное время - одна катастрофа следует за другой.
Dagmar писал(а):Спасибо тебе еще раз за чудесный роман, верю, что существует альтернативная реальность, где Ричард не погиб при Босфорте, а победил Тюдора, стал прекрасным королем и правил долго и счастливо, вместе со своей любимой Анной (или с португальской принцессой), их сын не умер, или были другие дети, и их потомки до сих пор правят в Англии.
Хочу сказать, что не только я одна написала альтернативную историю о Ричарде Третьем после Босвортской битвы. MirrinMinttu, которая пишет чудесные очерки о войне Алой и Белой роз в своем "Загороднем клубе" также пишет увлекательный роман "И полцарства в придачу", где Ричард Третий и его верные рыцари таинственным образом возвращаются с того света, чтобы спасти - кого бы вы думали? - Генриха Восьмого Тюдора от дьявольской семейки Болейн.
Dagmar писал(а):Стихи также чудесны.

Спасибо.
Dagmar писал(а):п.с. Можно мне приносить сюда новости о Ричарде, его перезахоронении и т.д, если таковые будут появляться?

Dagmar, конечно, ведь эта тема посвящена ему.
...
Margot Valois:
Виктория В писал(а): MirrinMinttu, которая пишет чудесные очерки о войне Алой и Белой роз в своем "Загороднем клубе" также пишет увлекательный роман "И полцарства в придачу", где Ричард Третий и его верные рыцари таинственным образом возвращаются с того света, чтобы спасти - кого бы вы думали? - Генриха Восьмого Тюдора от дьявольской семейки Болейн.
"И полцарства в придачу" почитываю потихоньку на дайри ;Р
...
Виктория В:
Margot Valois писал(а):Виктория В писал(а): MirrinMinttu, которая пишет чудесные очерки о войне Алой и Белой роз в своем "Загороднем клубе" также пишет увлекательный роман "И полцарства в придачу", где Ричард Третий и его верные рыцари таинственным образом возвращаются с того света, чтобы спасти - кого бы вы думали? - Генриха Восьмого Тюдора от дьявольской семейки Болейн.
"И полцарства в придачу" почитываю потихоньку на дайри ;Р
Да, любителям мистики там есть где разгуляться.
Рита, я там участвую в беседе под ником Виташтефан.
...
Виктория В:
Дорогие читатели, чтобы окончательно подвести итоги публикации своего произведения, я затеяла опрос с целью выяснить - считаете ли вы после чтения повести, что вина в лишении Тауэрских принцев трона лежит на их дяде, Ричарде Третьем?
...
Margot Valois:
Виктория В писал(а):Дорогие читатели, чтобы окончательно подвести итоги публикации своего произведения, я затеяла опрос с целью выяснить - считаете ли вы после чтения повести, что вина в лишении Тауэрских принцев трона лежит на их дяде, Ричарде Третьем?
Виктория, думаю, мы все будем единодушны в своём ответе - ты создала настолько впечатляющий своим благородством образ, что невозможно себе представить такого человека замешанным в чем-то подобном.
...
Виктория В:
Рита, спасибо за ответ в поддержку Ричарда

, но я по опыту знаю, что далеко не все мои читатели признают его убедительным. Он для них чересчур идеален.
...