Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Детектив "Ограбление века"

Мелисанда Карлайл:

Валентайн Стюарт писал(а):
- Увы, мисс Карлайл, по уровню дохода с кузеном Максом мне не сравниться. На содержание квартиры и собаки мне хватает, но это совсем не та жизнь, к которой привыкла Сэм.

- Сэм не настолько избалована, как многие считают, - подмигнула я. - И кроме того, она получила прекрасное образование и хочет работать и реализовать себя в профессии.

- А зачем она забралась на ходули?

Я расхохоталась, вспомнив подробности. От смеха ушла под воду, пришлось откашляться.

- Аристофан.

Судя по выражению лица Стюарта, он ничего не понял.

- О, это было потрясающе. Организатор курсов, молодой режиссер из нашего колледжа, Фредо Эстальди, которому тоже хотелось подзаработать, выбрал для первого занятия сцену из комедии Аристофана "Ахарняне"! И заставил этих бедняг лезть на ходули, помимо всего прочего. Можете себе представить их состояние. Если б я не вмешалась, другие тоже послушались бы, полезли за Сэм и сломали свои шеи )

...

Бэзил Соммерсет:

К обеду в дом доставили свежие овощи и фрукты. Я отдал распоряжения на кухне, рекомендуя приготовить сегодня что-то легкое и необычное, возможно, из французской кухни. Проверил количество бутылок вина,виски и шампанского. Одна из бутылок меня особенно заинтересовала, и я прихватил ее с собой для дегустации. Лиззи пробурчала мне вслед: "Опять за свое..", но я решил не реагировать на ее замечание. а отправился прямиком в свою комнату. У дверей меня ожидала Адель.
- А...Что-то случилось?-
Спросил я, возясь с замком и поворачивая ключ. Она не ответила, лишь загадочно улыбнулась.Мы прошли в комнату, я захлопнул дверь, поставил бутылку с вином на пол и прижал Адель к двери.
- Крошка, ты вкусно пахнешь, - прошептал я, -но мне сейчас совсем не до тебя.
Адель отпихнула меня и разразилась потоком ругательств. Я закрыл ей рот рукой и прошептал:
- Ну-ну. девочка, я тебе ничего не обещал, а если ты хочешь оставаться в этом доме, веди себя хорошо.
С этими словами я открыл дверь настежь:
- Прошу!
Уязвленная Адель кинулась прочь, смахивая на ходу слезы. Дурочка...

...

Валентайн Стюарт:

Мелисанда Карлайл писал(а):
- Сэм не настолько избалована, как многие считают, - подмигнула я. - И кроме того, она получила прекрасное образование и хочет работать и реализовать себя в профессии.

- Вполне понятно. Боюсь, моим сестрам придется тяжелее - отец, не найдя преемника во мне, теперь, кажется, надеется на Викторию или Сесилию. Вернее, на их будущих мужей. Женщина и бизнес, по его мнению, понятия несоместимые.

Мелисанда Карлайл писал(а):
О, это было потрясающе. Организатор курсов, молодой режиссер из нашего колледжа, Фредо Эстальди, которому тоже хотелось подзаработать, выбрал для первого занятия сцену из комедии Аристофана "Ахарняне"! И заставил этих бедняг лезть на ходули, помимо всего прочего. Можете себе представить их состояние. Если б я не вмешалась, другие тоже послушались бы, полезли за Сэм и сломали свои шеи )

- Режиссер - страшный зверь. В моей школе за постановку "Ромео и Джульетты", к дню св. Валентина, взялась директриса. На первой же репетиции мне захотелось перейти к той сцене, где Ромео выпивает яд и отравиться по-настоящему. Да еще, вдобавок ко всему, Тибальта играл парень, по уши влюбленный в Джульетту, и он все время норовил перевести бой на шпагах в драку.

...

Максимилиан Бентли:

Каллирия O`Мэлли писал(а):
- Угу.., - это все, на что меня хватило, прежде чем виски взорвались болью и картины завертелись безумной каруселью. А потом стало тихо. Тепло. Спокойно. Кажется, я просто отключилась.

На столе лежала вчерашняя книга. Что ж, можно и почитать.
Я устроился в кресле у окна, в котором обычно курил. Кстати говоря, я вспомнил, что забыл упаковку на столе кухни.
Надо будет забрать... в комнате есть еще.

Так, наполняя комнату серым дымом, который немного уходил в открытое окно, я читал книгу, периодически поглядывая на спящую Мелочь.
Было странно. Все вокруг.
Мне всегда нравились несколько другие особы. И все же...
На подоконнике стоял виски, надо спрятать от нее. Я поднялся с кресла и поставил бутылку в шкаф. А на ней все еще моя рубашка... мне было совсем не жалко с самого начала, но сейчас это стало даже приятно...
Ты становишься романтиком, Макси. Я ухмыльнулся.

- Эй, Кали, - я коснулся ее плеча кониками пальцев. Кажется, будить ее входит в привычку. - Пора обедать, Мелочь.

...

Мелисанда Карлайл:

- Вполне понятно. Боюсь, моим сестрам придется тяжелее - отец, не найдя преемника во мне, теперь, кажется, надеется на Викторию или Сесилию. Вернее, на их будущих мужей. Женщина и бизнес, по его мнению, понятия несоместимые.

- Мистер Брукс, кажется, тоже так считает. Поэтому он и решил выдать Сэм за вашего кузена. Но если он думает, что Максимилиану интересен бизнес, то сильно ошибается. Ха! - я поправила купальную шапочку. - Этому парню ничего не интересно, кроме виски, сигарет и женщин. И потом, брак без любви или хотя бы элементарной приязни - это дохлый номер. Думаю, из помолвки ничего не выйдет.

- Режиссер - страшный зверь. В моей школе за постановку "Ромео и Джульетты", к дню св. Валентина, взялась директриса. На первой же репетиции мне захотелось перейти к той сцене, где Ромео выпивает яд и отравиться по-настоящему. Да еще, вдобавок ко всему, Тибальта играл парень, по уши влюбленный в Джульетту, и он все время норовил перевести бой на шпагах в драку.

Я смеялась так, что эхо стало гулять по всему бассейну.

- Мистер Стюарт, у вас неплохое чувство юмора. Думаю, мы должны закопать топор войны. Я, пожалуй, пойду на тот лежак и слегка расслаблюсь. Если не трудно, попросите слугу принести кофе без сахара и сливок. И пусть он передаст Сэм, где мы, чтобы девочка не блуждала по этому сумасшедшему дому.

Я вылезла, обсушилась и лениво растянулась на удобном лежаке. Под руку попался модный журнал, и я вспомнила детство. А не сделать ли самолетик? ))

до вечера

...

Каллирия O`Мэлли:

Усталость была настолько сильной, что даже ничего не снилось, ни видений, ни обычных снов. Я просто выпала из реальности на несколько часов. Из этого такого редкого для копа состояния - спокойного сна, не на сидении патрульной машины и не за столом в комиссариате, меня вывело легкое прикосновение к плечу.
Максимилиан Бентли писал(а):

- Эй, Кали, - я коснулся ее плеча кониками пальцев. Кажется, будить ее входит в привычку. - Пора обедать, Мелочь.

- Мгм...никуда я не пойду, у меня отпуск, - проворчала я, отмахнувшись. И проснулась уже окончательно от громкого треска. У меня в доме поэтому не было хрупких предметов по типу ваз. Они все закончили свои дни на полу.
- Прости за вазу и...добрый день, что ли, - я потянулась, по привычке чуть склонив голову набок. Немного ныла перебинтованная рука, но я переживу. А отчеты придется писать левой. - Куда виски дел, а, Макс?
Надеюсь, меня не занесло, но почему-то захотелось. Услышать, как оно звучит. Имя.И мне правда было интересно. Виски для меня почти обезбаливающее.

...

Максимилиан Бентли:

- Мгм...никуда я не пойду, у меня отпуск, - проворчала я, отмахнувшись. И проснулась уже окончательно от громкого треска. У меня в доме поэтому не было хрупких предметов по типу ваз. Они все закончили свои дни на полу.

- Давно? - я хитро посмотрел на сонного детектива.
За моей спиной на пол упала очредная ваза. Скоро их совсем не останется. Главное - не говориь папа.

- Прости за вазу и...добрый день, что ли, - я потянулась, по привычке чуть склонив голову набок. Немного ныла перебинтованная рука, но я переживу. А отчеты придется писать левой. - Куда виски дел, а, Макс?

- Ничего. Добрый, - кивнул я, усаживаясь на кровать рядом с ней. - Не смущает? А то прошлым утром ты от меня ползала, Мелочь, - я криво улыбнулся. Она забавно потянулась и посмотела на руку, - заживет, не перживай. А виски я спрятал, - я довольно улыбнулся. И мне нравилось, как она произносила мое имя...

...

Каллирия O`Мэлли:

- Давно? - я хитро посмотрел на сонного детектива.

- А черт его знает, - пожала плечами я, вспоминая куда дела карандаш. Из него я чаще всего сооружала прическу, чтобы волосы не лезли в глаза. - Отпуск для копа роскошь. И не гарантия того, что тебя не вытащат утром или ночью.
За моей спиной на пол упала очредная ваза. Скоро их совсем не останется. Главное - не говориь папа.

- Я не нарочно, просто мм...слишком сильно махнула. Больше постараюсь имущество не громить.
Постараюсь, да...когда с силой творится не пойми что. Близко...волны тепла и спокойствия захлестывали волнами и пришлось сцепить зубы. Стоило ему приблизиться, и моя сила словно с ума сходила. Я так не только вазы перебью...
- Ничего. Добрый, - кивнул я, усаживаясь на кровать рядом с ней. - Не смущает? А то прошлым утром ты от меня ползала, Мелочь, - я криво улыбнулся. Она забавно потянулась и посмотела на руку, - заживет, не перживай. А виски я спрятал, - я довольно улыбнулся. И мне нравилось, как она произносила мое имя...

Появилось желание уползти в дальний угол. Я боялась не его, я боялась себя. Мелкая дрожь пробирала от кончиков пальцев до позвоночника. Воспоминания огня, воспоминания прикосновения.
- Прошлым утром была чья-то неудачная шутка, и я, кажется, знаю, чья, - не удержавшись, почесала саднящую руку через бинты. Не так болит, как щиплется. - В тот шкафчик, м? - я вопросительно приподняла бровь, качнув головой в сторону шкафчика. - Оно мне как лекарство. Половина стакана на три дня спасает от головной боли.
И мне тоже понравилось его произносить.

...

Саманта Брукс:

Кажется, я проспала всё на свете.
Конечно, танцы были очень кстати, но потом навалилась усталость.
А с утра настроение не хотелось подниматься. И ела я как-то без аппетита.
Мне всё больше не нравилась сложившаяся ситуация. Очень не хотелось спорить с отцом. И даже компания была не так важна. Тем более, что я была почти уверена - отец не даст мне управлять своей формой. Скорее он захочет, чтобы это делл мой муж. Муж. Как же не хотелось выходить замуж за этого несносного Максимилиана! Может, ну её, эту компанию?
Ещё немного поразмыслив, я решила пока плыть по течению, а там видно будет. Я не пасую перед трудностями. Из-за этого я однажды чусть шею себе не свернула. Если бы не Мел... Кстати, а где она?
Стук в дверь. Слуга. Мисс Карлайл просила передать, что она в бассейне. Отлично. И там же мистер Стюарт. О! Хорошо.
Почему-то я сегодня очень тщательно выбирала купальник. Потом долго красилась. Потом всё стёрла. Будет очень красиво, если макияж потечёт в воде и я буду похожа на мима. А хотелось выглядеть хорошо. Сама не знаю, почему)

Я пришла к бассейну и увидела, что Вэл плавает (к слову сказать, неплохо так плавает), а Мел сидит на лежаке и делает самолётик из журнала. Хих.
- Всем привет. Как водичка?

...

Максимилиан Бентли:

- А черт его знает, - пожала плечами я, вспоминая куда дела карандаш. Из него я чаще всего сооружала прическу, чтобы волосы не лезли в глаза. - Отпуск для копа роскошь. И не гарантия того, что тебя не вытащат утром или ночью.

Странная работа для девушки.
- Я не нарочно, просто мм...слишком сильно махнула. Больше постараюсь имущество не громить.

- Надеюсь на это, Мелочь.
- Прошлым утром была чья-то неудачная шутка, и я, кажется, знаю, чья, - не удержавшись, почесала саднящую руку через бинты. Не так болит, как щиплется. - В тот шкафчик, м? - я вопросительно приподняла бровь, качнув головой в сторону шкафчика. - Оно мне как лекарство. Половина стакана на три дня спасает от головной боли.

- Не очень похоже на шутку, - я пожал плечами. - Может быть и тот. Ладно, - протянул я, - четверть стакана после обеда. Если будешь себя хорошо вести. Идет?

...

Валентайн Стюарт:

Саманта Брукс писал(а):
- Всем привет. Как водичка?

Я чуть было не хлебнул воды.
Сэм + купальник = убийственное сочетание.
Попытка не смотреть на нее провалилась с треском.
Я словно наяву видел, как подхожу к ней, спускаю бретельку с плеча...
Проклятье, Вэл, ты что себе вообразил!

- Вполне, - с трудом отозвался я, отплывая в противоположную сторону.

...

Каллирия O`Мэлли:

Странная работа для девушки.

- Для меня это не просто работа, - руки непроизвольно сжимаются в кулаки. - В какой-то степени это дело чести.
Отец променял кресло в палате лордов на полицейский значок, а я шелковые перчатки и платья на куртку и ботинки. Но так я знала, что чей-то сын или дочь дойдут домой, и встретят вместе с родителями Рождество.
- Ладно, - протянул я, - четверть стакана после обеда. Если будешь себя хорошо вести. Идет?

- М? - я скептически изогнула бровь. Четверть стакана? Ладно, согласна и не четверть, пока голова на куски не раскололась. - Договорились, - протягиваю руку, очень надеюсь, что она не дрожит, потому как саму меня била дрожь. Даже сидя в засаде не ощущалось такого...когда хочется выпрыгнуть из собственной кожи.

...

Максимилиан Бентли:

- Для меня это не просто работа, - руки непроизвольно сжимаются в кулаки. - В какой-то степени это дело чести.

- Кто тебя так обработал? Девочки должны мечтать о платьях.
- М? - я скептически изогнула бровь. Четверть стакана? Ладно, согласна и не четверть, пока голова на куски не раскололась. - Договорились, - протягиваю руку, очень надеюсь, что она не дрожит, потому как саму меня била дрожь. Даже сидя в засаде не ощущалось такого...когда хочется выпрыгнуть из собственной кожи.

Я поймал ее ладошку и легко сжал ее. А потом приблизил к лицу и поцеловал тыльную сторону.
- Ты же можешь быть леди, Мелочь.

...

Саманта Брукс:

- Вполне, - с трудом отозвался я, отплывая в противоположную сторону.

Он что, от меня убегает? Стало как-то печально. Целовал меня, читал стихи, говорил, что думает обо мне, а теперь убегает. Все мужчины одинаковы! А я думала, он особенный.
Раздосадованная, я плюхнулась в воду, брызги полетели на Мел и Тино . Подружка засмеялась и сказала, что отомстит мне, но чуть позже, когда сделает другой самолётик, а то один уже напмок.

...

Элеонора Бентли:

Допив кофе и даже подремав немного, убаюканная мурчанием кошака, я решила пойти в бассейн поплавать, заодно немного взбодриться.
Там обнаружила вчерашнюю компанию, чему была очень рада.
- Всем привет, как водичка, - скинув халат нырнула с бортика, обдав всех веером брызг.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню