Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Тяжесть какая...Но, надеюсь, выплеснув всю боль, горечь, недоверие, разберутся в себе. Для меня тут-ревность! Боль. Боль Александра от всех предательств. Боль Лизы. Раздирающая их боль.
Марина! Как дождаться новой главы...
Спасибо тебе!!!
Дорогие мои,
Я все ваши сообщения вижу и внимательно прочитываю. Каждое слово из них - как капля для меня в то ласковое море вашего внимания ко мне, которым я окружена.
Проблема сейчас в том, что я совсем не имею ни минуты сейчас, чтобы чаще бывать на форуме и с вами общаться так же, как это бывало прежде.
У меня определенно есть, что сказать каждой из вас, кто писал ко мне в последние дни, и я определенно найду, что сказать тем, кто еще только напишет впереди (если такое случится). А еще есть, чем поделиться в блоге и, конечно, на моих любимых страницах. Но это время... время... свободное время...
Я непременно вернусь к вам. Надо только немножко подождать...
А главу я выложила, скажу честно, потому что уговорили... пнули под мягкое место ласково, чтобы порадовать тех, кто уже соскучился по героям. Увы, запасов больше нет в рукаве...
Еще хочу написать - огромное спасибо всем, кто поделился со мной своими кусочками сердца, подарив мне подарки и теплые слова. Я вас тоже очень люблю...
Ух как ты все завернула, Марина. Как мне жалко Лизу, опять она игрушка в чужих руках. Она так искренне любила и верила, что и Александр не равнодушен. А тут такой удар.
Ну Александр, ну поросенок такой У него и любовница под боком всегда присутствовала... Что-то я разочаровалась в нем, как-то не порядочно он поступил с девушкой.
Вот прямо и не знаю теперь, нравится он мне или нет. Тоже ведь кукловод тот еще оказался.
Эх, как бы теперь дождаться следующей главы.
И о свадьбой я так и не поняла: будет или нет? Вроде как будет, а то зачем изолировал девушку от всех? Чтоб не сбежала?
Или не будет? Уж больно гадко относится стал к Лизе. И какой смысл в свадьбе теперь для него, раз он все (или почти все) уже знает?
А я не могу винить Александра - не вижу за ним особо какой-то вины: молодой богатый барин в расцвете сил, - естественно, у него была подруга. Но то, что Александр влюбился в Лизоньку, тоже несомненно, он даже отправил на вербное воскресенье девицу с зеленого домика восвояси...
Обоих героев жалко - от любви до ненависти один шаг и наоборот...
Марина, здравствуй! Значит ли это, что ты пока приостановишь написание романа? И спасибо за главу! С прошедшим Днём Рождения! Всего самого лучшего, добра, мира, женского счастья! И творческого вдохновения, конечно.
Всем привет! Мариночка, спасибо за главу!
То, что Александр что-то проведает о прошлом Лизы, я ожидала. Недаром в течение предыдущих глав Лиза часто ловила на себе его пристальный взгляд. Но вот тема с постоянной любовницей меня подкосила. Вот честно, я вообще об этом не думала. Хотя почему бы об этом не подумать: молодой мужчина живет затворником, ведь должен у него кто-то быть. А у меня даже мысли не возникло
И теперь вопрос: КТО ОНА?! КТО?? Я ж умру от любопытства
В целом глава оставляет тяжелое впечатление, как теперь из всего этого выпутываться? А ведь понятно, что это только начало... И у меня тоже вопрос - к чему теперь венчание? Александр не может нарушить слово и только? Печально как-то, предчувствия нехорошие
И отвлекаясь от главы,
Мариночка, еще раз поздравляю тебя с Днем Рождения! Удачи тебе, вдохновения и море любви, в то числе и от твоих читателей!
Какая тяжелая глава! Честно говоря, я ждала ее и с нетерпением, и в то же время со страхом! Ждала, что же будет, когда топор опуститься на Лизину шею.
Бедная Лизонька!.. Надежды никакой, все рассыпалось! Так жаль ее! Что теперь с ней будет? а Софья Петровна где? Александр видно тоже ее под домашний арест..
Marian писал(а):
Она внушала себе, что тот, кто задумал их авантюру, всегда будет рядом и в случае опасности все решит, оттого и нет причин для тревоги и страхов.
Но сейчас его не было. И Лиза прекрасно понимала, что в лучшем случае он появится в имении ближе к воскресенью, когда было назначено венчание. Если все-таки появится, принимая во внимание все то, что случилось в последние недели…
Он же появится? Он же не может ее бросить на произвол судьбы...
Александр зол, он в ярости. А как иначе? Кто бы не разозлился, узнав такое? Но если он знал, что это ловушка, зачем шел в нее? зачем предложение делал?
Он вполне закономерно разозлился, получив такой удар в спину.. И я думаю, что в глубине души ему больно, хотя снаружи видна только ярость и злость. Лиза думает, что он притворялся перед ней все это время, так ведь и он думает о ней то же самое. Только Лиза была искренна, но вот что насчет него? Все эти его признания, нежность с Лизой...Не хочется верить, что он только притворялся и роль играл.. Не думаю.. Все же он что-то чувствует к ней. Проскальзывали в нем пару раз какие-то глубоко скрытые эмоции..
Marian писал(а):
Каково это отдать свое тело по приказу? И чем ты тогда отличаешься от той, кого сводники поставляют распутникам на потеху?
Впервые за все время разговора Лиза распознала странную нотку в его голосе. Некий отголосок горечи. Но настолько мимолетный, что она решила, что ей просто показалось.
Marian писал(а):
– Ты ведь тоже отменный лжец.
Она заметила, как слегка дрогнули его плечи, как напряглась шея над воротом халата.
Меня не удивило, что у него есть любовница.. Когда Василий заговорил о зеленом домике, я подумала, что кто-то из предыдущих господ там баловался. Но ведь и кукловод говорил, что ненавидит Александра из-за зеленого домика.. И мне подумалось, что неужто и Сашка тоже... В общем-то в этом нет ничего такого особенного. Но меня удивило, что эта его дама под боком жила все это время. И кто она? Она сыграет какую-то заметную роль в истории или останется на задворках?
sveta-voskhod писал(а):
Как дождаться новой главы...
Это же с ума сойти от нетерпения!
Мариночка! От души поздравляю С Днем Рождения!! Желаю всех на свете благ! Пусть жизнь приносит много радости и пусть вдохновение не покидает!
Александр зол, он в ярости. А как иначе? Кто бы не разозлился, узнав такое?
Он вполне закономерно разозлился, получив такой удар в спину.. И я думаю, что в глубине души ему больно, хотя снаружи видна только ярость и злость.
Вот кстати я забыла упомянуть этот момент. При всей ярости Александра я тоже разглядела в его поведении затаенную боль, а это дает надежду думать, что все-таки он испытывает к Лизе глубокое чувство
Здравствуйте, Марина!
Здравствуйте всем!
Две главы- здорово, спасибо!
Напряженное ожидание разоблачения закончилось (уже легче!), но теперь боль, обида и разочарование обоюдное (ох, какое!)...
Может у Лизы не только фамилия, но и имя настоящее другое?! Даже не берусь гадать откуда у Александра все эти сведения, с другой стороны- не мог же он, в самом деле, жениться на ,,первой встречной''...( прошу прощения у Лизы!), а в придачу к добытым сведениям, еще кое-о-чем догадаться помогли его жизненный опыт, ум.
История с ,,зеленым домиком'' и меня расстроила, все понимаю, но..( как это по-женски!) Александр, из ,,ах, какого мужчины'' перевоплотился в ,,просто мужчину'', хотя, конечно, его ,,дьявольское'' обаяние осталось при нем! ,,Аид''- немного пугающий и завораживающий, одновременно, вот таким его все время и вижу (если позволите ):
Эта фраза так пронзительно для меня прозвучала, так растрогала
И все же, есть у Александра к ней чувства, не до конца осознанные, не совсем оформившиеся, пострадавшие от очередного жизненного разочарования...(вот разберутся, намучаются, конечно, и все у них будет хорошо )
Сейчас Лиза, действительно, как пленница, надеюсь, Александр не позволит себе ничего непозволительного, на этом этапе их отношений?! (он же в гневе и разочаровании)... прошу прощения у автора !
Дорогая, уважаемая Марина, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения! Счастья вам, успехов в делах, творческого вдохновения! И поздравляю с ,,бриллиантовым званием''!
Читала ваше интервью, я вас такой и представляла- интересный, разносторонне одаренный и просто хороший человек! Неудивительно, отчего ваши романы такие чистые, нежные, красивые и содержательные, во всех смыслах достоверности написанного.
Будем ждать продолжения!
Марина, здравствуй! Рада видеть, да ещё и с главой. Полагала, что после долгого перерыва, будет сложно вернутся к героям. Но твои строки, Марина - это магия, затянуло мгновенно. Продолжение очень сильное. Два любящих друг-друга человека, два противника: лицом к лицу как у барьера. У каждого своя правда и право испытывать злость, недоверие. В Александре не разочаровалась ничуть. Наличие любовницы для молодого, одинокого мужчины к тому же живучего затворником дело настолько естественное, что для меня даже не подлежит обсуждению. И не думаю, чтобы Александр, намеревался посещать её и дальше после свадьбы, во всяком случае, до того как узнал о тайной игре невесты. Поступать так, на мой взгляд, куда честнее, чем зажимать мо углам бессловесных крепостных девушек. Не сомневаюсь я и в том, что он был искренен в проявлениях любви к Лизе. Грубые, жестокие (но ведь в большинстве правдивые) слова - все поступки Александра сейчас, кричат о его горькой, мучительной любви.
Лизу, конечно, жаль сейчас не без этого. Однако это только расплата за ложь Цель очень редко оправдывает средства, особенно когда страдают от твоих методов, кто-то посторонний. Да глава тяжела. Но я испытала неимоверное облегчение. Теперь Александр знает правду, неизвестно только какую её часть, но Лизе можно быть честнее - это замечательно!
Про "зеленый домик" - догадывалась еще в первое его упоминание. Это же в порядке вещей у них было. Но и Лизу понять можно - ревность, это то еще блюдо. Оно может съесть изнутри.
Александр меня все больше притягивает. Момент в спальне держит в напряжении до сих пор. Чувствуется боль и обида Александра и Лизы.
Мне кажется свадьбе быть!) хотя могу конечно ошибаться, но читая главу почему то в голове всплыла фраза сказанная Александром :
Цитата:
– Люди не могут быть рядом всегда, – нашлась Лиза после минутного замешательства. – Иногда обстоятельства складываются так, что они удаляются друг от друга. Пусть даже на короткий срок – на день, на час... И тогда я достану этот цветок и буду думать о вас.
– У меня есть предложение иное, – твердо возразил он. – Я никогда вас не отпущу от себя. И вам не понадобится даже малейший знак в память обо мне. Пусть и на короткий срок.
Вот и кажется мне - не сможет он ее отпустить...
Как же тяжело теперь будет ждать продолжения. эх...
Не сомневаюсь я и в том, что он был искренен в проявлениях любви к Лизе.
Я тоже не сомневаюсь. Но я ставлю себя на место Лизы и пытаюсь представить себе ее чувства. Она в таком потрясении от неожиданного разоблачения, плюс боль и ревность к неведомой сопернице и Александр такой разъяренный перед ней... И его предыдущее довольно сдержанное поведение во время их встреч и ни единого слова о любви к ней.. Ничего удивительного, что она засомневалась... Она даже бросает ему в лицо:
Marian писал(а):
Ты ведь тоже отменный лжец
читательница писал(а):
Marian писал(а):
– Я все придумала себе сама…
Эта фраза так пронзительно для меня прозвучала, так растрогала
Признаться, меня эти слова тоже тронули.
Mira g писал(а):
Мне кажется свадьбе быть!)
Вот не уверена... Все же мне кажется, что они расстанутся на время.. Как сказал однажды арабский писатель и философ Джебран Халиль Джебран: "И было так всегда — любовь не знала собственной глубины, пока не приходил час разлуки". Все-таки, после всего того, что случилось с ними, чтобы до конца разобраться в себе, в своих чувствах, им нужно время и наверно даже расстояние, а в их теперешнем взвинченном состоянии вряд ли это возможно. К тому же наш уважаемый автор как-то сказала, что Александра ждет его личная Голгофа, что ему придется многое понять и переосмыслить в своей жизни, а для этого опять-таки нужно время... И Лизу наверняка ждет еще много нелегких испытаний. В общем, мне кажется, что до рассвета еще далеко..