milorka:
Даш, привет! С Рождеством!
Хочу признаться... почувствовала себя последним ло**м

Читать про Любу и Ника и не знать кто такие Надя, Вектор, семейство Соловьевых, Баженовых, Тихомировых и так далее... Я как могла в праздники компенсировала этот ущерб знаний (отпишусь в каждой теме

потому что есть, что сказать и выразить эмоционально)
Про эту парочку тоже прочитала и осталась в полном восторге от подачи автором эмоций читателю! Очень красивый слог, некоторые слова цепляют, заставляют улыбаться. Кажись я уже писала об этом ранее? Но не боюсь повториться. После каждой главы - заряд положительных эмоций, а так же парочка знаний касательно медицины и прочего)))
В целом - всё очень жизненно! И да, почему то, теперь я тоже вижу Никак никак иначе, как того рыжего - первоначальный вариант, хотя в моей голове это не укладывается совсем
Нравится Ник! Очень! Его жизненная позиция, принципы, рассуждения... Его смущение перед Любой, попытки быть откровенным...
Люба - забавная! Вот вроде и не хочет быть с Ником (как никак друг, что подумают родители? друзья?), и все же ревнует его к другим девушкам. Предъявила на него свои права
Спасибо за эту историю! Буду переживать за героев... понимаю, что они будут вместе, но так же хорошо понимаю, что скоро что-то между ними надломится...
...
PoDarena:
Девы, доброго вечера. Я запоздало, но неотвратимо.
Во-первых, спасибо огромное за подарки!
Леночка – за «Мандариновую нежность»!
Кате – за буктрейлер! Я вообще не умею ничего делать из визуального – ни коллажи, ни, обложки, ни авки, ни видео, поэтому для меня все это – чудо!
Юлене – за обложки! Очень сочные и яркие.
Во-вторых, я все-таки всем отвечу, и только потом будет продолжение.
Ttanikka, Fantastic Lady, almoina, iren-a, Nailm, Prekrasna, Margot Valois, grissoni, LiLinochka, Len-ta, natali kasatkina, Stacy, Scilla, SEMA, Мариха, sveta-voskhod, mariya-krasa, Lady Romantic, алёка, Orange, Sania. Мими Каррера – девы, майне либен, спасибо огромное за внимание к теме и все ваши слова!
Sania писал(а): А вы видели смайлики автора?)))) Даш, эт ты поняла, что выходные завтра?))))
Оксан, я вообще потерялась в днях недели)
Dawn писал(а):иногда читаешь что-то настолько хорошее, что ужасно трудно высказать свои впечатления от прочитанного.
Маша, есть такое явление, даже вот безотносительно своего творчество, а если смотреть на вещи шире.
Dawn писал(а): хотелось бы увидеть выражение его лица, когда он поймёт для какой девушки Ник просил квартиру)
Обещаю – увидите))) Во всей красе) И
Ми права – он с характером. Весьма тяжелым, если не сказать – скверным.
koffechka писал(а):молодец Ник, пора выбивать эту дурь стеснительную из головы Любы!
Отличное выражение - «выбивать дурь». Они будут этим заниматься – поочередно. Там есть что… выбивать)
Dara, «маммолог»? О, вы недооценивает коффарство аффтора)
Кристюша писал(а): Скоро - вообще готовить для него захочет))
Ну, Надя уже захотела готовить для своего Волшебника) Но Ник – «джентльмен»? Боже мой, куда катится эта история?! )))
Кристюша, больше тебе спасибо за «нет пошлости». Мне это важно слышать.
Gaide писал(а):Во первых не хочу в этом романе читать как ник откроет персональное кладбище. В связи с его профессией........не готова читать Это.........
Аля, я не собираюсь развивать эту тему подробно. Но и обойти не смогу, видимо.
Gaide писал(а):Во вторых, у меня есть определённая картинка развития сюжете, когда ник любе преподнесёт её идеальный раз, с шёлковыми простынями и лепестками, а люба поймёт, что не в этом счастье и иногда приятнее имнно так-задрав платье и где придётся. Извиняюсь за абсурд или опережение событий.
Отчего же… Мне приятно, что читатели так тонко чувствуют авторские посылы. Будет такой эпизод. Пока думаю над деталями и интонационной окраской, но Ник злопамятный – он ее припомнит)
Helena Sweet, в следующей главе увидите, в каком смысле - больной.
Nnastia, вот спасибо, что сказали о себе и детских средствах. Я ужасно ценю такие попадания в жизнь. Хотя вам, наверное, непросто.
Мальвина, спасибо, что приносишь нам Яглыча) Он все равно тут уже на законных правах сожителя, даже вон диван с собой притащил. Светлый) Смешной он все ж таки – Яглыч, в смысле. Забавный, по-хорошему. И вот что касается твоих личных воспоминаний… и еще Кэт… - то тут, как я поняла, тоже, что и с потерей невинности – тема, которая так или иначе близка многим. Не, ну а кто не целовался в подъезде? Ну, сознавайтесь?)
А про печатную обложку с мандаринками – лично я буду довольствоваться тем, что у меня есть электронные обложки. Они очень красивые. И вместо печатной книги – «синий софт блу» на LWN.
Yanita Vladovitch, поучиться? Да я только плохому могу научить))) Как Петров из Ералаша) Рада видеть, добро пожаловать.
Боже,
Крошик в моем любимом наряде… *Зависаю, глядя на то, как он делает глазками)))*
Croshka писал(а): Так хрупко и так красиво знаешь, когда ей хочется его согреть и поутешать, ну вот хоть что-то сделать.
Спасибо. Эта тема еще будет проскальзывать.
Croshka писал(а): А ведь Ник чуть не сказал, что у него девушка есть)) или просто "у меня...дела"?)))
Конечно, дела! Не идеализируй Звероящера)
Croshka писал(а):Такой хрупкий. Так не верит, что совершенная и идеальная Люба может быть его.
А вот тут бинго! Не верит. Даже предположить не может.
Croshka писал(а):Об игре в перчатки. Уже дважды) играете?)
Один умный человек мне сказал, как это называется! «Смысловые реминисценции» и «архитектоника»! Но таки да – играю) но руки… я же ужасно люблю руки как образ, как часть тела, как.. .все.
Джасинда писал(а): Что же только нам всех офигевать от его косноязычия?))
Долго еще, долго…)))
Lady Адель, «мизерофобию» пришлось гуглить. Ннну… Хм… В общем, все увидите)
Светик (upssss), тебе-то, как почотному провокатору, скажу – проблемы у героев еще и не начинались) И до ЗАГСа еще ой как дадеко)
Оля (qeen frog), Люба - жрица любви?…ыыы) А авка у тебя чудеснейшая!
RozMary писал(а): Не знать таких слов в наш век интернета да еще имея тетю Дащу Тихомирову в знакомых - это просто неприлично!
Ыыыы…
Маш, я, честно, думала на эту тему… И вот хоть опрос проводи социологический))) Я вот пытаюсь вспомнить, и есть у меня ощущение, что это слово я выучила несколько позднее, чем познакомилась с самим явление in vitro.
RozMary писал(а): А ведь в самом начале упоминалась, что раньше то Ник не парился, ну не позвонила ,не устраивает что-то и гудбай!
Это еще только цветочки)))) Для Ника.
RozMary писал(а): а тут ему впервые достается что-то идеальное, совершенное, неповторимое и только его. И он от этого нереально кайфует и проскальзывает даже легкая гордость и желание похвастаться (ну лично я так восприняла его фразу в разговоре с Денисом). А к хорошему быстро привыкаешь)))
Вот это очень и очень в точку!
А реакция родителей Любаши будет – через главу буквально. Будет и в избытке)
Маша, костюмчики у горнолыжников очень и очень… демонстрирующие достоинства! Плечи, ноги и попы – точно.
RozMary писал(а): PoDarena писал(а):А подскажите, где меняют совесть на булочку?)
Ыыы, а что сильно мешает, надоть избавиться?
Мешает) И булочку хочется)))
Seyadina писал(а):Только сейчас, в 5-ый раз перечитывая "Судьба всегда звонит дважды", я наконец сложила 2 + 2, поняла, "кто изобрел таблицу Менделеева и назвал ее именем Менделеева" - сообразила то бишь, что Соня, у которой гостила Маша в Сен-Дени - это Соня Соловьева!!!
Ия)))) No comments! Менделеев рыдае)))
Катюша, МРМРМР!
Нет объективности, это я уже поняла. Все пали жертвой
Коли Вируса.
Катюня Now and Forever писал(а): На твоей "Мандаринке" нужно учиться всем молодым парам, как строить свои отношения, как открываться навстречу друг другу и не молчать, когда наступает тот самый момент.
И ты туда же. Нашли Макаренко, тоже мне)
Я очень рада, что ты в этот раз выделила Любу. Она еще будет просто потрясающей, имхо. Она мне очень нравится.
Катюня Now and Forever писал(а): И так позабавило это его детское удивление при словах Любы "я его девушка", мими ))) Бедняга сомневается в себе или в Любаве? Или в них двоих?
Скорее, последнее. У него пока 1+1 никак не складывается.
Оля – да, для Дэна. Тяжко ей придется, это факт. Денис Валентинович – ни разу не подарок.
Катюня Now and Forever писал(а):С натуры написано же. Так, как оно на самом деле бывает. И вот это «Так и до секса в подъезде недалеко! Я позвоню. Пока» Ника, ыыы, знаем, плавали, ага )) А еще когда с первого этажа целуешься аж до четвертого... Ну вы поняли, да? ))))
Поняли, плавали, с натуры, ога) А что, про «секс в подъезде» аллюзию к папеньке никто не углядел?)
Катюня Now and Forever писал(а):7) Карамельки и сметана - о, ну я знала, что ты спец по образам
Я-то? Факт, спец. Карамельки мстят страшнее всех,
Кроша права. Я страстно не люблю физиологию и анатомию, во всех местах, кроме учебников по физиологии и анатомии. И люблю применять фантазию везде, где только можно. Но… Но. Но! Прошу обратить внимание, что, написав с добрых пару десятков сцен интимной близости, я здесь впервые употребило слово *ой, не верю, что пишу это* «клитор». По одной-единственной причине. Ник – тот самый герой, который имеет обыкновение называть вещи своими именами. И как бы я с ним не спорила, он мне упрямо твердил, что «такого не бывает – ж*па есть, а слова нет!». В общем, я смирилась с его формулировкой, а ему пришлось принять «карамельку». Так и договорились)
«Звериный секс в одежде» - ))))) Ну, просто в Любаше, видимо, проснулось только лихо. А…мнэээ… зверюшка какая-нибудь еще не проснулась)
Катюня Now and Forever писал(а):10) Ыыыы, "Властелин колец", Голу-у-ум )))
*гордо* в следующей главе еще и Гарри Поттер будет! Плагиатить – так по-крупному)
Катюш, я все-все внимательно прочла, и спасибо тебе огромное за твои слова. Вот благодаря этому в том числе и появляется что-то в пальцах…. У автора ,вы не подумайте ничего плохого!
Леночка, ставка принимается на аллергию. А про Дэна…ммм…
Елена-Леночка писал(а): RozMary писал(а):А насчет приятностей , кто-то высказывал версию, что Ден -врач-маммолог))
... или пластический хирург, или гинеколог...
Холодно… ой, холодно…)
Квадрик, привет!
Ну, ты права, Марк картонный, но… ладно, прости уж мне это, м?)
Ыыыы, про Поланика. Вот, если честно, не мой он автор совсем. И, окромя «Бойцовского клуба» мне у него ничего и не нравится. Да и «Бойцовский клуб»-то больше благодаря Финчеру. Скачущие времена то лечу, то наслаждаюсь - как получится.
Quadro писал(а): И лично мне всегда было очевидно, что ты вдохновляешься не Макнот
Ну, Макнот не Макнот, а СЭФ я очень уважаю)))) Но что касаемо именно стилистики, то…ладно, пишем мы с Полаником одинаково коряво)))))) Но стилистически мое восхищение вызывает отдельное 3D – Dовлатов, Dостоевский, Dжойс . А – еще Dиккенс и Dрайзер.
Aditi Rao,
незабываемая, девочки, добро пожаловать!
Allegra, приятно, что типаж попал «в масть»! Добро пожаловать! На ваши вопросы там ответили, но я прямо даже не знаю – если вы не любите СЛР, стоит ли…
milorka писал(а):Хочу признаться... почувствовала себя последним ло**м

Читать про Любу и Ника и не знать кто такие Надя, Вектор, семейство Соловьевых, Баженовых, Тихомировых и так далее... Я как могла в праздники компенсировала этот ущерб знаний (отпишусь в каждой теме

потому что есть, что сказать и выразить эмоционально)
Ой,
Мила, я очень сильно надеюсь, что на самом деле, отсутствие знаний «о том, кто такие Надя, Вектор, семейство Соловьевых, Баженовых, Тихомировых и так далее…» не сильно мешает понимаю того, что происходит в тексте Мандаринки.
Я уже видела отзывы в иных темах, спасибо. Доберусь. Когда-нибудь. И спасибо за все добрые слова.
Ириша П, рада видеть. «Маньяка» отставить, тут маньяк один – я) Остальные – пострадавшие)))
ЛюСкуЦе неизменно! Продолжение – если оптимистично – то завтра. Сейчас еще выложу все подарки в оглавление и спать)
...