Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Австрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
11% |
[ 16 ] |
Канада |
|
5% |
[ 7 ] |
Китай |
|
5% |
[ 7 ] |
Нидерланды |
|
0% |
[ 1 ] |
Норвегия |
|
20% |
[ 28 ] |
Россия |
|
37% |
[ 52 ] |
США |
|
18% |
[ 26 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Чехия |
|
0% |
[ 0 ] |
Швейцария |
|
0% |
[ 0 ] |
Швеция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
серина:
aolchik писал(а):не, Патрик Чан больше понравился )))
Нуу, Патрик так Патрик))) Тоже хорош))
La comtesse писал(а):Мне вот переживательно, останется ли третьим фигурист из Казахстана или будет все же четвертым. Соседи, хочется на бронзу.
Очень надеюсь, что Денис Тен завоюет бронзовую медаль.
Поздравляю Казахстан с бронзовой медалью!!!
...
Ann Schu:
Ириша П писал(а):Ann Schu писал(а): Зря Плющенко снялся, боюсь, у него и с больной спиной тут был бы шанс.
Это ты, Аня, зря. Плющенко потому и снялся, что знал - ему даже при падениях соперников пьедестала не видать. Нужно смотреть реальности в лицо. Прыгать четверной - это еще не значит быть чемпионом. А произвольная у Евгения - далеко не "фонтан". Ни приличной дорожки, ни вращений. Печалька.
Да это-то понятно, я больше злобствую от глобальной непрухи. Вчера так радовалась за Ханью, да и другие мальчики порадовали, но сегодня... Печаль-беда просто

Да, чемпионом Ханью станет, но с таким прокатом... Нет, это все же не ОИ, это совсем другие соревнования, хотелось просто рукой прикрыться((
Нет, зря батюшку не позвали, чтобы лед освятил, зря...
Ну, хоть за соседей порадуемся, Денис - молодец
...
aolchik:
Chelsea писал(а):Кулик, Ягудин, Плющенко, Лайсачек...и тут такое...хочется выть, меня мужской турни разочаровал
Chelsea писал(а):Ольчик я его ненавижу несколько сезонов, он мне так противен, что ты даже себе представить не можешь, девочки подтвердят, я из-за этога коня уже всю неделю в трауре сижу...
А что ж ты в трауре то? Хде он тебе дорожку перешел?
Chelsea писал(а):Дак он вроде со спусков собрался в нём спускаться, а не бежать)))
Да? Когда? Хочу посмотреть!!!
Боже, ну не могу спокойно смотреть на американца, смех разбирает. А мне еще и Ханю не понравился, да он просто красавЕц
Казахи третьи!!! Поздравляю!!!
...
KattyK:
Дениска Тен опять совершил сенсацию! В прошлом году взял серебро на ЧМ!!! Молодец, с бронзой! И ожидаемо Ханью с золотом, а Патрик с серебром, но нервы у ребят ни к черту.
Почти уверена, что девушки как раз прокатают очень и очень чисто (во всяком случае первая шестерка, а то и десятка).
Теперь один день перерыв, а в воскресенье "Танцы на льду".
...
zerno:
И это пъедистал по ФК ? ФУУУУУУ . Стыд и срам .Не катались, а валялись . Какое там может быть впечатление от выступления ? Интересно кому теперь Канада будет претензии предъявлять , Жени то нет ?
...
KattyK:
Марина, никаких претензий от Канады не будет. Но не было бы командного турнира, спортсмены бы так не выкладывались. У всех болячки и травмы, не только у Жени, вот только он снялся (после командного), а остальные катались. Не все получилось, но на лед они вышли, и Эбботт после жуткого падения продолжил кататься. А Женя уже через 5 дней будет в порядке (слова его агента).
...
PoDarena:
Доброго ночера!
Сегодня день Белоруссии! Поздравляю, соседи! И Казахстан тоже. Денис молодец, откатался чистенько, с четверными.
Нас с бронзой - не без медали, уже хорошо.
Женский биатлон удручает откровенно. Смотрела на Подчуфарову... Она же не ехала, она же шла пешком. Я на своих широких горных в положняк качусь быстрее. Что с девочками? Ни бегать, ни стрелять... Эх, беда. Серебро Вилухиной и бронза Гараничева теперь мне уже кажутся почти чудом.
Зато Ивица, великий Ивица - с серебром! Гений суперкомбинации! Обожаю его. ЧЕМПИОН.
У красавчика Инерхоффера вторая медаль!
Спасибо за комплимент аве) Мне внезапно сделали вот такой подарок. И мне самой эта жещина поднимает настроение. Понимаю, шо комфортнее всего мне именно в таких роскошных рубенсовских дамах. У меня самые любимые авки - дама с топором и донна Роза. Но эта - вне конкуренции. Изума мои вкусы размеры знает до миллиметра
Таня (Туфелька), спасибо за статью Авдохина. Лично мне все ясно предельно.
...
LGA:
Ann Schu писал(а):Чего-то и на наших девочек в акробатике "падучая" напала...
Эпидемия, однако..... ))))))))
Я смотрю с удовольствием....болела за наших: Яшу, Мишу и Дениса!!!!
Денис -чемпион!!!
Белоруссия - forever!!!!
Легендарный биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион рассказал о том, как прятался в хоккейной раздевалке сборной СССР, пел на сцене с Тото Кутуньо и видел вещие сны.
Крылатые фразы Александра Ивановича:
Кто-то из комментаторов в Сочи сказал, что сегодня трудно с мотивацией спортсменов (!)
Удивление!
То есть победа — уже не цель!
Миллионные гонорары с джипами за медали — тоже ФИ
Вот интересно, как у нас в стране с мотивацией, например, бухгалтеров?!?! Как нужно их мотивировать, чтоб у них баланс сошёлся ?
Это РАБОТА спортсменов! Не хотят побеждать? Нечего им в спорте делать тогда!
Александр КРУЖКОВ
из Сочи
По Олимпийскому парку прогуливались заслуженные ветераны. Скобликова и Фетисов. Кулакова и Сальников. Горохова и Веденин. Другие чемпионы разных лет. Александр Иванович выделялся даже среди них. И не только ковбойской шляпой. К нему, как в Мавзолей, тянулась очередь из телекамер. Кажется, здесь были все — от "Дождя" до какого-то белорусского канала. Тихонов рубил правду-матку направо и налево. Кого-то клеймил позором, кому-то советовал забыть дорогу на лыжню. "Медали-то у нас будут?" — спросила печальная барышня. — "Будут, — хохотнул он. — Если завтра слетаю за своими...".
Увидев очередной микрофон, Александр Зайцев, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, шепнул корреспонденту: "Зря подошли. Сейчас Тихонов всех уволит. Начиная с Мутко...". Александр Иванович резко обернулся: "Нет! Мутко на своем месте. К тому же он мой друг".
Обсуждать в тысячный раз биатлонную маету не имело смысла. Когда перед тобой человек-оркестр, говорить можно на любую тему. Жаль, времени у Александра Ивановича оставалось уже в обрез.
— В Сочи пробудете до конца Игр?
— Не хочется, но придется.
— Как это понимать?
— Слишком уж расстраивают результаты в биатлоне. Хотя надежда еще теплится. Уверен, кто-то должен прорваться! Скорее всего, Женя Устюгов.
— За другими видами спорта следите?
— А как же! Болею за всех наших. Приходишь на фигурное катание — и душа радуется. Об остальных дисциплинах этого, увы, не скажешь.
— Что в Сочи вас особенно насмешило?
— Выступление наших лыжников. И смех, и грех. Эти падения в гонке — просто безобразие. Валят на трассу, ищут нелепые причины. Полная ерунда!
— В чем же дело?
— Не соображают. Нет горной подготовки. Как можно падать на ровном месте, лететь в лежачего спортсмена? Почему не уйти в сторону? Не перепрыгнуть? Элементарщина!
— С вами за карьеру такое случалось?
— Никогда! Если мне мешали — сносил, как бульдозером! На трассе я был зверь. Вспоминаю свою первую победу на чемпионате мира в 1969-м. Долго кричал парню: "Уступи лыжню!" Тот ни в какую. Значит, что надо сделать? Наказать! Чтоб впредь неповадно было.
— Как наказали?
— Двинул рукой по морде — и вырубил.
— На этой Олимпиаде были у вас неожиданные встречи?
— Да, некоторых друзей с Камчатки, Магадана, Сахалина не видел лет пятнадцать. Многие прилетели в Сочи за свои деньги. Красавцы! Вчера на электричке возвращались из Красной Поляны, так нас со Славой Ведениным изнасиловали просьбами сфотографироваться и дать автограф. Пока доехали, в наш вагон заглянул, кажется, весь поезд.
— В хоккейном мире у вас есть друзья?
— Боря Михайлов, Володя Петров. По сей день созваниваемся. Дружил и с Валерой Харламовым. С них иконы писать можно. Это не только выдающиеся игроки, но и замечательные люди. Харламов вообще был невероятно скромным. Если не знаешь его в лицо и встретишь на улице — сроду не подумаешь, что перед тобой звезда. Обычно-то хоккеисты выше, шире, мощнее. А Валера... Как Веденин. И по комплекции, и по человеческим качествам. Слава — двукратный олимпийский чемпион, герой Саппоро. В эстафетной гонке совершил чудо, отыграв минуту и 6 секунд! При этом никогда себя не выпячивает. А что сейчас у нас творится? За бронзовую медаль возносим до небес...
— Как вам "Легенда №17"?
— Не понравился. Я не увидел в нем Тарасова. Настоящий Тарасов был совсем другим. Человечище! Характер! Махина! И Харламов с Гусевым ни на каких тросах в Чебаркуле не висели. Кому нужны эти сказки? Я разговаривал с хоккеистами того поколения. Общее мнение: "Сняли, народ доволен — ну и ладно". Не должно такого быть! В Сочи на церемонии открытия вместо олимпийцев флаг почему-то нес Михалков. Лучше б он своим делом занимался и снял хорошее кино о спорте. А то лепят "Санту-Барбару"... Фильм "Чемпионы" — вообще тихий ужас.
— Его тоже посмотрели?
— Да. "Санта-Барбара"! Не знаю спортсмена, который был бы доволен этой картиной. Кстати, одна новелла там посвящена Круглову-младшему. Ничего лично против Коли я не имею. Но неужели в нашем биатлоне нет более заслуженных личностей? А как же Алябьев, Аликин?
— Между прочим, Татьяне Тарасовой понравилось, как Меньшиков сыграл ее отца.
— Это ее мнение. Я высказываю свое. С Татьяной дружу лет сорок. И Анатолия Владимировича прекрасно знал. Он приезжал ко мне на пельмени. Я засыпал его вопросами о хоккее, а Тарасов отмахивался: "Шура! Ты меня уже достал! Давай лучше о пельменях..." Когда он шел по Песчаной улице в ЦСКА, я иногда специально выходил и смотрел — с каким уважением к нему относятся, как здороваются. У меня с Тарасовым связано много историй.
— Расскажите.
— Олимпиада в Саппоро. Биатлон закончился, оставался хоккейный финал СССР — Чехословакия. С ребятами была договоренность, что перед игрой помогут прорваться в раздевалку. Я схватил клюшки, форму — и незаметно проскользнул в толпе. Владик Третьяк накрыл меня в уголке вратарскими щитками, баулами. Осталась маленькая щелочка. Дышать нечем, я в шубе, весь взмок. Неловко дернулся — и вся конструкция рухнула на пол. Я столкнулся глазами с Тарасовым.
— Что услышали?
— В первую секунду показалось, что он меня разорвет. Но мы ж друзья. Выругался: "Черт с тобой, сиди". А игрокам командует: "Покатились!" Началась разминка — гусиный шаг, всякие упражнения. Вентиляция хреновая, вскоре пол в раздевалке стал мокрым от пота. Потом зашнуровали коньки, поднялись. Тарасов говорит: "Вам все понятно?" — "Да" — "Вперед!" Никаких накачек, дополнительных наставлений.
— Удивились?
— Нет. У нас в биатлоне тренер Александр Привалов был такого же плана. Чему учить профессионалов перед выходом на старт? Ты сам уже все знаешь. Идем к бортику, и вдруг выясняется, что некому на запасных клюшках стоять. "Ты готов? — спрашивают меня. — Конечно". Я не представлял, насколько сложная это работа. Тут Мишаков ломает клюшку, подлетает и орет: "Давай!" Я протянул крайнюю. А она оказалась чужая, с другим крюком. Мишаков, правда, забросил шайбу этой клюшкой, но меня с лавки сразу убрали.
— Потрясающе. В вашей раздевалке полы тоже были мокрыми от пота?
— Нет. Таких интенсивных разминок перед гонкой я не проводил. Да и тренажерных залов избегал. Предпочитал физический труд на природе. Косил траву, колол дрова, таскал камни. Когда ворочаешь предметы неправильной формы, работают все группы мышц. На тренажерах подобного эффекта не добьешься.
— Кто еще не признавал тренажеры?
— Вся наша старая плеяда. Тот же Веденин, с которым мы постоянно вместе и косили, и камни тягали...
— Вы с восторгом отзываетесь о Тарасове, Харламове. А кто из спортсменов вас разочаровал?
— Николай Круглов-старший, двукратный олимпийский чемпион. Любитель горячительных напитков. В какой-то момент просто исчез из поля зрения. Ужасно жаль.
— В какой-то заметке писали, как на параде с вашей ленты опадали медали. Много пропало?
— Штук десять. Только ленты у меня нет — все награды висят на пиджаке. В Советском Союзе спортсменов приглашали на парад 9-го мая и в День физкультурника. Шагаешь, медали бряцают. Какая-то отвалилась, сзади подобрали — и не вернули. Обидно. Они же не даром нам достаются.
— Понимаете тех, кто их распродает?
— Нет! Царство небесное одному спортсмену — я заплатил ему деньги, чтоб сохранить для музея его олимпийские медали. А он их все равно продал.
— Накануне Игр-2014 вы проявили себя еще и как певец...
— Я записал несколько песен. Одну посвятил тренерам. Другая называется "Послание олимпийцам Сочи". И Высоцкого исполняю. У меня абсолютный слух. Как-то в Новосибирск приехал на гастроли Тото Кутуньо. Я вышел к нему на сцену оперного театра, взял второй микрофон и затянул: "Lasciate mi cantare..." Он обалдел. Так и допели вдвоем до конца. Зал встал.
— С Высоцким вы были знакомы?
— Году в 1975-м даже пел под его аккомпанемент! Я часто бывал в Театре на Таганке, общался с Борей Хмельницким, Ваней Дыховичным, Валерой Золотухиным.
— Вы любите охоту. Когда выбирались последний раз?
— В октябре прошлого года — на медведя. Я промазал. Стоял далеко — метрах в двухстах, плюс туман, собак нет. Ранил его, кровищи море. Но он ушел.
— Иногда раненый медведь бросается на охотника.
— И такое случалось. На меня шел медведь-подранок. Когда между нами оставалось полтора метра, завалил его. Попал точно в основание шеи. Причем у меня оставался один патрон.
— Ого.
— Настоящие охотники всегда считают патроны. Чтоб не было такого — все выпалил, медведь здесь, а стрелять нечем. Последний патрон надо оставлять всегда. Либо для медведя, либо для себя.
— Сколько у вас ружей?
— Раньше было много. Но в тяжелые времена пришлось продать.
— Вы и через тюрьму прошли. Михаил Ходорковский после освобождения сказал: "Невинных в зоне — процентов десять..."
— Он ошибся. Не десять, а намного больше, на мой взгляд. А Ходорковскому, кстати, я предсказал, когда его посадят. В 2002 году был в Ханты-Мансийске, где проходил съезд малого и среднего бизнеса. Вижу сон: человек с короткой стрижкой, очки, водолазка, решетка и надпись — Новосибирск. Утром по дороге на совещание замечаю Ходорковского с мобильником. Он вальяжно развалился в кресле, ноги положил на журнальный столик. Подхожу: "Сударь! Не хотите ли стать спонсором российского биатлона?" — "Мне это неинтересно". Дальше утыкается в телефон. Говорю: "Запомните меня, этот день и час. У вас будет большое горе. И надолго".
— Что Ходорковский?
— Посмеялся. Ровно через год, 25 октября 2003-го, его арестовали. Я и себе все так же предсказал. В воскресенье лагеря закрыты, но меня отпустили именно в этот день. Едва взял в руки мобильный, звонит мой младший брат Серега: "Саша, ты помнишь сон, о котором рассказывал мне год назад? Все ведь так и произошло..."
— Были еще вещие сны?
— 1999 год. Мне снится: Россия — Франция — 3:2. Сначала ничего понять не могу. Я не футбольный болельщик. Даже поговорку сочинил: "Российский футбол спорту не помеха". Набираю другу Паше: "Что за матч-то будет?" — "Наша сборная в Париже с французами играет". Мы поспорили на пять тысяч долларов. Паша удивлялся: "Как ты можешь ставить на Россию? Франция — действующий чемпион мира! На своем поле давно никому не проигрывает!"
— Логично.
— Он рассказал знакомым, и мне до матча оборвали телефон. Каждый предлагал пари. Общая сумма выросла в десятки раз. Никакой букмекерской конторе не снился подобный ажиотаж. Так что я в тот вечер большие деньги заработал.
— Матч смотрели?
— Да. Поставил перед экраном виски, разложил закуску. Отключил мобильный. Когда игра закончилась, первым делом отправился к Паше. Он в соседнем подъезде жил. Забрал пятерочку, но половину сразу отдал его жене...
— Виталий Смирнов сказал про вас: "Слишком бескомпромиссен, не признает полутонов, характер буйный..." Так и есть?
— Да. А Смирнова я считаю лучшим руководителем за всю историю отечественного спорта. И охотником номер один.
— Лучше вас?
— Сто процентов! Мы часто с ним ездили на охоту. Смирнов — настоящий друг.
— Вам хотелось бы что-нибудь подкорректировать в своем характере?
— Нет! Меня все устраивает. Я — Тихонов. И не желаю ничего менять.
...
KattyK:
Перестанут убиваться о четверные, тогда можно будет смотреть. У девочек вон нет четверных, нормально катают. Надо развивать ФК в какую-то другую область, а то уже и танцы на льду напоминают парное фигурное катание количеством поддержек и всякой акробатикой.
Говорят, что по эффекту на колени четверной прыжок равняется падению с четырехэтажного дома. Вот повторяешь их из года в год, и все, коленей просто нет, не говоря уже о спине, плечах от ударов об лед (который ненамного мягче бетона).
...
Solazzo:
Мужское спортивное население Беларуси надеюсь поскуливает от неполноценности.
Девчонки жгут на Олимпиаде!
Вот что значит Президент (АГЛ) лично трассу раскатывал! ...
zerno:
KattyK писал(а):Перестанут убиваться о четверные, тогда можно будет смотреть.
Катя , так устроен
спорт , что всё равно найдутся те, кто их будет прыгать и не падать .
Когда то ведь на двойных падали .
NatalyNN писал(а):зрелище очень странное... словно не Олимпиаду смотришь, а соревнования юных фигуристов..
Агась Натик и эти мальчики получат медали олимпиады и даже не смутятся .
Может им их тоже не стоит их тереть , как тут уже писали про Женю , золото то самоварное .
Про наших лыжников , которые не хотят "умирать " вообще молчу .
...
alenatara:
Таки посмотрела я ПП фигурного катания в записи, поэтому могла перелистывать...оказалось там вообще проще сразу в конец перелистнуть, потому как олимпийские чемпионы в мужском одиночном первенстве ФК вышли несколько картонными...Болела за Мартинеса, просто потому что он есть)))
Но живем на позитиве...и чтобы заесть эту горечь, решила вспомнить как это было в те времена, когда фигурное катание было
...
Solazzo:

Ягудин!
Красавец, умница, борец!!! Ммм...
Он мне всегда больше чем ЖеПлю нравился.
...
La comtesse:
Все-таки как фигурное катание действует на людей!
Все уже спят, а я никак не отойду.

И это еще когда наши не участвовали, а что дальше-то будет?
Перечитала за вечер все, что можно. Ой, скоро даже начну разбираться в фигурном катании: выяснила, что фигуристы в прыжках мало того, что отталкиваются разными ногами, так они еще и приземляться могут на разные ребра конька (их, оказывается, два!!!!

). Такие дела...
И да,
все сходятся, что катание у мужчин было ну совсем не чемпионское . Ханью лучший, да, но как-то не сильно доставляет радость быть лучшем с таким катанием. Или уже не важно
Мда, а у нас в Яндексе уже вовсю новость -
Белоруссия обошла Россию в медальном зачете . Какой кошмар, считаем медали уже не только Канады и США, но и братьев-славян, теперь из этого что-то там раздуют наверху.
Девочки из Беларуссии (ну, может, и мужчины подтянутся, мы в них верим

), продолжайте побеждать! Поздравляем золотоносный белорусский биатлон. Завидуем, да, по-доброму.

У наших так не получается...
А, еще один перл
отсюда !
Японец Юзуру Ханю стал олимпийским чемпионом в одиночном катании в Сочи в отсутствие Евгения Плющенко, который снялся с турнира из-за травмы спины. Он набрал 280,09 баллов за короткую и произвольную программы.
Правильно нужно подбирать слова, господа журналисты, а то получается, что при участи Жени Ханью ничего бы не светило.
...
Solazzo:
Танюша, мне кажется у белорусских мужиков шанс еще есть.
Во фристайле 17 февраля. В составе сборной Беларуси выступят Алексей Гришин, Дмитрий Дащинский и Антон Кушнир. Им бы еще номер наш "13" ...
А сегодня очень надеюсь, что российские мальчишки устроят американцам Перл-Харбор!
...