-Алиса-:
AnnaYanna писал(а):Уважаемый Автор, вопрос: как Александр мог искать жену, был риторическим или нет?
А так, у меня была мысль такая, что, поскольку политический сыск в России того времени был хорошо развит, была широкая агентурная сеть по всей Европе, а Александр, как аристократ, мог иметь соответствующие связи (лично или через родственников) с руководством, то мог бы попытаться, навести мосты, выяснить возможности и т.д. Т.е. попытался задействовать не частный, а политический сыск в своих целях.
В воюющей Европе? Весьма сомнительно. Сколько таких как он потеряли своих близких? Родственников? Наверное восемнадцатилетняя Кити имеется в виду? Или дядюшка, которому жена племянника не ко двору пришлась с самого начала? К тому же последний раз ее видели во флигеле, который выгорел дотла и кроме слов Мишеля, о том, что
вроде бы сестры не было там, когда он пришел в себя, у него нет более ни одной зацепки. И даже предположение, что ее мог увезти Адам, весьма сомнительно. Поскольку Чартинский служит в Наполеоновской армии, а о том, что он дезертировал известно только читателю, но никак не Раневскому и Андрею. Поэтому Раневский более склонен считать, что она все же погибла, хотя и старается не думать об этом. Будь у него надежда на то, что она жива, он вероятнее всего и стал бы ее искать, а не опустил бы руки.
AnnaYanna, Вы и я по разному подходим к одному и тому же вопросу. Искать нужно тогда, когда есть надежда, на то что человек жив, а у Александра нет такой надежды.
Просто законы того времени не позволяли признать его вдовцом, пока не найдено тело его жены. Если в течение пяти лет, она не найдется, тогда ее признают умершей. Признаю, что не достаточно акцентировала внимание читателя на этом моменте.
Читатель, безусловно, имеет собственное мнение, и оно не обязательно должно совпадать с мнением автора.
...
Mariska d:
Юля ты меня огорчила, значит не будет счастливого конца?
...
-Алиса-:
Маша, вовсе не обязательно. У каждого свое понятие ХЭ. Поживем, увидим. К тому же фантазия автора очень непредсказуема. Вот вроде и продуман сюжет до конца, но иногда приходит в голову мысль, которая может развернуть все на 180 градусов.
...
AnnaYanna:
Спасибо за разъяснение!)
Если Александр действительно и абсолютно уверен в гибели жены, то его поступки видятся несколько под другим углом зрения.
Видимо, мне не хватило доказательств гибели Софи или мыслей Александра...
Надеюсь, Мари беременной не скажется? Тогда совсем от нее спасения не будет...
...
-Алиса-:
AnnaYanna писал(а):Спасибо за разъяснение!)
Если Александр действительно и абсолютно уверен в гибели жены, то его поступки видятся несколько под другим углом зрения.
Видимо, мне не хватило доказательств гибели Софи или мыслей Александра...
Надеюсь, Мари беременной не скажется? Тогда совсем от нее спасения не будет...
Спасибо за Ваше мнение. Это мой недочет. Постараюсь далее больше внимания уделять таким деталям.
Про Мари пока писать не буду, но ей тоже несладко придется.
...
Соечка:
Не знаю, Алиса, все-равно ты меня не убедила. Если бы он мягко говоря "послал" Мари, т.е. не вызвал ее тем письмом, я думаю она бы все-равно уехала. стоило бы ей получить пару-тройку двусмысленных предложений от мужчин и не думаю, что она так же бы следовала за военными. Но Александр сам дал ей надежду. Так что к.зел он порядочный.
Я бы была к нему снисходительна, если бы он в роли впж (военно-полевой жены) выбрал кого-нибудь другого, но Мари? Когда уже был уличен в связи с ней? Это предательство жены, не вижу никакой любви к Софи, кроме ранних признаний в этом. Похоже, как говорится, с глаз долой-и тут же из сердца вон.
...
-Алиса-:
Соечка писал(а):Я бы была к нему снисходительна, если бы он в роли впж (военно-полевой жены) выбрал кого-нибудь другого, но Мари? Когда уже был уличен в связи с ней? Это предательство жены, не вижу никакой любви к Софи, кроме ранних признаний в этом. Похоже, как говорится, с глаз долой-и тут же из сердца вон.
Сам бы он никого не стал выбирать, а она ему навязалась. А вот бросить ее, после того как пообещал написать... Это современные мужчины на такое способны, а тогда данное слово было прежде всего. Дал слово, будь добр выполнить свое обещание, потому что в другой раз тебе не поверят, коли слава о тебе, как о человенке необязательном разлетиться повсюду, и от дома откажут, и здороваться перестанут. Как-то так.
...
-ANGEL A-:
Спасибо за продолжение!
...
Соечка:
Ну ладно, Алис, заканчиваем дискуссию.
(Каждый все-равно при своем мнении).
Теперь мне очень интересно, планируешь ли ты вообще встречу героев. А то если как сейчас, то и не надо им вместе быть снова. Будут ведь все грешки друг другу вспоминать, сплошной вынос мозга, а не любовь. Тем более у Софи еще и ребенок будет. И ведь экспертизу ДНК не проведешь, только на слово верить придется. А вот насчет доверия друг к другу что-то я уже и сомневаюсь после всех событий, бывших и будущих.
Так что вся в нетерпении новых глав.
...
Vitoriy:
Эх...вот мужики то а. Стоит только погибнуть жене, быстренько себе другую женщину находят, да даже еще и ревнует ее...
Ни капли его страданий не прочувствовала от гибели Сонечки, видимо действительно она для него была только красивой оболочкой, и не более.
Еще потом и обвинит ее во всем...как всегда все очень нерадужно..
...
-Алиса-:
Леночка, конечно, мир.
Соечка писал(а):Теперь мне очень интересно, планируешь ли ты вообще встречу героев.
Планирую.
Соечка писал(а):А то если как сейчас, то и не надо им вместе быть снова. Будут ведь все грешки друг другу вспоминать, сплошной вынос мозга, а не любовь. Тем более у Софи еще и ребенок будет. И ведь экспертизу ДНК не проведешь, только на слово верить придется. А вот насчет доверия друг к другу что-то я уже и сомневаюсь после всех событий, бывших и будущих.
Любовь настоящая на то и дается, чтобы прощать все и обиды, и недопонимание, и много еще чего. Так, что теперь Александру придется в шкуре Софьи побывать.
Vitoriy писал(а):Эх...вот мужики то а. Стоит только погибнуть жене, быстренько себе другую женщину находят, да даже еще и ревнует ее...
Вика, привет. На войне время вообще сжимается, как пружина, все воспринимается через призму возможной близкой смерти. Иногда мгновение растягивается в вечность, а иногда и полгода минутой покажутся.
Vitoriy писал(а):Ни капли его страданий не прочувствовала от гибели Сонечки, видимо действительно она для него была только красивой оболочкой, и не более.
Но ведь настоящие мужчины не плачут, они стискивают зубы и идут воевать, дабы отомстить за смерть любимой.
Vitoriy писал(а):Еще потом и обвинит ее во всем...
С чего это вдруг?
Vitoriy писал(а):как всегда все очень нерадужно..
Наверное, мне стоит завязать с писаниной. Герои у меня не архангелы, нимбом не блещут, крыльев не наблюдается, ошибки совершают, все у них не только черное и белое, но еще и разные оттенки присутствуют. Если только все в розово-сахарном сиропе, до приторной слащавости, неужели читать интересно будет?
...
kosmatulja:
Юля, не пугай!( насчет завязывания с писаниной). Что мы без тебя и твоих героев делать будем? Ты одна из самых любимых авторов, у меня все твои истории в коллекции, надеюсь поплнять ее и дальше. Периодически перечитываю твои романы и наслаждаюсь, ты - умничка!!!!! ПИШИ!!!!!
...
izosav:
Юленька, что вы,ни каких "завязываний с писаниной".Пишите, а мы будем читать и наслаждаться.Спасибо за продолжение!
...
safo-elizaveta:
Давно не заходила, а тут уже 2 главы

. Спасибо за продолжение
...
Соечка:
Юля, ты чего!?? Как мы без тебя? А чьим героям косточки перемывать будем?
Я вот уже теперь жду подробного описания, как Александр исправляться думает, как свои "леваки" перед Софи оправдывать будет.
Давай, вдохновения тебе побольше.
...