sveta-voskhod:
На душе тоска такая, волком вой..Думала в августе внучку свозить на Украину, Родина историческая, всегда туда тянуло, а тут, завертелось, закружилось. Что только не насмотрелась, не наслушалась.
Думаю, а куда ж, нам, по паспорту-украинка, со воспитанию-советская (это когда человек-человеку друг, товарищ и брат), русскоговорящая и русско думающая. Родилась и выросла в Казахстане. И Родину свою-Казахстан-люблю. И проблем у нас-множество. И в свете происходящего, вдруг и у нас, такое вот. И куда же мне???Кому такие как мы нужны?
Везде чужие...
...
neangel:
США приостанавливают военное сотрудничество с Россией в связи с ситуацией на Украине
"Хотя Министерство обороны ценит сотрудничество с российскими военными, которое мы в последние годы развивали для повышения прозрачности, взаимопонимания и снижения риска конфликтов, в свете последних событий на Украине мы
приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией", - агентство цитирует представителя Пентагона.
По его словам, речь идёт о военных учениях, двусторонних переговорах, визитах в порты, а также планировании конференций.
Другими словами, мы с вами больше "на один горшок", простите, не сядем и в один порт не зайдем, и поговорить о житье - бытье тоже ни фига!...
Но там, где это по - настоящему выгодно США и НАТО ни о каких приостановках совместных действий речь не идет.
А это, одна из болезненных точек американской армии - Афганистан, по которому общее сотрудничество приносит очень много преференций армии НАТО.
Так что, это только красивых политический ход и только, демарш, попытка оправдаться перед собственным избирателем.
Мол, а чего вы хотели, мы ж, отреагировали, и в порты больше не пойдем...
На деле же, никто не собирается прекращать взаимовыгодное сотрудничество, тем более если выгода в интересах США, иначе они накажут уже сами себя. А политическим мазохизмом, простите, США никогда не страдали...
...
Льдинка:
Леди это видео с Витренко было уже? По-моему тётя умные вещи говорит:
...
Ledi A:
Девочки, поскольку в другой темя постят с просьбами "может услышат и поймут", так что аналогично!
Взято
отсюда
Общество стало до чрезвычайности нервическим. В особенности прогрессивная общественность. Нервическим по ничтожным поводам. В принципе можно уже только исходя из реакции прогрессивной общественности строить прогнозы, и для этого совсем не надо разбираться в хитросплетениях политики. Прогрессивная общественность - безошибочный камертон и флюгер. Если шум, визги, обмороки, люстрации, сбор подписей, пикеты, стыд за страну, спортивное выжимание из себя русского раба ведрами в твиттере и фэйсбуке, то можно расслабиться, все в порядке. А если что-то происходит, но шума нет, или шум радостный, то это признак серьёзности событий и серьёзности отнюдь не позитивной.
Еще пару недель назад прогрессивная общественность единым фронтом боролась за свободу на Украине. Она не боялась невиртуальной крови, десятков, а может сотен человеческих мясных трупов, разбоев, бандеровских знамен. Её не смущал тот факт, что к власти туда пришли отморозки и сектанты. Её не пугали террористы и нацисты правого сектора. Боевой задор царил в диванных войсках общественности. Но тут вдруг о себе дали знать люди востока и юга Украины, которые тоже захотели немножечко побороться за свободу, ну хотя бы от террористов и отморозков, и по всем нормам международного права попросили Россию о миротворческой помощи. И вдруг метаморфоза. Прогрессивная общественность меняет лицо и бежит к пруду. Она вдруг разом превратилась в пацифистов. Пацифисты хором начали кричать "волки-волки, война-война", вспоминать пражские события, хором стыдиться и совеститься, а ведь всего пару дней назад были такие борцы. Трупов, нацистов не пугались, а вежливых молчаливых людей в присутствии которых нет ни одного трупа, испугались до икоты. Поднялась целая волна истерии и паникерства.
Россия не планирует войны с Украиной. Даже теоретически невозможно воевать с государством, у которого нет армии, а то, что армией называется, переходит на сторону миротворцев. Был совсем недавний прецедент с Грузией при страшном режиме тирана Путина. Россия не присоединила себе земли Абхазии и Южной Осетии, она защитила народ от агрессии натовского поедателя галстуков. Не нужны России и земли Украины, очередные дотационные регионы, которых у неё навалом, России нужен порядок у себя в подбрюшье, чтобы на Украине не разразился югославский сценарий, который четко пытались режиссировать, и от которого пострадает сразу сама Россия. Россия сейчас является единственным гарантом целостности Украины. Единственным. В этом выгода самой России. Запад мог бы спровоцировать горячий конфликт, но у них элементарно нет денег на это сейчас (не своими же средствами правый сектор будет воевать с Россией, а кроме нацистов из правого сектора воевать больше некому). Россия вежливо, но очень четко обозначила свою позицию - Югославии не будет, даже не рыпайтесь. И этого оказалось достаточно. Референдум в конце марта определит позицию юга и востока Украины. Это, напомню, называется демократией. Но захватывать Украину Россия не собирается, это в высшей степени идиотизм, Путин же не обама с гранатой какая-нибудь в самом деле, и тем более не тягнибок простигосподи.
Кричать о том, что Россия кого-то оккупирует или хочет войны - стыдновато, граждане. Серьезные дяди на самом верху не живут в вашем мире нервической экзальтации.
Паникующие пацифисты появились и среди людей, которых я до этого считала благоразумными и даже мудрыми. Пример тому автор "учебника рисования". Пацифисты истерят, кто-то бурно, кто-то рефлексивно.
...
хомячок:
ура!!!поедим наших свинюшек!!!тем более можно вообще не париться - идет пост))значит, пора юани покупать. правильно??
ну санкции - ржать можно долго. ладно, пусть поиграют ребята, главное - чтобы по-другому не начали играть...
...
LuSt:
О как удачно я еду: пресс конференция ВВП началась (прямая трансляция на радио вести), наконец-то прямая речь.
Ихихи, Коломойский кинул Абрамовича, проходимец и прохвост ))) ВВП жжот напалмом просто
Дать поручение прокуратуре возбудить уголовные дела - это сапоги всмятку.
...
LuSt:
Я слушал по радио. Да все то же самое, что мы тут говорим. Правда, про крымскую самооборону, имхо, он все же слукавил - ну так и не дурак же палиться

думаю, улыбался при этом как хитрый лис. А все остальное логично.
Про Коломойского в самом начале было, когда он говорил про новоназначенных губернаторов.
Ыы, в повторе новостном опять сапоги всмятку )))))
И нще мне не понравилась тетка, которая докопалась: "вы сочувствуете януковичу? Ну сочувствуете? Или нет?". Как будто это так важно, епт.
...
Ledi A:
Какая разница, что он сказал? Главное как переведут на украинский и английский)))
Маша, в принципе ничего особо нового, но я только читала он-лайн версию, так что подожду более широкого освещения.
Репортаж по обстановке на полуострове, фото понравились из
Крыма (эх, давно там не была)
И еще ЧЮ
...
Ledi A:
Маша, вот видишь, ты его смотрела, а я читала - разные вещи))) Теперь меняемся - я смотреть буду (т.к. выражения его в он-лайн не печатали), а ты читать)).
Про перевод - это была ирония.
...
zerno:
Видимо , наезд на Коломойского связан с перлами олигарха вчера .
тут
Мне уже этого дядю жалко
...
zerno:
Девочки , я и не вежливые читала .
Собственно , Ластик наверно поэтому и создала эту тему . И именно поэтому мы перестали там писать .
dizzy писал(а):и ни фига не жалко дядю
Ириш , да я в том плане , что дожмут его теперь .Я даже помню таких.
...
Ольга-А:
и я не могу оставаться равнодушной. Если честно, к нашим СМИ, говорящим что Крым просит помощи я отношусь скептически, есть у меня подозрение, что мы там и даром не нать. Хочет народ радикалов у власти, ну так их страна. У нас ядерная кнопка есть, от американцев отмахаемся

Но вот мечты о независимой Украине сейчас мне кажутся утопическими. Свободный и независимый тот, у кого есть денежка. Вопрос у кого денежку Украине брать. Я понимаю что не могу быть не предвзятой, но и Европа, и Америка, для них и мы, и Украина, и Белоруссия - были и будет людьми второго сорта.
Кстати, у нас есть историки? Мне сегодня рассказали что по договору ещё Екатериной с Турцией если Россия однажды откажется от Крыма, то Турция имеет право претендовать на эту территорию. Чего Турки то молчат, а?
...
dizzy:
zerno писал(а):Ириш , да я в том плане , что дожмут его теперь .Я даже помню таких.
Дожмут, это точно.
...
Москвичка:
Ольга-А писал(а): Если честно, к нашим СМИ, говорящим что Крым просит помощи я отношусь скептически, есть у меня подозрение, что мы там и даром не нать.
А к сообщениям наших леди-крымчанок как относитесь?
...