Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

Ganna:

Nadiya, вот в следующий раз хорошо подумаешь перед тем как вредничать Wink
Nadiya писал(а):
Сержу понравится первый вариант, а мне упакуйте два сразу)))

Это то да, но боюсь, что пока Соня выберет второй вариант, чтоб отпугнуть Сержа.

Nadiya писал(а):
Мой рецепт кулебяки - закрытый пирог

Спасибо большое preved

...

Елена-Леночка:

Доброй всем ночи!!!
Припозднилась я как-то однако)) Но мысли всё никак не хотели оформляться в слова...
Дашенька, большое спасибо за продолжение!!!
Софи и Серж... Какие же они оба упрямые , а настолько каждый из них уверен в своей правоте, просто ух))
Софи навела порядок в мыслях и не намерена сдаваться, а Серж предпринимает всё более и более активные попытки пробить оборону))) Первый месяц пролетел незаметно, а сцена с поцелуем - tender, мурашки были даже у меня)))
Ребята втягиваются друг в друга незаметно, но стремительно, и похоже что исход данного поединка для них будет сюрпризом... )))

П.С. Аня - коллажи совершенно очаровательные!!!
Кристина - обложки - очень красивые!!!
Надя - чудесное четверостишие!!!
Спасибо вам за красоту)

...

Margot Valois:

Леночка , как всегда - замечательно, проникновенно и трогательно! Very Happy Very Happy Very Happy

...

suncity:

Даша, девочки, привет))) Guby
Ganna, Кристюша, Надя спасибо вам большое)) Красота)))

...

Nadiya:

Ganna писал(а):
Nadiya, вот в следующий раз хорошо подумаешь перед тем как вредничать

Да-а, бойтесь своих желаний, особенно ночью Mr. Green Спасибо!
Елена-Леночка, мне тоже интересно, какой Бетанкур без маски. Всегда самые ключевые моменты в стихах. Very Happy

...

Flora Begonia:

Тоже записываюсь в читатели. Мне нравится, как у вас получается писать романтические истории.
Алекс Петтифер - моя слабость, шикарный мужчинка, а когда он блонди, то в особенности.

...

Ganna:

Nadiya писал(а):
Да-а, бойтесь своих желаний, особенно ночью

А то они имеют свойство исполняться Laughing Не за что, ты если что обращайся (вредничай)
Лена, стихи прелесть просто wo

...

Nadiya:

Ганна, договорились. Даша пишет, я придираюсь вредничаю, а ты делаешь для всех такие замечательные подарки. )))

...

Vika--Nika:

Приветик.прикольный романчик)))принимай в читатели!!) Ar Ar Ar

...

alenatara:

Salut à tous!
Ну это...всех детишек и всех у кого еще детство играет (ну как я, например ) - с праздником!
PoDarena писал(а):
Понимаешь, на уровне поверхностных отношений, построенных «вокруг секса», она уже все видела. А на новый уровень… Там нужен партнер достойный. Ну и вот…
Не, ну Серж достойный ведь)))
Хотя понятно, что никто из героев эти игры пока всерьез не воспринимает - договор-то у них вроде как недолгосрочный, потому и о серьезном каком-то развитии не думается...
Интересно будет посмотреть как их бабахнет осознание того, что поверхностные отношения стали более глубокими. И чет мне кажется, для этого понимания без некоей разлуки не обойтись будет...иль все таки они в процессе "сделки" это осознают?
PoDarena писал(а):
Ой, Ален, ты о нем слишком хорошо думаешь) Он тоже не особо привык напрягаться, и так все работало раньше. А уж шашлык))))))
Гыы...ну я все таки надеюсь, что Серж поймет и осознает, что к Соне нужен особый подход. Пока-то он действует по накатанной - подобный подход его явно никогда не поводил, но вот на Соню это не сильно действует и Серж это чувствует...
PoDarena писал(а):
Даже, я бы сказала, гипертрофированно предвзято. Она сознательно не хочет видеть в нем ничего положительного и сознательно выискивает недостатки. Выходит, как видишь, не очень)))
Соня вообще, кажется, всерьез не воспринимает Сержа - ждет же, что он не выдержит и таки отступится - потому и относится к нему предвзято. Тем более, сделка заключалась не "на любовь до гроба", а всего лишь на короткосрочный лямурчик)

Елена-Леночка писал(а):
Немножко моих сумбурных впечатлений о мыслях Софи и конечно же о поцелуе

Лена, стихи очень и очень!

...

kanifolka:

Цитата:
Долгий вздох проходит по щеке, к шее. И, выдох на ухо, так, что Софья покрывается мурашками вся – от шеи до коленок:
- Этого стоило ждать целый месяц… - а потом, резко отстранившись: - До встречи, Софи.

Ох, Серж-искуситель! Very Happy

Меня смутил один момент. Если Серж и Бас близкие друзья, мне казалось, что как минимум, Серж должен знать, кто жена Баса. Ну и вытекающие отсюда логические цепочки :-)
Хотя, конечно, не обязан знать..[/quote]

...

PoDarena:

Bonjour, mesdemoiselles!
Во первЫх строкАх – Елена, вы опять поразили меня в самое сердце. Я даже на «вы» сбилась. От чувств-с.
Беспечный, наглый, дерзкий, сексуальный, 
Серьезный, умный, строгий и упрямый, 
Самоуверенный, язвительный, нахальный… 

Да, он такой – наш Вася Сережа!
Леночка, ma sheri, мерси всечеловеческое! Воистину, смесь французского с нижегородским))))
Ну и далее еще персонально.
uljascha писал(а):
бес Бетанкур, а реально есть какая-то бесятинка в нем))

Ага. Помнишь, еще в Шаге третьем у Сони мелькала мысль по поводу улыбки Бетанкура: «Дьявол так улыбается, когда душу покупает»?
uljascha писал(а):
очень понравился мне разговор о машине, и ее снисходительное – мальчишка, и «она плохо себя вела»

Мне кажется, что эти реплики, при всей их противоположности как-то показывают и схожесть мыслей героев в то же время. М?
uljascha писал(а):
потому что не в этом суть, очень тонко подмечено

И при том, согласись, это же у нас устоявшийся стереотип. Как - водку не пьешь? Не мужик, что ли?
uljascha писал(а):
И мысли их ночные – она вроде немного ревнует, а он-то в самом деле занят, и спасибо, что нам об этом рассказали

Ты думаешь, там есть хотя бы немного ревности? Я вот не уверена…
uljascha писал(а):
Чуткий однако парень Серж – чувствует Софи, это хорошо)

Ой, Уль, покажи мне, где он там чуткость проявил, м?)
uljascha писал(а):
И потрясающее описание поцелуя, мне кажется, я его не только увидела, а почувствовала.

Так и хочется спросить  - ну а тебе как? Понравилось целоваться с Сержиком?)))
Спасибо, Уль, что так много подмечено.
alen-yshka писал(а):
Софи здесь такая открытая, смешливая, "живая". А Серёня-то какой ошарашенный

Да-да, согласна! И Соня веселая, а уж Сееерж… Мсье БОРЩ убил))) Интересно, французам тяжело дается это слово в произношении – «борщ»? Как буржуйские комментаторы бедного Даньку Квята коверкают – это ж жесть. «Квят» как «Фиат» - гггг
Глафирка писал(а):
Рада, что понравилось, не знала, что это ''Катрен'' называется))))

Катрен – это четверостишье, только на французский манер)))
Глафирка писал(а):
Ну ничего, думаю, ты её научишь уму-разуму)))

Я-то? Ваще  не люблю учить кого-то. Жизнь научит.
Аquamarinе писал(а):
Я тут нацелилась на последнюю не про читаную у тебя книгу, в ожидании продолжения здесь.

И что это? А то, может, отговорю, пока не поздно?
Dizel писал(а):
У многих авторов своеобразное представление об этих жанрах, не всегда укладывающееся у меня в голове

Ну потому что это же фэнтези)))))) Ничто полет фантазии не ограничивает)
Dizel писал(а):
Мимо таких положительных мнений трудно было пройти.))

Ой, положительные отзывы, как и рейтинги – вещь настолько условная, на мой взгляд. Что я лично с осторожностью отношусь и к одному, и ко второму.
RozMary писал(а):
Я, когда вижу такие немаленькие твои ответы, каждый раз обещаю себе, что буду писать кратенько))

Машунь, ты закономерность неправильную выводишь, чесслово. Я, когда на отзывы отвечаю, смотрю на произведение, и все, что с ним связано, под другим углом. А это всесторонне полезно.
RozMary писал(а):
Да, это мы уже заметили: у Автора в любимчиках чревато ходить))

Волшебник Мо горестно кивает))))
RozMary писал(а):
Спасибо за "поделиться". Неповторимый у него стиль.

Обожаю Бунина. Даже вот иначе не скажешь – именно обожаю. За стиль, за тонкость, за душевность.
RozMary писал(а):
Ну, в Париже еще есть  Катакомбы, не для слабонервных, придется Соню за ручку держать, по спинке гладить для успокоения))Или по-прежнему прикосновения  запрещены?

))) Тут я представила – Соня вся такая дрожащая от страха к Сержику прижимается, а он ее от себя отталкивает со словами: «Ты что?! Нам же нельзя!».
RozMary писал(а):
осталось хотя бы кофе научиться варить))

Я попробую его научить. Но ничего не обещаю))
RozMary писал(а):
Вот мне почему-то подумалось, что настоящего Соня его увидит, когда случится что-то нехорошее, когда не будет сил и желания держать маску, не до того просто будет, когда эмоции выйдет из-под контроля... Но посмотрим, что же будет на самом деле. Даша, надеюсь, мадам Нинон будет здравствовать и дальше и еще покажет класс на свадьбе внука?))

Нет, вот стоит один раз дать слабину *кто меня за язык тянул?* Я поняла, к чему ты упомянула мадам Нинон. Знаешь, вот в таком ракурсе мне это напоминает «Чертоги Вальгаллы». Соответственно, нет, мадам Нинон, по выражению Кэт, еще даст джазу. Ну а про остальное  - ты права. И все, больше ничего не скажу)))
RozMary писал(а):
... а у Сержа только бЭлые труселя в гардеробе? Консерватор))

Ужасный консерватор! Просто ужасный, поверь мне)
Малинка, пожалуйста. Присоединяюсь к твоим похвалам в адрес мастериц.
vincento писал(а):
Хочу новый баннер, но не одевается .

Илона, как так? Там же код есть? Просто в подпись в профиле копируешь и все.
Надяяяяя… *со стоном* У меня же теперь эта песня по кругу крутится. Это школа Соломона Пляра, школа бальных танцев, вам говорят! Ты вот не поверишь, но я это себе чуть позже поставлю в подпись! Там же шедевр на шедевре. Дамы, там где брошка – там перед! Ой, прелесть. Я уже хочу Соломона Пляра на авку! Хотя не представляю, как это должно выглядеть)))
Про Балагура ты все правильно написала. Пока никаких усилий с его стороны. И за справку спасибо. Аккуратнее надо за рулем, да.
Nadiya писал(а):
В разговоре с отцом Серж проявил себя обиженным, заносчивым ребенком.
Не буду с  тобой спорить. Так и есть по сути.
Nadiya писал(а):
Автор, я очень предвзято настроена.

Угу. Это все Николай Сергеевич!)))
Nadiya писал(а):
А Базилео называл фамилию Бобровских?

Называл, да. В Шаге четвертом, когда с Соней по скайпу трепался.
Ну и Иван Шмелев. Ты меня добиваешь, Надя! Как же я люблю «Лето Господне»! И как Шмелев вкусно все описывает! Хотела тебе цитатой из Чехова или Сологуба ответить. А потом знаешь что подумала? Вот будет дальше в Париже у нас из уст Сони цитата великого русского классика о еде. Очень известная, имхо.  Угадаешь, знаток?) Вот как угадаешь, так будет тебе… что-то. Что-нибудь. В общем, проси, шо хочешь. Мне интересно  - угадаешь? С трех попыток)
Nadiya писал(а):
  Сержу понравится первый  вариант

Вы таки не поверите! Я с утра погуглила «костюм пчелы». Ржала так, что супруг из соседней комнаты выполз полюбопытствовать о причине идиотского хихиканья в восемь утра. Ну и фантазия у людей. Не, Сержик бы такой костюмчик на Соне заценил. Там еще есть варианты с чулочками в сеточку…
Nadiya писал(а):
ДА-ША! Летом в Париже карнавалы не предвидятся?)))

Ой, они там любят карнавалы – в Европе. Я подумаю. Но ничего не обещаю. Зато разрешаю дорисовать усы дописать желаемые фрагменты к истории самостоятельно))
Nadiya писал(а):
Да-а, бойтесь своих желаний, особенно ночью

Особенно перед холодильником))))))
Nadiya писал(а):
  Елена-Леночка, мне тоже интересно, какой Бетанкур без маски.

Кто произнес первым слово «маска»? Леночка? Или оно уже звучало раньше в обсуждениях? Просто… просто это еще будет так явно в тексте, что мне как-то страшно – о скольком читатели догадываются?
Nadiya писал(а):
  Ганна, договорились. Даша пишет, я придираюсь  вредничаю, а ты делаешь для всех такие замечательные подарки. )))

Надя лучше всех устроилась)))) Нет, ты еще умеешь вкусные вещи приносить. Это я и про Шмелева, и про 13-летний уксус, и про поздравление с юбилеем в «Гениях» и с летом здесь. Ну и про школу танцев, разумеется)))
Ganna писал(а):
Это правильно или я зря пирог втулила?

Не зря! Все верно, и даже вон Надя рецептом поделилась. А я сегодня опробовала хлебопечку в роли тестомесилки и замутила  булошки))))
Ganna писал(а):
  Это то  да, но боюсь, что пока Соня выберет второй вариант, чтоб отпугнуть Сержа.

С нее станется, ага)
Елена-Леночка писал(а):
сцена с поцелуем -   tender, мурашки были даже у меня)))

Такие шустрые эти мурашки – у всех побывали)))))
Елена-Леночка писал(а):
Ребята втягиваются друг в друга незаметно, но  стремительно, и похоже что исход данного поединка для них будет сюрпризом... ))) 

О, мне нравится это определение – «втягиваются друг в друга». Не в отношения втягиваются, а друг в друга. Это точнее. Спасибо, Леночка, за твое прекрасное стихотворение.  Я счастлива, что мои работы нравятся таким талантливым людям.

Flora Begonia писал(а):
Алекс Петтифер - моя слабость, шикарный мужчинка, а когда он блонди, то в особенности.

Flora Begonia, вы тогда пришли по адресу)))) Добро пожаловать.
Vika—Nika, Тори, привет. Добро пожаловать.
О, Аленушка уже заговорила по-французски? Умниц!
Серж, безусловно, достойный. Осталось еще Соню в этом убедить)
alenatara писал(а):
Интересно будет посмотреть как их бабахнет осознание того, что поверхностные отношения стали более глубокими. И чет мне кажется, для этого понимания без некоей разлуки не обойтись будет...иль все таки они в процессе "сделки" это осознают?

Переход отношений в иное качество неизбежен. А вот как – не, не скажу)))
alenatara писал(а):
ну я все таки надеюсь, что Серж поймет и осознает, что к Соне нужен особый подход. Пока-то он действует по накатанной - подобный подход его явно никогда не поводил, но вот на Соню это не сильно действует и Серж это чувствует...

Да, я согласна – и Серж действует по накатанной, и чувствует, что это не совсем срабатывает. Но шашлык – это совсем не его))))) Придется иначе… хм… выпендриваться)))
alenatara писал(а):
Соня вообще, кажется, всерьез не воспринимает Сержа - ждет же, что он не выдержит и таки отступится - потому и относится к нему предвзято.

Да-да *кивае* Она к нему относится, как говорят у нас, «на отвали». Или еще грубее)))

kanifolka писал(а):
Меня смутил один момент. Если Серж и Бас близкие друзья, мне казалось, что как минимум, Серж должен знать, кто жена Баса. Ну и вытекающие отсюда логические цепочки :-)

Серж знает, кто такая жена Баса. В общих чертах. Но какие логические цепочки? Какие у жены Баса подруги? Или что? Если можно, поясните, Катя, пожалуйста.
Серж-искуситель. Бес-Бетанкур. Ах)))
Спасибо всем за добрые слова и общение!
Million de baisers, mesdemoiselles!

...

PoDarena:

» Стихотворение от Леночки к Шагу пятому

Порядок в комнате, порядок в голове,
Все по местам - сдаваться слишком рано,
Конечно, ОН ведёт сейчас в игре,
Но пусть не думает, что выигрыш в кармане…

Взгляд с поволокой, мужественный вид,
И комплименты с губ слетают столь изящно,
Играя, он воображенье поразит,
И не понять порой, какой Он – настоящий…

Зачем он в жизнь мою ворвался так спонтанно?!

Вдохнув знакомый женский аромат,
Коснувшись нежной кожи поцелуем,
Он вдруг подумает, так странно, невпопад,
Что ожидание – прельщает и волнует!

Почувствовав касанье его губ,
Его дыхания томительную ласку,
Она узнает вдруг смятения волну,
И с удивлением захочет сбросить маски!

...

Margot Valois:

Несравненная и Солнцеликая ДарьСанна, я тут у себя тоже как раз вдохновенно окунулась в непедаваемую атмосферу Парижа, и передаю тебе сердечный привет:

У каждого человека две родины - его истинная родина, и - Франция.

...

natali kasatkina:

Елена-Леночка писал(а):

Зачем он в жизнь мою ворвался так спонтанно

Замечательное послевкусие. В этой теме пора уже отдельный форум заводить. Тут и обложки, и рецепты, и лирика и, анекдоты и вообще куча полезной информации на любой вкус.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню