Tanyshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2016 9:52
Добрый день, принимайте в читатели, плиз!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1006Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lena-Lias | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2016 12:54
|
|||
Сделать подарок |
|
Тома Матвиенко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2016 8:10
» Коллаж к роману от Томы МатвиенкоВсемКсю, я знаю, что достала тебя своими художественными изложениями твоих героев, но это меня должность обязывает В общем я и сюда притащила Просто так... За героями я не соскучилась, проду не прошу, ни на что не намекаю... Ты ж мне веришь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 513Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
olamatusevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2016 1:44
Примите в читатели пожалуйста. |
|||
Сделать подарок |
|
Кара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 29.07.2016 Сообщения: 8 |
20 Дек 2016 22:37
Добрый вечер, заинтересовали! Я так понимаю с внутренней глубеной?) люблю такие истории, а когда планируете закончить? Хочу сразу за одень день прожить |
||
Сделать подарок |
|
dikanova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2016 22:35
Возьмите в читатели,очень хочется прочитать Ваши блоги.СПАСИБО. |
|||
Сделать подарок |
|
mirabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2016 19:37
Завораживающее начало, примите в читатели ну и в блог заодно, если такой имеется
Убежала читать, как доганю всех обязательно отпишусь, более подробно))) Всех благ и Вдохновения |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlay | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2016 14:18
Принимайте в читатели! |
|||
Сделать подарок |
|
IrenaIrena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2017 10:19
принимайте в читатели) |
|||
Сделать подарок |
|
новикова екатерина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2017 19:23
Принимайте в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2017 22:41
Всем привет!
И добро пожаловать тем, кто присоединился к чтению. Всех, кто постучался в блог добавила! Интересного чтения! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2017 22:44
» 33 глава
Встреча с Майком прошла напряженно и вовсе не так, как предполагал Ян. Не смотря на то, что Линда доверилась ему в этом деле, все это давалось ей крайне тяжело. Она была напугана, и никак не могла успокоиться, как бы Ян не пытался поддержать ее. Казалось, что проявление заботы с его стороны лишь усугубляет положение. Встреча с самого начала пошла наперекосяк. Ян забыл, какое первое впечатление произвела на него Линда, вернее, с чем это было связано. Теперь она не была напоминанием о его жене, и даже их внешнее сходство было для Яна таким незначительным, что он не подумал предупредить об этом брата. И Майк, при первом взгляде на застывшую немного позади Яна Линду, удивленно приподнял бровь и вместо банального приветствия, поперхнулся. Удивленно посмотрел на Яна, а потом понимающе кивнул, от чего Яну сделалось не по себе. Он знал, к каким выводам пришел брат. Что Ян нашел визуальную замену своей умершей жене и поэтому так печется о Линде. Ему было неприятно, что брат думает так, но объяснить что-то в данный момент не мог. От внимания Майка не укрылся и округлившийся живот Линды и сочувствующий взгляд брата снова полоснул по нервам Яна. Линда же взволнованно стояла позади Яна и смотрела на Майка как загнанный в ловушку зверек. Она выглядела так, словно готова была вот-вот сбежать. Ян быстро представил их друг другу. Майк был в своем репертуаре, одет с иголочки во все самое лучшее. Идеально уложенные волосы. Ухоженные руки и начищенные туфли. На первый взгляд Майк Ривз создавал впечатление красавца-обаяшки и располагал к себе людей искренней белозубой улыбкой. Но Ян знал, каким уверенным и безапелляционным он может быть в зале суда. Если уж кому-то Ян и мог доверить дело Линды так это брату и проверенным людям, которые работали в их фирме. Вот и сейчас Майк включил свое обаяние на полную мощность. И вначале беседы он был мягок и деликатен. Ян видел, что Майк всеми силами пытается добиться расположения и доверия Линды. Но Ян знал, как трудно это давалось Линде, и не мог ее винить. К тому же времени на завоевание расположения не было и очень скоро с общих вопросов им пришлось перейти к более конкретным. Майк задавал вопросы Линде и она, дрожа всем телом, пыталась отвечать. Вот только ее испуганный взгляд, который она время от времени бросала на входную дверь, заставлял Яна внутренне сжиматься. Особенно в те моменты, когда произносилось имя подонка Хоксли. Она словно боялась, что он вот-вот войдет в комнату и набросится на нее. Она чувствовала себя беззащитной в собственном доме, даже рядом с ним, готовым ее защищать. А когда Ян пытался приободрить ее, сжимая ее руку или приобнимая за плечи, она смотрела на него с упреком в глазах. Нет, она делала это не специально. Ян понимал это. Он обещал ей безопасность и что никто никогда не узнает где она. А теперь она вынуждена раскрывать омерзительные подробности своей жизни перед двумя мужчинами. И она понимала, что это не просто в общих чертах описать прошлое. Майк знал, какие вопросы нужно задавать, на что обратить внимание. И эти подробности вспарывали сознание почти с физической болью. Ян не мог даже предположить, как же приходится Линде, если даже для него это так трудно. Недавно она рассказала ему то же самое, но в общих чертах, ограничиваясь лишь упоминаниями о побоях и насилии как о причинах своих поступков. Но сейчас ей приходилось вдаваться в омерзительные подробности, вспоминая детали. Но им нужно было как можно больше подробностей, чтобы судья выписал Хоксли запрет, который не позволит ему и близко подойти к Линде и детям. Они должны были убедить судью в том, что подонок несомненно, представляет угрозу для них. Когда Майк закончил, на Линду было больно смотреть. Она сидела с побелевшим лицом, глазами наполненными ужасом воспоминаний и сжимала перед собой дрожащие руки. И все же, когда его брат поднялся, чтобы попрощаться, Линда дала Яну еще один повод гордиться ей. Она предложила Майку пообедать с ними. Но тот видел чего ей это стоило и, найдя подходящий предлог, отказался, но обещал принять приглашение в другой раз. Например, завтра, после разговора с Саймоном. Когда Ян вышел с братом на крыльцо, чтобы проводить до машины, он желал лишь поскорее вернуться в дом. Но Майк не собирался его так скоро отпускать. Он повернулся к нему с задумчивым выражением лица. — Я не знаю, что сказать. — Тогда быть может лучше ничего и не говорить. – раздраженно посоветовал Ян. - — Может и так. Но я все же… Слушай, мне не так уж и важно из-за чего, или из-за кого ты пришел в себя. Как бы там ни было, ты изменился. Вернулся к работе, и не пропадаешь. И я так понимаю, больше не пьешь. Но… Все это может плохо кончится. — О чем ты? Брат с сожалением посмотрел на него. — Она не Мел, Ян. И рано или поздно ты это поймешь. Ян усмехнулся. Рано или поздно? Ладно. Он понимал, что брат решил, будто он нашел замену жене и пребывает в полубреду. Да и лицо у Майка было такое, словно он предпочел бы, чтобы Ян снова пил, чем пребывал в этом безумии. — Я не спятил, Майк. Я прекрасно знаю, кто такая Линда. И что она не моя жена. Она даже на нее не похожа. Цвет волос и только. Ты это поймешь, когда узнаешь ее поближе. — Мне это и так очевидно, брат. Я просто хотел удостовериться, что и тебе тоже. И еще… ребенок… — Ты знаешь, что он не может быть моим. Но будь я проклят, если Хоксли хоть пальцем до него дотронется. Для всех, и для меня в том числе – этот ребенок мой. Этот подонок не должен знать о нем. Одна мысль о том, что кто-то может навредить еще не рожденному ребенку, привела Яна в бешенство. Он понимал, что нужно быть спокойным и собранным. Но он все время представлял, что стало бы с Линдой, если бы он не встретил ее. Ее бы арестовали? Бросили в тюрьму и забрали детей? Или бы ей удалось снова сбежать, и скитаться вместе с детьми. — Ладно. Ты же знаешь, я сделаю все возможное. Да это и не будет сложно. С тем, что у нас есть и с показаниями старшего сына Хоксли у нас все козыри на руках. Для нас это мелкая сошка, мы давили рыбку и покрупнее. — Я рассчитываю на это. Ян проводил взглядом автомобиль брата и вернулся в дом. Он застал Линду за столом, она сидела перед стопкой разномастных тарелок, видимо собираясь накрывать обед. Ян подошел к ней и погладил по плечу. Она затравлено посмотрела на него, а потом отвернулась. — Линда… Ты в порядке? — Да. – тихо ответила она, по-прежнему не глядя на него. – Сейчас я накрою на стол. Скоро вернуться дети… Она хотела встать, но Ян легко надавил на ее плечо, и сам, выдвинув стул сел рядом с ней. — Саймон с детьми у Полли, Линда. Сколько шансов на то, что она отпустит их, предварительно не накормив обедом? Что с тобой? Посмотри на меня. Но она не поднимала глаз. Обнимала руками живот и смотрела куда угодно, только не на Яна. — Вы с братом очень похожи. — Ну, считается, что он симпатичней, да и характер у него получше. – пытаясь разрядить обстановку сказал Ян, пока еще не понимая, что тревожит Линду. — И он работает в юридической фирме? — Он руководит ею, да. Это семейное дело. Фирму основал наш отец и уже тогда заработал хорошую репутацию. А со временем мы стали считаться одной из лучших. Так что тебе не о чем беспокоится. Ты попала в хорошие руки. Мы сумеет отстоять тебя, Линда. Но она, казалось, его не понимает, потому что расстроилась еще сильнее. — Ты тоже… Ты… работал там? — Я старший сын, поэтому да. Сначала во главе стоял я. Но думаю, Майк всегда больше подходил на эту роль. — Значит, ты богат? Ян напрягся, сам не понимая почему. Возможно от того, что не мог разгадать мысли Линды и ее вопросы. Он знал, что эта встреча тяжело ей далась. Но он думал, что это от того, что ей пришлось вспоминать те мерзости, что с ней творил муж. Но причем тут его богатство он не понимал. — В какой-то степени, да. Скорее, хорошо обеспечен. Больше не руковожу фирмой, но получаю часть доходов. Был период, довольно долгий, когда я совсем не касался их. Потому что совсем отошел от дел. Но в последнее время, ты знаешь, я помогаю Майку, хоть и не напрямую. Но сейчас время компьютерных технологий и я могу делать это удаленно. Так что вполне могу хорошо обеспечить тебя и детей. Ты не должна волноваться. Я дам вам столько сколько смогу. А если потребуется больше, то найду способ и достану больше. Линда… посмотри на меня. Я не понимаю… И она посмотрела. Он давно замечал в ее взгляде какое-то смирение. А сейчас оно было таким явным, что Ян замолчал. — А твоя жена? Она тоже была… богата? Упоминание о Мел болью отозвалось в груди. Ему хотелось бы избежать разговоров о ней, но он не смел. Линда открылась ему так, как только возможно. Она доверила ему все свои страхи и свою жизнь. Жизнь своих детей. — Ее родители владеют несколькими ресторанами. И одноименными кофейнями. Так что, можно сказать, что они богаты. Но какое это имеет значение… — Я никогда не смогу быть такой… — обреченно проговорила она. — Никогда… — Какой? О чем ты? — Я никогда лично не встречала таких людей. Как твой брат и… ты. Но я видела по телевизору. Успешные мужчины, дорогие машины и… красивые женщины. А однажды, когда я работала в баре, это был обычный бар, и народ там собирался самый обычный, но однажды туда приехала женщина. О, как она была красива. И вот казалось бы, ничего особенного, просто черное пальто, сумочка через плечо. Но было сразу понятно, что она совсем другая. И пальто ее было… другое. Дорогое. А она его так небрежно носила, а казалось, что на ней соболиные меха. И волосы у нее были вроде в беспорядке, но нельзя было перепутать эту намеренную небрежность с простой растрепанностью. С ней были два охранника. Чем-то расстроенная она села за столик и заказала выпить. Она ушла очень быстро, а я… Я ее почему-то запомнила. Потому что она была из другого мира, другой жизни. Даже расстроенная она казалась мне полной гордости и чувства собственного достоинства. А я… Я никогда не была такой. Я делала такие ужасные, постыдные вещи, только чтобы выжить. Но дело даже не в этом… Теперь, когда я знаю, что ты… Ты другой. А я никогда не смогу дотянуться, и сколько не буду пытаться не смогу стать такой как она. Твоя жена тоже была красивой и… богатой. И она была достойна тебя. У меня нет никаких шансов, не смотря даже на то, что я на нее похожа. Ян почувствовал, что кровь отхлынула от его лица. В первое мгновение он подумал, что, наверное, ошибся. А потом мысли понеслись с бешенной скоростью. Ему стало дурно от смысла, который Линда вкладывала в свои слова. И от того, что это могло означать для него. А потом возник вопрос: откуда она могла знать? Или он не правильно ее понял… Может она слышала их разговор с Майком? Но это было невозможно. Даже если бы Линда вышла на крыльцо, ей вряд ли удалось бы услышать хоть слово. А Линда сидела потерянная и расстроенная. И казалась усталой. Ему захотелось прекратить разговор и просто обнять ее. И быть может отнести на руках в спальню. Но глядя на нее он понимал, что это вряд ли чем-то поможет. — Линда, почему ты решила, что похожа на нее? – осторожно спросил он. А она испугалась. Словно очнувшись, она вскинула голову и посмотрела на него. И это был не просто страх, привычный, из прошлого. Линда боялась именно его. Это скрутило его внутренности в тугой узел. — Я хотела, чтобы ты остался. Чтобы не уходил ночевать к себе. Мне хотелось показать тебе, как ты нам… Как ты мне важен. — грустно сказала Линда. А сердце Яна ухнула куда-то, пропустив удар. — Ты хотела, чтобы я остался? Но почему не сказала. Не дала понять. Одно твое слово и я перенес бы все свои жалкие пожитки. — Я… стеснялась. Не решалась сказать… И, когда тебя не было, я взяла Дору и Сару и отправилась к тебе домой. Я подумала, что если, вернувшись, ты увидишь свои вещи у нас, то поймешь… догадаешься… И останешься. — она сильно занервничала, ее спина и плечи напряглись. — Я не хотела ничего плохого. И я не… Теперь я понимаю, как это было глупо. Я не должна была идти туда. Это твой дом, а я пришла и… Я просто взяла бритвенные принадлежности и хотела, чтобы у тебя на утро была чистая футболка. Просто хотела найти футболку… Я не хотела.. Я правда… прости меня. Она смотрела на него испуганно и виновато. А он прекрасно все понял. Это и испугало и в то же время принесло облегчение. Наконец-то он знал, почему Линда была все время чуточку отстраненной. Почему вместо того, чтобы становиться ближе она словно держала дистанцию. — Ты видела фотографию. — озвучил он то, что она пыталась ему сказать. Он мог, как наяву увидеть этот снимок. Счастливую молодую женщину на нем, с копной рыжих растрепанных волос. Тогда был сильный ветер, и тщательная укладка жены не выдержала и позволила превратить аккуратные локоны в непослушные завитки. Мел редко позволяла себе появляться в таком виде, но Яну отчего-то она нравилась именно такой. Ее щеки раскраснелись, а глаза искрились от радости. Это была их годовщина, которую они отмечали на свежем воздухе с друзьями и родственниками. К своему стыду Ян даже не мог вспомнить, сколько лет супружества тогда они праздновали. Но это было и не важно, важно то, что они были счастливы в то время. Наверное, это были последние дни, когда они были по-настоящему счастливыми. Может быть, поэтому из всех остальных фото, а их было много, он взял с собой именно эту. Только одну. Линда, скорее всего думала, что он часто смотрел на это фото и вспоминал жену. Но это было не так. Он редко вынимал ее из шкафа. И только тогда, когда боль и тоска становились особенно сильными. Но в последнее время он делал это чаще. И причина была не в тоске. А в чувстве вины. За то, что стал забывать. Забывать ее смех и улыбку. Что вместо ее голоса все чаще в его голове голос Линды. И именно ее глаза ему сняться, а не глаза жены. Что желание, которое порой становиться бритвенно острым, зажигается для другой. Что воспоминания больше не причиняют непереносимой боли, и сожаление больше не душит. Он помнил, все еще помнил. Но по другую сторону была Линда и дети, и это стало более важным, необходимым. Теперь они наполняли его жизнь. Ян всматривался в лицо женщины, которая перевернула его жизнь, и не мог насмотреться. Сейчас, он может и хотел бы найти хоть какое-то сходство, но уже не мог. Линда была особенная. Красивая, храбрая, нежная, заботливая. Испуганная… — Все, что есть похожего в вас – это цвет волос. — тихо сказал он, протянув руку и погладив Линду по щеке. — Да и то, мне так казалось вначале. Теперь я знаю, что твои волосы больше золотые. Они… солнечные. Когда я увидел тебя впервые, Линда, я был с жуткого похмелья и уже успел сделать пару глотков виски. Я чертовски плохо соображал. А потом вошла ты, и я не видел твоего лица, солнце было позади тебя… Ты вошла, с этой копной волос, такая хрупкая, и стала воплощением моих молитв. Я подумал, что брежу… Или сошел с ума. Но вечером, возвращаясь в стельку пьяным, я увидел тебя опять. И… захотел. Уже тогда. Ты была близко и я знал, что ты не Мел. Я знал и все равно я хотел тебя поцеловать. И я нашел себе оправдание. Вот и все. А потом… К черту, я решил держаться от тебя подальше. И не смог. Навязался с этим ремонтом и уже не дал тебе шанса. Я знаю, что ты думаешь. Теперь понимаю. Но хочу, чтобы ты знала, это не правда. Я не вижу Мел в тебе. Ты совсем другая. Ты тут упоминала о стыде. Линда, ты хоть понимаешь, какая ты отважная. Ты защищала своих детей. Посмотри, что ты делаешь сейчас, ты снова готова сражаться. А я ведь предложил тебе альтернативу. Ты могла бы уехать. Но ты здесь, хоть для тебя это не просто, чтобы победить и дать детям будущее. Тебе нечего стыдиться, я не вижу ни одного повода. Когда я смотрю на тебя, то испытываю гордость. Ты просишь прощения, что пошла в мой дом без разрешения. Напрасно, Линда. Ты не представляешь, каким счастливым это меня делает. Я забыл, как это бывает. Я забыл об этом еще задолго до смерти жены. Ты и дети делаете меня счастливым теперь. Ян встал и за плечи поднял Линду. Потянул ее за руку и обнял. Если бы не ее живот он сжал бы ее так сильно, что она не смогла бы дышать. А сейчас он мог лишь приобнять ее одной рукой, а второй обхватить затылок, чтобы она больше не прятала глаз. Она плакала. Но больше не боялась. И надежда, что светилась в ее глазах, наполняла Яна теплотой и решимостью. Эмоции захлестнули его, когда он понял, что может получить. Что Линда готова ему отдать. — Я любил свою жену, Линда. И если бы она была жива, любил бы ее и дальше. Но ее не стало, и годы без нее были страшными. Пустыми. Пока не появилась ты. Не потому, что похожа на нее. А потому что ты такая невообразимо красивая и смелая. Потому что я могу обнимать тебя, потому что ты позволяешь мне быть рядом. Потому что ты подарила мне возможность получить любовь таких особенных детей. Потому что даешь надежду. Надежду, что и ты полюбишь меня. Ведь я тебя уже люблю. И в тот момент, когда он сказал это, Ян понял, что это правда. Каждое слово. Это было так больно и так сладко одновременно. Он и не знал, что можно чувствовать себя так плохо и так хорошо одновременно. Его раздирало на части прошлое, вырывая куски в попытке задержать его. Но женщина в его объятиях звала на солнечный свет, и он шел, потому что по-другому уже не мог. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Юляш-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2017 23:05
Спасибо огромнейшее за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
Lunchik v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2017 23:55
Спасибо за продолжение _________________ В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завиднее!
За красоту спасибо Катерине (-БЕС-) |
|||
Сделать подарок |
|
Anna Es | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2017 0:36
интересно и чем же это все закончиться |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||