Джейн Кэсл "Жертва Обсидиана"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>26 Апр 2015 12:35

Спасибо за продолжение!!! Согласна, что Круз слишком часто упоминает о своем разбитом сердце Laughing

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>26 Апр 2015 13:04

Ой не зря Круз волнуется из за этого дарителя цветов, да и появился он после шумихи в прессе....
И почему пустует квартира рядом с Лирой?
Как то это все подозрительно!

Катя, Тина, спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>26 Апр 2015 13:35

Спасибо огромное за продолжение! Да, чтобы там Лира себе не думала, у них с Крузом любовь! А еще напрягает водопроводчик. И пушок среагировал на визитера негативно, а мы Винсенту доверяем. И эти цветы! А еще интересно как пройдет встреча Лиры с семьем Круза!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>26 Апр 2015 20:29

Спасибо за новую главу!
У автора всегда прекрасно прописывается страсть и чувственность между героями.
Фелиция писал(а):
А еще интересно как пройдет встреча Лиры с семьем Круза!

Наверняка будет весело, особенно, когда Лира познакомится с дедулей и будет ему толкать свою правду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>26 Апр 2015 21:52

Катя, Тина, спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 11.03.2015
>26 Апр 2015 22:01

Спасибо за новую главу! Serdce Serdce Serdce
Да, кто же присылает цветы-это вопрос... Мне кажется, что за этим стоит некая темная личность (в смысле, очередной маньяк).
По поводу разбитого сердца: может Круз, боится, что Лира его отвергнет, она же девушка с характером Smile Smile Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.07.2012
>26 Апр 2015 22:25

Спасибо за продолжение Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>27 Апр 2015 9:37

Nafisa писал(а):
Интересно, мне одной показалось подозрительным появление незваного водопроводчика? Может он установил видео камеры или аппаратуру для прослушивания?

+1 Так и хотелось сказать Крузу : - "Пошарь по углам, дубина".
KattyK писал(а):
Она мимолетно вспомнила, что не закрыла сундук с красками.

Ой зря. Чую, устроит им пушок "художественную выставку".
Тина, Катя, спасибо

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>27 Апр 2015 10:24

Karmenn писал(а):
Nafisa писал(а):
Интересно, мне одной показалось подозрительным появление незваного водопроводчика? Может он установил видео камеры или аппаратуру для прослушивания?

+1 Так и хотелось сказать Крузу : - "Пошарь по углам, дубина".

Я тоже сначала подумала об этом. Но потом у Круза, охранная фирма, с начала размолвки его люди приглядывали за Лирой, да и инстинкт охотника никуда не делся... думается водопроводчики и пр. не руки ли это фирмы Эмбер. shuffle
Вот только орхидеи его по настоящему задевают, интересно, кто же этот таинственный даритель. search
KattyK писал(а):
«Мы созданы друг для друга»

От таких записок, мороз по коже, уж очень смахивает на одержимость.
Катюша, Тина, спасибо!!! rose rose rose

Olina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.07.2013
>27 Апр 2015 11:39

Большое спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

adelaida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.05.2011
>27 Апр 2015 18:58

Огромное спасибо за продолжение!

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>27 Апр 2015 19:28

Катюша,Тина,Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers
Очень жарко закончилась глава. Wink А мне интересно что же будет на семейной встрече.
И потом пушок,наверное,развернется))) Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>28 Апр 2015 8:51

спасибо! Да, согласна на счёт водопроводчика, наверняка камеру установил. Что-то давно Лира не ходила на медитации, там был еще странный учитель...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>28 Апр 2015 12:32

Всем спасибо за комментарии, сердечки и поддержку темы! Flowers Flowers Flowers
Может водопроводчик и не установил прослушку и камеру, но уж точно что-то вынюхивал.
Насчет чувств и разбитого сердца: Круз пока не признается по одной простой причине - Лира ударилась в панику при одном намеке на то, что она скоро станет членом его семьи. Теперь же приходится потихоньку приручать ее и приучать к этой мысли.
В разбитом сердце Круза уверены все родственники, причем не потому, что он сам что-то сказал. Вы же знаете, как рождаются слухи? Вот так и пошло.
Сейчас он этим пользуется, чтобы вызвать ответную реакцию, заставить Лиру подумать над их отношениями, а не отмахиваться, типа "секс классный, но все временно". ИМХО.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>30 Апр 2015 22:56

» Глава 22

С майскими праздниками и всего самого хорошего!

Перевод - KattyK
Редактура - gloomy glory
Serdce Flowers

Вскоре Лира пошевелилась.
– Куда ты? – спросил Круз с закрытыми глазами.
– Забыла убрать краски Винсента под замок.
Открыв один глаз, Круз наблюдал, как она надевает халат.
– Боишься, что он заиграется?
– Для него рисование – игра, а все вокруг – потенциальные холсты. Поэтому я всегда запираю кисти, когда не могу следить за пушком. Однако скоро он выяснит, как дереззить замок, как научился и откручивать крышки с кистей.

Лира скрылась за ширмой, а через минуту на кухне зажегся свет и раздался вопль ужаса.
– Винсент, что ты наделал?! Разве ты не знаешь, как тяжело будет отскрести всю эту краску с пола? Если мистер Эшвел это увидит, мы будем спать на улице.
Скрипнула дверь буфета.
– Очень надеюсь, она еще не высохла, тогда я почти все смогу отмыть. Но если дойдет до пятновыводителя, придется чинить полы. Знаешь, сколько это стоит?
Послышался шум воды в кухонной раковине.

Круз встал и натянул брюки. По привычке задержался, доставая нож из-под кровати и застегивая ножны на лодыжке. Мужчины Суитуотеры всегда чувствовали себя голыми без оружия. В семье ходила старая поговорка: «Талант – это, конечно, прекрасно, но не забывай о подстраховке».
Лира у умывальника строго выговаривала сидевшему на столе Винсенту:
– Мы об этом говорили: нельзя рисовать на всем, что видишь.
Пушок подпрыгивал и весело фыркал, совершенно не переживая.
Лира вздохнула:
– Знаю, это моя ошибка. Нужно было запереть кисти.

Круз улыбнулся:
– Требуется помощь в уничтожении последнего шедевра?
Он как раз находился посреди гостиной, когда почувствовал легкую темную энергию и воспользовался талантом. Шерстка Винсента тут же пригладилась, охотничьи глаза распахнулись.
– Туши свет, – тихо велел Круз.
Лира не стала задавать вопросов.
С балкона соседней квартиры донесся шорох.

Круз мигом оказался на кухне и прошептал Лире на ухо:
– Ты говорила, что соседняя квартира пуста.
– Да.
– На том балконе кто-то есть. Пригнись и не высовывайся.
Он затащил ее за стол и заставил присесть, затем подошел к скользящей стеклянной двери, прижался к стене и осторожно отодвинул защелку.
Соскочив со стола, Винсент оказался на полу у левой ноги Круза и подобрался на задних лапках, пристально глядя на балкон.
Вместе они застыли в ожидании.

Темный силуэт спрыгнул на балкон Лиры с тихим стуком, а несколько секунд спустя там же оказался и второй.
Круз открыл створку и шагнул наружу. Винсент бросился прямо к лодыжкам одного из взломщиков.
Мужчина заорал от шока и боли и в панике затряс ногой. Отлетевший в сторону Винсент проворно приземлился на перила.
– Какого хрена? Что это такое? – прошипел один, а второй заметил Круза.
– Черт, – проворчал он, поднимая пушку.

В ту же секунду на балконе зажегся зеленый огонь – первый чужак сотворил энергетического призрака.
Круз сгенерировал покрывало пси-тумана, чтобы заглушить чувства нападавших, и призрак исчез. «Ну хоть Лира на сей раз не попала под раздачу».
Потеряв ориентацию, оба преступника заорали и принялись слепо метаться из стороны в сторону. Винсента явно не беспокоил туман, как и в прошлый раз. Он спрыгнул с перил на плечо ближайшего незнакомца, целясь в горло.
– Винсент, нет, – скомандовал Круз. – Мне они нужны живыми.
В дверях появилась Лира:
– Боже мой!

«Она слишком близко». И должна бы подвернуться воздействию пси-тумана, но все еще держалась на ногах.
Лишившись своих чувств, взломщики продолжали носиться. Один из них споткнулся и упал. Другой схватился за перила, промахнулся и чуть не рухнул с балкона – Круз вовремя его удержал.
– Надо их чем-то связать. Принеси свой рабочий рюкзак, там есть веревка.
– Точно, – согласилась Лира и поспешила в спальню.

А должна бы шататься и налетать на мебель.
– Как тебе это удается?
– Оказывается, аметист подходит не только для драгоценностей. Мне хватило пары попыток, чтобы понять, как с его помощью снять эффект твоего таланта на мою ауру.
Лира скрылась в другой комнате.
Круз хотел потребовать объяснений, ведь она оказалась единственной, способной сопротивляться влиянию его особого тумана. Но сначала лучше решить главную проблему.
Он подошел к первому злодею, однако вырубить его не успел – на Круза нахлынул кошмар.

Мир внезапно закрутился, погрузив его в странный сон.
Здания и крыши Квартала ожили и завернулись в причудливые неестественные фигуры, которые плавились и складывались. Одни поднялись на невероятную высоту, другие – уменьшились и пропали без следа. Знакомое сияние Мертвого города стало сильнее, освещая мир оттенками ультраспектра, что пульсировали жуткими сочетаниями. Эфемерные башни в стене обрели фантастические и искаженные формы. Балкон задвигался, словно бурлящий океан. Круз поднялся, зашатался, схватился за перила, но промазал и рухнул на колено.

Затем коснулся магнитно-резонансного пистолета и инстинктивно отбросил. Пользоваться пушкой в таком состоянии ему не под силу, но лучше бы оружие и в руки бандитов не попало. Круз услышал, как пистолет ударился о плитку, но не рассмотрел, упал ли тот с балкона, чего он и добивался.
А в следующее мгновение уже пялился на звезды, совсем не похожие ни на что, виденное им прежде. Двойные луны были слишком яркими и близкими, почти обжигая чувства. Круз отвернул голову от резкого света и посмотрел через решетку балкона Лиры прямо на соседний.

Там кто-то двигался. Такого существа Круз никогда не встречал. Что бы это ни было, оно плавилось, меняло форму и снова плавилось.
– Призрачная хрень! – изумленно прошептал один из взломщиков. – Этот готов.
Голос странно существа прозвучал зловеще гулко, будто из глубин гробницы:
– Покончите с ним и заберите женщину.
Два искаженных силуэта склонились над Крузом, блокируя чужака на другом балконе.
– Ты займись им, а я за женщиной, – сказал один другому.

– Черт, снова эта крыса. Она уже меня кусала, наверное, придется сделать уколы.
– Пристрели ее, пристрели!
– Не могу, пистолет пропал. Этот сукин сын сбросил его вниз.
– Круз! – испуганно и гневно прокричала Лира. – Ублюдки, что вы с ним сделали?
– Да оставь крысу – перекинь этого кретина через перила, а я займусь ею.
Второй головорез направился к Крузу и резко остановился.
– Осторожно, у нее что-то в руках! Лампа…
Раздался звук разбитого стекла.

«Забудь о чужаке, – приказал себе Круз. – Они пытаются забрать Лиру. Надо сохранять хладнокровие. Время расставлять приоритеты».
Не обращая внимания на кошмарные фигуры и изображения вокруг, он зареззил всю энергию пси, какую смог собрать, и пропустил через черный янтарь в кольце. Каким-то охотничьим инстинктом Круз понимал, что единственный способ защитить Лиру – оттолкнуть странную энергию, которая навевала на него жуткие галлюцинации.

– Отпустите меня! – выкрикнула Лира.
– Опять эта крыса! Она меня укусила! – завопил один из взломщиков.
– Хрен с крысой, меня только что укусила эта девка!
Круз пропустил еще энергии, достигнув своих пределов и возможностей обсидиана.
Кошмарное видение заколыхалось и вдруг растворилось. Мир снова стал прежним. Чужак на другом балконе вбежал в соседнюю квартиру и пропал.
А Круз в эту секунду осознал, что его обсидиан раскололся на мириады осколков. Он отключил свои чувства, максимально быстро прервав поток тяжелой энергии, но знал, что все равно опоздал.

Осколки обсидиана успели превратиться в отдельные экстрасенсорные зеркала, хаотичными волнами отражающие его собственную энергию обратно в ауру. И волны эти уже его переполняли. Круза предупреждали о теоретическом риске при использовании обсидиана на полную. Теперь, методом проб и ошибок, придется выяснять, правы ли были эксперты.
Но сначала надо спасти Лиру.
Он кое-как встал и увидел, что взломщики пытаются оттащить сопротивляющуюся Лиру к двери. Один зажал ей рот ладонью, и оба силились ботинками отпихнуть Винсента.

Круз активизировал остатки своих способностей, надеясь, что последний всплеск адреналина поможет направить больше энергии через дополнительный кусок янтаря в наручных часах. Ничего не случилось. «И через пять-десять минут я отключусь».
Выхватив нож из ножен на лодыжке, Круз направился к чужакам.
– Поверить не могу, – проворчал один из них. – Сукин сын поднялся. Что-то пошло не так. Он должен был вырубиться.
– Черт, у него…

Круз добрался до первого и, не дав закончить фразу, вонзил в него клинок, хоть и сознавал, что прицелился плохо. Вот они, последствия истощения пси – никакой координации и силы на исходе.
Однако раздался стон боли и страха. Круз вытащил нож, и на его руки полилась кровь. Злодей рухнул.
Второй отпустил Лиру и рванул к выходу. Пушок бросился следом.
– Винсент, вернись! Отпусти его.
Круз мельком отметил, как открылась входная дверь. Услышал тяжелый топот по лестнице. Второй взломщик сбежал.

Круз медленно опустился на колени с окровавленным ножом в руке. Зеленоватые тени в квартире посерели.
– Круз. – Над ним склонилась Лира. – Боже, ты же ранен. Что случилось? Они тебя подстрелили? Я ничего не слышала. Держись, я вызову скорую.
Над ухом раздалось знакомое фырканье. «Винсент встревожен». Круз заставил себя сосредоточиться. Надо сделать еще кое-что важное. Самое важное из всего, что он когда-либо делал в жизни.
– Только не скорую. Позвони Джефу, – прошептал Круз.
– Но ты же истекаешь кровью!

– Это не моя кровь, а другого парня. Позвони Джефу, скажи, что я раздробил обсидиан. Попроси отвезти тебя на Янтарный остров.
– Я не могу ехать в твое семейное поместье.
– Еще как можешь. Мне надо знать, что ты в порядке, и это единственное место, в котором я уверен. Звони.
Он услышал тихий мелодичный перезвон подвесок ее браслета. Лира кинулась в другой конец комнаты, но тут же вернулась и сжала его руку:
– Хорошо. Но давай кое-что проясним. Я останусь с тобой. Если куда-то отправляемся, то только вместе. Слышишь, Круз Суитуотер?

Ему показалось, что легкий импульс прошел через ее руку. «Энергия Лиры, не моя». На несколько драгоценных секунд тьма отступила. Наверное, опять галлюцинации.
– Звони Джефу, – повторил Круз.
– Позвоню. – Свободной рукой Лира нащупала телефон. – Но что бы ты ни делал, не сдавайся. Слышишь, Суитуотер?
– Слышу. Не пили.
Он закрыл глаза.
– Я настоящая мастерица по этой части.
Сознание охватила тьма, а из звуков остались лишь тревожное пофыркивание пушка и перезвон подвесок на браслете Лиры.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Июн 2025 7:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джейн Кэсл "Жертва Обсидиана" [19343] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение