Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?

Арсений
5%
5% [ 2 ]
Арсений
5%
5% [ 2 ]
Владимирцев
21%
21% [ 8 ]
Мишель
62%
62% [ 23 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

натали:

Ириша спасибо за проду. Ну вот и оборвалась жизненная нить Ксении.Я так понимаю погибла она, ведь не случайно её воспаленный мозг смодулировал беседу с отцом.Да так бывает,видимо Ксения на фоне пережитых ранее страданий и в ожидании нынешних впала в ступор,и уже не чувствовала боли,такая вот защитная реакция организма.Жуткая история! Молодая девушка казалось бы вся жизнь ещё впереди,но господа товарищи растерзали, разорвали в клочья её душу,её тело,её Жизнь! съели волкИ,съели жадно,ублажая похоть свою-Алиханов мразь! Если Владимирцев ещё не пустил себе пулю в висок,узная о судьбе Ксении,я думаю не простит он себе этого,ведь не законченный он негодяй,что-то в нем людское ещё есть! Далее.Воробьев я думаю прав,нужно Мишелю бежать,а Тихонов Сашу поднимет на ноги и потом Саша и Миша будут вместе. Но,есть одно Но! Слово офицера! и слово это держит сильнее кандалов.Сложно поступиться своими принципами, сложно! это все равно как через самого себя переступить. Как быть?! Ириша может есть альтернатива?, ну к примеру нагрянул отряд белых во главе с Константиновым ,глядишь и Константинов реабилитируется. wo Ириша спасибо,хорошо пишешь,тревожишь душу! Very Happy Very Happy Very Happy Замечательная галерея образов,но как-то не могу видеть их вместе. Четвёртая работа,разорвано фото очень символично в тему. wo Very Happy

...

Irenie:

xiomara писал(а):
Мда, тенденция, однако. Хочешь сказать, что ты их сглазила?

Да я вот не знаю!
Я теперь за нашего мальчика боюсь! Он же у меня с самого начала в любимчиках ходил! Shocked

xiomara писал(а):
Иришка, я уже раньше хвалила твои коллажи, но не поленюсь похвалить еще разок! Это просто великолепные работы! Very Happy Very Happy Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy Мне нравится синий и разорванный, последний. А Лиле, по-моему, с поцелуем больше всех понравился!

xiomara писал(а):
Но Русю всё равно надо убрать подальше от Ксении.

Думаешь надо, да?
М-м...

...

Irenie:

натали писал(а):
Ириша спасибо за проду. Ну вот и оборвалась жизненная нить Ксении.Я так понимаю погибла она, ведь не случайно её воспаленный мозг смодулировал беседу с отцом.Да так бывает,видимо Ксения на фоне пережитых ранее страданий и в ожидании нынешних впала в ступор,и уже не чувствовала боли,такая вот защитная реакция организма.Жуткая история! Молодая девушка казалось бы вся жизнь ещё впереди,но господа товарищи растерзали, разорвали в клочья её душу,её тело,её Жизнь! съели волкИ,съели жадно,ублажая похоть свою-Алиханов мразь!

Алиханов - скотина, однозначно! Жуткий парень! Недаром я его лютым черкесом сделала. Ничего против этой нации ни в коем случае не имею, но во все времена они не знали пощады - это да.

натали писал(а):
Если Владимирцев ещё не пустил себе пулю в висок,узная о судьбе Ксении,я думаю не простит он себе этого,ведь не законченный он негодяй,что-то в нем людское ещё есть!

Да, Натали, что верно - то верно. не законченный негодяй, скорее, наоборот, очень даже положительный герой, совершивший роковую ошибку (княгини) rofl
Слушайте, а это мысль. "Герой её воспоминаний. Роковая ошибка ротмистра" Laughing
На самом деле, не смешно. Не знаю, зачем я вообще сюда эти весёлые смайлики напихала - наверное, пытаюсь обстановку разрядить хоть как-то... Embarassed

натали писал(а):
Далее.Воробьев я думаю прав,нужно Мишелю бежать,а Тихонов Сашу поднимет на ноги и потом Саша и Миша будут вместе. Но,есть одно Но! Слово офицера! и слово это держит сильнее кандалов.Сложно поступиться своими принципами, сложно! это все равно как через самого себя переступить.

Вот!!! А я предупреждала, что будет эта сцена!!!
Где у нас там Ксюша xiomara, она просила сказать, когда эта сцена будет - когда нам останется только дружно вздыхать и восхищаться бесконечным благородством Мишеля Волконского! Ну, думаю, тут уже и без моих подсказок очевидно, что когда я говорила про самую сильную сцену в "Герое", я имела в виду её. Вот так Мишель благородно отказался от спасения в виде побега, который для него собирался устроить Воробьёв. Вот оно - слово чести белогвардейского офицера. Лучше смерть, но с достоинством, чем жизнь с клеймом клятвопреступника и изменника!

Ах, Миша-Миша...! tender

натали писал(а):
Как быть?! Ириша может есть альтернатива?

Разумеется! Что-нибудь придумаем, автор горазд на сюрпризы!

натали писал(а):
, ну к примеру нагрянул отряд белых во главе с Константиновым ,глядишь и Константинов реабилитируется. wo

А-а-а-а-а!!!! Ooh
Без комментариев Wink

натали писал(а):
Ириша спасибо,хорошо пишешь,тревожишь душу! Very Happy Very Happy Very Happy

Ах, Натали, спасибо-спасибо-спасибо! Я очень рада, что так! Стараюсь изо всех сил, чтоб было жизненно и немножко грустненько и тревожно, чтоб читатель не расслаблялся! (ещё чего не хватало, правда же? Wink )

натали писал(а):
Замечательная галерея образов,но как-то не могу видеть их вместе. Четвёртая работа,разорвано фото очень символично в тему. wo Very Happy

Да, я вот тоже четвёртый отметила коллаж, порванный.
Натали, ну ты не думай, я это исключительно шутки ради, чтобы вас порадовать и заставить удивиться - что она, обалдела, что ли?! Shocked Какая Ксения, с каким ещё Русей?! Shocked Не было такого! И на качелях они вместе не качались!!!! Ooh

...

Svetik:

Нет-нет-нет, может Ксюша не погибла, может она просто в ооочень глубоком обмороке? Так глупо умереть, нет!
Алиханов хоть и хороший командир, но человечишка отвратительный, мало Константинов его пошвырял, надо было еще.
Константинов неожиданно молодец, заступился за девушку, может и Мишеля спасет пойдет?? Так действительно реабилитируется.
Аглая умничка, не побоялась броситься в огонь, чтобы спасти человека, молодец!!!
Мишель благороден, как всегда, слово чести не пустой звук, жаль, что на кону его жизнь и счастье, а возможно и жизнь тоже, Саши..
Воробьев хорошим оказался, пусть и фактически враг, но проявил человеколюбие, не то что некоторые ( Тихонов, например), хоть что-то пытается сделать, чтобы спасти молодоженов, пусть даже во вред себе Very Happy

...

xiomara:

Алиханов - похотливая сволочь! Убила бы! Gun Если бы не Константинов, то замучил бы он её до смерти. Но и без того дела плохи! Sad

Irenie писал(а):
Да так бывает,видимо Ксения на фоне пережитых ранее страданий и в ожидании нынешних впала в ступор,и уже не чувствовала боли,такая вот защитная реакция организма.

Её бедный рассудок просто не вынес жестокой реальности и попытался отгородиться от неё. Нет, я не верю, что она умерла. Но даже если выживет, то как ей жить дальше? Чем исцелить душу? Намучилась она, бедная, свыше всякой меры. Сколько мучений вынесли её душа и тело! Вот ведь жестокое время! Молодая совсем девушка, красивая, жизнелюбивая, яркая. И жизнь её ждала прекрасная, но вот как всё обернулось. Уничтожили её, растоптали! Сволочи!

Irenie писал(а):
Если Владимирцев ещё не пустил себе пулю в висок,узная о судьбе Ксении,я думаю не простит он себе этого,ведь не законченный он негодяй,что-то в нем людское ещё есть!

Если и не пустит пулю, то муки совести станут для него вечным наказанием, ему придется жить с этим грузом на совести. Изгрызет ведь себя, он такой.

Irenie писал(а):
Где у нас там Ксюша xiomara, она просила сказать, когда эта сцена будет - когда нам останется только дружно вздыхать и восхищаться бесконечным благородством Мишеля Волконского! Ну, думаю, тут уже и без моих подсказок очевидно, что когда я говорила про самую сильную сцену в "Герое", я имела в виду её. Вот так Мишель благородно отказался от спасения в виде побега, который для него собирался устроить Воробьёв. Вот оно - слово чести белогвардейского офицера. Лучше смерть, но с достоинством, чем жизнь с клеймом клятвопреступника и изменника!

Мишелем восхищаюсь всё больше! Да, он жесткий, резкий и так далее. Но бывают ситуации, тем более в такое время, когда это скорее достоинство. Он сильный, стойкий, принципиальный, надежный. В нём можно быть абсолютно уверенным, зная, что он ни в какой ситуации не дрогнет, не предаст и не подведёт. Благородный человек и достойный офицер! И мужчина, способный на сильные чувства!

...

Irenie:

Всем привет!

Svetik писал(а):
Нет-нет-нет, может Ксюша не погибла, может она просто в ооочень глубоком обмороке? Так глупо умереть, нет!

Света, мне очень нравится твой оптимизм!
А за веру в автора отдельное спасибо!

Svetik писал(а):
Алиханов хоть и хороший командир, но человечишка отвратительный, мало Константинов его пошвырял, надо было еще.

Ar О, да! "Ещё" ему обязательно будет, мы с тобой ещё позлорадствуем! Kickass

Svetik писал(а):
Константинов неожиданно молодец, заступился за девушку, может и Мишеля спасет пойдет?? Так действительно реабилитируется.

Svetik писал(а):
Аглая умничка, не побоялась броситься в огонь, чтобы спасти человека, молодец!!!

Ar Да! Самоотверженная какая дивчина! И Тихонова первая побежала искать, и Николая Сергеича выручила!
А я смотрю, никто даже не удивился, что полковник у нас живой-живёхонький! Shocked

Svetik писал(а):
Мишель благороден, как всегда, слово чести не пустой звук, жаль, что на кону его жизнь и счастье, а возможно и жизнь тоже, Саши..

Зато это умножает его благородство на два! Ar Подчёркивает его несломимый дух! Ах, какой мужчина! tender Дайте мне такого, срочно!

Svetik писал(а):
Воробьев хорошим оказался, пусть и фактически враг, но проявил человеколюбие, не то что некоторые ( Тихонов, например), хоть что-то пытается сделать, чтобы спасти молодоженов, пусть даже во вред себе Very Happy

Да! А я говорила, что будет у нас ещё с той стороны "хороший" парень!
Вот он, Леонид Иннокентьевич! prv Давно уже не "парень", правда, но человек тем не менее хороший! (не то, что некоторые "офицеры"... nus )

xiomara писал(а):
Алиханов - похотливая сволочь! Убила бы! Gun Если бы не Константинов, то замучил бы он её до смерти. Но и без того дела плохи! Sad

Дела хуже некуда, как Мишель уже и сказал.
Убила бы, да? Я бы тоже, наверное. Но мне тут Юля посоветовала Русю не убивать, а наказать как-нибудь иначе... Shocked
Я даже знаю как! Ooh
Поэтому пускай поживёт пока Wink

xiomara писал(а):
Её бедный рассудок просто не вынес жестокой реальности и попытался отгородиться от неё. Нет, я не верю, что она умерла. Но даже если выживет, то как ей жить дальше? Чем исцелить душу?

Ну как чем? Wink Я, например, только одно лекарство знаю от всех болезней... Embarassed

xiomara писал(а):
Намучилась она, бедная, свыше всякой меры. Сколько мучений вынесли её душа и тело! Вот ведь жестокое время! Молодая совсем девушка, красивая, жизнелюбивая, яркая. И жизнь её ждала прекрасная, но вот как всё обернулось. Уничтожили её, растоптали! Сволочи!

Gun к стенке всех! Русю этого в первую очередь!
НО! Руся, как ни странно, ещё себя проявит в 7-й главе. Тоже, конечно, с жутковатой стороны, но жизнь кое-кому спасёт, за это Русе низкий поклон!

xiomara писал(а):
Если и не пустит пулю, то муки совести станут для него вечным наказанием, ему придется жить с этим грузом на совести. Изгрызет ведь себя, он такой.

Определённо
Но я могу пообещать, что всё будет гораздо хуже... (утешила опять, да?)

xiomara писал(а):
Мишелем восхищаюсь всё больше! Да, он жесткий, резкий и так далее. Но бывают ситуации, тем более в такое время, когда это скорее достоинство. Он сильный, стойкий, принципиальный, надежный. В нём можно быть абсолютно уверенным, зная, что он ни в какой ситуации не дрогнет, не предаст и не подведёт. Благородный человек и достойный офицер! И мужчина, способный на сильные чувства!

Дайте мне такого! А лучше двух! Shocked

...

Irenie:

т.к. показ мод у нас ночью уже был, это пускай будет вдогонку Wink

товарищи красноармейцы

Спасибо за просмотр!
P.S. За Тихонова сильно не ругайтесь, мне просто подумалось, что на его роль нужна личность выдающаяся и сильная. Поэтому как-то так Embarassed

...

Svetik:

Удивилась, что Константинов жив, все-таки думала, что не выбрался, но как-то на фоне Ксюшиных страданий все отодвинулось на задний план..
В автора, как и в чудеса верю, конечно, я ведь оптимистка по жизни))
Алиханова (надеюсь очень) придет и накажет Мишель, ох как накажет, ммм

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем привет!

Ох, уж этот интернет сегодня. То он есть, то его нет. Никак не могу отписаться.

Ничего другого я от Миши не ждала. Человек чести, для которого слово офицера не пустой звук. И будь Леонид Воробьёв тысячу раз прав, Мишель от данного слова не отступится. Одна надежда, что Арсений успеет подкрепление привести.
Русе мало дядюшка всыпал. Надо было больше. Хорошо, что Константинов оказался в том же сарае, куда Ксению притащили. А Ксюшу жаль до слёз! Ирочка, ты за что так с бедной девушкой? Надеюсь, Ксения оправится от своих ран и душевных и физических Уповаю на милосердие автора.

...

Margot Valois:

Ириша, дамы, всем прекраснейшего времени суток!

Ирина Николаевна, огромное спасибо и низкий поклон за потрясающую визуализацию - Ксению с Алихановым, и красноармейцев - их образы сильные и впечатляющие, мне очень понравилось.

Ох, до чего же тяжелая глава - ужасы всё не отпускают... Бедная-бедная Ксения. слава Богу, она абстрагировалась от этого кошмара и видела любимого отца. Искренне надеюсь, что она жива и сможет после всего этого оправиться.
Мало, мало всыпал дядя этому озабоченному племяннику - даже если бы он её просто убил, это и то было бы не так мерзко... И какой же Алиханов после этого мужчина? А внешне - такой привлекательный мужчина, от чего еще отвратительнее становится.

Леонид Воробьев молодец, всё же не растерял благородства души, и главное, что его доводы имеют смысл - не устаю восхищаться выдержкой и силой духа Мишеля. Остаётся верить в какое-нибудь неординарное событие, которое заставит Мишеля воспользоваться возможностью для побега.

...

Калипсо:

Ирина, огромное спасибо за продку.

...

brusnichka:

Можно к вам в блог?Мне очень нравится то ,что прочла.

...

Irenie:

Девчата, ещё раз привет!
Поехали дальше по комментариям:

Svetik писал(а):
Удивилась, что Константинов жив, все-таки думала, что не выбрался, но как-то на фоне Ксюшиных страданий все отодвинулось на задний план..

Ага! Это хорошо! А то я уже подумала, что его "гибель" прошла незамеченной! Shocked
Ну сгорел - и сгорел, что ж теперь? Не без этого, да.. nus

Svetik писал(а):
В автора, как и в чудеса верю, конечно, я ведь оптимистка по жизни))

Very Happy Вот! ВОТ!!! Золотые слова! prv И я тоже!
Правда, я себя иной раз побаиваюсь, у меня бывает иногда такое - "Хм... а не убить ли этого персонажа, грешным делом?"
Вот в сторону Руси смотрела-смотрела, да Юля отговорила. Не убивай, говорит Wink

Svetik писал(а):
Алиханова (надеюсь очень) придет и накажет Мишель, ох как накажет, ммм

А это мысль, да... wo

-Алиса- писал(а):
Ох, уж этот интернет сегодня. То он есть, то его нет. Никак не могу отписаться.

Ах, Юля, как я тебя понимаю!

-Алиса- писал(а):
Ничего другого я от Миши не ждала. Человек чести, для которого слово офицера не пустой звук. И будь Леонид Воробьёв тысячу раз прав, Мишель от данного слова не отступится. Одна надежда, что Арсений успеет подкрепление привести.

Ааааа!!! Юля!!! Какая ты умничка, вспомнила про Арсения! Иди обниму!!!

-Алиса- писал(а):
Русе мало дядюшка всыпал. Надо было больше.

Думаешь?

-Алиса- писал(а):
Хорошо, что Константинов оказался в том же сарае, куда Ксению притащили. А Ксюшу жаль до слёз! Ирочка, ты за что так с бедной девушкой? Надеюсь, Ксения оправится от своих ран и душевных и физических Уповаю на милосердие автора.

Юленька, ты ж моя впечатлительная! Иной раз думаю - а может и хорошо, что тебя не было с нами в "Феврале"? Ты бы мне точно не простила тамошней кровавой развязки! Shocked
Ну... считай, это мой ответ на твой "Я вам любви не обещаю" Wink Я там, между прочим, тоже понервничала - ого-го как!!! Ooh

Margot Valois писал(а):
Ирина Николаевна, огромное спасибо и низкий поклон за потрясающую визуализацию - Ксению с Алихановым, и красноармейцев - их образы сильные и впечатляющие, мне очень понравилось.

Ar Ура-ура-ура! Я рада!
Может, пора уже ещё один раздел в Блоге делать - "Мои фотошопные работы"? Wink
Ксюша с Русей сделались чисто случайно, исключительно ради баловства, а "товарищи красноармейцы" давным-давно валялись, ждали своей очереди!
Я просто Леонида раньше времени не хотела показывать Wink

Margot Valois писал(а):
Ох, до чего же тяжелая глава - ужасы всё не отпускают... Бедная-бедная Ксения. слава Богу, она абстрагировалась от этого кошмара и видела любимого отца. Искренне надеюсь, что она жива и сможет после всего этого оправиться.

У нас Натали, по-моему, одна из первых вскользь сказала такую фразу: "Столько всего выпало на долю Ксении, даже странно, как она до сих пор не сошла с ума?"
Ну вот, пожалуйста... Sad
Да, собственно, к этому всё и шло. Не думаю, что кто-то удивился такому повороту. Куда удивительнее было бы, если бы она со спокойной душой всё это вынесла. Ну, или такая: "Хе-хей, Руся, давай, зажигай!"

Margot Valois писал(а):
Мало, мало всыпал дядя этому озабоченному племяннику - даже если бы он её просто убил, это и то было бы не так мерзко... И какой же Алиханов после этого мужчина? А внешне - такой привлекательный мужчина, от чего еще отвратительнее становится.

Ещё один Алёшка, только брюнет Sad Тоже ничего человеческого не осталось. А ещё офицер! - как любила говаривать наша Сашенька.

Margot Valois писал(а):
Леонид Воробьев молодец, всё же не растерял благородства души, и главное, что его доводы имеют смысл - не устаю восхищаться выдержкой и силой духа Мишеля.

tender Герой... герой, герой её воспоминаний... tender

Margot Valois писал(а):
Остаётся верить в какое-нибудь неординарное событие, которое заставит Мишеля воспользоваться возможностью для побега.

Ритуля, ну что ты! Никуда он не побежит Даже если небеса упадут... всё равно, увы.
А на счёт "неординарного события" - это очень даже может быть! Автор любит сюрпризы.
А сюрприз видимо удастся, судя по реакции читателей на предыдущие главы! Ok

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за продку.

Калипсо, пожалуйста! Рада, что ты с нами! Very Happy

Девчата, всем спасибо за комментарии! Ура-ура-ура! Ar
Всех люблю, всем ромашек! Flowers

...

Irenie:

brusnichka писал(а):
Можно к вам в блог?Мне очень нравится то ,что прочла.

Да-да, конечно можно! Добавила Wink Добро пожаловать!

...

xiomara:

Иришка, спасибо за образы красноармейцев! Интересные товарищи! Very Happy Иван Тихонов... Неожиданно, но мне нравится! wo Серьезный мужик!

Irenie писал(а):
Я, например, только одно лекарство знаю от всех болезней...

Так-то оно так, но только человек нужен надежный. А второго Мишеля в поле зрения, увы, нет.

Irenie писал(а):
Но я могу пообещать, что всё будет гораздо хуже... (утешила опять, да?)

Да, утешать ты умеешь? Sad

Irenie писал(а):
Дайте мне такого! А лучше двух!

Увы! Он в единственном экземпляре. Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню