Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Tanaisa:

Надя, привет! Если честно, неожидала я от Людвига такого предательства! Он же знал, чем это может закончится и всё равно сделал! Знал, что Настя любопытная и может поступить наперекор. Эхехе! Сколько волка не корми..., что сказать сам своё счастье загубил из прихоти. Теперь уже ладу не будет меж них, жаль! Мне и его дурака жаль, ведь понял всё, и кажется узнал кто ему напоганил. Только что толку та? Сделанного не воротишь, и назад не вернёшь. До сердечной боли жалко обоих, ведь любят друг друга! И так по дури всё развалилось, как песочный замок. А ребёнка мне кажется Настя не родит, не думаю что она бы смогла поступить как мать Людвига, бросив его сбежать. Дурак! Какой же он дурак! Сам своё счастье сломал, своими руками! Спасибо очень эмоционально получилось, у меня раздирает боль от дури Людвига!

...

Элинор:

НадяКороткова писал(а):
Снег! Боже ж мой! Сколько же он у вас лежать будет? У нас опять, наверное, к Новому году только выпадет.

А у нас вот уже выпал... И теперь аж до марта, скорее всего! Хотя иногда еще и в марте лежит Sad Так что пиши про лето побольше tender

...

Margot Valois:

Надюша, девушки, всем доброго времени суток! Flowers Flowers Flowers

Ох, Ну, Людвиг, ну стервец и дурак! Dur
Как же так можно? Как он мог своими руками уничтожить то хрупкое счастье, что начало зарождаться между ними? Головой надо было думать, а не ... ну тем, чем он думал. И плевать, пардон, опоили там его или нет.

А Агнета - ну, та ещё **** ! Простите мой французский Embarassed Надеюсь ей ещё аукнется её злобный и завистливый характер.

...

натаниэлла:

Надя, девушки - всем доброго времени суток!
Спасибо за красочное продолжение.
я бы вот что хотела сказать: прежде чем осуждать Людвига, надо бы ему слово дать. Что это было? Зачем? Явно не любовь на стороне, не измена. Хотелось бы заслушать и другую сторону.
А Агнета - ну, тут все ясно. Нарочно могла все извратить.
За нашу героиню переживаю.

...

Tanaisa:

натаниэлла писал(а):
Надя, девушки - всем доброго времени суток!
Спасибо за красочное продолжение.
я бы вот что хотела сказать: прежде чем осуждать Людвига, надо бы ему слово дать. Что это было? Зачем? Явно не любовь на стороне, не измена. Хотелось бы заслушать и другую сторону.
А Агнета - ну, тут все ясно. Нарочно могла все извратить.
За нашу героиню переживаю.

Привет. Я всегда поддерживала Людвига, но даже если секс был не от страсти, он знал на что шёл! Языческий ритуал, а он же христианин! Какого лешего он попёрся на этот "праздник"? Я уверена, что не в первый раз он там был! Знал на что шёл и чем рисковал. Вот и получил, сам в один миг развалил всё что так долго старательно выстраивал! Дурень! Gun

...

Arsik:

Надя, Леди,всем здравствуйте!
Ну как так то?! Все было так хорошо, столько нежности,тепла в их отношениях.И тут бац! Людвиг который на многое пошел,чтобы Настя рядом была( хоть и не очень честными методами)- и такое вытворил! Не могу я его понять,обряды обрядами- а изменять зачем.Я себя все еще успокаиваю мыслями что Людвига опоили, уж очень сильно он понравился мне,и верить что все по доброй воле у него получилось верить пока что не хочу!
Сам факт измены в романах обычно воспринимаю спокойно,но здесь,Надя, вы так все чувства Настасьи описали- что аж за душу взяло! Я все через себя пропустила- ощущение как будто мне лично изменили.
Надя,спасибо за такую волнительную главу!

...

НадяКороткова:

Ой, девчата, почитала ваши отзывы, и никак не могу собраться с мыслями, чтобы точно выразить, что я чувствую после этой главы. Ход этот изначально задумывался, но я немного другим мясом обрастила скелет, ибо изначальный вариант был примитивнее, и по-жизненному более жестоким. Честно скажу, искала хоть какое-то оправдание герою, чтобы он не выглядел полным скотом. А теперь читаю ваши комментарии, и очень жалею Людвига. Честно, до слез, почти как живого человека. Да они и есть для меня живые. И так гадко на душе, словно я сотворила великую подлость. Собственно говоря, так и есть. Я в этой теме наверно, почти единственный человек, который сейчас по-настоящему Людвигу сочувствует и пытается его понять его мотивы. Автор принадлежит к тому классу глупых женщин, которые всегда пытаются оправдать в собственных глазах поступки людей. Даже такие! Сейчас на меня камни посыплются, но я скажу свою точку зрения: для меня, взрослой девочки, умудренной жизненным опытом, измена духовная намного хуже физической. Но это я поняла спустя годы, а героине слишком мало лет, чтобы в этом разбираться. Плюс, когда чувства на пике, все воспринимается намного страшнее и болезненнее, чем тогда, когда любовь пошла на убыль. И не известно что хуже: догадки, подозрения, которые сводят с ума, когда слухами земля полнится, но еще остается тень надежды, или когда застал на месте преступления. По мне первое намного хуже. Вредно для психики. Я не захотела себя и Настасью долго мучить. Рубанула пером, как топором, с плеча, чтобы скорее перегорело и переболело. Аня мне сказала, что лучше бы я их обоих сразу прикончила, а так еще будут долго мучится Embarassed Sad Это правда. Но Настасье все равно будет легче, потому что она женщина, а мы -живучие и стойкие. Людвигу придется сложнее, поэтому я ему на данный момент больше сочувствую!!!! Мое дитя шишку набило!

igera писал(а):
Вот и закончился медово-пряничный период для Насти и Людвига

Ира, ты же не думала, что он продлится до конца романа? Laughing но, думаю, еще порадую приятными сценами, хотя сам роман получается намного сложнее, чем я раньше задумывала.

igera писал(а):
Интересно, если бы Настя выполняла такой ритуал Людвиг смог бы принять это?? даже если бы был знаком с языческими ритуалами? Нет, и еще раз нет!! А сам зачем на это пошел?

Ну, ты шо! смеешься, что ли!? c каменного века известно, что мужчины ходят на сторону стресс снимать, а женщины, если дошло до связи на стороне - пр...ки. Им можно, нам нельзя.

igera писал(а):
Плохо, что Настя ничего ему не сказала! Надо обязательно было все высказать о том, что она видела , чтобы Людвиг не обманывал себя, чтобы понял кто первый предал...

Плохо! И очень! Нельзя в себе все носить, это приводит к необдуманным решениям и страшным последствиям.

lorka писал(а):
Да, у нас много диких традиций, но ведь все их меняют люди...

Лора, я слышу голос из 21 века!

lorka писал(а):
Лично я сама многое изменила, поэтому считаю Людвига циником

Не, дорогая, это не он. Это я! Smile

Tanaisa писал(а):
Если честно, неожидала я от Людвига такого предательства!

Смотря что понимать под предательством. Он же не притащил бабу в койку. И любовницы не заводил, а мог бы если бы захотел, и ему жена была по боку. Хоть ту же знойную Теофилию.

Tanaisa писал(а):
Он же знал, чем это может закончится и всё равно сделал! Знал, что Настя любопытная и может поступить наперекор.

Наверное, опасения были, потому и Настасью дома оставил, дождался пока та уснет. Не думал, что Агнета свинью подложит.

Tanaisa писал(а):
А ребёнка мне кажется Настя не родит, не думаю что она бы смогла поступить как мать Людвига, бросив его сбежать.

Ты, Люда, так думаешь? Smile

Элинор писал(а):
А у нас вот уже выпал... И теперь аж до марта, скорее всего! Хотя иногда еще и в марте лежит Так что пиши про лето побольше

Даша, у меня появилась тенденция: летом пишу о зиме, а зимой о лете. Потребность души! Smile

Margot Valois писал(а):
Как же так можно? Как он мог своими руками уничтожить то хрупкое счастье, что начало зарождаться между ними? Головой надо было думать, а не ... ну тем, чем он думал. И плевать, пардон, опоили там его или нет.

Никто его не опаивал, все происходило в трезвом уме и здравой памяти.

Margot Valois писал(а):
А Агнета - ну, та ещё **** ! Простите мой французский Надеюсь ей ещё аукнется её злобный и завистливый характер

Этой воздастся сполна. Могу гарантировать

натаниэлла писал(а):
я бы вот что хотела сказать: прежде чем осуждать Людвига, надо бы ему слово дать. Что это было? Зачем? Явно не любовь на стороне, не измена. Хотелось бы заслушать и другую сторону

Вот!!!! Слова мудрого человека! Нат! prv Герой еще и рта не раскрыл, а его уже камнями побили. Пригласите адвоката в зал заседаний.

натаниэлла писал(а):
А Агнета - ну, тут все ясно. Нарочно могла все извратить

Абсолютно верно. Порой и правду можно подать так, что полностью исказится смысл.

Tanaisa писал(а):
Привет. Я всегда поддерживала Людвига, но даже если секс был не от страсти, он знал на что шёл! Языческий ритуал, а он же христианин!

Люд, да какой он христианин?! Я ж столько писала, а ты мимо пропустила смысл. он христианин формальный, разве что по пачпорту. Разве истинный католик или православный станет жечь храм своей веры? а с иереем общаться, как с ничтожеством? никогда, особенно в те времена, когда религия правила жизнью и смертью людей. Королей отлучали и предавали анафеме! Он язычник в душе, как Бирутэ, и многие из тех, чьих умах остались следи старой веры, которую не возможно было искоренить за несколько поколений. Крестились все, потому что язычество было под запретом и за это сжигали. Но все равно втихоря праздновали по-своему.

Tanaisa писал(а):
Какого лешего он попёрся на этот "праздник"? Я уверена, что не в первый раз он там был! Знал на что шёл и чем рисковал. Вот и получил, сам в один миг развалил всё что так долго старательно выстраивал! Дурень!

Естественно, не первый раз, если мачеха знала даже, где искать надо. Знал, не знал, а иди надо было. Это как в церковь на Рождество и на Пасху.

Arsik писал(а):
Ну как так то?! Все было так хорошо, столько нежности,тепла в их отношениях.И тут бац! Людвиг который на многое пошел,чтобы Настя рядом была( хоть и не очень честными методами)- и такое вытворил! Не могу я его понять,обряды обрядами- а изменять зачем

Вика, с его точки зрения, с точки зрения Бирутэ и тех людей, кто был на празднике, ритуал не расценивался, как измена. Имитация слияния земли с небом. Солнца и земли. Мне так преподаватель когда-то по культурологии славянских народов объяснял. Почему именно Людвиг, от том позднее узнаете.

Arsik писал(а):
Сам факт измены в романах обычно воспринимаю спокойно,но здесь,Надя, вы так все чувства Настасьи описали- что аж за душу взяло! Я все через себя пропустила- ощущение как будто мне лично изменили

Пока писала, как-то не особо переживала за героев, больше боялась реакции читателей, а теперь мне героев очень жаль. Авторы - ужасные люди.

...

Tanaisa:

Надя, я понимаю что ты хотела сказать. Ты автор и любишь своих героев несмотря ни на что, но измена будь то физическая или моральная будет изменой! Извини, но физиология мужчины такая, что если он не хочет женщину, то захотеть умом очень трудно. И в уме он изменил Насте, извини но я так думаю. Может ты конечно и обидешься на моё мнение, но измена в любом варианте неприемлема мне. Да, может я идеалистка! Но таково моё мнение, вот скажи чем отличается физическая измена от моральной? Примитивно, но если в мыслях человек не захочет спать с другим, его вряд ли заставят!

...

Ростовчанка:

Надя, спасибо очень сложная переломная глава. Очень сочувствую героям, поскольку людская злоба и зависть страшны, рушат и калечат судьбы. Из пролога никаких детей не наблюдается, а Настя в сердцах много чего сотворить может. Будет ли между ними сейчас какой- то разговор или всё же ближе к эпилогу больные точки лечить будут?

...

натаниэлла:

Tanaisa писал(а):
Да, может я идеалистка! Но таково моё мнение, вот скажи чем отличается физическая измена от моральной? Примитивно, но если в мыслях человек не захочет спать с другим, его вряд ли заставят!

не знаю. мне кажется, это слишком по-женски.
Для мужика физика редко считается изменой, это и общественная мораль тому способствует, и физиология. Вот когда и сердце там, на стороне, и голова - это страшно. А когда одна лишь головка...Менее серьезный проступок, мое ИМХО. Тем паче - в те времена, когда и равноправия не было. На войне, вон, чего только мужики не вытворяли! А женщины обязаны были сидеть дома и ждать, когда они там нагуляются, адреналин свой сбросят. И языческие обряды были тогда куда как сильнее и влиятельнее, чем официальная религия. Это сейчас - фольклор.
Так что мнение мое прежнее: хочу послушать оправдания Людвига.
Но уже предвижу реакцию Насти - не простит, нет. Характер у нее огненный.

...

Виктория В:

Надя, спасибо за прекрасную главу, чудесные описания красоты лета, жизни и обычаев наших предков! rose
А Настя еще очень наивная и доверчивая. Кажется, после таких отношений какие у нее сложились с пани Агнетой ей надо выслушать ее и сделать все наоборот! Так нет, все сделала так как требовалось старой интриганке. Теперь ей придется пройти сложный путь, чтобы понять, что жизнь более сложная и непредсказуемая штука, чем ей кажется.
С интересом жду объяснения Людвига своему поведению. Smile

...

НадяКороткова:

Ростовчанка писал(а):
Надя, спасибо очень сложная переломная глава. Очень сочувствую героям, поскольку людская злоба и зависть страшны, рушат и калечат судьбы. Из пролога никаких детей не наблюдается, а Настя в сердцах много чего сотворить может. Будет ли между ними сейчас какой- то разговор или всё же ближе к эпилогу больные точки лечить будут?

Наташа, привет! Глава действительно сложная, эмоциональная, но я ведь не просто так эпилог писала! Wink От мужей в те времена просто так не убегали. И дело не только в том, что сделал Людвиг, хотя это послужило детонатором. Героиня еще не сыграла главную партию. Разговор будет, конечно, но...

Виктория В писал(а):
Надя, спасибо за прекрасную главу, чудесные описания красоты лета, жизни и обычаев наших предков!
А Настя еще очень наивная и доверчивая. Кажется, после таких отношений какие у нее сложились с пани Агнетой ей надо выслушать ее и сделать все наоборот!

Вика, ты как всегда корректна и лояльна! В юности многие не понимают, что жизнь делится не только на черное и белое, но и на полутона. И надо учиться прощать, чтобы после не жалеть и не грызть локти.

Виктория В писал(а):
Теперь ей придется пройти сложный путь, чтобы понять, что жизнь более сложная и непредсказуемая штука, чем ей кажется.

За пять героиня вырастет, поумнеет, и о многом призадумается, но опять же но...

Tanaisa писал(а):
Надя, я понимаю что ты хотела сказать. Ты автор и любишь своих героев несмотря ни на что, но измена будь то физическая или моральная будет изменой! Извини, но физиология мужчины такая, что если он не хочет женщину, то захотеть умом очень трудно. И в уме он изменил Насте, извини но я так думаю. Может ты конечно и обидешься на моё мнение, но измена в любом варианте неприемлема мне. Да, может я идеалистка! Но таково моё мнение, вот скажи чем отличается физическая измена от моральной? Примитивно, но если в мыслях человек не захочет спать с другим, его вряд ли заставят!

натаниэлла писал(а):
Tanaisa писал(а):
Да, может я идеалистка! Но таково моё мнение, вот скажи чем отличается физическая измена от моральной? Примитивно, но если в мыслях человек не захочет спать с другим, его вряд ли заставят!

не знаю. мне кажется, это слишком по-женски.
Для мужика физика редко считается изменой, это и общественная мораль тому способствует, и физиология. Вот когда и сердце там, на стороне, и голова - это страшно. А когда одна лишь головка...Менее серьезный проступок, мое ИМХО. Тем паче - в те времена, когда и равноправия не было. На войне, вон, чего только мужики не вытворяли! А женщины обязаны были сидеть дома и ждать, когда они там нагуляются, адреналин свой сбросят. И языческие обряды были тогда куда как сильнее и влиятельнее, чем официальная религия. Это сейчас - фольклор.
Так что мнение мое прежнее: хочу послушать оправдания Людвига.
Но уже предвижу реакцию Насти - не простит, нет. Характер у нее огненный.

Люда, у мужчин физиологические потребности часто не имеют ничего общего потребностями душевными. Иначе для чего бы тогда существовала древняя профессия? В у женщин эти две вещи часто связаны. Собственно, Нат за меня уже высказалась. И я повторю ее слова? Ужасно, когда мужик не просто на сторону сходит, а это сторона потом окажется третьей в доме, в его мыслях и душе. Это трагедия. Важно мудро воспринимать мужскую природу, иногда закрывая глаза, чтобы сохранить семью. Но такое удается, конечно, не всем в силу характера.

...

yafor:

НадяКороткова писал(а):
Я в этой теме наверно, почти единственный человек, который сейчас по-настоящему Людвигу сочувствует и пытается его понять его мотивы.
Надя, думаю, что не единственный. Мне самой очень жаль Людвига, и я даже не могу сказать, кого из них жаль сильнее. Тоскливая ситуация, и, если честно, для меня неожиданная. Вот почему-то не думала об измене вообще, тем более в такой "оригинальной" форме.
НадяКороткова писал(а):
Автор принадлежит к тому классу глупых женщин, которые всегда пытаются оправдать в собственных глазах поступки людей. Даже такие!
Это не глупость, как раз наоборот. Попытки оправдать нам слишком часто и не хватает.
НадяКороткова писал(а):
Сейчас на меня камни посыплются, но я скажу свою точку зрения: для меня, взрослой девочки, умудренной жизненным опытом, измена духовная намного хуже физической. Но это я поняла спустя годы, а героине слишком мало лет, чтобы в этом разбираться. Плюс, когда чувства на пике, все воспринимается намного страшнее и болезненнее, чем тогда, когда любовь пошла на убыль. И не известно что хуже: догадки, подозрения, которые сводят с ума, когда слухами земля полнится, но еще остается тень надежды, или когда застал на месте преступления. По мне первое намного хуже.
Я с тобой согласна, но здесь ведь такие вещи и не сравниваются. Духовно Людвиг Насте не изменял, хотя бы потому, что духовно они в принципе слишком разные. Их и связывает-то на данный момент по большей части именно физическая страсть. Да, красивые чувства, да, нежность, но все равно это завязано именно на интимных отношениях, необходимых Людвигу и желанных для Насти. Она ведь и так подозревала мужа в походах налево, переживала насчет его поездку в Вильню. Повод был. А теперь - все наглядно, как обухом по голове.
НадяКороткова писал(а):
Я не захотела себя и Настасью долго мучить. Рубанула пером, как топором, с плеча, чтобы скорее перегорело и переболело.
На эту тему мне кажется уместным высказывание одного очень дорогого для меня автора, сказанное по другому поводу, но, как мне кажется, и здесь подойдет: время не лечит, оно учит жить с тем, что мы делаем или с решениями, которые принимаем. С болью. Иногда оно помогает избытком иных событий, которые частично отодвигают боль на чуть более дальний план. Хотя, иногда оно кардинально меняет нашу оценку. Но это касается по большей части блажи и "затмений сознания". Оно и в самом деле не лечит. Помогает привыкнуть, притупляет, отчасти смиряет, но... Мне кажется, даже спустя годы ни Насте, ни Людвигу проще не будет. Еще когда и переосмыслят многое, накрутят, надумают, оценят...
Остается только на авторскую мудрость надеяться Wink

...

Margot Valois:

Девушки, приветствую!
Сколько однако защитниц у Людвига нашлось Wink Могу только сказать, что это большая авторская заслуга, создать такого противоречивого персонажа, который вызывает читательское сопереживание. Не исключаю, что он себя ещё поедом есть будет за свой поступок, но мужчина должен иметь мужество отвечать за свои поступки. На вот Настасье не позавидуешь.

В общем, прошу прощения, но пока что остаюсь при своем мнении, но в целом радует такое количество сочувствующих и понимающих - Надюша, молодец.

...

Tanaisa:

Margot Valois писал(а):
Девушки, приветствую!
Сколько однако защитниц у Людвига нашлось Wink Могу только сказать, что это большая авторская заслуга, создать такого противоречивого персонажа, который вызывает читательское сопереживание. Не исключаю, что он себя ещё поедом есть будет за свой поступок, но мужчина должен иметь мужество отвечать за свои поступки. На вот Настасье не позавидуешь.

В общем, прошу прощения, но пока что остаюсь при своем мнении, но в целом радует такое количество сочувствующих и понимающих - Надюша, молодец.

Поддерживаю это мнение на 100%! Надя, молодец! Вызвать столько эмоций у читателей не просто, чтобы не только читали, но и переживали)).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню