Leksi-Laike:
IrinaAlex
IrinaAlex писал(а):Хиран прекрасна, как они с Колином подходят друг другу!
Настоящая пара, такие милые ИХ традиции )))
Спасибо! Я рада, что пара понравилась. Хоть они и разные совсем.
Ани, пожалуйста.
ma ri na,
ma ri na писал(а):спасибо за продолжение, трепетное и нежное, трогательное, волнительное и очень красивое
Пожалуйста
Margot Valois
Margot Valois писал(а):Очень трепетно, нежно и томно Первое совместное утро после волшебной ночи любви. Так хочется пожелать героям, чтобы это стало лишь началом их долгой счастливой жизни.
Да. Все хорошо, когда вот так. Главное теперь это сберечь.
Belira, пожалуйста!
Диана Казанцева
Диана Казанцева писал(а):Спасибо за страстные описания первой ночи очень понравились их мысли, их чувства по отношению друг к другу, и на следующее утро одна сплошная нежность.
Она для Колина "принцесса" Разве мог он не быть с ней нежным. Правда?
Диана Казанцева писал(а):еперь и Колин хочет узаконить их отношения. Нас ждет свадьба по-американски?
Ой, ну не буду я забегать вперед.
Спасибо за отзыв!
Виктория В
Виктория В писал(а):Напрасно Колин стесняется проявлять свои чувства перед Хиран, любящая женщина как никто поймет и оценит их.
Ну, он пока не верит, что ТАКАЯ женщина может его любить. Думает не за что.
Виктория В писал(а):Лекси, как всегда, любовь героев описана очень трогательно и трепетно. С подлинным психологизмом ты изобразила, внутренние перемены, которые совершаются под влиянием любви к индийской принцессе в простом американском парне.
Ой, спасибо тебе Вика! Так приятно!
N i n a, пожалуйста!
Лена Кулёминатор
Лена Кулёминатор писал(а):Да Колин, теперь Принцесса твоя!
И пусть ты всё равно не понимаешь, чем заслужил её...
Не стоит ни о чём таком думать...
Да. Не верится ему. Но Хиран уверена в том, что он ее муж. И что ее судьба.
Разве есть у Колина шансы?
Наталья Ларионова, пожалуйста!
NikIren, спасибо! Очень рада, что понравилось!
Анюта Власова, пожалуйста!
оксанка
оксанка писал(а):Некоторые высокородные и в подметки не годятся нашему Колину.
Это точно! Разве дело в том, кто твои родители. Главное, кто ты сам.
оксанка писал(а):Теперь официально должно быть подтверждение о браке , значит будет регистрация. Он об этом думает. О ней думает- о маленькой беззащитной птичке,которая ему доверилась
Что у него было до нее? Можно сказать - ничего. Она стала для него всем.
Спасибо!
htanya
htanya писал(а):Такие трогательные отношения в их новой семье. Заслужил, еще как заслужил такое счастье, Колин. Ну и официально зарегистрировать отношения с Хиран, обязательно, надо.
Заслужил. Только вот сидит в нем застарелое.
Но Хиран не позволит ему в этом увязнуть.
Акимка, добро пожаловать!
Nata G
Очень тебе рада!
Nata G писал(а):Вся эта ситуация, в которой оказалась Хиран, вызывает кучу эмоций. Просто негодовала по поводу традиций, согласно которым абсолютно невинная, нежная, светлая, ни в чем невиноватая девочка может стать изгоем, покрыться позором и даже более того - умереть для своей семьи.
Да. Согласна с тобой. Но ведь это не выдумки. Это реальность. И такое там не такая уж и редкость.
Традиции придуманы людьми. Но порой осами люди становятся их заложниками.
Nata G писал(а):Жалко ли мне Аруна? И да и нет. С одной стороны он тоже заложник обстоятельств, с другой - все же виновник всех этих событий.
Он совершил ошибку. Плохо когда приходится за это платить. А вот когда за это платит дорогой для тебя человек, мне кажется еще хуже это.
Nata G писал(а):Мне очень нравится Колин, он полюбил свою принцессу и хоть считает себя не достойным ее, готов положить к ее ногам весь мир...Но если бы не он, как бы сложилась дальше судьба героев? Можно долго импровизировать и представлять кучу сценариев дальнейшего развития романа....Но герои не были бы счастливы.
Да. Все могло сложиться хуже. Кто знает. Но Колин теперь есть у Хиран. А Хиран у него. Теперь надо не упустить свое счастье.
Спасибо большое, что читаешь! Очень рада, что история заинтересовала.
Manjsa, добро пожаловать
...
Leksi-Laike:
» Глава 28
Хиран разочаровано вздохнула и признала очередное поражение. Она безнадежная повариха. Она вообще худшая из всех жен. Она обвела взглядом кухню и застонала. Что скажет муж, когда войдет и увидит безобразие, что она устроила. До сегодняшнего дня Хиран удавалось вовремя убрать следы своих неудачных попыток приготовить ужин до того, как муж возвращался домой. А сегодня она слишком увлеклась, и совсем забыла о времени.
Ладу! С чего она взяла, что сможет приготовить ладу самостоятельно, когда даже под четким руководством теток и бабушки, а так же их поварихи у нее не получалось толковых сладостей ладу.
Хиран оставила очередной след из муки на лице, когда откинула выбившуюся прядь волос, лезущую прямо в глаза. А потом застыла в ожидании, когда в квартиру поднимется Колин. Хиран слышала, как он подъехал к дому на мотоцикле, как открывались гаражные ворота. А теперь она могла отчетливо различить его шаги на лестнице.
Он вошел, в черной футболке, облегающей сильное тело, потертых джинсах, и пыльных кроссовках. Его светлые волосы растрепались и нуждались в стрижке, легкая щетина покрывала подбородок и скулы. Хиран могла до мельчайших подробностей вспомнить ощущения, когда она пальцами проводила по лицу мужа, и его щетина колола ее нежную кожу. Она часто так делала. А муж перехватывал ее руку и оставлял обжигающий поцелуй на ее ладони.
Уже две недели она жена Колина Тейта. И каждый день был словно тягучий сладкий ирис. Как пряный напиток, греющий изнутри. Было и страшно, и волнительно. Хиран совсем не знала человека, женой которого стала. Не знала его вкусов, его привычек. Понятия не имела, как сделать его счастливым. Но каждый день старалась узнать его больше. Хиран понимала, что порой надоедает ему вопросами, но Колин никогда на нее не сердился. Если мог, то охотно отвечал. А если нет… Ну, она теперь знала, что когда ее муж хочет уйти от неприятного вопроса, или неловкости, то начинает подшучивать над ней. Или сам начинал заваливать ее вопросами о доме, родственниках, о которых она могла рассказывать часами.
И она все еще смущалась. Чувствовала, как начинают гореть ее щеки под его пристальным взглядом. Хиран нервно поправила волосы и спохватилась, что и так порядком испачкана в муке, а сейчас добавила еще один след. Сцепив руки перед собой, Хиран с замиранием сердца ждала, что скажет муж на безобразие устроенное на кухне. А Колин лишь за мгновение охватил взглядом обстановку, а потом, приподняв в едва заметной улыбке уголок рта, медленно положил связку ключей на полку возле входа. Затем медленно приблизился к Хиран.
― Я думал у меня и на этот раз не получится тебя застать с поличным, ― с улыбкой в голосе произнес он, обходя Хиран по кругу и критически осматривая ее взъерошенный вид.
Она не поняла, что он имел в виду, а вот за свой внешний вид ей стало стыдно.
― Что же случилось, принцесса? Что же тебя так отвлекло, что ты даже не успела замести следы? До этого у тебя прекрасно выходило, ― наконец, закончив осмотр, он остановился перед ней и потянул за прядь, выбеленных мукой, волос.
― Что?
― Признаться, я начал подозревать, что ты тайком готовишь и быстренько съедаешь, пока я тебя не застукал. И немного стал опасаться, что ты так скоро превратишься в нечто круглое и объемное.
― Я…
― Ну-ка, - муж зашел ей за спину и, обняв за талию, повернул к столу. ― Посмотрим. Что тут у нас?
Он протянул руку и провел пальцем по заляпанному столу, расчищая от муки, измельченных орехов и зерен кунжута, дорожку на поверхности. Тут же было и тесто, которому полагалось быть эластичным и пышным, на деле же оно было вязким, и безбожно липло к рукам. Но на данный момент Хиран больше волновала близость мужа. Он прижимался к ней со спины, его губы были возле ее щеки, и каждое произнесенное им слово посылало мурашки по телу.
― Что ты пыталась сделать, принцесса?
― Ладу.
― Сладости, да? ― он взял ее ладонь и вместе с ней запустил свои пальцы в неудавшееся тесто. Хиран едва слышно пискнула, сама не зная, от удивления или в попытке предупредить, не совать руки в эту липучую субстанцию. Но было слишком поздно. Муж вовсю забавлялся, погружая их пальцы в тесто. ― Что же пошло не так?
― Я не знаю, - призналась она.
― А что было вчера? Тоже десерт? Пахло вроде ванилью, ― Хиран дернулась, только сейчас поняв, что и ее прошлые попытки не прошли незамеченными. Ей хотелось провалиться сквозь землю, но Колин не позволил, крепко держа ее в объятиях. ― Впрочем, не важно.
Тут он неожиданно развернул ее к себе лицом и ловко приподняв, усадил прямо на стол. Она машинально ухватилась за его предплечья, но увидев, что ее руки все в тесте испуганно их отдернула. Колина же не смутило, что его руки тоже были испачканы, он обнял ее.
― Поцелуй меня, принцесса!
― О! Я думаю, что не…
― Я и не просил думать. Я сказал поцелуй меня.
Она перестала дышать, пока Колин медленно наклонялся к ее губам. Но он остановился и замер, так и не коснувшись их. Его дыхание обжигало и она больше не сдержавшись, выдохнула прямо в его губы, сама поцеловав его. Большего и не требовалось. Он подарил ей один из тех поцелуев, которые заставляли ее голову кружиться, которые оставляли после себя разгоряченную кровь и сбившееся дыхание. Ее муж умел целоваться, Хиран теперь это знала. И не скупился на эту ласку.
― Я все же получил свой десерт, - довольно сказал муж, прервав поцелуй.
Он отошел от нее, оставив сидеть на столе, сам же облокотился о столешницу с мойкой. Хиран не могла успокоить дыхание.
― Ты такая симпатичная в этом косочке. Это вторая милая вещица в твоем гардеробе. Первое место по-прежнему занимают штанишки, ― он указал на ее шаровары сальвар.
Он намеренно ее смущал, это тоже он любил делать. Но Хиран так же знала, что так он пытается ее отвлечь. И понимание этого наполняло ее благодарностью. Хиран каждый раз удивлялась, насколько ее муж может быть заботливым и нежным. Он каждый день делал все возможное, чтобы ей было легче в ее новой жизни. Он со снисходительной улыбкой принимал и терпел все ритуалы, что она проводила. Даже свозил ее на индийский рынок и купил ей маленькую статую бога Кришны, хоть Хиран так и не приучила себя каждый день молиться, как дома ее заставляли бабушка и отец. Колин не смеялся над ней, когда она зажигала лампадку и ставила тику ему на лбу. Конечно, муж всегда почти сразу вытирал ее, но Хиран понимала, что позволить поставить ее было более того, на что она могла рассчитывать.
А недавно она повесила яркие занавески на единственное, но большое окно в его квартире. А к нему еще застелила диван пледом. Пока Хиран не решилась купить подушки, но уже представляла, как красиво они будут смотреться. Она уже поделилась этой мыслью с мужем, а он засмеялся и сказал, что она скоро превратит квартиру в будуар принцессы. Он был неправ, она просто хотела сделать их дом уютным.
Еще она хотела научиться готовить, и каждый раз ей было неловко, когда муж заказывал еду из ресторана или пиццу. Радовало то, что завтрак она готовила сама, но вряд ли она может приписать к своим достоинствам умение делать яичницу. Правда, еще она неплохо поджаривала тосты. И Колин всегда хвалил ее кофе.
― Ты расстроилась? - спросил муж.
Хиран пожала плечами, но ответила улыбкой на улыбку мужа.
― Я хочу быть тебе хорошей женой.
― Ах, ну да. Умение готовить входит в список обязательных качеств хорошей жены, так?
― Думаю, да. А разве нет?
― Понятия не имею, ― Колин снова подошел к ней, а Хиран, подавшись навстречу, обняла его за шею. ― У меня никогда не было хорошей жены. Но ты уверенно продвигаешься на данном поприще, и умение готовить тут вовсе не причем.
― Твоя жена тоже не умела готовить?
Хиран мысленно отругала себя за этот вопрос. Она уже поняла, что тема бывшей жены и прошлая жизнь не были его любимыми темами для разговора. Вот и сейчас он немного напрягся, в глазах промелькнуло что-то холодное, но он быстро взял в себя в руки.
― Моя бывшая жена умела готовить. Но это не помогло ей стать хорошей женой. Так что выбрось это из головы. Не получилось сейчас, получится потом. А даже если и нет… Ну, на холодильнике все еще есть номера.
― Но это не правильно.
― Почему? Кто это сказал? Может это мне надо научиться премудростям поварского искусства и баловать жену вкусными обедами и ужинами. Это же ты у нас принцесса. А теперь, хватит рассиживаться! - муж ловко снял ее со стола и поставил перед собой. ― Давай приберем тут все. А потом поедем куда-то поужинаем. А затем у нас немного экстрима по программе.
― Экстрима?
― Да. Я научу тебя управлять мотоциклом, ― он подмигнул ей и, ловко подцепив тесто со стола, бросил его в мусорное ведро.
Затем протянул Хиран тряпку и себе взяв одну. Она машинально взяла ее, но осталась стоять пораженная, тогда как муж уже принялся вытирать стол. Видимо, заметив ее потрясение, он вопросительно на нее посмотрел.
― Что? Почему такое удивление? Ты моя жена, так? Моя жена, хорошая жена, просто обязана уметь управлять моим мотоциклом. Прошу так же обратить внимание, что я не доверяю его кому-попало. Только принцессам.
― Я умею водить скутер, – похвасталась она.
Колин расхохотался. Она еще не видела, чтобы он так смеялся. Его глаза искрились голубыми льдинками. Она и сама непроизвольно заулыбалась. Но потом спохватилась и демонстративно насупилась. А для большей убедительности еще и руки на груди скрестила. Но ее муж нисколько не впечатлился. Взглянув на нее, он рассмеялся еще больше.
― Колин-джи!
― Что, принцесса? ― вытирая глаза, но, все еще посмеиваясь, муж подошел к ней.
― Не очень-то хорошо смеяться над женой.
― Не буду больше. Просто ты невероятная, ты знаешь?
― Глупая?
― Нет.
― Смешная?
― Невероятная. Это другое.
― И что это значит?
― Это значит, я сам тут все приберу, Хиран-джи. А ты иди и смой с себя то, что должно было стать ладу. Я чертовски голоден, уверен, ты тоже. Нам надо хорошенько подкрепиться. А потом посмотрим, поможет ли тебе твое умение водить скутер управиться с моим мотоциклом. Но теперь и это не гвоздь программы. С тебя причитается за очередное «джи» и я намерен спросить с тебя по двойному тарифу.
Хиран уловила в его голосе нотки страсти и сама почувствовала, как ее охватывает истома, стоило подумать о том, что случиться когда они вернуться. Потому что знала, что ее ждет. Самозабвенные ласки мужа, нежные и страстные, обжигающие и дарящие наслаждение. Он становился совсем другим, когда занимался с ней любовью. Или это она становилась другой? Иногда она сама поражалась своей смелости и отзывчивости. Она теряла голову и ее это нисколько не пугало. Наоборот. Она чувствовала себя всесильной.
Когда она была в объятиях мужа, когда она могла чувствовать, как бьется его сердце, а его глаза опаляли ее, не смотря на их холодный оттенок, Хиран понимала, что все сделала правильно. Чтобы ни было она там, где и должна быть. С тем, кто предназначен ей судьбой.
― Ты не должна так волноваться. Это не пойдет тебе на пользу, Рик. – заботливо произнес Арун.
Он наблюдал, как она вышагивает по гостиной. Он мог понять ее волнение. Все развивалась слишком стремительно, причем в том направление, о котором они совсем недавно и не помышляли. Желания имеют свойство сбываться, только вот откуда он мог знать, что радость будет замешана на боли.
Ему позвонил отец, после двух недель молчания. Он сказал, что хочет видеть свою будущую невестку в своем доме. Она должна войти в семью и получить его благословение. Это было как удар по его измученной совести. Потому что первой мыслью тогда была мысль о Хиран. О темных, доверчивых глазах. Об улыбке, которой она улыбалась ему в день своей свадьбы с Колином. И о прощении, которое она так легко ему подарила, и которое он не заслуживал. Он должен был заботиться о ней. Обязан был сделать счастливой. Он знал Хиран всю жизнь, она была его другом, его сестрой. Доверчивой и ранимой невестой, и он ее подвел. Никогда ему не отмыться и не простить себя за то, что сделал.
Хиран сказала ему, что это судьба. Но он знал, что именно поступки людей определяют их судьбу.
Но потом он подумал об Эрике и о том, сколько боли принес ей, когда отказался от нее. Еще одна женщина, которую он любил, но принес только разочарование. Она была обеспокоена его состоянием, но он не мог с собой ничего поделать. Как объяснить ей, что когда смотрит на нее, то у него внутри все замирает от любви к ней, а от мысли о ребенке, которого она носит, с ритма сбивается сердце. И невольная, постыдная радость охватывает его, когда он думает о том, что она теперь рядом и скоро станет его женой. Но теперь каждый раз ко всему этому примешивается чувство вины и стыда за то, какой ценой ему это досталось. Вернее, какую цену пришлось за это заплатить Хиран. И как он будет смотреть в глаза отцу, когда тот станет давать свое благословение Эрике и их ребенку, когда перед глазами все еще стоит побледневшая Хиран, с отчаянием смотрящая на его отца, когда он отказывался от нее.
― Эрика, ты зря себя накручиваешь, ― его не на шутку волновало взвинченное состояние девушки. —Подойди и сядь рядом со мной, милая.
Она охотно выполнила его просьбу, и он прижал ее к себе. Аромат духов наполнил легкие, немного успокоив его самого. Он почувствовал, как она вздохнула и словно отпустила напряжение.
― Мне страшно, Арун. ― призналась она.
Он улыбнулся ей и поцеловал в макушку.
― Послушай, языческие жертвоприношения у нас не в ходу, Рик. Так что самое страшное, что тебя ждет, это болтовня моих теток и сестер. Ну и еще миллион ритуалов на счастливый брак, долгие годы, процветание, легкие роды, и еще много-много еды. Так что можешь распрощаться со своей сногсшибательной фигурой.
Эрика засмеялась и устроилась в его руках удобнее, положив голову ему на грудь.
― Я и так скоро распрощаюсь со своей фигурой. Стану как грузовик.
― Уверен, зрелище будет потрясающие!
― Арун!
― Ты останешься красавицей, Рик, я точно знаю. К тому же я люблю тебя не за фигуру.
― Да?
― Точно. Твои веснушки сводят меня с ума.
Он видел, что в глазах ее, наконец, тревога сменилась озорством. Она поцеловала его в подбородок.
― Веснушки, ― с сомнением повторила она.
― Да. У меня всегда была слабость к веснушкам.
― И много у тебя было таких женщин Арун Джейдев? С веснушками?
― Только ты. Но как только тебя увидел, сразу понял, что у меня к тебе слабость.
Она улыбалась ему, а он не мог на нее насмотреться. И на веснушки тоже. Без косметики они были отчетливо видны на светлой коже. Корни волос чуть отрасли и были рыжеватыми. И ему казалось, что так ее синие глаза более яркие. Или может их такими делала любовь, что светилась в них.
Они еще немного поговорили о поездке в Индию. Эрика хотела бы отложить, но Арун понимал, что надо сделать это как можно скорее. Чтобы успокоить ее он рассказал немного о семье. И примерно о том, что их там ждет. Эрика волновалась о мелочах, что нужно взять с собой, что купить для подарков. Арун понимал и ее страхи, и волнение, и любопытство. И как мог, отвечал на ее вопросы. Но мысли то и дело возвращались к Хиран.
Он доверял Колину. Как никому другому. И был уверен, что друг не обидит ее. Но этого было недостаточно. От Колина он знал, что Хиран все еще не говорила с отцом. Арун мог представить как это терзает ее. Но так же понимал, что Нараян Притвирадж никогда не смириться с тем, что его дочь вышла за «оборванца» и живет в таких условиях. Отец Хиран был еще более гордый, чем его собственный.
Он должен был что-то сделать. Для Хиран. Для Колина.
Все могло бы быть иначе, если бы друг перестал топить себя в грязи своего происхождения и понял, что сейчас важнее показать чего ты достиг. Если бы Колин перестал упрямиться и вернулся на работу в компанию, то отец Хиран мог бы не так категорично отнестись к мужу дочери.
Только он слишком хорошо знал друга, чтобы понимать, тот не вернется к прежней жизни, какие бы блага ему это не сулило.
Но разве Хиран этого не заслуживает? Теперь он несет за нее ответственность. Он взял ее в жены. Ради нее Колину придется что-то изменить. А потом Арун понял, что должен был делать.
Ночью, когда Эрика спала, Арун встал, и вышел из спальни, плотно прикрыв за собой дверь. В Индии было ранее утро. Но он был уверен, что отец Хиран уже на ногах. Не давая себе времени на сомнения Арун набрал нужный номер. Он молился, чтобы это не стало самой большой его ошибкой.
...