Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Ольга Деви:

Спасибо за поду, Юлечка. Да, нашей Маше повезло, на первый взгляд. Но это только на первый взгляд. Ибо после свадьбы у нее начнутся те самые радостные утра, в сравнении с которыми утро с Андреем просто счастьем Sad покажется

...

Molecule:

Вот сейчас можете смело записывать меня в стан противников Мари. Неужели она не понимает, что поступает подло по отношению к Николаю, навязывая ему чужого ребенка. И она думает, что брак с ним будет счастливым. Хотя, по-моему, она вообще не думает. Правильно, Юля, помучайте ее, пусть ее жизнь с Николаем будет ужасной.
Насчет Андрея. Я так понимаю, что Софья каким-то образом добьется своего и Ефимовский станет ее мужем.

...

Соечка:

Molecule писал(а):
Я так понимаю, что Софья каким-то образом добьется своего и Ефимовский станет ее мужем.

Если это случится, то о совместном будущем героев можно забыть напрочь. Поскольку разбить 2 семьи в реале вряд ли станет возможным. В те времена ведь строго с этим было. Развод как выход нереален. Надеяться на будущее вдовство? Если с одним партнером это еще может случится, то с двумя будет слишком надумано для сюжета.
Интересно, что нам Юля приготовила?!))))))

...

igera:

Соечка писал(а):
Если это случится, то о совместном будущем героев можно забыть напрочь. Поскольку разбить 2 семьи в реале вряд ли станет возможным

Лен, у Юли уже была такая ситуация в романе "не говори мне о любви" Разрулила Wink
Мне кажется Сонечка очень подошла бы Сержу Smile но Серж тоже женится Sad

...

Калипсо:

Юля, огромное спасибо за проду!

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго вечера!

Соечка писал(а):
А Николай не дурак, уже подозрения появились. Даже боюсь представить его реакцию, когда он узнает, как Марья его обманула))))

Ох, Лена. И достанется же ей. Вот, когда поймёт, что натворила.
Nadin b писал(а):
Намечается свадьба, а надежды на счастье новобрачных совсем нет.

Увы, Надюша. Счастья на лжи не построить. Даже, если Маша со временем сможет отнестись к Николаю с симпатией (о любви я не говорю), вряд ли он простит ей такой чудовищный обман.
Nadin b писал(а):
А ведь и в постель придется ложиться делать вид, что желанен муж. Не избежать объяснений тому, что не девушка уже, известно и о беременности станет. И сроки скорее всего не удастся скрыть. А уж, если ребенок на Андрея будет похож!!! Да, Машеньке не позавидуешь.

НЕ думает она сейчас об этом. Видит в Николя лишь способ решить проблему. Беда в том, что она человека в нём не видит.
Nadin b писал(а):
И виновата во всем сама.

Сама, сама. Собственными руками себе яму вырыла.
Nadin b писал(а):
Все равно жалко запутавшуюся девчонку. Некому было ей подсказать, где гордость надо придержать, а где разыгравшуюся чувственность.

Эгоистка она, Надя. А от эгоизма лечить буду экстремальными методами.
Элинор писал(а):
Да уж... Попала Марья. Думаю, слухи пойдут о том, что уж слишком подозрительна такая скорая свадьба. А потом когда еще и ребеночек родится, то вообще... В общем, Маша наша не может жить без того, чтобы ее не обсуждали) То ситуация с гибелью Мишеля, то случай в Петербурге... Любит девушка быть в центре внимания! Бессознательно, скорее всего...

Конечно, бессознательно. Весь клубок начался с одной единственной ошибки. Ну, вот зачем ей чужой жених понадобился?!
Элинор писал(а):
Очень интересен персонаж сестры Николая, Сони. Девушка хоть и молода, но уже некоторых людей видит слишком хорошо. Я не обвиняю ее в том, что она не указала брату на то, что из себя Маша представляет на самом деле. Да и не факт, что Николай поверит ей... Мне кажется, что и он сам не так уж и любит Машу. Просто увлечен, не более того.
В общем, сюжет закрутился еще круче! С нетерпением буду ждать, что же там случится дальше!

Соня внешне не привлекательна, не любит быть в центре внимания, но она очень умная девушка и наблюдательная. Подмечает то, чего остальные не видят. Уж её-то хорошенькое личико вряд ли может ввести в заблуждение.
igera писал(а):
Что можно сказать после прочтения... Как-то все очень грустно это еще Андрея не было...

Да, для Андрея это настоящий удар будет.
igera писал(а):
У Марьи срок примерно месяца 2-2,5, плюс еще 2 недели... Скрыть уже ничего не удастся
Не думала я, что Николай так поспешит. Но решение он принял сам, Марья, можно сказать, его и не завлекала, так что сам виноват...

Вряд ли Николай думал о том, что Маша будет так спешить со свадьбой. Рассчитывал на долгую помолвку, чтобы у него было время узнать её поближе.
igera писал(а):
Очень грустно было читать сцену разговора Николая с Марьей, кольцо родовое подарил, хотел поцеловать...
Жаль и Николая, и Марью, и Софи, и, даже, Сержа -все несчастны в любви(((

Да, Маша совсем не думает о чувствах других. Её совершенно не волнует, как Николай воспринял её поведение.
igera писал(а):
Может, если бы Марья смогла притвориться влюбленной, Николай бы и смог ее полюбить , но она об этом только начала задумываться и
совсем не смогла притвориться, а что будет в брачную ночь страшно представить.

Негде ей было женской мудрости набраться.
Ольга Деви писал(а):
Спасибо за поду, Юлечка. Да, нашей Маше повезло, на первый взгляд. Но это только на первый взгляд. Ибо после свадьбы у нее начнутся те самые радостные утра, в сравнении с которыми утро с Андреем просто счастьем покажется

В сравнении с которым, жизнь ей адом покажется, а небо с овчинку станет. Грехи наказуемы, а гордость и ложь - это и есть грехи.
Molecule писал(а):
Вот сейчас можете смело записывать меня в стан противников Мари. Неужели она не понимает, что поступает подло по отношению к Николаю, навязывая ему чужого ребенка. И она думает, что брак с ним будет счастливым.

Конечно, не понимает. Эгоизма в ней целое море.
Molecule писал(а):
Правильно, Юля, помучайте ее, пусть ее жизнь с Николаем будет ужасной.

Счастья ей семейная жизнь точно не принесёт.
Molecule писал(а):
Насчет Андрея. Я так понимаю, что Софья каким-то образом добьется своего и Ефимовский станет ее мужем.

Вряд ли. За восемь лет ничего не добилась, к тому же Сердце Андрея занято.
Соечка писал(а):
Если это случится, то о совместном будущем героев можно забыть напрочь. Поскольку разбить 2 семьи в реале вряд ли станет возможным. В те времена ведь строго с этим было. Развод как выход нереален. Надеяться на будущее вдовство? Если с одним партнером это еще может случится, то с двумя будет слишком надумано для сюжета.

Совершенно верное замечание. Разводы тогда случались, но были большой редкостью, да и причин для развода существовало немного.
Соечка писал(а):
Интересно, что нам Юля приготовила?!))))))

Всему своё время. ))))
igera писал(а):
Лен, у Юли уже была такая ситуация в романе "не говори мне о любви" Разрулила

Ира, там герои имели разное вероисповедание, что и стало причиной для аннулирования брака, были нарушены условия заключения брака между представителями разных конфессия. Так что в этом случае такой вариант невозможен, да и не люблю я повторяться.
igera писал(а):
Мне кажется Сонечка очень подошла бы Сержу но Серж тоже женится

Очень подошла бы, и стала бы хорошей мамой для маленькой Лизы.
Калипсо писал(а):
Юля, огромное спасибо за проду!

Пожалуйста )))

...

igera:

-Алиса- писал(а):
В сравнении с которым, жизнь ей адом покажется, а небо с овчинку станет.

ОЙ Shocked
Юль, не мучай ее сильно, ей и так доставалось сколько: и из-за Урусова, и из-за Андрея Wink Проучить ее надо, да и Андрюху тоже, оба гордецы еще те Sad
Но Николая жалко Sad Может он все-таки сможет ее полюбить, хотя ...

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

натали:

Юлия спасибо за главу. Да спешит Марья Филиповна,уже и жених в рассуждениях, отчего спешка такая. А Марья " искусница" и здесь нашла логическое обьяснение, ну не выносит Мари Наточку Урусову! Аргумент! А ведь и в голову никому не приходит истинная причина,вот говорят дворовые девки себя не блюли, а это барышня из благородных, не девка! А вот Софи сдается мне поняла в чём дело, да не скажет братцу, о своем думает. А понять Софи можно, столько лет безответной любви к Андрею, а тут забрежило. Ох и накажет Мари сама себя этим браком! Юленька поздравляю тебя с бриллиантами! Вдохновения! Спасибо за талатливые произведения! Flowers Very Happy Flowers Very Happy Flowers

...

Малинка:

Юля, спасибо за главу! ! ! ! !

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

igera писал(а):
Юль, не мучай ее сильно, ей и так доставалось сколько: и из-за Урусова, и из-за Андрея Проучить ее надо, да и Андрюху тоже, оба гордецы еще те
Но Николая жалко Может он все-таки сможет ее полюбить, хотя ...

Ира, а по-моему она заслужила хорошей встряски. Николай, конечно, может полюбить жену, но при условии, что и сама она сделает шаг ему навстречу, покается и попросит прощения. Чего-то я не вижу Марью, посыпающей голову пеплом.
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!

Малинка писал(а):
Юля, спасибо за главу! ! ! ! !

Пожалуйста, девочки.
натали писал(а):
Юлия спасибо за главу. Да спешит Марья Филиповна,уже и жених в рассуждениях, отчего спешка такая. А Марья " искусница" и здесь нашла логическое обьяснение, ну не выносит Мари Наточку Урусову! Аргумент! А ведь и в голову никому не приходит истинная причина,вот говорят дворовые девки себя не блюли, а это барышня из благородных, не девка!

Да, уж. Николая такого точно не могло прийти в голову.
натали писал(а):
А вот Софи сдается мне поняла в чём дело, да не скажет братцу, о своем думает. А понять Софи можно, столько лет безответной любви к Андрею, а тут забрежило. Ох и накажет Мари сама себя этим браком!

Софья, возможно, и догадывается, но промолчит. Жаль её. Ничего ей не светит в любом случае(((( А Мари сама себя накажет, тут ты права.
натали писал(а):
Юленька поздравляю тебя с бриллиантами! Вдохновения! Спасибо за талатливые произведения!

Спасибо, Наташа.

...

Molecule:

Я, наверное, забегаю вперед. Но почему бы Николаю не развестись с Марьей, когда он узнает о ее беременности?

...

-Алиса-:

Molecule писал(а):
Я, наверное, забегаю вперед. Но почему бы Николаю не развестись с Марьей, когда он узнает о ее беременности?

Малика, потому что это очень хлопотный процесс. Православная церковь допускала развод лишь в пяти случаях. Прелюбодеяние нужно было ещё доказать. А так, как связь у Маши с Ефимовским была до брака, то под это определение она тоже не попадает.

По законам XIX в. брак мог быть расторгнут только формальным духовным судом по просьбе одного из супругов на следующих основаниях:

- в случае доказанного прелюбодеяния другого супруга;
- добрачной неспособности к брачному сожитию;
- в случае, когда один из супругов приговорен к наказанию, сопряженному с лишением всех прав состояния, или же сослан на житье в Сибирь с лишением всех прав и преимуществ;
- в случае безвестного отсутствия другого супруга не менее 5 лет.
Развод допускался и в случае согласия обоих супругов принять монашество, если они не имели малолетних детей.

...

Molecule:

Да, сложная ситуация. Ну, тогда Николаю только и остается, что отправить ее в какое-нибудь дальнее имение, у черта на куличках.

...

-Алиса-:

Molecule писал(а):
Да, сложная ситуация. Ну, тогда Николаю только и остается, что отправить ее в какое-нибудь дальнее имение, у черта на куличках.

Малика, в большинстве случае так и поступали. Супруги просто разъезжались и жили каждый своей жизнью. В результате такого сожительства на свет появлялось очень много внебрачных детей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню