Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 17:05
» Глава 26- Машка, у меня для тебя отличная новость! – первая фраза Наташи в утро перед экзаменом по финансовому менеджменту.- Отменили экзамен и всем ставят пятерки «автоматом»? – Маша оторвала взгляд от конспектов. - Это тоже было бы неплохо, но я по другому поводу. Дядя Толя нашел для Кирилла врача! – выпалила сияющая подруга. - Правда?! – Маша чуть не подскочила на месте и отложила тетрадь на подоконник университетского коридора. - Серьезно! Только есть одна проблемка... Этот врач из Питера, и если Кирилл согласится на операцию, то придется поехать туда. - Ему там смогут вернуть зрение? – голос предательски дрогнул. - Я не знаю всех подробностей, ты поговори с дядей Толей, а еще лучше, если папа Кирилла сделает это сам, ведь ты говорила, что он знает все о болезни сына! Запиши телефон и передай его Владимиру Николаевичу, - предложила Наташа. Маша записала номер ее дяди, и в этот же день, сдав экзамен на «отлично», решила заглянуть на кафедру теоретической механики, где работал отец Кирилла. На душе было светло и радостно. Неужели, этот волшебный врач поможет, и ее возлюбленный снова сможет видеть? От одной только мысли захватило дух. Это будет настоящее чудо! Кафедра теоретической механики находилась на втором этаже возле перехода между корпусами. Маша частенько проходила там, и каждый раз смотрела на дверь, вспоминая, что именно здесь трудится папа Кирилла. Если ей повезет и Владимир Николаевич сегодня там, то можно сразу будет передать ему номер телефона. Вот он обрадуется! Маша даже представила, как он улыбается, и вокруг его глаз появляется сетка морщинок. Ей повезло, в кабинете отец Кирилла сидел один, усердно заполняя бумаги. Она заглянула в кабинет: - Здравствуйте, Владимир Николаевич! - Здравствуй, Машенька! Рад видеть тебя, - мужчина улыбнулся. – Как твой экзамен? - Отлично, как обычно, - улыбнулась в ответ она. – Можно? – указала взглядом на стул. - Конечно, присаживайся. Что-то случилось? – отец Кирилла отодвинул для нее его. - Да. У меня отличная новость, Владимир Николаевич! Мы нашли врача! – Маша с трудом сдерживала радость. - Мы? – мужчина был на удивление спокоен. - Помните мою подругу, Наташу? Так вот, у нее есть дядя, а у него много знакомых среди врачей, и один из них согласился помочь Кириллу. Вам только нужно позвонить ему и подробно рассказать про болезнь. Запишите, пожалуйста, телефон, - Маша достала сотовый, но Владимир Николаевич остался сидеть неподвижно. - Что с вами? – спросила она, потому что мужчина не двигался. - Извини, задумался... - он отвел взгляд. - Вы запишете телефон? – повторила Маша. - Да, конечно. Диктуй, - Владимир Николаевич достал маленький листочек и записал номер Наташиного дяди. А Маша в это время поднялась с места: - Вы ему сегодня позвоните, хорошо? Он будет ждать вашего звонка! - Конечно, Машенька. Спасибо тебе, - спокойно улыбнулся Владимир Николаевич. Но стоило ей выйти из кабинета, как он тут же смял листок и выбросил в мусорную корзину. Мужчину обуревали сомнения. Он уже столько раз натыкался на отрицательный результат, что не мог больше бороться. Слишком много врачей отказали его сыну. Неужели, эта девочка нашла, действительно, стоящего специалиста? Отец Кирилла подошел к старому окну с деревянными рамами и задумался. Может, все-таки стоит позвонить? Вдруг это тот самый врач, который поможет сыну? Но только Владимир Николаевич достал из мусорной корзины смятый листок бумаги, как в кабинет вошла его коллега-преподавательница: - Идете на заседание кафедры? Вас все ждут. - Да, конечно, - ответил он и засунул в карман брюк бумажку с цифрами. Из-за праздников у Кирилла выпало подряд несколько выходных, и как раз в один из таких дней получилось так, что он остался дома один. Мама уехала в отдаленный район города встретиться с подругой, а отец позвонил и сказал, что до вечера задержится в институте. Как обычно многие студенты очнулись только к началу сессии, а сейчас в усиленном темпе бегали за ним и сдавали долги. Кирилл решил устроить Оливеру первую тренировку на улице, Маша с радостью вызвалась помочь ему в этом деле. Тем более что до экзамена было еще целых четыре дня. Уйма времени! На улице стоял один из теплых зимних деньков. Снег падал на землю крупными хлопьями и устилал ее, словно белое покрывало. Отличный день для прогулок! Маленький Оливер с радостным лаем выбежал на улицу, увлекая за собой Кирилла, как будто уже знал, какую роль на него возложат в будущем. Правда, самому парню пока было непривычно, что его кто-то ведет вперед, и хотя пес резвился из стороны в сторону, Кирилл все же чувствовал себя с ним в безопасности. Собака намного лучше, чем привычная трость, хотя ее он тоже взял с собой. Она должна была помочь в процессе дрессировки. - Оливер! – воскликнула Маша и потрепала за загривок радостного пса. – Как он вырос! - Мама говорит, у него отличный аппетит, - улыбнулся Кирилл и поднял в воздухе руку. Маша подошла к нему и положила ее себе на плечо. Он провел по ней до локтя и поцеловал девушку, притянув к себе. Так они всегда здоровались. - Ну, что, малыш, готов к тренировке? – обратилась Маша к маленькому псу. Оливер радостно тявкнул, но тут увидел птичку, присевшую на землю, и помчался к ней. Пришлось немного побегать вместе с ним по двору. У молодого пса огромный запал энергии, который он накопил за время, проведенное дома. Владимир Николаевич гулял с ним только ранним утром, а был уже обед. - Кстати, я тут недавно прочел в интернете, Оливера можно выдрессировать так, что он будет сам включать или выключать свет и даже подносить необходимые предметы, представляешь? – поделился новостью Кирилл. - Боюсь, нашему сорванцу до этого далеко, - улыбнулась Маша, наблюдая за любопытным псом. – Он еще такой маленький! - Я сегодня хочу попробовать научить его первым командам. Поможешь мне? - Конечно! Что нужно делать? Маша с Кириллом выбрали несколько препятствий во дворе, о которых Оливер должен предупреждать хозяина и помочь ему их обходить. Это была старая лавочка, бортик песочницы и мусорный бак. Маша направляла Кирилла к нужному препятствию, держа за руку, и когда оставалось буквально пара шагов, то брала его руку с тростью и стучала ей по препятствию. В это время Кирилл отдавал команду «Стоять!», и Оливер должен был остановиться. Если он выполнял ее, то Маша направляла поводок в направление обхода данного препятствия, и ребята продолжали свой путь. Когда Маша покупала Оливера, он уже был немного натренирован и знал некоторые основные команды, поэтому дрессировка проходила легко и весело. Да и сам пес был достаточно смышленым. После каждого успешного выполнения команды Кирилл угощал своего питомца лакомством, которое специально приготовил. Однако все же зима давала знать о себе, и через два часа Маша почувствовала, что замерзла. - Вот бы сейчас выпить горячего чая! – поделилась она своей мыслью с Кириллом. - Так пойдем ко мне? Я бы тоже не отказался, - предложил он. На том и порешали. Да и Оливер уже немного устал от тренировок, а когда зашел в квартиру, так и вовсе почти сразу уснул. Намаялся, бедный! Но Кирилл был им доволен. Пес схватывал команды налету, и его хозяин мечтал о том, что вскоре станет свободным в передвижении. Эта мысль окрыляла и давала новую надежду. Маша с Кириллом прошли на кухню, и девушка поставила греться чайник с водой. Она нашла, где стоит корзинка печенья и тарелка с утренними оладушками, которые добрая Людмила Степановна нажарила сыну на целый день. Маша с удовольствием вдохнула аромат кулинарного творения мамы Кирилла и поставила его на стол, а затем достала чашки и разлила по ним чай. Нагулявшись на морозе, ребята выпили по три чашки ароматного чая с бергамотом под оживленную беседу. Им было хорошо вместе, у них всегда находились общие темы. Кирилл чувствовал себя комфортно рядом с Машей, потому что мог поделиться с ней всем, в том числе самым сокровенным. Он доверял ей даже больше, чем самому себе. - Маш, а почему ты не знакомишь меня со своими родителями? – вдруг спросил он. Девушка замерла, не успев донести чашку до рта. Они раньше никогда не обсуждали эту тему, да и сама Маша предпочитала откладывать вопрос на неопределенный срок. - А ты этого хочешь? – осторожно спросила она. - Очень, - признался Кирилл. – Или ты меня стесняешься? - Нет, что ты! – тут же возразила Маша. – Просто... - Ты не знаешь, как они отреагируют на то, что я слепой? - догадался он. - Да, - честно ответила она. – Но я бы очень хотела, чтобы ты с ними познакомился! - Иди сюда... - попросил Кирилл и расставил в стороны руки, приглашая ее сесть к нему на колени. И только когда девушка сделала это, он прижался носом к ее ушку и прошептал: - Даже если весь мир будет против нас, я все равно не отступлюсь. Только благодаря тебе я родился заново... От его слов у Маши по спине пробежали мурашки. Она обвила руками его шею и прижалась щекой к его щеке. Так можно сидеть вечно! В подобные моменты казалось, что они составляют единое целое, которое нельзя делить на составляющие. Провела рукой по его волосам. Ей нравилось, что они такие мягкие, но в то же время густые и приятные на ощупь. Хотелось касаться их не только руками, но и губами. Но Кирилл опередил ее и, зарылся носом в ее волосы и пробрался к шее. Маша вздрогнула от неожиданного прикосновения, которое породило волну наслаждения и волшебного тепла, растекшееся по всему телу. Наверное, оно было от чая или, может... От чего-то другого? Вскоре он добрался до ее губ и поцеловал их. Настойчиво, по-юношески пылко и страстно. Целовал ее долго, с трепетной нежностью и лаской, от которой у Маши закружилась голова. Она провалилась в эту бездну наслаждения и чувственных ощущений, которые пьянили, словно крепкое вино. Затем Кирилл на секунду оторвался от ее губ, но только затем, чтобы снять очки. Он нащупал одной рукой стол и положил их туда. Маша чувствовала, что он обнимает ее все сильнее, и уже ничто не могло остановить его. Разумом она прекрасно понимала, к чему все идет, но... А нужен ли сейчас этот разум? Ладонь скользнула в вырез кофты, и девушка вздрогнула от прикосновения к тем участкам тела, где ее еще не касался мужчина. Но тут же она ощутила приятное тепло, которое шло от Кирилла, и растаяла окончательно. Парень чувствовал, что Маша все еще стесняется этого интимного момента, поэтому сам расстегнул пуговицы на своей рубашке. Первый раз в жизни Маша видела обнаженное мужское тело так близко. Но тут же она решила закрыть глаза, ей захотелось, чтобы они с Кириллом оказались в равных условиях, и оба действовали только на уровне ощущений. Несмело Маша коснулась рельефа его груди и провела по нему ладошкой. От этого дыхание парня участилось, а объятия стали крепче. Прикосновения, ласки, поцелуи – все это происходило очень медленно, но чувственно. Не было лишних движений, как будто молодые люди давно знали, что и как нужно делать. Последний раз Маша вернулась в реальность только когда оказалась на кровати, почувствовав спиной холод покрывала и резкую боль. А затем она снова погрузилась в реку чувственных ощущений, которая вскоре превратилась в горную, изобилуя резкими поворотами, падениями вниз и вознесениями наверх. И сквозь шум этой реки она слышала шепот: «Я тебя люблю... люблю...». После Маша еще долго вспоминала все подробности того знакового дня для себя, ведь Кирилл был первым мужчиной в ее жизни. Она запомнила, как он нежно «осматривал» руками и губами каждый участочек ее тела и снова признавался в любви. Никогда не думала, что ей будет настолько хорошо от близости с мужчиной. Ведь многие подружки рассказывали, как им было больно и неприятно. И хотя Маша тоже почувствовала боль, но Кирилл быстро сумел заглушить ее нежными ласками и поцелуями. Правда, несмотря на все эти волшебные моменты, Маша помнила, что Кирилл захотел познакомиться с ее родителями. Она и сама много думала над тем, как лучше это устроить. Конечно, нужно было заранее предупредить их об этой встрече и подготовить. Иначе ничего хорошего из затеи не выйдет. На следующий день, когда вся семья собралась за ужином, Маша решилась. Как только все расправились с рассольником, и мама разлила по кружкам чай, девушка уверенно заявила: - Мама, папа, завтра к нам придет мой парень. Он очень хочет с вами познакомиться! На что мама с улыбкой посмотрела на дочь, а папа продолжил невозмутимо пить чай. - Машенька, мы будем только рады! Тогда я завтра с утра испеку твой любимый «Наполеон», надо же будет гостя чем-то угощать, - обрадовалась мама. - Только я хочу вас сразу предупредить, что Кирилл... В общем, он немного не такой, как все, - выпалила как на духу девушка. - В смысле?- не понял ее папа. Маша собрала внутри всю волю в кулак и уверенно сказала: - Он слепой. Удивлению родителей не было предела. Папа, правда, решил отмолчаться, а вот мама не смогла. Она убрала подальше кружку, так как боялась ошпариться, и обратилась к дочери: - Ты серьезно? - Абсолютно. - Интересно... - только и протянул папа и сделал еще глоток. - Машунь, дочка, ты точно не шутишь? - Мам, какие тут могут быть шутки! – девушка чуть было не обиделась. - Хорошо, что хоть предупредила, - покачал головой папа и встал из-за стола. Маша осталась на кухне вдвоем с мамой. Та, видимо, пыталась переварить услышанное и молчала. - Мам, ты против, да? – девушка подвинулась ближе к матери. - Пока еще не поняла, - честно призналась та. – Просто немного неожиданно... - Я знаю, что должна была сказать тебе раньше... Прости. Но Кирилл отличный парень! Он обязательно вам понравится, вот увидите! – заверила ее Маша. Мама задумчиво посмотрела на нее и улыбнулась. Она любила дочь всем сердцем и готова была поддержать даже самые безумные ее начинания, но в этот раз Маша по-настоящему напугала ее. Женщина с трудом смогла сдержать эмоции и выдавить улыбку. Она бы никогда в жизни не подумала, что ее дочь будет встречаться с «особенным» парнем. Но все же решила про себя, что ради приличия познакомиться с ним надо, хотя бы для того, чтобы найти в нем те недостатки, на которые потом можно указать Маше. И тем самым отговорить ее от опрометчивого решения. Но эти мысли Елена Александровна оставила при себе, а лишь погладила любимое чадо по голове, поцеловала в макушку и прошептала: - Приводи, мы будем рады с ним познакомиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 17:38
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 17:56
Дашуля, девушки, всем добрейшего!
Огромнейшее спасибо за такую светлую, чувственную, полную взаимопонимания и надежд главу Это было по-настоящему волшебно и сказочно, и хочется пожелать героям и дорогому автору такого же волшебства и в наступающем году ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2015 17:59
innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение! Всегда пожалуйста Margot Valois писал(а):
Дашуля, девушки, всем добрейшего! Привет, Рита Margot Valois писал(а):
Огромнейшее спасибо за такую светлую, чувственную, полную взаимопонимания и надежд главу Это было по-настоящему волшебно и сказочно, и хочется пожелать героям и дорогому автору такого же волшебства и в наступающем году Спасибо, дорогая! Старалась закончить этот год на позитивной ноте _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
blair | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 18:48
Дашенька, с наступающим тебя! И большое спасибо за продолжение. Очень хочется, чтобы Кирилл понравился родителям Маши. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 446Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
olga-erm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 19:01
Очень понравилось, кажется не главу прочитала, в волшебную сказку окунулась |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2015 19:13
blair писал(а):
Дашенька, с наступающим тебя! И большое спасибо за продолжение. Очень хочется, чтобы Кирилл понравился родителям Маши. Спасибо большое! Тебя тоже с наступающими праздниками Знакомство Кирилла с родителями Маши состоится иже в следующем году olga-erm писал(а):
Очень понравилось, кажется не главу прочитала, в волшебную сказку окунулась Спасибо Рада, что подарила праздничное настроение)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 20:42
Даша, большое спасибо за новогоднее поздравление и новую главу, она получилась такой светлой, что я верю в новом году нас ждет еще более радостное продолжение!
Как хорошо, что Владимир Николаевич не выбросил бумажку, которую ему дала Маша, чтобы он связался с врачом. Я сперва заволновалась, что отец Кирилла не отважится снова пройти испытание, связанное с лечением сына, ведь сколько раз его надежды были обмануты. Но, к счастью, он решил дать Кириллу еще один шанс. Я ждала эту главу, поскольку ты обещала показать тренировку Оливера. Мои ожидания оправдались - щенок чудесно поддается тренировке. Но, надеюсь, собака-поводырь Кириллу в скором времени не понадобится. Самая волнующая часть главы - это любовная сцена между Кириллом и Машей. Я всегда за них волновалась, но в этот раз особенно, хотя событие это радостное. Очень приятно было читать как любят друг друга двое прекрасных молодых людей, созданные друг для друга. Надеюсь, мое мнение разделят родители Маши. Дашенька, спасибо еще раз за чудесное продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 20:59
Привет.
Даша, большое спасибо за продолжение, оно вышло светлым, праздничным, дарящим надежду. Когда отец Кирилла выкинул бумажку с телефоном, я уж подумала -все, вот из-за таких необдуманных поступков... Но ура! Все наладилось! Чудеса же случаются с теми, кто в них верит. Хорошо, что отчаяние и усталость не помешали еще одной попытке. Прогулка с собакой была замечательной. А сцена близости -прекрасной. Даша, ты молодец, все так славно и трогательно описала! Читала и радовалась за Машу. В самом деле, Кирилл очень сильно изменился. Надеюсь, машины родители примут его хорошо. То, что он сам решился на знакомство, говорит о серьезности намерений. Если родители увидят, что Кирилл сильно любит их дочь, они могут принять ее выбор. Тем боле, что шанс восстановить зрение есть. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
miramira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2015 21:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 8:09
Дашунь,привет!)Спасибо за главу!) страхи родителей понятны,я бы на месте мамы тоже обеспокоилась. Мы желаем детям лучшего и конечно же слепой парень вызывает недоверие. Надеюсь,встреча пройдет гладко) Оливер такая прелесть)Думаю,он будет отличным помощником Киру,а вот отец не стал звонить врачу-тревожно. Вдруг,доктор и правда поможет? _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
АленаС | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 9:55
Спасибо за главу! Очень понравилось. |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 11:04
Даша, глава по-настоящему удалась Новогодняя! Ведь праздник несет в души людей надежду, что следующий год обязательно будет лучше предыдущего; несет вкус перемен, добра и света! Надеюсь, доктор из Питера действительно сможет в новом году помочь Кириллу. Понятны колебания его отца: уставший от безнадёжности человек. Но хорошо, что он все-таки взял бумажку с номером. И я рада, что в отношениях Маши и Кирилла произошли перемены, сблизившие их еще больше. Надеюсь, что родители Маши окажутся не строгими по отношению к парню, не обидят его.
Спасибо главу и вдохновения в Новом году, Дашенька! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Natta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 11:09
Всем доброго дня)))
Даша,спасибо за главу)Окунулась в сказку С Наступающим _________________ Ава by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Pandora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2015 13:40
Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|