Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

За тебя решит случай (Современный ЛР 18+)

Olga Ivanova:

Добрый день!!! Принимайте в читатели.

...

Иллюзия:

» Глава 10

Настоящее.
Она чувствовала себя отвратительно. Не сказать, что чем-то заболела, но состояние было на нуле. Как у чёртовой батарейки в телефоне. Мозг требовал зарядки, только зарядного устройства не давал. "Плим-плим-плим. Аккумулятор разряжен."

Хотелось спать. Бесконечно хотелось спать. Заползти под одеяло, свернуться калачиком и закрыть глаза. Уснуть крепко, без сновидений и примерно годика на три.

Она была словно древняя старуха: разбитая миллионом болячек, сгорбленная и еле живая.

Приём на неделю вперёд пришлось отменить. Полдня ушло на телефонные звонки и уговоры пациентов, но выбора не было. После того, как Катенька обнаружила начальницу спящей во время очередного сеанса гипноза, выбора действительно не стало. Василиса, представив эту картину, улыбнулась. Наверное, весело было смотреть, как двое дрыхнут в кабинете: доктор на диване и мужчина на кушетке. Одна – сидя в неловкой позе, с бумагами на коленях, другой – лёжа, вцепившись в пуговицы на рубашке.

- Василиса Андреевна, а если бы Вы не проснулись, не дай Бог? – Катерина заваривала чай и оглядывалась на начальницу. – Или проспали бы до вечера?

- И что? - Василиса, скинув туфли, сидела в кресле и поглаживала край стола, наблюдая за пальцами. Водила ими по гладкой поверхности вправо-влево и снова вправо. Задумчиво и как-то лениво. – Переживаешь за меня или за пациента?

- За всех!

- А-а-а…

- Василиса Андреевна! – помощница повысила голос, поворачиваясь и с грохотом ставя пустую чашку на стол. – Вам самой надо к врачу! Вы, извините уж меня, стали какой-то рассеянной, бледной и…сонной! Того и гляди, врежетесь в кого-нибудь на своей машине.

Василиса подняла глаза и горько усмехнулась.

- Уже.

Катя охнула и не глядя, шлёпнулась на стул, охнув опять.

- Это когда же? – побледнела, став похожей на начальницу. – В кого же?

- В одного…впрочем, неважно. Налей мне, пожалуйста, чаю, пить очень хочется.

На момент подачи нужного напитка Василиса уже снова спала, откинув голову на спинку кресла.

Да, она чувствовала себя старухой. И что самое интересное – не хотелось ничего менять. Совершенно! Наоборот, она поддавалась этому амёбному состоянию, шла за ним с готовностью, позволяя сомнительный и такой непозволительный сейчас отдых телу. Даже принимать душ не хотелось, да и какой в нём смысл, раз Котова рядом нет? И да, он уже видел её тело без прикрас. Вспомнила тот день, но обычной злости не испытала. Амёбы ведь не могут ничего испытывать, они спят.

Дни щёлкали в памяти временем суток. Щёлк – открылись глаза – утро за окном. Щёлк – открылись глаза – вечер. Наверное, надо поесть, причесаться, почистить зубы, но зачем их чистить, если она ничего не ела? Причёсываться зачем, если она никуда не идёт? Поесть? А вот поесть надо. Боже, как же хочется спать… Щёлк – открылись глаза – за окном светло.

Василий приехал домой и сразу стал набирать номер шринка. Те несколько дней, что был вдали от неё, сходил с ума. Пожалуй, это уже стало привычным, ведь рядом с доктором, он сходил с ума тоже. Тридцатый набор, сотый гудок… Бл*дь, что за х*ень творится? Набрал номер её конторы и услышав голос Катерины, сухо спросил:

- Где Василиса?

- Кто её спрашивает? – так же сухо в ответ.

- Послушай меня, деточка, я не спал больше суток, не ел несколько часов, не мылся и не ругался матом. Провернул дела в нереально короткие сроки, простоял в пробке и чуть не сбил пешехода. У меня сломалась машина, и стал шататься зуб. Если ты сейчас же не выдавишь из своего ротика нужную информацию, я устану ещё немного, свернув тебе шею. ГДЕ. ВАСИЛИСА.

- Дома.

- ГДЕ. ЕЁ. ТЕЛЕФОН.

- Там же.

- Умница.

- Пошёл в ж*пу, - сказала Катенька, услышав короткие гудки. Она узнала, кто звонил, и как бы ни хотелось нагрубить открыто, жить всё-таки хотелось больше.

Он знал, где Василиса хранит запасной ключ. Нашёл совершенно случайно, и конечно же, тайну хранил. Сейчас благодарил Бога за это, потому что, увидев её, чуть не упал. Она спала, сливаясь с белым постельным бельём. Похудела сильно, в квартире не проветрено, холодильник пустой, в раковине грязная и уже засохшая посуда. Она что, заболела?

Наклонился и потрогал лоб. Нормальный вроде. Наклонился ещё ниже и прикоснулся губами. Да, точно - нормальный. Открыл окно, предварительно укрыв Василису толстым пледом, и прошёл на кухню. Загрузил посудомойку и включил. В шкафу нашёл растянутую футболку и такие же спортивные, прикинул на себя и направился в ванную.

Господи, столько баночек и тюбиков он не видел даже в магазине! Повертел в руках, открыл и понюхал почти всё, прочитал этикетки и вернул на место. Да, его шринк – та ещё штучка…

Он уже кое-что знал, но этого было так мало, что приносило больше вопросов, чем ответов. Сопля подрядился помочь, всё ещё болезненно реагируя на дока. Видимо, пытался взять реванш. Котов был ой как не против.

- Ты меня любишь?

Губы пересохли, хотелось смочить их, не говоря уже о горле, которое не могло глотать. Сколько времени она не пила? Несколько часов, а кажется - лет. Сидя у батареи, безумно горячей и близкой, ещё не так пить захочешь, но Василиса терпела. Всё ещё надеялась, что это сон. Сейчас вот откроет глаза и не увидит ни ожогов, ни обкусанных до крови ногтей, ни грязных рук, ни этой комнаты не увидит. Ничего больше. Только стоящего в центре мужчину, равнодушно на неё взирающего, она ещё видеть хотела. Несмотря ни на что.

- Конечно, люблю, детка, как ты можешь сомневаться?

Он закурил и выпустил дым сильными ровными струями, напоминая дракона. Взгляд его не изменился, а вот рот скривился. Раньше она считала его усмешку привлекательной, его слова - правдой, его самого - мужчиной на все времена. Оказалось, она была дурой.

- Отпусти тогда.

- Хорошо.

Она подумала, что ослышалась. И сразу поняла, что соврал. Докурил сигарету в четыре затяжки. Вроде бы и не сильно втягивал - выдувал, но спустя десять секунд выбросил окурок в открытую форточку. А на улице - жара. Май пришёл таким тёплым, что до сих пор не верилось. Пекло. И даже если бы настежь окно - не помогло бы, не принесло освежения. Деревья стояли, обновлённые молодой листвой, не шелохнувшись. Ни дуновения. И эта проклятая, жаром дышащая батарея!

Щёлк – открылись глаза – темнота вокруг. Хотелось закричать, но не смогла - голос пропал, во рту, как в пустыне. Когда руки наткнулись на что-то тёплое и мягкое, поняла, что одеяло. Дома! Сон!

Под одеялом было жарко. Нет, даже душно и невозможно дышать. Она задерживала вдох и протяжно выдыхала густой воздух. Густой...

Замкнутое пространство дарило покой и защиту, одновременно заставляя вынырнуть из-под него с диким желанием всё сбросить со счетов: и осторожность, и страх, и одиночество. Хотелось выбросить вместе с пуховым одеялом всё то, что мешало быть свободной. Закричать, если придётся. Завопить.

Мы - счастливы! Мы?

Мысли обгоняли друг друга, не задерживаясь в голове. Не могла сконцентрироваться, собраться. Кто-то, чьи-то пальцы пробрались под одеялову заслонку, отвлекая, под липовую защиту прекрасной царевны. Царевны... Тьфу!

- Моя ж ты Прекрасная..., - шёпот ласковый и какой-то дымчатый, нереальный. - Такая Прекрасная...

Василиса вспомнила, что не так давно этот же шёпот уговаривал поверить, что она - сука. Откуда он взялся? Опять сон?

- Надоело, - одеяло полетело на пол. - Василисы не бывают прекрасными, сколько можно повторять! - голос хриплый и еле слышный. Закашлялась. - Вернее, бывают, но они - Премудрые.

Нет, не сон. Котов рядом, живой, настоящий и такой тёплый, что никакое одеяло не сравнится.

- Почему? – поднёс что-то холодное, безошибочно найдя её губы. – Пей.

- По кочану папайи! - пауза. Постаралась сделать глоток и начать думать. - Премудрая - ключевая часть, Василисина главная составляющая! - ещё глоток. - А красота - дело ненадёжное, временное, – выпила всё до капли и вытерла рот о котовское плечо.

- А как же Елена? – стакан - на пол, под кровать.

- Прекрасная? Потому что глупая!

- А если возраст принесёт маразм?

- У Василис не бывает возраста.

- Почему тогда красота временная?

- Дело не в возрасте, дело в качестве. В породе. Мозг нельзя обмануть, а глаза можно. Вот я, например, накрашусь так, что ты меня не узнаешь. Посмотришь и не узнаешь. Обманешься. А мои запах и походка, какие-то привычки, движения, мысли, твоя интуиция, в конце концов, не дадут ошибиться.

В темноте раздался тихий смех. Такой же, как шёпот: обволакивающий, нереальный.

- Одно другому не мешает, и ты не права.

К шепоту присоединилось какое-то потустороннее тело. Оно было шершавым и влажным. И тоже тёплым. И крайне настойчивым.

- В чём же? - колени разъехались в стороны сами собой.

- Я узнаю тебя всегда. Любую.

Щёлк – открылись глаза - Котов по-прежнему рядом. Спит на животе, одной рукой обхватив подушку, другой – Василису. Дыхание ровное и глубокое.

Щёлк – открылись глаза – распахнулись глаза.

- Проснулась? – глухо в подушку. – Слава Богу!

- П-почему?

- Теперь хоть слезешь с меня.

...

Иллюзия:

Наталочка писал(а):
В честь этого танец

Принято)) Laughing

llana писал(а):
Ксенечка, твоя сдача экзамена напомнила мне, что досрочные зачеты и экзамены у нас как раз и называли не "автоматом", а "пулеметом".

Да?)) Ну тогда я в тему))

llana писал(а):
Натусик, с обновкой тебя! Такая яркая

Minichka писал(а):
Яркая красотка

+1 Very Happy

Olga Ivanova писал(а):
Добрый день!!! Принимайте в читатели.

Приветствую! Принимаем с удовольствием!

Свет и Кат писал(а):
Буду набегами, наскоками, но с надеждой на главу.

Принято, дорогая))

llana писал(а):
И пусть для тебя всегда светит "Зеленый"!

И ям поменьше)) И "чайников"))

llana писал(а):
Моя первая попытка через аукцион увенчалась успехом!

Поздравляю! Flowers Я пока туда не выглядывала, но надеюсь))

...

Наталочка:

Ксенечка, спасибо за образцово заботливого Котика!! wo Его звонок Кате просто очаровал своё искренностью и гаммой чувств tender
Прекрасная страдала не меньше, не может девичье сердце устоять против безграничной любви и обожания tender Такие милые вдвоём, очень жаль, что Василису мучают такие сны-воспоминания.
Очень надеюсь, что старающемуся для друга Евгению, достанется и своя доля внимания! Laughing Хоть в виде одного трёх спойлеров! Laughing

...

Иллюзия:

Наталочка писал(а):
Его звонок Кате просто очаровал своё искренностью и гаммой чувств

Ыыы)) Искренность у него зашкаливает иногда))

Наталочка писал(а):
не может девичье сердце устоять против безграничной любви и обожания

Конечно) Она у нас хоть и двинутая малость, но не железная))

Наталочка писал(а):
Хоть в виде одного - трёх спойлеров!

Ну ваще! Нинаю-нинаю))

...

IrinaHit:

Примите в свою компанию. Спасибо.

...

Иллюзия:

IrinaHit писал(а):
Примите в свою компанию.

Ира, с удовольствием! Регулярность выкладки у меня пока, правда, хромает, но надеюсь исправимся))

Натусик, я уже и забыла с вами, что кремень)) rofl

...

Юлия М:

Ксения, спасибо за главу!!!

...

Allanotar:

Спасибо огромное за продолжение!

...

innapavlova:

Огромное спасибо за продолжение! Flowers

...

летний цветочек:

Ксения спасибочки.Котик волнуется,лечит Василису. tender Сколько всего впереди. plach

...

Sessun:

Ксюша, спасибо! Flowers Как же мне нравится Кот все таки)))

...

Татьянка:

Спасибо за продолжение.

...

Ди-на:

Очень интересно узнать по Кота, я в читателях.

...

Калипсо:

Ксения, огромное спасибо за проду!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню