Green Apple:
» Глава 25
«Переоценка ценностей – процесс переосмысления и радикальной ломки сложившихся представлений, которые не могут больше соответствовать действительности, а также создание новых ценностей, направленных на качественное развитие человека.» ♥♥♥
Когда Марьяша проснулась в то утро, после ночи любви, организованной её мужем, Даниила дома уже не было. Девушка никак не могла понять, что поспособствовало таким переменам в поведении супруга.
Она понимала, что, если бы Францев знал про Рубинова, то он бы сказал ей об этом, может быть даже начал выяснять отношения с самим Андреем. Просто так, вдруг, резко измениться мужчина не мог, должна была быть какая-то причина.
Марьяша улыбнулась. Впервые за долгое время она почувствовала себя счастливой, что не могло не радовать.
Как бы там ни было, но Андрей был для неё чужим. Она не могла быть с ним сама собой. Даниил же оставался таким родным, знакомым, понятным, предсказуемым, просто привычным. Андрей не перекрыл ту нежность и любовь в сердце Марьяши, которая была предназначена для мужа, а нового чувства, более сильного, вызвать не смог.
- Марьяш, я соскучился, - шептал Андрей, обнимая девушку со спины.
- Андрей, пожалуйста, не надо, - просила она, освобождаясь от его объятий и отходя подальше. – Наши отношения закончены, давай соблюдать субординацию! Я не хочу тебе грубить, обижать тебя, просто услышь меня – нам нужно перейти к формату отношений «руководитель - подчинённая», не больше.
- А ты не хочешь узнать, что нужно мне? – спросил Рубинов.
- Я и так это знаю.
- Что произошло? Ты можешь объяснить мне причину изменения твоего поведения?
- Андрей, ну, что за вопросы!? Мы ошиблись, оступились, очень хорошо, что не успели допустить ошибку, которая могла бы разрушить наши семьи. Я изменила своё отношение к тебе не потому, что ты разочаровал меня, как мужчина, а потому что я сама стала иначе ко всему этому относиться.
- Да ты даже не дала мне возможности полностью проявить себя! – возмущенно воскликнул он. - Наигралась и бросила.
- Не говори так! Я ни в коей мере не преследовала цели навредить тебе, я просто была с тобой честна. От первого дня нашего знакомства- до настоящего времени, от вспыхнувших чувств до их исчезновения. Извини, но мне больше нечего тебе сказать.
- Прекрасно! – пылая от гнева, ответил мужчина и вышел из кабинета.
Марьяша понимала, что поступает правильно, но на душе было неспокойно. И дело не в том, что она боялась того, что Андрей может всё рассказать Дане. Она не могла осознать, почему это с ней случилось, и как она согласилась на нерабочее общение с Андреем.
Вечером Даня был обнаружен за компьютером. Марьяша несколько минут смотрела на его спину, понимая, что люди не меняются.
- Привет! – поздоровалась девушка.
- Привет, уже пришла? А я даже не слышал.
- Как день прошел? – спросила Марьяша, начиная переодеваться.
- Нормально, а у тебя?
- Тоже.
Марьяна испытывала неловкость. Она знала, что нужно окончательно определиться с той информацией, которая известна Дане, попросить объяснений на счёт его кратковременных изменений в поведении, но подобрать правильных слов никак не могла.
- Даня, я думаю, что нам, не мешало бы, поговорить, - неуверенно начала Францева.
- Давай поговорим, - с готовностью ответил он, отворачиваясь от монитора.
Даниил внимательно смотрел на свою жену, отмечая для себя, что она стала ещё красивей, женственней, привлекательней. Он точно знал, что любит её и очень надеялся, что может ещё рассчитывать на ответное чувство.
- Я слушаю тебя, - напомнил Францев.
- Меня? Я думала, что ты мне что-то скажешь.
- Хорошо, давай скажу я, - мужчина присел на кровать рядом с женой, продолжая внимательно смотреть на неё. – Я не знаю, что у тебя произошло, но ты стала другой. Это выражается и в конкретных действиях и в моих ощущениях по отношению к тебе. Зная тебя достаточно хорошо, я не думаю, что ты изменила мне, но я допускаю мысль, что работая с мужчинами, так или иначе, ты кем-то увлекаешься, восхищаешься, сравниваешь. Плохо зная человека легко приписывать не присущие ему качества, догадываться о его поведении в той или иной ситуации, не копаясь глубоко в его характере. Другое дело - жить вместе с этим человеком, видеть его каждый день, терпеть недостатки и пытаться смириться с ними.
Исходя из твоего отзывчивого поведения на мои ласки в эту ночь, я смею надеяться, что всё ещё нужен тебе, что ты найдёшь в себе силы и дальше терпеть мои привычки, вынужденную жизнь с моими родителями и серый быт, который присущ любому браку.
Если ты мне не расскажешь, я не стану спрашивать, в чём дело, мы просто перевернём эту страницу. Со своей стороны могу тебя заверить, что скоро всё изменится, во всяком случае, я буду очень стараться, чтоб так и было.
Марьяша смотрела на своего мужа широко открытыми глазами, даже не подозревая о том, что он может быть таким мудрым, пусть и неидеальным. Чувство стыда пронзило её, сменяясь благодарностью за то, что она всё-таки осталась верна своему супругу.
- Даня, ты прав, я не хочу ничего говорить, - стараясь не опускать глаза, ответила девушка, - но мне и нечего тебе сказать, единственное, что ты должен знать - я тебе не изменяла и, ни на секунду об этом не жалею. Я согласна начать всё с чистого листа и сделать наши отношения лучше.
Конечно, никакого волшебства не произошло. Практически всё осталось на своих местах, люди быстро не меняются, если и меняются вообще. Единственным ощутимым изменением стали ночи, которые наполнились нежностью, страстью и желанием. Здесь у Францевых открылось второе дыхание.
В один из выходных дней Марьяна с Даней отправились за покупками. Францев пошёл в ещё один супермаркет, а Марьяша осталась сидеть на лавочке в парке неподалёку с уже наполненными пакетами. И тут взору девушки представилась интересная картина.
По дорожке в тридцати метрах от нёё прогуливалась семья. Марьяша сидела в таком месте, откуда было, удобно наблюдать, оставаясь при этом незамеченной.
- Папа, этого не может быть! – говорил мальчик, лет семи. – У вертолёта не хватило бы мощности, чтоб поднять этот контейнер.
- Может быть, - уклончиво ответил мужчина, копаясь в телефоне.
- Сынок, не отвлекай папу, - послышался женский голос, - разве ты не видишь, что у него есть дела поважней, чем мы с тобой!?
- Да, сынок, слушай лучше маму, она у нас очень умная, всё знает, да, милая?
- Да, милый! – наиграно улыбаясь, ответила женщина.
- Мам, пап, можно я сбегаю, посмотрю, есть ли в пруду рыбки или уточки? – спросил мальчик.
- Сбегай, - ответила женщина.
- Я быстро, - пообещал ребёнок и побежал к воде.
- Ты хотя бы какое-то время можешь провести без нравоучений и желания всё контролировать!? – раздраженно спросил мужчина.
- А в нашей семье, если я не проконтролирую, - отвечала она, делая акцент на слове «я», - всё так и будет - спустя рукава. Я сейчас не буду вспоминать про нерабочие розетки, выходные, наполненные ленью, невнимательность, забывчивость!
- Не начинай! – устало попросил мужчина, - Проанализируй для начала своё поведение, а потом уже будем разговаривать, - сказал он и отправился за сыном.
Они остановились практически напротив Францевой, и ей было очень хорошо слышно каждое слово.
Главой этого семейства был Рубинов Андрей.
Марьяша наблюдала за этим мужчиной в помятом спортивном костюме, с щетиной на лице, которая совсем не добавляла ему сексуальности, с усталостью в словах и движениях, окончательно разбивая тот образ, который сложился о нём изначально. За привлекательной внешностью, грамотностью руководителя, имиджем успешного человека стоял обычный мужчина. Иногда ленивый, может в чём – то неаккуратный, скучающий за новыми впечатлениями, где-то нетерпимый к своей жене и к жизни в целом.
Оказавшись случайным свидетелем этого разговора, Францева окончательно спустилась на землю, заканчивая со своими желаниями и мечтаниями.
Прелесть её связи с Рубиновым заключалась в новизне, свежести и остроте неожиданно вспыхнувшего влечения. Они оба устали от ежедневной серости, забывая, что сами же и являются авторами этой картины.
Когда подошёл Даня, недовольно ворчащий на бесконечную очередь на кассе и отсутствие некоторых продуктов, Марьяша подошла к нему и поцеловала, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства и эмоции, которые переполняли её. Окрыленная светлой радости от того, что не изменила, девушка крепко обняла мужа, окончательно повергая его в шок.
- Марьяш, с тобой всё нормально? – осторожно спросил Даня.
- Да.
- Что это за внеплановые порывы нежности?
- А что нельзя? Я же люблю тебя, отсюда и нежности.
- А! Если так, то тогда, конечно, можно, - улыбаясь, ответил супруг. ♥♥♥
...