Регистрация   Вход

ladyx:

Ирэн Рэйн писал(а):
Глава будет завтра. Спасибо Ире за быструю вычитку С понедельника неделю-две продолжения точно не будет по независящим от меня обстоятельствам.

Привет, Ирина!
Удачи в решении всех проблем. А мы конечно подождем и никуда не сбежим Ok
Хватит того, что Эрик со Славкой 10 лет в разлуке были.
Ждем завтра с новой главой Very Happy

...

Lady Victoria:

rose Ира, удачи тебе во всём!!

...

Ирэн Рэйн:

» Глава 9

...

Татьянка:

Спасибо.

...

Лида Калякина:

Спасибо за главу , очень интересно.

...

сюзанна:

спасибо за главу!!

...

принцессочка:

Потрясающая глава! Столько эмоций при прочтении было - не передать. Понятно, что вместе с героями лично мне вспоминались похожие события в жизни - и выпускной, и поступление, но сами мысли девочки такие емкие, всеобъемлющие даже. И эта конкретная глава - словно анализ всей ситуации - по существу и "в самое сердце, на поражение". За что тебе, Ириш, большое спасибо . Вот бы современным девчушкам прочитать именно рассуждения из данной главы - чтоб своих, подобных ошибок, по возможности, не совершать.
Героиня мне запомнится своей силой и стойкостью - надо уметь так не по-детски, здраво все оценивать в ее возрасте. Да, предпосылки к такому ускоренному ее становлению были не самые радужные, но выводы правильные девочка сделала, научилась жить в изменившейся реальности, не посыпает голову пеплом, не обвиняет во всем других.
За обещанное продолжение, выложенное сегодня - благодарю И даже будущий озвученный перерыв для меня не страшен - такую главу я добавлю в закладки, чтобы перечитать, ибо подобные рассуждения поучительны. Поскольку сама так никогда бы не сформулировала. Пять баллов за все! Благодарю!!

...

anjelika:

Спасибо за главу!!!Читаю ,а слёзы капали ,какая-то нелепая ошибка,недосказанность..."если ли бы "они поговорили,многое разрешилось,она сразу не решилась,его к ней не подпустили...,но может и надо было всё пережить на расстоянии...переварить...и была беременность...?это конечно логично ... Sad Flowers

...

Наядна:

Спасибо за главу!
А вот уже не Олененок... повзрослела Слава.. и не по возрасту... мысли...

...

Ирэн Рэйн:

Татьянка,Лида Калякина,сюзанна, благодарю за интерес к теме

Оля, ты меня захвалила Ничего особенного я не написала. Сравнительно, конечно. Прием "замораживания" используется довольно часто, естественен при подобной ситуации.
Не знаю, будут ли читать роман современные девушки, на них он ориентирован лишь отчасти. Но если кому-то он поможет не сделать глупость, то свою миссию буду считать выполненной.
Спасибо
А также спасибо большое за пожелания. Обещаю во вторник отписаться о результатах мероприятия.

anjelika, беременности не было. Метод прерванного полового акта не считается хорошим и правильным, но в нашем случае он сработал. А плакать не надо. Это всего лишь моя фантазия. Да и в реальном мире причин для слез слишком много, чтобы плакать над книгой.
Ирин, спасибо за комментарий. Слава выросла, но в глубине души остается ребенком. И пусть она настоящая сейчас как спящая красавица в хрустальном гробу, приедет ее принц, разбудит звуками музыки.

...

принцессочка:

Ирэн Рэйн писал(а):
Ничего особенного я не написала. Сравнительно, конечно.

написала- написала, со стороны виднее))) поясню, что имела в виду - героине на момент "Близости" всего пятнадцать лет (на минуточку!) - и по возрасту, по ощущениям ее - она все еще подросток, с не совсем сформировавшимися мировоззрением, мироощущением, восприятием себя и всех в целом. На все взросление нужны годы, но как у нее случилось - одна ночь подтолкнула к перезагрузке, с ходу, как обухом топора. И что ни говори, а для нее в том было большое испытание. И ты девочку показала с лучшей стороны, показала, как можно из подобной ситуации выйти достойно, несмотря на неблаговидность ее собственного поведения в том числе. Это и поучительно.
Вот даже со своей вышки я смотрю - в свои пятнадцать про такую близость я не думала вообще. Да, отношения уже на том момент выстраиваются (да в том же детском саду девочки с мальчиками начинают учиться общаться, именно с посторонними человечками противоположного пола), определенные поведенческие реакции и прочее, но чтоб так - вот не знаю, но, вероятно, могло бы и сломать, на тот период. Хотя и в мое время (эх, было дело) одноклассница забеременела в шестнадцать лет, что новостью не стало, но вот странным - было. Это еще к вопросу о годах - что у каждого возраста свои проблемы, но и у каждого конкретного человека в одном и том же возрасте проблемы тоже разные. (кому в шестнадцать в роддом, а кому - органику учить) Тем интереснее мне твою историю читать, смотришь на героев, а сравниваешь с собственным опытом, еще яснее понимая собственные ошибки и неправоту.

В общем, Ирин, ты не умаляй значимости своего текста - там все верно и со смыслом!

...

ladyx:

Привет Ириша!
Прощаться всегда тяжело с уже привычным (у меня так было, да я думаю и у каждого):школа, институт. Вот и у Славы-ностальгия.
Тяжелая глава, все переживания, быстрое взросление, оценка всему, да и выбор профессии говорит о многом.
Но она девочка умненькая (золотая медалистка)все правильно оценивает.
Хотела поговорить, решилась, пришла к Грею, но...не судьба сейчас все выяснить.
И за маму радостно)))

Под большим впечатлением от главы. Спасибо.

...

НатальяКалмыкова:

Спасибо! Первая любовь у Славы не получилась! Обожглась!

...

Dusya peligrim:

Ириш, спасибо!
Написанно превосходно, как всегда)ты же знаешь - мне нравятся все твои романы, даже те, которыми ты не очень довольна, БЧЖ например и этого, извини уж, не изменить))
Славка молодец, девочка - женщина! И я рада, что печальная и грустная история её взросления, дала положительный результат - выбор профессии, что не закрылась в себе, ну немного не считается, не потерялась и не озлобилась. Золотой человечек! И врач из неё выйдет отличный, потому что не может из таких светлых людей получиться по другому. Рада за её маму, что нашла своё счастье и за Юлю и Юру.
Ну, а как описала получение золотой медали - фантастика просто, ты случайно не получала ее? потому что все правда - про зависть и безразличие)у меня старшая сестра закончила школу с з.м, так там такая "война" была, даже от кого не ждали и кто был вхож в наш дом, зато сестренка поняла, кто есть кто)).
Иришка, я в восторге в общем. Песня, какая - то другая немного, больше рока что ли и динамики - КОСМОС !
И знаешь я её не слышала, пропустила, а ты подарила. Спасибо и удачи тебе !!!

...

kanifolka:

спасибо за продолжение!
Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню