Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сказки для взрослых принцесс

Какой он, "мебельный" герой?

Автомеханик примерно 40 лет
75%
75% [ 22 ]
Офис-менеджер примерно 30 лет
17%
17% [ 5 ]
Программист примерно 20 лет
6%
6% [ 2 ]

Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

whiterose:

» История жизни в авторской обработке (ч.3)

...

Peony Rose:

Розик, про черепах и шторку - отпад ))))) А вообще родителей жаль - современная школа суть эксперимент на выживание, кто последний, тот упал и не встал. За вредительскими реформами куда-то делась основная цель - сделать из детенышей Людей.

Спасибо!

...

Iddda:

Спасибо большое!
Очень уютно!

...

Lady Victoria:

Serdce Наташа, с таким удовольствием прочитала! Спасибо огромное, а за шторку красивую - отдельная благодарность! )

...

летний цветочек:

Наташа,спасибо за классные истории! хочется ещё! Wink

...

Sladkaia:

Привет всем!
Наташа, спасибо большое за увлекательные истории из жизни! Flowers Зарядилась позитивом! Ох уж эта школа Smile как мне знакомы задания, которые ребёнок не в силах выполнить. Что хотят от детишек? Вырастить супервундеркиндов?
Штора хоть и не шуба, немного уступает Smile но ведь порадовала!

...

whiterose:

Всем доброе время суток!
Спасибо за комментарии. Flowers
Peony Rose писал(а):
За вредительскими реформами куда-то делась основная цель

Элли, я тоже считаю эти реформы вредительскими, честно.
Sladkaia писал(а):
как мне знакомы задания, которые ребёнок не в силах выполнить. Что хотят от детишек?

Самое главное, что к нашим учителям у меня вопросов нет. Все, что мы делали - в основном задания из учебников. То есть вот все эти доклады и презентации - это задания после параграфа. Поделки тоже не с потолка, теперь же есть учебник по труду. И это отдельная песня... там тоже ребенок самостоятельно мало на что способен. Иногда мне хочется узнать: у разработчиков и авторов учебников и учебных программ дети есть? Они вообще себе представляют детей 7-10 лет? Окружающий мир - это просто зло, вот честно.
Но когда в прошлом году мои дети одновременно учили "Ворону и лисицу", один находясь в младшем классе, а другой почти в старшем... слов не было. Разбалансировка программ полная(((

Iddda писал(а):
Очень уютно!

Я рада)))
Lady Victoria писал(а):
за шторку красивую - отдельная благодарность!

Шторка да...))) это было несколько лет назад, и у меня в чате еще не было функции "удалить у всех", так что эпично она там смотрелась)))
летний цветочек писал(а):
хочется ещё!

Будет! Пока выложена четверть всего. Будут другие, они все очень разные.

На этой неделе нового рассказа не будет - я даже еще не садилась за редактирование. Не успеваю. Но на следующей очень постараюсь. Там будет один из моих любимых фрагментов.
Зато я выполнила обещание, данное Базилике, и записала три своих стихотворения. Заставки - это фото, которые я в разное время делала на телефон. Они своего рода иллюстрации к будущим историям (чтобы не быть голословной). Когда до них дойдет время - расскажу.
А пока ловите стихи.

...

whiterose:

» Три стихотворения

1.

2.

3.

...

Peony Rose:

Розик, очень эмоционально читаешь ))) И музыка на заднем плане отлично подобрана.
Спасибо, солнце!

...

Lady Victoria:

Serdce
whiterose писал(а):
Три стихотворения

Наташа, спасибо огромное за чудесные стихи и замечательное прочтение!

...

bazilika:

Спсибо, Розик!
Сразу три)) Очень красиво и медитативно. А у меня такая суета вокруг, мысли скачут, рой незаконченных дел прорывает сознание так, что прерываться пришлось по три раза на каждом. Видимо, это станет тестом, или этакой ментальной йогой)) Пока не буду в состоянии все три прослушать- не выходить к семье из-за рабочего стола)))
Зарисовка с черепахами, шубой и кокетливой занавесочкой в чате и в ванной- настоящий антидепрессант

...

Nastaska:

Всем привет!
Дорогая Розичек, спасибо!
С удовольствием прочитала уже выложенные истории и жду следующих. Написано так душевно и с юмором. Так легко и непринужденно льются слова, и слышится твой голос.
Действительно, время идет, стираются из памяти яркие эпизоды, пытаешься ухватить их, удержать...
Говорят же, что жизнь состоит из моментов, которые мы помним. Всегда поражаюсь причудливой избирательности своей памяти, помнится иногда то, что казалось неважным, и наоборот. Позже осознаешь, что был тогда счастлив. Только со временем приходит понимание, какую роль сыграл тот или иной человек, то или иное событие. Сколько подруг ушло из твоей жизни. Когда дружили очень долго, а потом переставали общаться, отношения рассыпались, разное материальное и семейное положение, разные интересы... Но есть такие, как Таня, "избранные", с которыми связывает подлинная взаимная привязанность, которые остаются на всю жизнь.
У каждого из нас свои воспоминания, "свое море", но как много общего, объединяющего нас, нахожу в видении событий, вызывающего нотки грусти и светлой ностальгии. Начинаешь вспоминать свое прошлое, где-то узнавать себя, находить параллели.
Как знакомо про школу: многочисленные поделки, осенние ярмарки, бесконечные конкурсы, олимпиады, презентации, рефераты, новогодние костюмы."Родители, школа постоянно заботится о том, чтобы вам не было скучно" - это надо повесить над входом в школу.
Но как говорят, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Вспоминая, как учились вместе с дочерью, окунались в ее заботы и дела, понимаю, что все было не зря. Булочки второклассник, конечно, не напечет, но ярмарка - это же так весело. И сейчас уже она заткнет нас за пояс своим умением и презентацию сделать, и картину нарисовать, и крестиком вышить...
Про шторку развеселила. Элегантно зашифрованное послание "Да пошло оно все ...в баню".
Такие теплые настоящие истории, чтобы погрустить, подумать, вспомнить свои. Послевкусие, словно от беседы с другом, которого давно не видел и оттого еще более дорогим, или словно читаешь долгожданное письмо от подруги. К сожалению, сегодня уже не пишут писем на бумаге, которые ждали и радовались, когда получали, бережно хранили, перечитывали и вспоминали.
Истории о нашей жизни, такой стремительной, быстротечной, читаешь и приходит осознание ценности мгновений, и отчего-то щемит сердце.

Наташа, потрясающие стихи! Мурашки по коже, душа откликается. Для меня стихи - это что-то запредельное, какой-то другой мир. Откуда они приходят, как случаются?! "В крупинках - суть", красиво...

...

Sladkaia:

Наташа! Guby Большое спасибо за стихи!rose Замечательное прочтение. Просто наслаждалась!

...

летний цветочек:

Наташа,спасибо за прекрасное прочтение стихотворений!очень понравилось!особенно второе!

...

whiterose:

Добрый день)))
Peony Rose писал(а):
очень эмоционально читаешь

Это случайно))) на самом деле, я всегда видела стихотворение про королеву спокойным и таким минорным. А еще как музыкальное сопровождение всегда думала, что там идеальна скрипка. Но... взяла не ту скрипку))) Эта оказалась так дррррраматична, что сразу повела за собой, и на выходе получилось вот так.
Скрипка здесь гениальная, музыкант - Гидон Кремер.

bazilika писал(а):
Зарисовка с черепахами, шубой и кокетливой занавесочкой в чате и в ванной- настоящий антидепрессант

Я рада))) антидепрессанты будут еще)))

Nastaska писал(а):
Говорят же, что жизнь состоит из моментов, которые мы помним.

Очень точное определение!
Nastaska писал(а):
Начинаешь вспоминать свое прошлое, где-то узнавать себя, находить параллели.

Наверное, для этого я и решилась такое написать. Чтобы каждый подумал про свое, вспомнил что-то хорошее или забавное. Посмотрел на свою жизнь, может быть, с другой стороны. Ведь это порой нужно.

Сейчас выложу новую часть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню