Riana Kysnet:
Как же Сияне тяжело примирить собственное сердце с разумом. Он для нее и враг, и любимый. И принять это непросто. Да еще воспитана не так, может перечить в отличие от настоящих рабынь. Хорошо, что Торгул пока мирится с таким ее поведением. Нет в ее душе приспособленности, слишком наивна, чиста и свободолюбива. Про таких говорят, что их можно читать как открытую книгу.
Диана , надеюсь, девочка наша хоть немного насладится отпущенным им счастьем ? Спасибо за главу и красивенный коллаж, Торгул ну просто конфетка !
...
Марьяша:
Дианочка, привет! Спасибо за продолжение! Да, и у хазар есть свои враги.

Как Сияна испугалась, что раненым мог оказаться Торгул

А ведь если бы не верный войн, так могло бы и быть
Чувства Сияны переданы великолепно! Она бунтарка, но когда дело касается очень важного, тогда она настоящая
Жду продолжения , спасибо дорогая
...
uljascha:
Ох как же все сложно-то - и враг, и любимый. и еще гордость.
и молится за него и проклинает одновременно.
А сколько таких ситуаций в жизни, когда влюблялись во врагов...
Пусть Макошь поможет Сияне как-то во всем этом разобраться.
Спасибо за напряженную главу.
...
Виктория В:
Прекрасно показано в экстремальной ситуации как любовь с ненавистью перемешана!
Еще бросилось в глаза - Сияна ведет себя с Тогрулом не как рабыня с господином, а как равная с равным, и он это терпит. Думаю, такое поведение принесет свои плоды, невозможно не уважать девушку, которая ведет себя с таким достоинством. А если тут еще сильная любовь, то постепенно Тогрул будет ценить Сияну больше всего на свете.
Дианочка, спасибо, дорогая. Получила истинное удовольствие от чтение и прекрасного коллажа.
...
Диана Казанцева:
Всем привет! С Рождеством, мои дорогие!
Маша, Риана, Света, Алена, Вика, Еленка, Тата, спасибо за открытки и поздравления!
cata писал(а): Любит Сияна Тогрула,хоть и не осознает этого сама. Потому и злится на него и переживает за него.
Света, да, у Сияны к Тогрулу есть чувства, которые она никак не хочет принимать.
cata писал(а): Да еще и страшно ,что будет с ее жизнью,если Тогрула не станет
А вот об этом действительно подумать страшно(
alenatiptop писал(а):Сияна в разброде- то смерти Торгулу желает, то молится за него -( Мне кажется ей надо скорее определиться, а то неясно как жить дальше...
Алена, все так. Сияне сейчас тяжело, но определиться она пока что не может, нужно время для этого, которого у них становится все меньше…
Margot Valois писал(а): А я как раз очень даже понимаю Сияну - и не такой раздрай в голове и чувствах будет, когда тебя влечет к тому, кто разрушил твой дом и убивал твоих земляков и близких.
Рита, согласна с тобой на все 100% Тяжело с этим смириться и возможно ли?((
Riana Kysnet писал(а):Как же Сияне тяжело примирить собственное сердце с разумом. Он для нее и враг, и любимый. И принять это непросто. Да еще воспитана не так, может перечить в отличие от настоящих рабынь. Хорошо, что Торгул пока мирится с таким ее поведением.
Риана, да, Тогрул пока терпит выходки Сияны, но вечно это продолжаться не может. Как бы он к ней не относился, существуют определенные правила/рамки, которых она должна придерживаться. Он дал ей это понять. Но все идет к тому, что рано или поздно она их нарушит.
Riana Kysnet писал(а):Нет в ее душе приспособленности, слишком наивна, чиста и свободолюбива. Про таких говорят, что их можно читать как открытую книгу. Диана , надеюсь, девочка наша хоть немного насладится отпущенным им счастьем
Счастье будет, обещаю, но недолгое.
Марьяша писал(а): Да, и у хазар есть свои враги. :gun
Как выяснилось, есть… враги есть у всех.
Марьяша писал(а): Как Сияна испугалась, что раненым мог оказаться Торгул :shock :oops А ведь если бы не верный войн, так могло бы и быть -(
Не просто так у Сияны екало сердечко, когда он уходил. Она чувствовала опасность.
Марьяша писал(а): Чувства Сияны переданы великолепно! Она бунтарка, но когда дело касается очень важного, тогда она настоящая :tender
Маша, спасибо за похвалу) Рада, что удается передавать чувства и характер ГГ.
uljascha писал(а):Ох как же все сложно-то - и враг, и любимый. и еще гордость.
Ну, как без гордости обходиться свободолюбивому человеку?)
uljascha писал(а): и молится за не го и проклинает одновременно.
А сколлько таких ситуаций в жизни, когда влюблялись во врагов...
Пусть Макошь поможет Сияне как-то во всем этом разобраться.
Спасибо за напряженную главу.
Ульяша, пожалуйста!

Действительно, подобных историй было очень много. Вот и Сияна не думала, не гадала, а полюбила врага. И нет теперь ей покоя.
Алиса Р писал(а): Как Сияна переживает за Торгула, все же на чужой земле он для неё самый близкий. Вот так незаметно и приходит любовь
Алиса, верно, Тогрул для нее стал близким человеком, но есть еще один, который точно так же думает о ней днем и ночью.
Виктория В писал(а):Прекрасно показано в экстремальной ситуации как любовь с ненавистью перемешана! :wo
Вика, спасибо! Мне очень хотелось это показать. Рада, что получилось)
Виктория В писал(а):Еще бросилось в глаза - Сияна ведет себя с Тогрулом не как рабыня с господином, а как равная с равным, и он это терпит. Думаю, такое поведение принесет свои плоды, невозможно не уважать девушку, которая ведет себя с таким достоинством. А если тут еще сильная любовь, то постепенно Тогрул будет ценить Сияну больше всего на свете.
Боюсь, Тогрул не всегда будет такой душкой)) Он, конечно, терпеливый, но до определенных границ. Если Сияна их нарушит, ей не поздоровится.
Виктория В писал(а): Дианочка, спасибо, дорогая. Получила истинное удовольствие от чтение и прекрасного коллажа. :flowers
Вика, очень рада, что тебе понравилось, я старалась)
Наядна писал(а): Вот у хазар тоже есть те кто на них нападает..
Ирина, не без этого)) всем хочется иметь место под солнцем.
Наядна писал(а): Сияна вся в метаньях
Эх, думаю, это еще долго будет продолжаться.
Еленка Тус писал(а):Как же Сияне тяжело и рада-бы кинуться в объятия Тогрула, да память и пленение не велят.
Лена, в этом вся и загвоздка. Сердцем стремится, а разум не позволяет расслабиться.
digori писал(а):Вот!
Насильники и злодеи сами стали жертвами нападения.
Ага, так бывает))
digori писал(а): Сияне бы позлорадствовать, да вот нет же. Тогрул понимает ли сам, какое сокровище ему досталось?
Тата, он это отлично понимает, поэтому расставаться с ней не хочет
До последнего будет цепляться за нее. Даже в какой-то момент решит ей все простить…
digori писал(а): Сколько доброты, милосердия и сострадания плещется в Сияне! У нее талант к милосердию. Сердечного тепла девушки хватает даже на недавних агрессоров.
Это у нее скорее порыв такой был помочь тому, кто грудью встал на защиту Тогрула.
digori писал(а):Диана, спасибо за такую многозначительную философию)
Тата, рада стараться)
latina писал(а):Вот, оказывается и хазарам угрожают.
С соседями им не повезло))
latina писал(а): Сияна так перепугалась за Тогрула, что миг забыла о том, кто он для неё.
Марина, ага) В этой ситуации проявились ее истинные чувства.
Алена, Риана, Вика, Ирина, Марина, спасибо, что отметили коллажик)
Девочки, благодарю всех за внимание к теме и за ваши отзывы, мои хорошие!
...
натаниэлла:
Привет!
Диана, спасибо за новую главу.
в ней ничего особенного не происходит, но чувства Сияны переданы очень ярко. Она все еще колеблется, на распутье - предпочесть любовь и страсть или патриотизм и ненависть к врагу. Но сердце, кажется, все сильнее требует своего.
мне страшно даже представить, что с ней будет, с ее чувствами, когда Торгул явит ей свое истинное (другое) лицо. Она же окончательно почувствует себя предательницей. И что тогда? побег? самоубийство? бунт? Увы, Сияна не сможет относиться ко всему легко, как ее товарки, которые уже приняли участь рабыни. И тут Торгул сам виноват - поставил ее чуть выше рабыни из-за лекарского умения. но не все с этим согласятся.
Дорогая, еще раз спасибо за комплект!

Видишь, я уже нарядилась
...