Irenie:
Всем доброй ночи!
Я с ответами по комментариям и хорошими новостями. Перебоев с выкладкой больше не будет! А в какие-то дни будем выкладывать даже по 2 главы (когда-то, возможно, и по 3

), чтобы не затягивать.
До 10 мая планирую всё сделать и тему завершить, благо, теперь у меня наконец-то появилось время!

Ура. Надеюсь, вы так же рады, как и я!
В любом случае большое спасибо всем, кто со мной - и старичкам, и новичкам. Ваши добрые слова и ваша поддержка меня очень вдохновляют!
Леночка! Ты у нас героиня дня. Это не коллаж, а коллажище!
Работа потрясающая, такая яркая, красочная, и дом на заднем плане... Сплошной восторг!
Я очень-очень тронута, спасибо тебе.
Ульяш, ну нет, какая же это Кристина?

Она рыженькая, во-первых, ну и... такая... как сказать? Я потом принесу с Кристиной коллаж обязательно, у меня теперь даже на фотошоп наконец-то появилось время! Гип-гип-УРА!
Диана Казанцева писал(а):Хорошо Кирилл поговорил с Миловановым, главное, как быстро они поняли друг друга))
Главное, что никто не пострадал
Диана Казанцева писал(а):Тина, понятно, вся на нервах, а Диана взяла и всех удивила, решила сама переехать в отель. Но поедет ли?
Да Диане просто надоело уже всё. Правда, сколько можно? У неё как будто своих проблем нет, ей ещё Максимкину личную жизнь устраивать, с Тиной его мирить... Оно ей надо? Я вот думаю, что нет.
digori писал(а):Пары перетасуются, как карты в колоде. И счастья поприбавится)
Точно-точно. А что добру (Кристине) зря пропадать? Девочка хорошая, такую надо бы пристроить.
digori писал(а):Обаяние Ди безмерно. Королевская выдержка.
Да, правда. Преисполненная достоинства, настоящая леди.
digori писал(а):А Смирнова укрощает Алису.
Алёнка им всем покажет! Особенно Диме
Алиса Р писал(а):После грустных глав немного повеселила эта глава, Максу от всех досталось понемногу. Если бы не приехала подруга Дианы и не отвлекла своим приездом, довели бы они его.
Ха! Точно. Максику прилетело по полной, и Кирилл на него набросился, и Диана довольно жёстко с ним говорила.... Ну ничего. Сам виноват ведь.
Алиса Р писал(а):Очень достойно себя повел с Кристиной Кирилл. И вообще мне он всё больше нравится!
Ой

Я вот не устаю повторять, он в этой книге мой любимчик!
Алиса Р писал(а):И не пойму одного, если Яша влюбился в Ангелину дарил ей цветы картину( её портрет) два раза написал и ангелочков выстрагивал, тогда почему он статую Виорики берег и портреты её.
Всему обязательно будет объяснение!

Я бы сказала: "А это чтобы сильнее всё запутать", но на самом деле нет.
vogel писал(а):Так хочется чтобы Диана нашла "своё" крепкое плечо...
...и, я думаю, желательно, чтобы это было плечо Максимки, а не Алёны. Потому что Алёна-то приехала, Алёна-то сейчас всех за любимую подругу растерзает, но... Опять же... Не с Алёной же ей жить.
ma ri na писал(а):Ох, чуть все не перессорились. Да что там, если бы не Диана, то так и было-бы, на радость коварной Алисе.
Марина, да у них там что ни день - так скандалы. Каждый раз думается - ещё чуть-чуть, и рванёт!
(Честно скажу: рванёт. Вот прямо очень-очень скоро)
ma ri na писал(а): И что-то приезд Смирновой не очень-то воодушевил Макса и Диану.
Наоборот! Макс-то вообще в восторге, он же Алёнку очень любит (в хорошем смысле), плюс интересно посмотреть, как она наведёт порядки и всех поставит на место.
А Диана, может, с виду не очень обрадовалась, но это исключительно потому, что она за подругу переживает. Как мы помним из предыдущих глав, Алёна не слишком хорошо водит, и то, что она приехала ради Дианы ещё и в другую страну, это всё равно что подвиг! Вот Диана и забеспокоилась. А так, конечно, её очень тронул Алёнкин заботливый жест.
ma ri na писал(а): опять предупреждение автора о надвигающейся катастрофе.
Да-да. Не "Ноктюрн", а "Реквием". Дальше начнётся самое интересное.
ishilda писал(а):Ирина, спасибо! Какая бурная глава получилась! Я в восторге)
Ой, Марина, а что там дальше-то будет!

Ух! Страсти так и кипят))) Я думаю, тебе тоже понравится.
ishilda писал(а):Милованова почти выбили из колеи.
Да недолго ему осталось. Я там намекала, что нервы у него не железные, сорвётся под конец, сорвётся, точно говорю
ishilda писал(а):побыстрее мирится с Ди. Я этого так жду))
Так он-то готов, это вот она не хочет уже...
Margot Valois писал(а):Очень люблю твой стиль и завораживающее сочетание страстей в сердцах людей, живших до наших героев, и в сердцах современных людей - вечные и неистребимые, как сам мир.
Ритуля, спасибо тебе большое, очень приятно! Рада, что ты со мной)
vika-i писал(а):Тина удивила. Только что собиралась заняться сексом с Кириллом, и тут же устраивает Милонову сцену ревности по поводу Дианы, с которой он расстался 8 (!) лет назад, когда Тины вообще не было в его жизни.
Да ну нет. Там же не было никаких сцен. Просто она сказала, что уходит. Она это ещё в беседке с Кириллом озвучила: не хочу быть второй, все дела. С Дианой она вообще себя вела безупречно, не кидалась на неё, не упрекала ни в чём. Да и с Максом тоже, в общем-то. Ну разве что погорячилась насчёт сиюминутного отъезда, но она пока как бы не в себе, пьяна же слегка...
vika-i писал(а):пытаться в отместку переспать с кем-то другим, не порядочно не только по отношению к Максиму, но и по отношению к Кириллу. Поэтому естественно Кириллу было не приятно почувствовать себя использованным.
Вот! Соглашаюсь с каждым словом. С Кириллом она вообще по-свински поступила, ну или хотела поступить. Его в этой ситуации даже жаль, и, собственно, понятно, почему он так вспылил. Но опять же, Кристина была на нервах и не совсем трезва... В другой ситуации она, конечно, вряд ли бы повела себя именно так.
vika-i писал(а):Интересно, почему Макса так заинтересовал розовый мини-кабриолет? Что связано с этой машиной?
Вика, я очень рада, что незначительные на первый взгляд детали не проходят мимо внимательных читателей.
vika-i писал(а):Макс явно обрадовался приезду Смирновой. Её приезд, видимо, не сулит ничего хорошего для Алисы. Скоро интригам Алисы будет положен конец. Хочется на это посмотреть, вернее почитать об этом.

Да-да, Алёнка им всем ещё покажет!
Наядна писал(а):Хех.. Кира жалко.. нет счастья в жизни личной
Ну... вот так вот пока всё грустно. Да у него, собственно, всегда так: он же говорил, не везёт с девушками. Что уж теперь...
Наядна писал(а):а по поводу дневников.. вот не верю я что это Яша.. слишком явно и показательно
Да? Ну ладно.
Elenawatson писал(а):Макс нравится все больше и больше, видно как он повзрослел и поумнел, даже не подкопаешься к нему - ведет себя безупречно, как взрослый уравновешенный человек.
Ох... спасибо, спасибо. Прям отрада души моей!
Ну действительно, вырос мальчик. Уже не такой как раньше, совсем не такой... Именно что повзрослел, стал более рассудительным и спокойным.
Elenawatson писал(а): В общем, развели детский сад - то одна уезжает, то другая... надеюсь этого не произойдет и они до конца проведут свое расследование.
Да отъезд-то расследованию не помеха, а в некотором смысле даже подспорье...
Elenawatson писал(а):Не знаю, чего пыталась этим добиться Алиса?

Зачем ей портить жизнь родному брату, разве что она ему желает досадить.
Ну вот такая она вредина. Хотела рассорить Диану и Кристину, а в итоге сделала хуже Максу. Опять!
anjelika писал(а):Спасибо за главу!!!Кирилл срывается...В принципе он правильно поступил...думаю осадочек остался бы...девушка не совсем понимала ,что делает...пьяная женщина ...чужая женщина...
Да конечно! А он же со всей душой к ней... Мне его в этой сцене очень жалко.
Nadin b писал(а):Наступило время выяснения отношений. Интересно то, что женщины держатся лучше мужчин. Кирилл запаниковал, стал предъявлять претензии к Максу. Макс несколько растерялся, выбирая между Дианой и Кристиной. И только обе девушки оказались на высоте.
Да-да! Кристина тоже молодец, не стала претензий выдвигать. А с Дианой они очень даже мило поговорили, как будто и не было ничего.
Nadin b писал(а):Кирилл и Кристина составят такую чудесную пару, просто надо обождать, чтобы утихли страсти.
Эх...

Ладно, я пока ничего не говорю. Спасибо, Надя!
маркуся писал(а):задумалась...вот же судьба у поместья. Не будет в нем жизни спокойной , размеренной.. как -то не его это.
Точно-точно. Что тогда, что сейчас - страсти не угасают.
маркуся писал(а): ситуация обострилась и требует расставить точки, кажется. Объяснения не избежать
Да ещё каких... Я, помнится, обещала ещё один мужской разговор Макса и Димы. Вот он будет совсем скоро. Чему быть - того не миновать.
yulechka asgard писал(а):Кирилл молочиднка, сдержался, и по ходу, сделал еще хуже себе. Его комплексы уже напрягают.
А почему напрягают? Думаешь, ему приятно было осознавать, что его (чуть было не) использовали? Он же живой человек, он же тоже способен на чувства! Тем более, к Кристине у него серьёзно...
yulechka asgard писал(а):Буря таки разразилась, ее и так заждались.
Да-да. Скоро будет ещё одна.
yulechka asgard писал(а):Дианке желаю не растерять самообладание-ей еще смотрю, пригодиться-судьба использует ее как тринажер для растраченных железных нервов.
Да уж. Я так намекну, что это ещё цветочки были. Там дальше вообще - ух...
yulechka asgard писал(а):Имхо))))Что не так с розовым Порше?????
кристюха писал(а):Тут не то что любовные треугольники, а четырёхугольники!))) Мишель и Ангелина любят друг друга, Фели любит Мишеля, Ангелину любит Яша! Диана и Макс любят друг друга, Тина любит Макса, Кирилу нравится Тина.
Точно-точно! Такие параллели забавные. А я вот тоже намекала, что истории ну очень похожи. Особенно Ангелина-Михай-Фели и Диана-Максим-Кристина, две женщины (обе милые) и один мужчина (тоже вроде ничего такой). И вот любопытно, чем закончится и кто победит.
кристюха писал(а): Кто же убийца? Не уже ли Яша? Как бы все указывает на не него.. Мотив есть, записка безграмотная, Виорика его знала.. Но наш любимый автор вот так просто все карты не раскроет))))
Спасибо, Кристин! На самом деле я рада, что пока ничего непонятно)))) Но уже есть догадки! Гип-гип-ура!
кристюха писал(а): Вот если бы убийцей оказалась женщина у меня бы вообще взрыв мозга был!!! Но увы девочка свидетель боится именно мужщин((

...... нет-нет, я молчу-молчу-молчу, никаких спойлеров!
Девочки, огромное всем спасибо!
Вы у меня самые лучшие, ромашек всем! -
...
sensa:
Надеялась, что немного прояснилось насчёт убийств

ан нет, все покрыто мраком
Пока только Яшу подозреваю

хотя

возможно, что в той записке специально были допущены ошибки, если, например, убийца не собирался улик никаких оставлять...
Какой-то неспокойный дом, постоянно в нем интриги, коварства и ссоры, надеюсь, что хотя бы сейчас без жертв будет
Сейчас больше всего Максим заметен, именно тем, насколько он изменился, чувствуется, что мудрость житейскую приобрёл. Диана и раньше старалась вести себя достойно, сейчас, правда, нервная система сбои даёт, но Алиса в любом человеке способна пробудить внутреннего зверя

надеюсь, новая гостья ей понравится

соперник должен быть достойным, не всегда ж Алисе править баллом
Ира, спасибо за продолжение и визуализации
...