upssss:
Ирэн Рэйн писал(а):Раньше мне думалось даже, что, возможно, геем будет Тося.
+1. У меня тоже были такие подозрения.
Ирэн Рэйн писал(а):Мой семилетка хоть и большой парень, уже первоклассник, а все еще задает про них вопросы, изображает и играет с другими мальчишками во дворе в "поедание мозгов".
+1 ))) Тёмычу уже восемь, но в 6-7 это была тема. У нас ничего такого нет дома, он из садика "принес". )))
Lililia писал(а):Да ещё и пакет услуг...))
Пакетик. Фольговый такой.
Lililia писал(а):То, что Оля сделает стенд, не сомневалась! Потому что в ней есть человечность! А вот в матери нет!!(
Мне вот интересно почитать, как ее Батя на место будет ставить.
...
Мартина:
Дарья, Наталья, огромное спасибо за подарок!
Замечательная глава.
Пятницы Дэна и Ольги, их зависимость друг от друга - песня читательского сердца.
Сегодня в эфире какого-то канала была "зарисовка" с Еленой Прокловой. Попала на представление случайно, но убедилась еще раз в точной визуализации матери Ольги.
А вечером, как на контрасте, слова Изольды Васильевны: "...выходя на сцену, делаю для людей...".
Изольда, как мне кажется, является центром семьи Зеленских. Ее шаль - это вообще какое-то волшебство.
Соседка мягко вплетает в жизнь Ольги близких ей людей, оберегает, окутывает своей заботой как настоящая мама.
...
Анюта Власова:
Дарья, Наталья спасибо большое за главу
простые встречи для "тела" начинают перерастать во что-то большее , сближение с двух сторон ... Денис оставляет после на чай, звонит, приглашает в кино лишь бы увидеть её в "их" пятницу

,да и Ольга открывается , допустила в святое святых- в свой дом и к своей семье
мальчик у неё замечательный и такое восхищение Денисом , теперь можно ожидать , что медицина будет его призванием , Зомби не могут не восхищать
Изольда выше всех похвал

теперь Оленька пусть покупает галстук "своему мужчине ", не разочаровывать же мадам "Алую помаду"
...
Elenawatson:
Девочки, спасибо за шикарную главу.
Такого поворота событий я точно не ожидала. Но мне нравится, как герои медленно, шаг за шагом, движутся к намеченной авторами цели. Как они постепенно узнают друг друга, общаются и сближаются. Интересно читать их размышления. Батюшко явно Оля пришлась по душе, раз продолжает ей названивать и встречаться.
Каждый раз интересно читать про очередного пациента Дениса, про Тосю, вот он чудит.

Как всегда отменный юмор.
Глава большая, информативная. Получила удовольствие от чтения.
...
PoDarena:
Добрый день, счастливые люди! Поговорим?)
Да, в выходные начала сентября дел много - кто-то едет на последние в сезоне шашлыки, у кого-то полная ванна грибов, кто-то копает картошку и солит помидоры, кто-то собирает чемодан на море - бархатный сезон! А кто-то уже отбивается от осенних напастей в виде насморка и кашля. Дети пошли в университеты, школы, детские сады. В общем, есть чем заняться. Но те, кто нашел времечко почитать новую главу романа - они, конечно, самые счастливые)))
Ира, спасибо за стихотворение. Каждый раз любопытно наблюдать за твоей ассоциативной цепочкой.
Спасибо вам за ваши впечатления, читала все выходные в оперативном порядке.
Отвечу там, где можно.
Тося-гей - это сильно, да) Идея богатая и перспективная, я считаю)) На самом же деле, попробую пояснить эпизод, сверить трактовки, так сказать - время от времени пользительно бывает.
Ирэн Рэйн писал(а):Нет, я понимаю все, просто как толерантному слэшеру стало чуть грустно от того, что представитель "представился" именно таким.
Альтернативно ориентированные люди - такие же, как и все прочие, за исключением своих особенностей. Они могут быть флегматиками или холериками, молчунами или болтунами, и прочая, и прочая. И, как мне думается, для большинства людей есть большая разница - ангина (где гнойные бляшки в горле) или воспалительный процесс в интимной области, вне зависимости от ориентации. Не нервничать и не чувствовать неловкости в данной ситуации сложно, особенно мужчине, у них отношение к собственному здоровью своеобразное) Не такое рациональное, как у большинства женщин, имхо. Это один аспект ситуации. Второй же исходит из того, о чем не принято говорить вслух. Но оно при этом существует. Я не сторонник, мягко говоря, романтизации (в т.ч. и книгах) некоторых вещей, к которым надо относиться довольно серьезно и вдумчиво. Это касается субкультуры БДСМ, гомосексуализма и ряда других вещей. Это существует, и кому-то это нравится. Более того, для кого-то это является потребностью. Но при этом тела у данных людей устроены ровно по тем же анатомическим и физиологическим законам, что и у других людей. И они не умеют регенирировать кожу как некоторые виды ящериц. И сфинктер у них ровно такой же как у прочих. Если регулярно практиковать подобные вещи, на теле это неизбежно отражается. Там есть свои нюансы, в которые тут не имеет смысла вдаваться, и люди в целом оценивают риски здраво. Но делать вид, что подобных рисков не существует - как минимум неосмотрительно. (
Это сейчас доктор Батюшко брал слово, если что 
)
Теперь про зомби. Актуально, да) Мой младший уже потихоньку выходит из возраста зомби-очарованности, но в определенный период жизни - куда от них деваться было, да-да) У каждого поколения свои герои, что тут поделаешь)
Олю щупайте) Правда, Денис Валентинович заявляет, что нечего щупать его Бэмби, своих заводите и щупайте сколько угодно. Но поскольку у него никаких подтверждающих документов нету, мы его слушать не будем пока. Щупайте. Она там есть. Героиня такая, к которой присматриваться надо, особенно в начале.
Теперь немного пройдусь по цитатам.
lorka писал(а):Влипли вы, доктор Батюшко! По самое не могу!
Ну сам-то он так пока не считает. Но вот я полагаю, что оговорочка по Фрейду)
upssss писал(а):Чёта не припомню... Но поверю на слово.
Да уже и не надо верить) Все равно роман иначе назван, и к лучшему, стало быть.
upssss писал(а):Мне не нравится, когда то, что дано природой, ограничивает.
Это в тебе биолог говорит!)))
upssss писал(а):Про главу: "пуговочка" потерялась. Когда-таки она всплывет? Пришитая к галстуку? )))
Когда читатель - тоже писатель) Верная ремарка, только не потерялась - нитка у нее длинная. Пришьем. У нас пуговица вообще тянет на символ романа. А Потап и Анатолий так рассчитывали...
Lililia писал(а):Я с трепетом ждала этого!!)
Заметно! Первые слова - про знакомство Бати и Никиты. А я думала, ты начнешь пенять про слитый тыгдым))))
Lililia писал(а):Бедная Олечка! Сколько в ней страхов и скованности!!
Им есть откуда и на чем вырасти.
Lililia писал(а): Как жаль, что у нас тоже не может быть праздника каждую пятницу
Лианчик, делаем все возможное! Но все лето были в рабстве у Дракона, только вырвались вот)
Лена Кулёминатор писал(а):Как бы из Никитки не вырос врач... скажу больше хирург
Скажу больше - пластический! Лучшей специалист Москвы по силиконовым
зомби попам!
Ефросинья писал(а):Вот так вот неожиданно в доме мужчины и появляются, с пряниками, разговорами о зомби и скальпелях.
Именно так! Стоит только отвлечься - он тут как тут, со своим субарем, казаном и двумя сноубордами, пьет чай, присербывая из блюдечка, как тут и был)))
openok писал(а):А мне вот тут сразу вспомнился товарищ Тихий. "Два галстука..."
Позорище мое любимое)))
Konfet-ka писал(а):Мужчина своей любовью может так наполнить женщину, что в ответ всем достанется. И самому мужчине, и коллегам и просто прохожим. Женщина засветится, заискрится, засияет.
Эля, как красиво сказано! Дэн постарается. Так, чтобы всем досталось, но ему - в первую очередь)))
upssss писал(а):Пакетик. Фольговый такой.

Зато два!
upssss писал(а):Мне вот интересно почитать, как ее Батя на место будет ставить.
Исключительно из вредности напомню, что мне тоже было интересно почитать про знакомство Вереина и Галины Петровны(?) надеюсь, не соврала в ИО).
Мартина писал(а):Сегодня в эфире какого-то канала была "зарисовка" с Еленой Прокловой. Попала на представление случайно, но убедилась еще раз в точной визуализации матери Ольги.
Ага, и у нас она точно легла в образ.
Мартина писал(а):Изольда, как мне кажется, является центром семьи Зеленских. Ее шаль - это вообще какое-то волшебство.Соседка мягко вплетает в жизнь Ольги близких ей людей, оберегает, окутывает своей заботой как настоящая мама.
Как тонко замечено. И шаль - не просто шаль тогда. А Изольда тогда практически богиня судьбы, из тех, которые плетут нить судьбы. Что-то в этом определенно есть.
Еще раз спасибо за то, что делитесь впечатлениями. Все читаем!
...
летний цветочек:
Ох уж эти правила,всегда приходит время,что очень сильно захочется их нарушить.
И первый шажок по их нарушению уже сделан доктором Батюшко.
Даша,Наташа,спасибо за замечательную главу герои сближаются,знакомятся.
Ирина,стихотворение очень созвучное.
...
Ирэн Рэйн:
Доброе (у нас туманное) утро. Спасибо за ответные слова. Помню, что вы говорили про то, что Тося будет пристроен, поэтому и возникла у меня мысль, что его выбором будет парень. Хотя теперь вспоминаю о характере его бабушки и думаю, что та мысль явно была бредовой. Да и работать тогда с Дэном ему было бы непросто. В общем, проехали.
Что касается рифмы... Ее почему-то становится все меньше и меньше. Мне кажется, что это неправильно. Выразить свое восхищение и прочувствовать текст в стихах - это скромная благодарность. Я могу сказать, что есть в главе созвучные моему прозаическому творчеству штрихи, например, про олененка или "брать и давать", но какой толк, если они не стерпят сравнения? А стихи всегда от души. Сами собой. Не всегда получается хорошо, но всегда искренне.
...
Жасмина:
Привет всем, а также Даше и Наташе!!

Спасибо вам за мягкую с некоторыми грустными переливами главу!! Тгдым-тгдым получился не совсем такой, какой ожидал Дэн!! Вроде все прошло хорошо, но не очень, вроде все понятно, по правилам, но непонятка осталась!! Вроде принял вначале правили Оли, но потом все сделал по-своему!! Ну, и правильно! По-своему как-то понятнее!! Я думаю, он прав! Как может холостой мужчина, не обремененный семьей понять женщину, которая одна растит ребенка и мозги ее в основном контролируют две вещи: ребенок и работа!! Не привыкла она распоряжаться собой и расслабляться, как это может сделать он. Это уже грустно... Еще грустнее стало, когда мама не даже не поблагодарила за стенд, а ведь Оля достаточно сил и времени потратила на это!! Тут не расслабишься!! Ну. ладно не будем больше о грустном. Тгдым-тгдым удался не совсем, но оставил след и у Оли, и у Дэна. Она ждала, вспоминала. он выжидал и тоже вспоминал!! И Слава Богу!!

Потому как Дэн позвонил, Оля ответил и... пошли-поехали пятницы им и нам на радость!! А перчатки сыграли роль веника в нашей истории и неоднократно, потому как во второй раз они привели их к Изольде Васильевне и Никите.А какие умные ителлигентные разговоры пошли, когда Никита завладел вниманием Дэна - от зомби до скальпеля!! Красота!! Девочки, поскольку глава довольно длинная и разносторонняя хочу вам сказать: продолжение следует...
...