Кармен:
Всем привет!
Я тоже боюсь что-то обещать...с эими вирусами...но очень постараюсь поддержать.
Второй вариант лучше, для меня. Будет время подумать...
...
Allegra:
Кармен писал(а):с эими вирусами...
Эта эпидемия уже достала.
И на психику давит, а кто переболел, тот долго восстанавливается.
Будем отвлекаться от противного реала.
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Эта эпидемия уже достала.
Allegra писал(а):И на психику давит, а кто переболел, тот долго восстанавливается.
Allegra писал(а):Будем отвлекаться от противного реала.

Да, давайте отвлечёмся и получим заряд бодрости и удовольствия! Я уже в предвкушении!
...
Allegra:
» Тур 6. Восток. Приём работ
Журнал «Маленькая Шотландия» объявляет шестой тур конкурса коллажей под названием
Восток

Неожиданно оказалось, что такого понятия, как «страны Востока», не существует. Есть термин «страны Азии».
Надо сказать, что для среднестатистического европейца государства Востока (Азии) всё ещё остаются экзотикой.
И если при упоминании одних стран в памяти срабатывает набор неких клише, то о других мы и вовсе ничего не скажем.
Что можно вспомнить навскидку?
Япония: самураи, гейши, сакура, театр теней, сад камней, хокку, кимоно, «Сони».
Китай: шёлк, бумага, порох, Великая стена, ножка-лотос, Шаолинь.
Индия: Болливуд, Тадж-Махал, махараджи, касты, сари.
Монголия: Чингиз-хан.
Непал: Гималаи, Будда.
А ещё с Востока (Азии) к нам пришли алгебра, шахматы, арабские цифры, фарфор, мороженое и зонтики.
А что заинтересовало вас в восточной (азиатской) истории, литературе и искусстве?
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный на форуме пользователь.
2. Формат конкурсной работы – коллаж.
3. Размер работы – не более 900 пикселей по большей стороне.
4. Вес работы – не ограничено.
5. Допустимые форматы: jpg, png, gif.
6. Не разрешается размещение имён и ников на работе. Надписи приветствуются, но они не должны указывать на ваше авторство или иным способом ассоциироваться именно с вами. Не добавляйте в файл, отправляемый на конкурс, свои копирайты.
7. Работы должны быть нарисованы специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
8. Конкурс анонимный, авторы не должны раскрывать своё авторство до завершения голосования. Если участник раскроет своё инкогнито раньше времени, то его работа снимается с голосования. Если инкогнито автора раскроет другой автор, участвующий в конкурсе, то с голосования будут сняты обе работы.
9. Максимальное количество работ от одного автора: три.
10. Если работа не будет прията в конкурс, её можно отправить во внеконкурс. Правило анонимности внеконкурсных работ остается таким же, как и с конкурсными работами. Голосование за внеконкурсные работы не проводится.
11. Разрешается выполнить работу как иллюстрацию к песне, книге, стихотворению, фильму и сериалу.
12. На основе коллажа разрешается сделать комплект и выставить его на продажу после объявления итогов конкурса (т.е. после открытия имён участников).
13. По желанию, автор может составить презентацию своей работы. Презентации организатор выкладывает в теме обсуждения до начала конкурса.
14. После окончания голосования организатор озвучивает на форуме победителей, остальные участники могут, при желании, отправить организатору запрос в ЛС с просьбой узнать количество набранных баллов по своей работе.
15. Не допускаются в теме обсуждения просьбы сделать комплект на основе коллажа (конкурсного или внеконкурсного).
16. Работы присылать организатору в ЛС до 23:59 (по МСК) 27 марта 2022 года. В сообщении обязательно должны быть:
– конкурсная работа;
– скрин рабочего окна программы;
– код пользователя;
– по желанию – презентация работы;
– по желанию – название работы.
1. Разрешается вдохновляться историей и культурой всех стран Ближнего и Дальнего Востока, а также Азии.
2. Если в вашей работе есть анимация или видео, то сделайте дубликаты коллажей размером 600 по большей стороне (для страницы голосования).
Приём –
с 1 февраля по 27 марта
Голосование –
с 31 марта по 10 апреля
Организаторы –
Allegra, Masjanja
Дизайнер –
михайловна
Всем вдохновения!
...
Esmerald:
Allegra писал(а):Неожиданно оказалось, что такого понятия, как «страны Востока», не существует. Есть термин «страны Азии».
Мммм...
Честно говоря, у меня восток всегда ассоциировался со странами ближнего востока, которые включают в себя Азербайджан, Армению, Бахрейн, Грузию, Египет, Израиль, Иорданию, Кипр, Ливан, Палестинскую национальную администрацию, Сирию, Турцию, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовскую Аравию, но я так понимаю, что эти страны брать нельзя?
...
Allegra:
Esmerald писал(а):Честно говоря, у меня восток всегда ассоциировался со странами ближнего востока, которые включают в себя Азербайджан, Армению, Бахрейн, Грузию, Египет, Израиль, Иорданию, Кипр, Ливан, Палестинскую национальную администрацию, Сирию, Турцию, Ирак, Иран, Йемен, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовскую Аравию, но я так понимаю, что эти страны брать нельзя?
Почему же? Годится всё, что ассоциируется с восточными странами. И Азия тоже годится.
Я такой "знаток" тонкой разницы между Востоком и Азией.
Заглянула в сеть, и первая же ссылка смешивает в кучу и Восток, и Азию.
http://wikiredia.ru/wiki/Страны_Востока
Менять рекламу уже поздно, но разрешена вся экзотика в виде ближнего/дальнего востока и азиатских стран.
Внесла этот пункт в уточнения для авторов.
...
Esmerald:
Allegra писал(а): разрешена вся экзотика в виде ближнего/дальнего востока и азиатских стран.
О, вот это просто замечательно!
Эйлин, спасибо за разъяснения

.
Надеюсь, желающих поучаствовать прибавится.
...
Allegra:
Выходные прошли плодотворно - у нас появились 3 работы.
Процесс пошёл.
...
Allegra:
Всем здравствуйте. Я жива, это всё, что я могу пока сказать.
Возобновить конкурс я не могу ни физически, ни морально, и технической возможности у меня теперь нет.
Очень жаль, что пропали наши со Светой усилия по подготовке тура "Восток".
Хотят ли авторы возобновить тур с другим ведущим?
Хотят ли авторы продолжить эту тему или выбрать другую? Только тогда придётся заново делать всю графику, а сможет ли Света это всё сделать, не знаю.
...
Peony Rose:
Здравствуй, Эйлин
Мы все понимаем, правда.
Если
Лена Masjanja возьмется за тур или еще кто-то из клуба - будет чудесно.
Если нет... Могу предложить просто выставить всю подготовленную авторами графику в теме. Для души. Не пропадать же добру.
...
Masjanja:
Я в проведении конкурсов совсем не очень, но ведь никогда не поздно попробовать.
Если авторы-дизайнеры согласны, то давайте проведём конкурс. Тем более, что и Эйлин со Светой, и мастерицы-художницы сделали уже так много, можно сказать, большую половину.
...
Нефер Митанни:
Allegra писал(а):Всем здравствуйте. Я жива, это всё, что я могу пока сказать.
Возобновить конкурс я не могу ни физически, ни морально, и технической возможности у меня теперь нет.
Очень жаль, что пропали наши со Светой усилия по подготовке тура "Восток".
Хотят ли авторы возобновить тур с другим ведущим?
Хотят ли авторы продолжить эту тему или выбрать другую? Только тогда придётся заново делать всю графику, а сможет ли Света это всё сделать, не знаю.
Эйлин, как же я рада, что ты вернулась! Не беда, что сейчас тебе не до конкурса! Я уверена, что всё наладится, и ты проведешь много конкурсов.
Сейчас если тур состоится с другим ведущим, я не против. Тему лучше эту оставить. Ведь работы готовы. Эйлин, всего тебе хорошего, здоровья и сил душевных.
...
Masjanja:
Девочки-художницы, приветствую! Сейчас я вникаю в процесс проведения конкурса и завтра окончательно определюсь с датой конкурсного рестарта.
...
Нефер Митанни:
Masjanja писал(а):Девочки-художницы, приветствую! Сейчас я вникаю в процесс проведения конкурса и завтра окончательно определюсь с датой конкурсного рестарта.
Жду с нетерпением!
...
Masjanja:
» Тур 6. Восток (рестарт). Приём работ
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ РЕСТАРТ КОНКУРСА КОЛЛАЖЕЙ, ТУР №6 "ВОСТОК"!
ПРИЁМ РАБОТ - С 21 ПО 30 АПРЕЛЯ
ГОЛОСОВАНИЕ - С 4 ПО 13 МАЯ
Новые работы присылайте новому ведущему (
Masjanja) в ЛС
до 23:59 30 апреля.
...