Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Спасатели книг - игра для рецензентов

Тина Вален:

"Фауст. Сети Сатаны" Оливер Петч
Имя Фауст мне знакомо с детства. У нас дома была книга "Фауст" Гете, довольно большого объема. А мне так она и вовсе казалась огромной. Конечно, тогда я ее не читала, но название запомнила на всю жизнь.
Вот и этот роман привлек меня названием, к тому же мне нравится, как пишет автор. Не знаю, чего я ожидала от книги, но сейчас я даже ее жанр определить затрудняюсь. Не детектив, не проза. Приключение? Это уже ближе.
Мы знакомимся с Иоганном Георгом, которого его мать называла Фаустусом, что значит "счастливец". Вот только таковым он явно не был. Смышленый мальчик подвергался нападкам детей и учителей. Дома было не лучше: отец его не любил, братья - презирали. Только мать и соседская девочка Маргарита радовали Иоганна.
Начало было многообещающим. Я сочувствовала мальчику, мне хотелось видеть его счастливым. Потом была встреча с загадочным Тонио, путешествие и много непонятного. Почему Тонио нужен именно Фауст? Почему так важна дата его рождения? И кто такой Тонио на самом деле? На протяжении всего романа мы получаем ответы на эти вопросы, видим жизнь Фауста. Его прозвище так себя и не оправдало. Вот история Фауста мне нравилась, а все эти мистические события меня, честно говоря, не впечатлили. Чего-то не хватило, не "дожал" автор.
4 балла.

...

lanes:

Кирилл Шарапов _ Брошенная колония. Ветер гонит пепел серия "Брошенная колония-кн.3
Несомненно самая интересная часть трилогии.Я просто не могла оторваться,пока книга не закончится.
Златоград,город ведьм,пал за одну ночь.Академию с остатками ведьм удалось эвакуировать,но большинство погибло.И за всем этим стоят одержимые ведьмы,которые ищут руну,найденную Игнатом.Уже столько людей погибло,а егеря и ведьмы так и не знают к чему нужна эта руна.И тут Видок вспоминает об истории Тамары.Ведь не зря же она скрывается столько лет на Свободных землях.И опять Игнат со своим "пассажиром" и Кира стремятся найти правду.Их ждут новые приключения.Встречи с нелюдями и нежитью.И только в конце откроется правда и решится будущее Интерры,Брошенной колонии.И только тогда познается кто друг,а кто враг.Будет решающий бой и,конечно,победа.Эпилог книги очень понравился.Улыбалась до ушей,от сыночка Павла.Все-таки Фарат тот еще проказник.
Мне очень понравилась эта серия.С удовольствием окунулась в этот выдуманный мир.Думаю,что еще почитаю этого Автора.За эту книгу только 5б.

...

eternal:

Анна Гурова «Огненный шторм»

Продолжение «Книги огня». Мир и герои те же, что и в первой книге, стиль приятный. Если пересказывать сюжет, то можно найти много интересных поворотов, но общее впечатление после прочтения: сумбурно и слишком сказочно.
Автор удачно обыграл моменты, связанные с религией, историю появления драконов, характеры Вальтера и Грега, и даже Пожирателя Мира. Но главная героиня Аличе в этой книге совсем потерялась на фоне драконов, Вальтера и его борьбы за власть. Любовная линия с Грегом иссякла, так толком и не начавшись. Нельзя сказать, что книга полностью превратилась в подростковое фэнтези, но очень близко к тому. Размах был большой, словно автор придумал продолжение, поэтому финал кратенький, скомканный и нельзя сказать, что счастливый.

Оценка 4-.

...

lanes:

Алексей Широков _ Герой для Системы
Довольно необычный мир.Все сводится к социальному статусу.Имеешь деньги-имеешь все.Работу,любимую женщину,хорошую еду,дом в престижном районе,хорошую машину и кучу друзей.Все определяется статусом и социальной значимостью.ГГой в молодости повелся на какие-то обещания и потерял свою значимость.Не смотря на то,что он мастер кибертехник,а его невеста принадлежит к высшему классу,он опустился на самое дно общества.Он не может разорвать помолвку,потому что это опустит его еще ниже.Все учитывается.А его невеста спит с мужчинами из своего высшего окружения и тоже связана помолвкой.ГГой может есть только то,что позволено его статусу.То есть продукты низшего качества и только фастфуд. Ты не можешь возмутиться.Не можешь вмешаться,когда кого-то убивают,ведь обвинить могут тебя.У тебя нет прав.Ты самый низший.Постепенно отношения с невестой сводятся к минимуму.Он продолжает работать на заводе ее матери.Встречи иногда и полноценное питание нормальной пищей.А еще воспоминания о прошлом.И только увлечение компьютерной игрой развлекает его и заполняет все свободное время.Незаметно для себя он оказывается в самой игре.И начинается новый этап его жизни.Здесь он обладает супер способностями и оружием,которое может ему помочь.Здесь его окружают самые красивые девушки,готовые ублажить его по первому слову.Он может выбирать.И не может понять почему он здесь оказался.Это было испытание.И только в конце книги ему появляется Система.А ГГой узнает к чему он здесь.Легко написано,но не в моем вкусе.Никогда не понимала увлечения компьютерными играми.Книга серийная.Будет продолжение.Читать дальше вряд ли буду.Хватило этой книги.Лично мне не понравилось. 3б.

...

Elka:

"Трепет черных крыльев" - сборник мистических детективов.

Так вышло, что в моей читалке название "Трепет черных крыльев" оказалось в папке книг Татьяны Корсаковой. И вот, перед относительно долгой поездкой в транспорте, я решила почитать любимого автора. И, начав читать, поняла, что это - сборник рассказов, а первый рассказ был именно авторства Татьяны Корсаковой.
Как и в любом сборнике все рассказы разношерстные, некоторые просто замечательные, а некоторые - откровенно проходные, так себе. Объединены эти рассказы в одном ключе - детектив с мистической ноткой.
Попытаюсь без спойлеров вкратце рассказать о каждом и оценить.
1. Татьяна Корсакова "Время сказок"
Рассказ о девушке, которой пришлось испытать нереальный ужас в своей жизни. Она жила в детдоме, и когда ей было 11 лет её похитили. Очнулась она в темном подвале, и там была ещё одна девочка, Маруся, которая её поддерживала, старалась успокоить и давала советы, как бывалая. И самый главный совет - она дала подсказку, как можно сбежать оттуда.
Очень интересный рассказ! В таком коротком произведении есть всё - и маньяк, и призрак, и становление характера героини, и романтическое знакомство. Задел на полноценный роман. Корсакова не изменяет себе, "5".
2. Анна и Сергей Литвиновы "Пыль на ветру"
Это рассказ о великой силе пиара. О воплощении детской мечты в жизнь. И о письмах с того света, которые бабушка присылала своей внучке Виктории по электронной почте...
Приятный рассказик, "5".
3. Марина Крамер "Утопи свои печали"
Рассказ о том, как приобретённая вещь в коллекцию, несущая шлейф истории веков, практически артефакт, может поломать жизнь большой дружной семье. А кому-то - приобрести бонусы.
Интересный рассказ, "5".
4. Валерий Введенский "Котолизатор"
Забавная история времён российской сыскной полиции конца 19 века, начавшаяся с доноса о гражданине, который по субботам призывает сатану, а закончившаяся историей о полезном знании химии.
Имя автора для меня совершенно незнакомо. Оказывается, он автор нескольких исторических детективов. Мне понравился стиль автора, взяла на заметку, "5-".
5. Екатерина Неволина "Вино победителей"
Это рассказ о встрече людей, когда-то в веках знавших друг друга, своего рода - о реинкарнации. Но не только об этом.
Так себе, пусть будет "4".
6. Антон Чиж "Кто зовет тебя"
Очень интересный рассказ! Ведётся от лица медэксперта, молодой женщины Авдотьи Черновой, которая закончив мединститут с красным дипломом, вдруг пошла работать в МВД. В городе происходят страшные убийства, как-будто на человека нападает огромный зверь и загрызает его. При осмотре тела, Авдотья знакомится с довольно странным таинственным человеком по имени Фауст
Читала, а у самой невольно возникали ассоциации с происходящими убийствами в романе "Красные цепи" Константина Образцова. Возможно - из-за мрачной мистической атмосферы.
Я бы еще прочитала что-нибудь в таком же духе и с этими персонажами, "5".
7. Ирина Молчанова "Соседка в голубом"
Замечательный, интересный рассказ, большой по объёму. Сюжет претендует на полноценный роман.
Если рассказать, то потеряется вся соль.
Вкратце завязка такая. Молодой человек приезжает в Питер в отпуск и поселяется на съёмной квартире. В один день он встречает у своих дверей очень миловидную девушку в голубом платье, которая сначала спрашивала про какого-то Андрея, а потом попросила его поискать в квартире свою цепочку, которую якобы потеряла там.
Через несколько дней Матвей действительно нашел цепочку с кулоном, но теперь он не может найти саму девушку.
Знал бы Матвей, что с этой цепочкой он вытащил целую цепь страшных событий прошлого!
Очень понравился мне рассказ, однозначно "5". У автора ничего не читала, понравилось как пишет.
8. Иван Любенко "Знак Сатаны"
Опять совершенно незнакомая фамилия автора для меня.
Время действия детектива - начало 20-го века, 1909 год.
Известный меценат города Ставрополя, уважаемый человек, купец первой гильдии Тяглов, вдруг покончил жизнь самоубийством, застрелился. А в его доме стали происходить странные явления - сама по себе бьется посуда, распахиваются окна, вещи меняют свои места, то исчезая, то появляясь снова. К присяжному поверенному Ставропольского Окружного суда Климу Пантелеевичу Ардашеву обращаются с просьбой разобраться в происходящей чертовщине.
Оказывается перед смертью купец снял всю наличность в банке, но деньги исчезли. Осматривая кабинет Тяглова, Ардашеву на глаза попадается очень красивый портсигар, с удивительным рисунком внутри. Не надо даже и намекать, что этот таинственный портсигар имеет в этой истории первостатейную важность.
Отличный рассказ, хитроумная история, заслуженная "5".
Посмотрела библиографию автора, у него целая серия книг про Ардашева, и отзывы хорошие. Возьму на заметку.
9. Юлия Набокова "Пропавшая в лабиринте"
Занятный рассказ об одной экскурсии в Будайский Лабиринт в городе Будапеште, рассказанная двумя девушками -россиянками, писательницей Дашей и её младшей сестрой Олесей. Они стали свидетелями того, как в лабиринте, во время экскурсии, потерялась молодая женщина. Ни муж, ни полиция так и не смогли её. И всё это действие происходит на фоне мрачных таинственных катакомб и ужасных манекенах в клетках...
Атмосферная получилась история, "5".
10. Иван Погонин "Отпечаток на манускрипте"
Исторический детектив, время действия - начало 20 века, в имперской полиции России.
Рассказывается, как с помощью одного отпечатка пальца можно вывести на чистую воду целую банду мошенников. А отпечаток, кстати, был на древнеегипетском манускрипте времён Клеопатры!
Интересно, запутанно, хитроумно, "5".
11. Альбина Нури "Двое на дороге"
С большим воодушевлением приступила к чтению этого рассказа, так как автора совсем недавно открыла для себя. Прочитала пока три книги и мне они очень понравились.
Но этим рассказом я осталась недовольна.
Какой-то обрубленный сюжет. Завязка хорошая, интересная, что-то вроде - "поворот вникуда".
Едет супружеская пара в автомобиле, бурно ссорятся друг с другом, выясняя отношения, видят указатель "объезд", послушно сворачивают, и больше их никто никогда не видел. Самое интересное, что и поворота то на этой дороге не было!
Похоже на какой-то набросок, эскиз к будущему произведению.
В общем, я в недоумении... Посыл автора до меня не дошёл, "3".
Они умерли?
12. Андрей Добров Битники-3000
Когда прочитала, сразу мысль - какая чушь! А потом решила, что покривила душой, вообще-то интересно было читать.
По жанру что-то похожее на сатирическую фантастику. По времени похоже на далёкое будущее - люди живут в подземнотаунах, едят в кормоблоках, машины могут летать, робокопы реальны. А по духу - время разгула хиппи, секс, наркотики, рок-н-ролл. Да и едет эта компания на концерт клонированных битлов.
А миром правят китайцы!
Даже затрудняюсь с оценкой, ну, наверное, "4", тройки всё-таки маловато. Занятно, временами смешно.
Прочитала про автора, оказывается Андрей Станиславович Добров - журналист и телеведущий, работает на ТВ.
13. Александр Гадоль "Авторский проект"
Я, оказывается, зря придиралась к предыдущему рассказу. Вот этот рассказ - натуральная чушь! Ни смысла, ни подачи. Неинтересно, невнятно, невразумительно! И не понятно - что, к чему, зачем, для чего?
Неопределённый набор неясных эпизодов, "2"!
14. Юлия Яковлева "Сирена"
Читать без перерыва много рассказов вредно! Опять хочется попридираться. И вроде рассказ увлёк поначалу, а финал опять в ступор ввёл.
Эта детективная история о том, как обманутая жена сделала вывод, что её муж собирается убить, из-за квартиры и чтобы остаться там с любовницей, но в милиции ей не поверили. А ночью из Фонтанки выловили её тело. И эта трагичная история запомнилась следователю, и мучила где-то в глубине души, пока он не встретился с гипнотизёром и ясновидящим Лессингом (я так думаю, подразумевался - Мессинг).
В общем, плохой из меня следователь! Потом перечитала рассказ ещё и второй раз, специально!
Мне не понравилось, "3".
15. Даниэль Клугер " Трепет черных крыльев"
Действие рассказа происходит в 1600 году в еврейском квартале города Прага. Кто-то убил уже несколько человек, а точнее жертвам перерезали горло. Свидетели утверждают, что убийца был с чёрными крыльями.
Рабби Лёву просят разобраться в этих страшных преступлениях.
Неплохо, "4".
16. Влада Юрьева "Моя Мария"
Очень интересный рассказ! До этого у автора ничего не читала, хотя фамилия на слуху. Но после этого рассказа проявился интерес к творчеству автора.
Вокруг одной женщины начали происходить странные происшествия, и всегда с трагическим исходом. Но не для неё. Мария очень напугана. Следователь Павел Вилеев пытается разобраться в этих непонятных несчастных случаях, убеждается в правдивости её слов, и даже вынужден взять Марию под свою защиту.
А все неприятности начались после поездки в страну восходящего солнца...
Отлично, "5"!
17. Юлия Алейникова "Сон на Ивана Купалу"
Ещё один интересный рассказ, уходящий своим сюжетом в дореволюционную Россию.
Судебный следователь Криницын в ночь на Ивана Купала встречает на берегу прекрасную девушку. А на следующий день она оказалась утопленницей.
Занятная история, "4".

Подытоживаю.
Все истории совершенно разные, сюжеты неординарные, время действия сюжетов - от имперской России до наших дней, и даже один рассказ фантастический затесался каким-то образом.
В общем, неплохой получился сборник. Читается легко, с интересом, и я нисколько не пожалела, что по ошибке выбрала эту книгу для чтения.
Сборники оценивать трудно, пусть средняя оценка будет "4".

...

Irchic:

Сойер Роберт "Смертельный эксперимент"

Немного устаревшая и из-за этого выглядящая отчасти наивно, научная фантастика. Но это можно понять, книга издана в 1995 году, и для того времени, вероятно, это были очень смелые фантазии.
В принципе, многое из технических новинок и достижений, описанных в книге, более или менее воплощено и актуально на текущий момент. Совпадения, не идентичны, конечно, но многое верно. Технический прогресс описан слишком уж быстро, на мой взгляд, при том, что само повествование подзатянуто и немного перегружено техническими деталями. Но для научки это еще и нормально, не слишком заумно.
Много социальных и этических аспектов. Подняты вопросы морали, религии. Основной сюжет-как человек будет вести себя, получив точное подтверждение возможности жить вне тела и после смерти, а так же, как изменится мировосприятия человека, ощутившего себя бессмертным.
Интересные фантазии и гипотезы, но мне не понравилось, что автор приписал наличие души только человеку и обезьяне. Уж не знаю, чем он руководствовался, но мне такая логика не понравилась. Чем остальные животные то хуже?..
Честно, не поняла, некоторых мотивов поступков героев. Особенно измена Кэти меня удивила и расстроила. Хорошо, что ни смотря ни на что, герои смогли со всем справится. Хотя, Питер уж как-то слишком удачно выкрутился в итоге. Столько из-за него случилось, а он отделался по сути легким испугом. Зато смог увидеть, сколько в нем самом потаенных желаний и скрытых талантов.

Читается неравномерно. Не легко, но периодически интерес просыпается. Ближе к финалу пошла почти голливудская динамика. Концовка так же по голливудски отдает слащавостью, а еще и верой в прекрасное будущее.
Оценка чисто субъективна, и основана на том, что не все сюжетные ходы автора мне понравились. )

Оценка: 4+

...

Peony Rose:

Оноре Бальзак "Златоокая девушка"

Повесть представляет собой трагедию жизни и смерти юной рабыни Пакиты Вальдес, наложницы маркизы Маргариты-Эвфимии де Сен-Реаль, купленной за большую сумму и живущей в заточении в парижском особняке хозяйки. Чувства маркизы, развившиеся из увлечения в страсть на грани сумасшествия, все же не вызывают в Паките настоящего, искреннего отклика. Но в один день на прогулке в парке Пакита сталкивается с молодым аристократом Анри де Марсе - человеком с железным сердцем, отравленным умом и обольстительной внешностью. С помощью ухищрений паре удается тайно встретиться, и очарованный Анри почти влюбляется в красавицу испанку - до мгновения, когда она выдает ему имя своей любовницы и госпожи. Разразившаяся затем буря уничтожает женщин - одну физически, вторую душевно, но циник Анри выходит сухим из воды, и его сердце окончательно превращается в камень...

С присущим ему мастерством автор вплетает в сюжет бульварного произведения точные, хлесткие и беспощадные наблюдения по поводу общества в целом и "сливок общества" в частности. Местами может показаться, что Бальзак еще более циничен, чем его герой - однако это скорее жесткая ирония, смешанная с надеждой на лучшее будущее. В целом, вещь необычная для Бальзака (нетрадиционные отношения, инцест), но такая же многозначительная и талантливая.

Оценка - 4

...

Peony Rose:

Оноре Бальзак "Онорина"

Психологическая драма рассказывает о любви молодого дипломата Мориса Осталя к супруге своего покровителя и работодателя, графа Октава.

Обстоятельства сложились таким образом, что граф, женившийся на совсем юной Онорине, стал для нее скорее учителем и другом, но не вызвал страсти. Влюбившись в повесу, Онорина сбежала от мужа, но вскоре оказалась брошена с ребенком на руках, в нищете и позоре. В таких случаях общество и церковь требовали самых суровых мер наказания для провинившейся женщины, но Октав последовал зову сердца и совести - он тайно стал поддерживать несчастную. На протяжении многих лет, после потери ребенка и крушения надежд, Онорина жила в довольстве благодаря заботе мужа, а Октав, будучи нежно влюблен, мечтал только о воссоединении с нею.

Морис стал его шпионом, и незаметно подвел графиню к мысли о встрече и примирении с супругом, но невольно отдал ей и свое сердце, что поставило его перед мучительной дилеммой - выбрать ли долг перед любимым покровителем или чувство к страдавшей, загнанной в тупик женщине. Он выбрал первое - и с разбитым сердцем уехал в Италию, заняв должность в посольстве, а позднее женился на местной красавице с тем же именем - Онорина.

Соединение супругов стало счастливым только для одного, графиня страдала, не испытывая любви, и даже после рождения сына былые отношения не потеплели. Ее смерть стала неизбежным исходом в этой затянувшейся пьесе...

Любопытно, что обрамляет историю Осталя разговор Фелисите де Туш (ее прототипом стала Жорж Санд) и других светских художников о том, что же такое высокие чувства и существуют ли они в век всеобщего просвещения и безверия. Завершается же рассказ утверждением и героев, и автора: да, в любую эпоху можно встретить людей, способных на подвиг самоотречения и любви.

Оценка - 5

...

Тина Вален:

"Тайна дома Морелли" Маленка Рамос
Возлагала я большие надежды на эту книгу, но, увы, они оправдались не в полной мере. Видела много положительных отзывов, но мой восторженным не будет. Первую часть прочитала на одном дыхании, а потом... Потом началось разочарование.
В одном маленьком городке умирает маленькая девочка. И после ее похорон начинается цепь смертей, страшных событий и непонятных происшествий. И все чаще появляется призрак мужчины, одетого по моде прошлого века. Начало, повторюсь, было интересным. Кто этот призрак? За что он мстит жителям городка? Как его остановить? Не все ответы совпали с тем, что подозревала я. Но это потому что автор, на мой взгляд, слишком много всего намешала. Тут и магия вуду, и призраки, и месть. А еще отношения Джима и Элизабет. Мне было противно читать о семнадцатилетней девушке и мужчине, на двадцать лет старше. Не всегда я так реагирую, но в данном случае любви я не видела, а только похоть. И мне это не понравилось. Я не ханжа, но какие-то пределы должны быть. И не могу не сказать о финале.

Я такого и представить не могу. Да и не хочу, если честно.
4 с минусом.

...

Peony Rose:

Эндрю Мэйн "Охотник"

Любопытная история о том, как социально не адаптированный гений, спец по биоинформатике, оказывается под подозрением в убийстве бывшей студентки. Освободившись, Тео пытается навести полицию на верный след, но той, как всегда, не до долгих аналитических рассуждений, и тихий ученый начинает с помощью оригинальной программы и поездок по возможным местам убийств искать следы страшного маньяка-"медведя". В процессе Тео Крэй, разумеется, обзаводится очаровательной помощницей - красавицей, спортсменкой, умницей - и приятелем-охотником, а также получает дикое количество травм (удивительно, как после такого вообще можно было вести расследование).

Маньяка, конечно же, группа любителей нашла, вот только он оказался раз в сто опаснее, чем можно было думать, в итоге герой и помощники едва не скончались, а куча копов полегла по обочинам кровавой дороги в никуда...

Помимо собственно расследования, в книге полно подробностей о жизни современной Америки в глубинке - а она очень отличается от жизни в столице, и порой до ужаса напоминает нашу.

Увлекательное чтение, с отлично проработанной базой данных и милым, чуточку неуклюжим героем-сыщиком. Натуралистических подробностей много, слабонервным лучше не брать в руки. Написано уже 4 книги, думаю, что чтение серии продолжу.

Оценка - 4

...

Тина Вален:

"55" Джеймс Деларджи
Действие романа происходит в маленьком городке жаркой Австралии. Аннотация верно передает начало романа. Конечно же, меня увлекло происходящее. Сержанту Чендлеру предстоит столкнуться с очень сложной задачей. В городке все тихо-спокойно, максимум, что расследуют полицейские это семейные ссоры. А тут - маньяк и целых два подозреваемых на эту роль. Все еще усложняется тем, что заниматься этим делом и помогать Чендлеру послали Митча, его бывшего напарника, с которым они не общались десять лет. А Митч тот еще жук. Кроме детективной линии, которая не очень-то насыщенная, в романе есть и воспоминания о прошлом, о деле, в котором Чендлер и Митч последний раз участвовали вместе. Я долго не могла понять почему оно так важно, но постепенно стала догадываться. Не вижу ничего ужасного, в чем Чендлера можно было обвинить. Ни как полицейского, ни как человека. Конечно, нам не понять, что в голове у убийцы происходит. Его мне даже жаль немного стало. Хотя трагедии и тяжелая судьба не оправдание убийств.
До последней главы я была уверена, что роман заслуживает высший балл. Но финал, а вернее, его отсутствие, решил иначе.
4 балла.

...

Тина Вален:

"Город мертвецов" Альбина Нури
Как всегда, оторваться от книги невозможно. Автор умеет увлечь, напугать. А не испугаться здесь просто нельзя. Главная героиня Инна поехала в гости к подруге, но, сев не в тот автобус, оказалась в маленьком городишке. Инна пытается выбраться оттуда, но, заступившись за мальчика, которого бьет отец, получает по голове и теряет сознание. Приходит в себя уже в родном городе, но, к своему ужасу узнает, что в заброшенном городе она провела не день, а год. Она потеряла работу, квартиру и, чтобы узнать почему это с ней произошло, Инна опять едет в Старые Поляны.
Конечно, сразу было понятно, что все дело в городе. Но, что на самом деле произошло и кто такая Инна, догадаться было невозможно. Но все логично, все объяснения мне понятны. Хотя жаль мне жителей городка, которые, по большому счету, ни в чем не виноваты. И еще жаль Зою, ни одна мать такого не заслуживает. Жаль Тосю, которая пострадала ни за что. Но не могу сказать, что мне жаль давних жителей Старых Полян.
Финал, в свете открывшихся фактов, вполне понятен. Хотя я наделась на другой.
5 баллов.

...

lanes:

Андрей Земляной _ Специалист по выживанию
Еще одна сказка от Автора.
Вымышленный мир.Россия.ГГой-выпускник военной академии.По распределению должен оказаться в элитных войсках разведки,но.. Выпускной и празднество в общежитии.И вот он становится свидетелем попытки изнасилования.Спас девушку,но нажил большого врага.Чтобы спасти выпускника его решили отправить в закрытую зону.Спрятать на время.Но у его врага оказываются длинные руки и много денег.И вот наш герой вместо обжитой планеты оказывается в середине болота с чудовищами в неизвестном мире.Но ведь он будущий разведчик,специалист по выживанию.И начинается новый виток покорения этого мира.Все ничего,но все в стиле Автора.Он-суперсолдат.Один смог убить более 800 обученных солдат и магов,а у самого только царапинка.И так несколько раз.А еще он просто суперлюбовник.Красавец,умник и просто рубаха-парень.Не впечатлило.Легко прочитала только половину книгу.Дальше стало неинтересно.Все повторялось.А появление подземелья,вообще,свело интерес на нет.Из героя сделали не просто супер-солдата,а просто робота-ученого-солдата.Книга закончилась с затравкой на продолжение.Русские его не нашли,а враги не дремлют.Не очень.3б

...

Кассиопея:

Чбоски Стивен - Воображаемый друг

Несмотря на то, что я получила несколько не то, что ожидала получить, тем не менее мне эта книга понравилась. Она написана в жанре хоррор, а книг прочитанных в этом жанре мною, можно пересчитать на пальцах одной руки, поэтому это был любопытный опыт. Неожиданно меня увлекло с первой страницы, и до самой последней я не могла расслабиться. Да это ужасы, но на психику не давит, во всяком случае, ночью я могу спать спокойно. Книга получилась очень атмосферной и завораживающей, правда немного затянутой. Несмотря на большой объем, читается легко и даже трудно сказать, что тут нужно выкинуть из текста, чтобы он не пострадал. В происходящее погружаешься шаг за шагом и к концу уже накрывает с головой. ГГерой Кристофер вместе с мамой, которая сбежала от сожителя, избивавшего ее, приезжают в маленький городок. Здесь он обретает друзей в школе, а также у него появляется воображаемый друг, которого он называет Славный человек. Он убеждает Кристофера построить на дереве домик, который становится порталом в воображаемый мир. А врремя близится к Рождеству и в городе начинают происходить странные вещи и только от Кристофера зависит спасение мира. В романе присутствует библейская тема, и автор очень своеобразно трактует некоторые ее моменты. И эта трактовка очень спорная, так что я думаю, читатели разделятся на два лагеря. В общем… будет страшно, эмоции будут зашкаливать, а некоторые моменты очень неожиданными и не всегда понятно, кто на стороне добра, а кто зла. Оценка 5

...

Peony Rose:

Кассиопея писал(а):
я думаю, читатели разделятся на два лагеря

Ну читатели уже разделились, судя по отзывам на ЛЛ и ГР.
Кинула в закладки. Спасибо за отзыв!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню