Марьяша:
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за чудесное продолжение!
Герои внутренне меняются и потому есть надежда, что они изменят свои отношения.
Виточка, здравствуй, дорогая!
Герои пересмотрели своё отношение на некоторые вещи. Но до полного изменения ещё очень далеко. Это только начало!
Виктория В писал(а):Особенно порадовал Павел, прямо признал, что совершал ошибки, которые ему хочется исправить.
Иногда только находясь на пороге смерти можно понять свои ошибки и пожелать их исправить.
Спасибо за отзыв, дорогая!
Dione писал(а):Привет!
Саша рада, что Павел выздоровел, она раскаялась в своих грешных мыслях.
Лерочка, здравствуй, дорогая!
В какой-то момент Саша испугалась, что её желание станет действительностью и решила раскается в своих грешных помыслах.
Dione писал(а):А Павел как переродился, хочет начать все с нового листа. У них есть шанс. Вопрос в Кирилле
Павел многое понял. Но не всё будет происходить так гладко как хотелось бы. И дело не только в Кирилле...
Nadin-ka писал(а):
О!!! Какой коллаж!!! Павел на грани жизни и смерти. Точнее эту мысль не выразить. Спасибо, Маша!
Наденька, здравствуй, дорогая!
Я просто не увидела другого способа показать состояние Павла.
Nadin-ka писал(а):Саша думала, что ухудшение состояния Павла вызвано ее нехорошими мыслями.
Саша сильно перепугалась. Ведь на самом деле она не желала Павлу зла...
Nadin-ka писал(а):Хорошо, что Павел растерял свою былую самоуверенность и знает, что путь к сердцу Саши будет долгим и трудным!
Маша, спасибо еще раз!
Павел был вынужден признать, что он не всесильный. Некоторые вещи ему просто не под силу. И ты права, Наденька, путь к сердцу Саши ему предстоит нелёгкий.
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Можно сказать, что болезнь повлияла на Павла благотворно.
Он многое переосмыслил и теперь решил изменить свое поведение с женой.
Ирочка, здравствуй, дорогая!
Павел переосмыслил свою жизнь. Увидел, где допустил ошибки, и что ещё можно исправить.
ayrin писал(а):Быть более терпеливым и добиться Сашиной любви
И стоит сказать, подобный шаг дастся ему нелегко. Одно дело всё обдумать, а другое действовать. Но Павел будет очень стараться.
ayrin писал(а):Саша обрадовалась выздоровлению Павла.
И хочется надеяться, что со временем изменит свое мнение о муже в лучшую сторону.
Теперь всё в руках Павла. Саша чувствует вину, а значит будет стараться не перечить, а это шанс!
ayrin писал(а):Так и представила картину, как Павел подходит к Саше и стирает со щеки пятнышко от земли.
Ну, это мои личные фантазии.
Ой, Ириш, боюсь такие сцены в романе появиться ещё не скоро. Но они обязательно будут!
натаниэлла писал(а):Привет!
Маша, спасибо за продолжение!
Мне нравится неторопливость событий, что персонажи осмысливают свои поступки, меняются под давлением обстоятельств, переоценивают свою прошлую жизнь.
Наточка, здравствуй, моя хорошая!
Я очень рада, что тебе нравятся то, как развиваются события в романе. Мне захотелось не просто сказки, а чего-то осмысленного.
натаниэлла писал(а):Павел и Александра не идеальны, но поэтому выглядят более человечными и живыми.
Мне приятно это слышать, дорогая!
Я давно хотела создать именно таких живых героев.
натаниэлла писал(а):Маша, мне кажется, в этой книге ты и сама как автор меняешься, поднимаясь на новые вершины.
Наточка, слышать такое от моего любимого автора и друга для меня большая честь! Спасибо, моя хорошая!
натаниэлла писал(а):Уже не просто сюжет, но мне есть о чем задуматься как читателю. Здесь звучат очень интересные вопросы.
Дорогая, ещё раз огромное спасибо тебе за такие тёплые слова и твоё внимание! Ты знаешь, как я ценю твоё мнение и советы!
Margot Valois писал(а):Всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
Очень нравится теплый, трогательный и вместе с тем - душевный и глубокий психологизм внутреннего преображения персонажей
Риточка, здравствуй!
Для меня слышать о том, что в романе есть глубокий психологизм для меня самый приятный комплимент. Спасибо дорогая!
Margot Valois писал(а):Павел переосмыслил свою жизнь и свои поступки, а Саша начинает по-иному смотреть на супруга.
Герои делают маленькие шаги, но это только начало. До полной гармонии ещё очень далеко!
Спасибо за отзыв!
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за главу! Болезнь изменила Павла в лучшую сторону!
Алёнка, здравствуй!
Павел понял, что во многих проблемах виноват он сам. Вот и решил измениться.
Спасибо за отзыв!
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Приятно наблюдать перемены у главных героев в лучшую сторону. Взрослеют оба.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Герои пока постепенно начинают осознавать свои промахи. До полного взросления ещё далеко...
Elenawatson писал(а):И как хорошо, что в этой главе не было Кирилла, а то он только сбивает Сашу с правильного пути.
Кирилла пока не будет глав так ...адцать. Нас ждут более интересные события!
Darling писал(а):Хорошо, что Павел пошел на поправку и хорошо, что ему не известны мысли Александры о вдовстве, иначе повода бороться за свою жизнь у него бы не было
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Будем надеяться, что Павел не узнает о некрасивых мыслях Саши. Думаю она бы и сама рада их забыть.
Darling писал(а):За время болезни Павел переосмыслил свое поведение в отношении жены, теперь надеюсь и Саша постарается принять новое отношение мужа в отношении нее более благосклонно и без льда и ненависти и пусть она пока считает это чувством вины.
У Саши и Паши должно хватить ума начать жизнь с чистого листа, тем более такая возможность им подвернулась. Павел как будто получил новую жизнь, а Александра страдает от чувства вины... Неплохое начало!
Darling писал(а):Надеюсь это не даст ей совершить какую нибудь глупость в дальнейшем. Сейчас очень многое зависит от Павла.
Саша хоть и избалована, но она старается вовремя остановить свои порывы. Она попытается избегать соблазнов. Возможно её главным соблазном будет Павел...
Darling писал(а):Маш, спасибо! Позитивная глава с надеждой на лучшее.
Тебе спасибо за отзыв, милая! Глава спокойная, но пока рано радоваться. Нам ещё столько всего предстоит!
uljascha писал(а):спасибо, надеюсь отношения станут теплее и никакой Зотов их не испортит
Алёна, здравствуй, дорогая!
О Зотове пока забудем, но у них и без него проблем хватит...
Alenychka писал(а):Самое время попробовать построить настоящую семью, где царит любовь, мир и красота.
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Момент ещё не совсем подходящий. Саша и Павел ещё не до конца готовы довериться друг другу.
Alenychka писал(а):Раз оба под воздействием обстоятельств переосмыслили свои чувства и деяния...
Машенька, спасибо за продолжение )
Мыслят они в правильном направление, но каждый их них должен поступками доказать, что они меняются.
natallisha писал(а):Машенька, привет, дорогая Спасибо за замечательную главу. Павлу наконец стало лучше, (очень очень этому рада) и теперь он судя по всему намерен завоевывать собственную жену
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Павел осознал свои ошибки, и понимает, что ему придётся постараться устроить свою семейную жизнь.
natallisha писал(а):Думаю легко не будет, но Паше должно хватить сил и упорства
Конечно не будет и Павел к этому готов. Ему нелегко будет сдерживать себя и свои чувства.
natallisha писал(а):Сашенька тоже начинает меняться, пусть пока под влиянием чисто моральных принципов, но все же.
Саша испытывает чувство вины. Но она не смогла не заметить как изменился Паша, даже внешне.
natallisha писал(а):Улыбнуло, что она скучает именно по колкостям мужа, Павел удивился бы узнав, какие мысли бродят в голове его супруги.
Просто Саша никогда не видела Павла другим. Он всегда подшучивал, был весёлым, а сейчас его будто подменили...
natallisha писал(а):И хочу отметить, что его не обидело отсутствие Саши у его постели, он сделал из этого определенные выводы и намерен двигаться дальше. Жду продолжения
Паша понял, что Саша не может испытывать к нему столь сильные чувства, которые заставили бы её сидеть возле его постели. Но и того что она сделала было для него достаточно.
sagdin писал(а):Привет, Маша!
Выздоровление Павла похоже на перерождение, и надеюсь, его настрой не собьется и он не вернется к прошлому поведению и взглядам.
Ди, здравствуй, дорогая!
Павел обрёл вторую жизнь. И он будет стараться измениться, но конечно это будет нелегко. И нет-нет, но его крутой нрав ещё не раз даст о себе знать...
sagdin писал(а):кажется болезнь тронула не только Шафрова, но и Сашу, которая теперь смотрит совсем по-другому на молодого супруга, хотя боится сама себе в этом признаться.
Саша заметила как изменился Павел и не только в плане поведения. Его внешность и нездоровый вид её тоже не оставил равнодушной...
sagdin писал(а):Спасибо! Очень красивое оформление, как и всегда! Приятно для глаз
Тебе спасибо, милая за отзыв и за то, что ты отмечаешь графику!
Алиса Р писал(а):Маша, спасибо за продолжение! Очень хорошо, что болезнь Павла отступила! Может быть этот период поможет переосмыслить отношения героев друг к другу и поможет сблизиться
Алиса, здравствуй, дорогая!
Герои конечно воспользуются этим шансом, но всё будет не так просто как кажется.
Алиса Р писал(а):Но не следует забывать о Кирилле, он своими планами не принесет ничего хорошего.
О Кирилле как раз забудем до начала советского сезона. В деревне он не сможет навредить Саше.
...