Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Отогрей моё сердце (ИЛР)

Lady O:

Маша, спасибо за главу! Разговор вовремя не состоялся. Реакция Этьена понятна. Объяснятся придётся, но теперь Этьену будет труднее простить Юлию.

...

Жасмина:

Привет дорогая Маша!!
Дождались брачного "дня"!! И герои, и мы!! Мне кажется, что мы ждали его больше, чем Этьен и Юля!! Laughing
И что мы имеем в результате!!
Обиженного и злого Этьена и расстроенную Юлю со слезами, текущими из глаз!! Sad
я читала комменты и поняла, что мы все тоже расстроены и стараемся или обвинить Юлю в том, что она раньше не поговорила с Этеном или рассуждаем, как поведет себя муж,
который понял, что Юля - не девушка!! Ooh
Каждый из нас пытается найти объяснение всему, что произошло!! Но ведь это всего лишь наши мысли!!
Мне кажется, что никто из нас не знает, что на самом деле проходит в мыслях ни у Этьена, ни у Юли!!
Я только хорошо запомнила, что в конце брачного "дня" Этьен решил, что Юля - опытная женщина и с ней можно уже эксперимнтировать!! А как?? Будет видно из продолжения!!
Я все-таки думаю, что Юля в дальнейшем все объяснит Этьену, убедит его, что она любит его, а не бывшего жениха!!
Машенька!! Дорогая!! Я опять накатала целый трактат со своими мыслями, а для меня это означает, что сюжет очень интересный и заставляет думать!! Спасибо, дорогая!! tender Flowers Flowers

...

michalchik:

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Ну вот и дождалась Юля новых проблем... Интересно, сможет ли она объясниться с Этьеном?

...

S Gal:

Большое спасибо за продолжение!

Желаю хорошего настроения вдохновения и приятных выходных! Flowers

...

Elenawatson:

Маша, спасибо за продолжение.
Ничего себе, какой Этьен внимательный, все движения Юлии уловил и сразу догадался в чем дело. Ну как же так? Значит ему можно быть искушенным в этом деле, а Юле нельзя. Вот нечестно, как всегда. Ну, реакция его мне понятна, думаю это временный порыв, в такие моменты всегда гнев берет свое, потом он подуспокоится и со временем даст жене высказаться.

...

Виктория В:

Машенька, спасибо за волнующее продолжение и великолепную графику от Мастериц форума! wo Flowers
Этьен сейчас для меня мало чем отличается от барона. Его разочарование понятно, но отнестись к юной жене, которая от него полностью зависит как к бесстыдной куртизанке и при этом понимая, что только стыдливость помешала ей признаться в потере невинности довольно низко с его стороны.

...

Марьяша:

Девочки, спасибо большое за комментарии, отвечаю на первую часть!!!

НатаЛис писал(а):
Маша, спасибо за продолжение!
Ну блин, так и знала, что этим кончится. Жюли так и не смогла объясниться, а теперь Этьен на эмоциях и вряд ли будет её слушать.

Наташенька, здравствуй, дорогая!
Юлия молчала и теперь всё сложилось именно так и вряд ли сейчас у неё получится что-то объяснять...
НатаЛис писал(а):
Но поговорить им всё же стоит. Недопонимание - очень плохо для них.
Вдохновения!

Разговор будет чуть позже, Наташенька, но точно не сейчас...
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
Валерия Ильященко писал(а):
Не у всех девственниц бывает кровь, у некоторых ее нет. Хотя в те времена об этом никто не знал, сейчас-то не все знают. Реакция Этьена понятна, но мог бы поговорить. Вдруг ее кто-то изнасиловал, он об этом не подумал?

Лерочка, здравствуй, дорогая!
Этьен искал кровь, желая опровергнуть свои догадки, ведь по отклику Юлии он уже понял, что она не невинна...
Конечно он немного вспылил, но возможно он возьмёт себя в руки.
Валерия Ильященко писал(а):
А Юля сама виновата. Все могла объяснить и до такого бы не дошло. Поэтому ее мне не жаль. Спасибо за главу!

Я не сомневалась, Лерочка. Знаю и  помню твою нелюбовь к этой героине.
sagdin писал(а):
Маша, привет и тут
Случилось то, чего Юлия ждала, но опасалась. Да и все мы

Ди, здравствуй, дорогая!!!
Да, чего Юлия боялась случилось и стоит отметить это Этьен ещё мягко отреагировал, взяв себя в руки.
sagdin писал(а):
Злость Этьена меня немного пугает. Я так понимаю, что для нормальной женщины любая близость сопровождается не только телесными удовольствиями, имхо. Очень важно, как она себя чувствует рядом с партнером, доверят ли.

Посмотрим, сможет ли Этьен продолжать злится поняв в каком состоянии находится Юлия. Он ведь тоже не злодей и насильник...
sagdin писал(а):
А Юлия...Боюсь представить, во что превратится остаток ночи, и дальнейшее проживание, если Этьен в таком озлобленном состоянии. Он вряд ли причинит ей боль, но необязательно ранить физически, чтобы задеть душу.

Юлия вероятно понимает, что заслужила подобное, поэтому морально готова, но к чему она не готова так это к тому как на самом деле поступит Этьен...
sagdin писал(а):
В общем, глаза закончилась мрачно и тревожно, и я надеюсь на благоразумие Этьена.

Хорошо, что вы с Ирой в него верите, а то многие разочаровались...
sagdin писал(а):
Спасибо за главу!  На коллаже, кстати, у Юлии очень говорящее выражение лица, удачно подобрано

Лицо Наташа выбирала, я в своё время пришла в восторг от этого коллажа, но был сделал заранее...
Darling писал(а):
Вот Этьен и узнал правду! Прямо в процессе! Для него это конечно же неприятное открытие! Боюсь, что разговоров и объяснений пока не будет, а будет, то, что Этьен решит продолжить, посчитав, что раз уж Юлия уже побывала в постели другого, то она не достойна нежности и ласки.

Лилечка, здравствуй, дорогая!
Разговора сейчас конечно не будет, Этьен не в том состояние, хотя Юлия и сделает попытку, чем только больше разозлит мужа.
Что задумал Этьен пока не совсем понятно и сможет ли он это воплотить в жизнь узнаем из следующей главы.
Darling писал(а):
Чем ночь закончится посмотрим, но то, что холод в отношениях будет это точно. Правда я не думаю, что Этьен пойдет утешать свое мужское самолюбие с другой.
Машунь, спасибочки!

Я рада, что ты не веришь в измену Этьена, а как он себя поведёт в итоге скоро узнаем.
Margot Valois писал(а):
Всем добрейшего и спасибо за продолжение!

Ох, от подобных тем

Риточка, здравствуй, дорогая!
Надеюсь, то, что случится дальше сможет тебя разубедить в том, что Этьен ведёт себя жестоко.
Margot Valois писал(а):
Вот - вот, сейчас многие вещи из прошлого считаются мракобесием, но для понимания человека описываемого времени все выглядело несколько иначе.
И всё же - поведение Этьена совершенно истеричное.

Согласна, в этой ситуации Этьен ведёт себя как подросток, но лучшее такая реакция, чем что-то более грубое.
Margot Valois писал(а):
Да, Юлия не успела объясниться, но о подобном не каждому легко говорить.

У Юлии был шанс и не один, она им не воспользовалась и к слову сказать, мы скоро узнаем почему.
Margot Valois писал(а):
Тут как бы, и понимаешь, что его больше ранил сам факт наличия у Юлии сильных чувств к другому мужчине, но и это его не оправдывает.

Абсолютно точно, об этом мы почитаем через главу. Ревность Этьена это то, о чём мы ещё не подозревали и она ему будет мешать в дальнейшем.
Margot Valois писал(а):
Хорошо, что сейчас такого мужчину можно послать ко всем чертям. Понятно, что и Юлия его полюбила, и конечно же - простит, вот я бы не простила.

Посмотрим, Риточка, может быть Юлии и прощать будет нечего, Этьен возьмёт себя в руки.
Спасибо большое за, дорогая!!!
ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу!
Случилось то, что мы все боялась и предполагали. Этьен узнал обо всем уже в процессе.

Ирочка, здравствуй, дорогая!
Да, Юлия долго тянула с признанием, вот и результат.
ayrin писал(а):
Думаю, если бы Юлия все сказала за минуту до, то это тоже ничего не изменило.
У нее был не один месяц сказать правду. Так что любая вспышка гнева со стороны Этьена будет оправдана.

Точно, такой разговор в состояние в котором находился Этьен, мог закончится ещё хуже чем закончился сейчас.
ayrin писал(а):
И пусть сейчас Этьен с женой был немного груб, он не похож на того, кто берет женщину силой.
Я думаю, что он простит Юлю, если не сразу, то через какое-то время.

Я рада, что ты веришь в благородство Этьена,Ирочка, потому, что сейчас в нём действительно говорит обида. Он простит Юлию обязательно, а о своих намерениях забудет ещё раньше.
ayrin писал(а):
Он же любит ее, причем намного сильнее, чем она его. Ну, мне так кажется.

Я тоже так считаю, потому, что он уже много раз доказывал Юлии свою любовь.

...

Элинор:

Машенька, привет! Спасибо за новую главу Flowers

Почему-то я не ожидала такой сильной реакции у Этьена на то, что Юлия уже не невинна... Видимо, эмоции накрыли его с головой так, что он не сумел с ними справиться!
Наверное, нам трудно понять устои того времени, и тот факт, что девушка не девственница тогда играл очень важную роль. Но герои сейчас в одной лодке, Этьен похитил Жюли и увез далеко от родины, поэтому ему бы стоит поумерить свой пыл и смириться с этим фактом))

...

Библиотекарша:

Догнала последнюю главу. Марьяша, дорогая, спасибо за продолжение истории!
Как и ожидалось, импульсивный Этьен дал волю эмоциям и, похоже, себе тоже. Понятно, конечно, что для того времени трагедия отсутствия невинности была далеко не мелочью жизни. Но, увы, даже этими дремучими устоями не могу оправдать реакцию Этьена. Загореться чувствами (сильными, искренними, как считает он сам) к девушке, страдать из-за ее отказа, решиться на поступок-авантюру ради ее спасения, жениться на ней (порыв влюбленного человека), а потом лодка любви разбилась о первый же риф. Будто бы с открывшейся правдой Юлия стала в миг кем-то другим.
Мне хотелось верить в то, что его чувства к Юлии были серьезными и глубокими. Но из последней главы напрашивается вывод, что Этьен нарисовал в своем воображении идеальную чистую Юлию, не сумевшую в реальности соответствовать его фантазиям. Отсюда резкость фраз, ярость и оскорбленность. В общем, все это не любовь. Пока не любовь. Но я очень надеюсь, что, несмотря на наличие проблем и врагов в Африке, герои смогут примириться друг с другом, выслушать, понять, простить.
Правда я думаю, что в ближайшее время Юлия займется самобичеванием, хотя по факту оскорбиться на бы ей. Ну и быть хитрее тоже)

...

Гамида:

Здравствуйте. Примите пожалуйста в читатели.

...

Октябрина:

Маша спасибо за новые главы!
Случилось то чего опасалась Юля. Теперь долго ей придется доказывать что все совсем не так как решил Этьен.
Жду с интересом продолжение.

...

Марьяша:

Девочки, спасибо большое за комментарии, отвечаю на вторую часть!!!

Анника писал(а):
Маша спасибо за продолжение) Вышла напряжённая глава) Думаю Этьен простит Юлию, но не сразу.

Аня, здравствуй, дорогая!
Конечно простит, если уже не простил, просто эмоции вышли из под контроля...
Анника писал(а):
Не понимаю почему она рассказала всё раньше. Тогда бы было всё намного проще.

Это точно, но Юлия тянула и сделала себе только хуже...
Lady O писал(а):
Маша, спасибо за главу! Разговор вовремя не состоялся. Реакция Этьена понятна. Объяснятся придётся, но теперь Этьену будет труднее простить Юлию.

Оксаночка, здравствуй, дорогая!
Ты права всё усложнилось долгим молчанием Юлии так просто это не решится.
Жасмина писал(а):
Привет дорогая Маша!!
Дождались брачного "дня"!! И герои, и мы!! Мне кажется, что мы ждали его больше, чем Этьен и Юля!!
И что мы имеем в результате!!
Обиженного и злого Этьена и расстроенную Юлю со слезами, текущими из глаз!!

Жасминочка, здравствуй, моя хорошая!
Этого следовало ожидать, ложь никогда не доводит до добра, а в случае Юлии - молчание.
Жасмина писал(а):
я читала комменты и поняла, что мы все тоже расстроены и стараемся или обвинить Юлю в том, что она раньше не поговорила с Этеном или рассуждаем, как поведет себя муж,
который понял, что Юля - не девушка!!
Каждый из нас пытается найти объяснение всему, что произошло!! Но ведь это всего лишь наши мысли!!
Мне кажется, что никто из нас не знает, что на самом деле проходит в мыслях ни у Этьена, ни у Юли!!

Жасминочка, думаю попытаться понять героев можно, если проследить за раскрытием их характеров. Этьен ещё до конца не раскрылся, да и Юлия тоже, поэтому нам ещё придётся с ними знакомиться.
Жасмина писал(а):
Я только хорошо запомнила, что в конце брачного "дня" Этьен решил, что Юля - опытная женщина и с ней можно уже эксперимнтировать!! А как?? Будет видно из продолжения!!

Этьен просто напросто решил не отказывать себе в удовольствие, но как он поступит в итоге почитаем.
Жасмина писал(а):
Я все-таки думаю, что Юля в дальнейшем все объяснит Этьену, убедит его, что она любит его, а не бывшего жениха!!

Юлия по крайней мере попробует, а вот будет ли её слушать ревнивый Этьен ещё вопрос.
Жасмина писал(а):
Машенька!! Дорогая!! Я опять накатала целый трактат со своими мыслями, а для меня это означает, что сюжет очень интересный и заставляет думать!! Спасибо, дорогая!!  

Спасибо тебе большое, дорогая за такой душевный отзыв, рада, что история вызывает у тебя столько мыслей и эмоций.
michalchik писал(а):
Спасибо за продолжение   Ну вот и дождалась Юля новых проблем... Интересно, сможет ли она объясниться с Этьеном?

michalchik, здравствуйте!
Юлия предпримет попытку, другое дело, захочет ли её слушать Этьен...
Спасибо вам большое за ваш отклик и внимание!!!
S Gal писал(а):
Большое спасибо за продолжение!

Желаю хорошего настроения вдохновения и приятных выходных!

Галя, спасибо за внимание и пожелание, дорогая!!!
Elenawatson писал(а):
Маша, спасибо за продолжение.
Ничего себе, какой Этьен внимательный, все движения Юлии уловил и сразу догадался в чем дело. Ну как же так? Значит ему можно быть искушенным в этом деле, а Юле нельзя.

Леночка, здравствуй, дорогая!
Этьен хоть и потерял голову, но понял, что Юлия если и не держится с ним на равных, но что-то в этом деле понимает, а это ранило его влюбленную душу.
Elenawatson писал(а):
Вот нечестно, как всегда. Ну, реакция его мне понятна, думаю это временный порыв, в такие моменты всегда гнев берет свое, потом он подуспокоится и со временем даст жене высказаться.

Леночка, я рада, что ты веришь в Этьена, главное чтобы Юлия себе всего не придумала, а то будет всем плохо... Но Этьен ещё тот ревнивец и ещё не раз это покажет...
Виктория В писал(а):
Машенька, спасибо за волнующее продолжение и великолепную графику от Мастериц форума! 
Этьен сейчас для меня мало чем отличается от барона.

Виточка, здравствуй, дорогая!
Честно говоря я очень расстроена тем, что ты поставила Этьена на одном уровне и извращенным бароном... Он вроде ничего «плохого» ещё не сделал и навряд ли сделает.
Виктория В писал(а):
Его разочарование понятно, но отнестись к юной жене, которая от него полностью зависит как к бесстыдной куртизанке и при этом понимая, что только стыдливость помешала ей признаться в потере невинности довольно низко с его стороны.

Виточка, я не совсем понимаю, где именно Этьен повёл себя с Юлией именно так. Про смущение он ей сказал, считая, что она притворяется. Он не понял, что ей действительно стыдно. Буду надеяться, что следующая глава что-то объяснит.
Элинор писал(а):

Машенька, привет! Спасибо за новую главу

Почему-то я не ожидала такой сильной реакции у Этьена на то, что Юлия уже не невинна... Видимо, эмоции накрыли его с головой так, что он не сумел с ними справиться!

Дашуля, здравствуй, дорогая!
Этьеном сейчас двигают две вещи - эмоции и ревность, но будем надеяться, что он возьмёт себя в руки и вспомнит о своих чувствах к Юлии.
Элинор писал(а):
Наверное, нам трудно понять устои того времени, и тот факт, что девушка не девственница тогда играл очень важную роль. Но герои сейчас в одной лодке, Этьен похитил Жюли и увез далеко от родины, поэтому ему бы стоит поумерить свой пыл и смириться с этим фактом))

А куда ему деваться, просто нужно время всё осмыслить и принять. А пыл и ревность он вряд ли поумерит...
Библиотекарша писал(а):
Догнала последнюю главу. Марьяша, дорогая, спасибо за продолжение истории!
Как и ожидалось, импульсивный Этьен дал волю эмоциям и, похоже, себе тоже.

Алёночка, здравствуй, дорогая!
Да, Этьен наконец переполнил чашу своего терпения и эмоции хлынули фантом, но возможно он ещё возьмёт себя в руки.
Библиотекарша писал(а):
Понятно, конечно, что для того времени трагедия отсутствия невинности была далеко не мелочью жизни. Но, увы, даже этими дремучими устоями не могу оправдать реакцию Этьена.

Они и не оправдывают, Алёночка. В случае Этьена всё намного банальнее, он ревнует, и эта ревность дала выход именно вот таким образом.
Библиотекарша писал(а):
Загореться чувствами (сильными, искренними, как считает он сам) к девушке, страдать из-за ее отказа, решиться на поступок-авантюру ради ее спасения, жениться на ней (порыв влюбленного человека), а потом лодка любви разбилась о первый же риф. Будто бы с открывшейся правдой Юлия стала в миг кем-то другим.

Надеюсь Этьен ещё докажет, что его отношение к Юлии очень серьёзное, но в этот момент ревность действительно закрыла ему глаза на всё и он сорвался...
Библиотекарша писал(а):
Мне хотелось верить в то, что его чувства к Юлии были серьезными и глубокими. Но из последней главы напрашивается вывод, что Этьен нарисовал в своем воображении идеальную чистую Юлию, не сумевшую в реальности соответствовать его фантазиям. Отсюда резкость фраз, ярость и оскорбленность.

Юлия действительно оказалась не такой как ожидал Этьен, и ему сейчас с этим тяжело смириться, но он попробует.
Библиотекарша писал(а):
В общем, все это не любовь. Пока не любовь. Но я очень надеюсь, что, несмотря на наличие проблем и врагов в Африке, герои смогут примириться друг с другом, выслушать, понять, простить.

У героев помимо Африки проблемы будут. Со стороны Этьена это именно любовь, но сейчас он дал слабинку и теперь придётся всё исправлять.
Библиотекарша писал(а):
Правда я думаю, что в ближайшее время Юлия займется самобичеванием, хотя по факту оскорбиться на бы ей. Ну и быть хитрее тоже)

Ты абсолютно права, Юлия не правильно поймёт Этьена, он её и будут у них проблемы...
Гамида писал(а):
Здравствуйте. Примите пожалуйста в читатели

Добро пожаловать!
Октябрина писал(а):
Маша спасибо за новые главы!
Случилось то чего опасалась Юля. Теперь долго ей придется доказывать что все совсем не так как решил Этьен.
Жду с интересом продолжение.

Леночка, здравствуй, дорогая!
Этьен лишь решил, что того кому Юлия отдала свою невинность она любила больше, а он как запасной вариант...
Но посмотрим, получится ли у Юлии убедить его в обратном.

...

PinaKolada:

Маша, спасибо за продолжение tender
Жаль, что они так и не поговорили. А сейчас Этьен на эмоциях и вряд ли готов слушать. Всё примет на свой счёт. Жаль конечно, но поговорить им всё же стоит.

...

Виктория В:

Марьяша писал(а):

Виточка, я не совсем понимаю, где именно Этьен повёл себя с Юлией именно так. Про смущение он ей сказал, считая, что она притворяется. Он не понял, что ей действительно стыдно.

Машенька, в тексте прямо сказано, что Этьен решил не щадить Юлию и при этом он понял, что она пыталась сказать ему правду. Так по моим представлениям мог вести себя жестокий извращенный барон. Sad
Марьяша писал(а):
- Так вот о чём вы желали поговорить, madame, - не сдержав злорадный смешок, смешанный с горечью, произнёс маркиз, - Но вам не кажется, что подобные откровения немного запоздали?! Однако могу вас поздравить, из вас вышла прекрасная актриса! Роль невинной и влюблённой жены вам очень к лицу!
Сказав это, Этьен вновь громко выругался. Не верилось, что его, опытного мужчину, обвили вокруг пальца как какого-то мальчишку. Хотелось тут же кинуться прочь, чтобы не видеть лживые глаза той, что причинила ему нестерпимую боль.
Но гнев и вновь вспыхнувшее желание смешались воедино, и молодой человек снова посмотрел на жену, вжавшуюся в постель. Передумав, он решил не брезговать тем, что ему вручила судьба. Юлия не была невинна, а значит, не стоит щадить её. Он сможет получить от неё всё, что захочет!

...

Диана Казанцева:

Привет! Маша, спасибо за продолжение истории! wo Flowers Мастерице Наташе за чудесные коллажи, добавляющие роману красок! Very Happy Flowers
Очень хочется верить, что для сестер Юлии найдутся достойные женихи. Но все равно сильно переживаю за Яминских, для отца семейства это, конечно, удар - скандал и потеря доброго имени. Кто теперь будет вести с ним дела? Эх, все-таки в современном мире куда проще. Хотя вариант с Парижем, который предложил Этьен, на мой взгляд довольно неплох wo может, даже кто-то из сестер будет жить неподалеку от Юлии. Молодые поженились на яхте, я прямо-таки вздохнула с облегчением tender Этьен сдержал слово и поторопил событие, а то у меня иногда возникало сомнение, что их свадьба состоится в ближайшем будущем. Конечно, потеря невинности до брака в те времена в обществе порицалась, никто не спорит. Однако Этьен сам настоял на этом браке, выкрал невесту из рук почтенного жениха за несколько дней до свадьбы, не подумал о семье Юлии, в каком положении они окажутся, а теперь искренне считает себя обманутым Laughing Ну, да было и что? Чего теперь сгущать краски rofl Ничего теперь не поделать, назад былого не вернешь, Сергей тоже был женихом, а не просто знакомым соседом по поместью. Лучше бы Этьену поскорее забыть о неприятном открытии и наслаждаться жизнью в обществе любимой супруги. Но мне что-то подсказывает маркиз сильно переменился, узнав, что жена далеко не так невинна, как он себе воображал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню