Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2021 0:23
Настёна СПб писал(а):
Самые ранние фото моей семьи, которые я видела, около 1908 г. Настенька, я видела фото 1889 года, серое, но очень хорошо сохранившееся... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2021 0:26
Dione писал(а):
Получается мужчины женились достаточно поздно Дед Василий, который 1921 г., младший из 5-х. Его старшая сестра Анна - 1908 г.р. Да, прадед где-то к тридцатнику женился, прабабка его на 12 лет младше. Марьяша писал(а): я видела фото 1889 года _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2021 0:28
Настёна СПб писал(а):
Dione писал(а):
Получается мужчины женились достаточно поздно Дед Василий, который 1921 г., младший из 5-х. Его старшая сестра Анна - 1908 г.р. Да, прадед где-то к тридцатнику женился, прабабка его на 12 лет младше. Мой прадед женился ближе к 40, старший его сыгн 1920 года. А вот моя любимая бабушка была 1911 года, старшая сестра моей бабушки. |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2021 19:30
Прошу прощения за долгое молчание. Много работы и отсутствие настроения на что бы то ни было Элли Peony Rose писал(а):
Надо же, как все совпало. Знак свыше, видимо. Точно-точно Настюша Настёна СПб писал(а):
Как здорово и интересно! Обожаю старинные семейные документы. Ага, я тоже, а если еще и фотографии. Настёна СПб писал(а): Я когда в Издательском отделе Патриархии работала, тоже писали прошения с такой огромной шапкой)))
Это ты нашу «шапку» в заявлениях на имя начальника на половину листа не видела. Только без «всепресветлейшего». Я их в шутку челобитными называю. Настёна СПб писал(а): Да-да, сама не ожидала
Воистину звёзды сошлись. Марьяша Марьяша писал(а): У меня бабушка – мамина мама 1912, а 23- го тетка, папина старшая сестр. Прабабушка – по маме 1889, по папе получается еще старше.
Алёна, Лерочка, я вам по хорошему завидую, девочки! Я о своих предках дальних ничего не знаю, только о прабабушке, но она 1923 года рождения была. Лера Dione писал(а): ну вот видишь, какой разброс. У моей прабабушки, которая 1889, дети 1910 года, 12-го и 14-го (мой дед)
У меня один дед 22 года, второй старше немного. А прадед что-то около 1880 Марьяша Марьяша писал(а): а у моих все фото в войну пропали, у папиных, или раньше – после его ареста. Есть только в документах.
Такого года у меня наверное пра-пра прадед, Лерочка... Я только знаю, что достаток у родителей прабабушки был, у них фотокарточки были... Настя Настёна СПб писал(а): Я вообще видела только послереволюционные, остальные не сохранились
Самые ранние фото моей семьи, которые я видела, около 1908 г. Настёна СПб писал(а):
Мой дед с маминой стороны 1921 года, прадед – 1877-г Вот тоже разброс, у моего прадеда – по папе, уже внучка была 1923, а сам он 1870 Лера Dione писал(а):
Получается мужчины женились достаточно поздно Ну это похоже, но не везде, опять же там войны разные, еще служба и так далее. Марьяша Марьяша писал(а): Здорово, очень хочу найти старые фотографии, пока безуспешно
Настенька, я видела фото 1889 года, серое, но очень хорошо сохранившееся... Настюша Настёна СПб писал(а): Моя бабушка по маме – 1912 года, она средняя из 10, там не все выжили, но, тем не менее. Я брала ее метрики в архиве, и ее брата, так он 1903 – во такая разница.
Дед Василий, который 1921 г., младший из 5-х. Его старшая сестра Анна – 1908 г.р. Да, прадед где-то к тридцатнику женился, прабабка его на 12 лет младше. Лера Dione писал(а): А мой прадед – по словам мамы и ее бабушки, женился в 70 лет или около того, взял за себя бесприданницу 18-летнюю. Он Федор, она Татьяна, их дочь – моя прабабушка Анна. Он был лесник и грамотный, и прабабушка моя грамотная была, ее отец из казаков, бежал от царской охранки в среднюю полосу. Под Подольском они жили где-то.
Мой прадед женился ближе к 40, старший его сын 1920 года.
А вот моя любимая бабушка была 1911 года, старшая сестра моей бабушки. Нефер Нефер Митанни писал(а): Девочки пишу всем, кому интересно. Первая часть этой книги под названием «Пятое время года» вышла в бумаге, в том же издательстве. Это сборник «За кремовыми шторами. Книга II». В Лабиринте видела, в Читай-городе. Надо или по автору смотреть или набирать Книга 2. Тогда выйдет нужная ссылка. Роман «Я к Вам пишу» тоже вышел отдельно, но в электронном виде на Литрес. Там же – сборник новелл. «Пятое время года» тоже планирую там, но там нет бумажного варианта.
Ульяша, а в ближайшее время предполагается бумажное издание этой книги? Кто-то меня спрашивал про аудиокнигу. Там вроде можно такое, но я не знаю, как и кто это делает. Я, в принципе, готова сама озвучить))) Только понятия не имею, как это сделать технически. Надеюсь, что хандра и рабочая запара пройдут, и я вернусь. Пока нет настроения и состояния ни писать, ни комментировать кого-то, извините. Читаю с телефона, лайкаю, но писать с телефона отзывы весьма сложно – получается много ошибок, поэтому стараюсь этого не делать. Надеюсь на понимание. Всех люблю, всем бобра. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2021 17:38
Ульяша, спасибо за документы. Действительно,очень интересно. Мой прапрадедушка тоже воевал в японскую войну. С нетерпением жду продолжения романа! _________________ Ledi Ixss |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2021 20:14
Старые документы это очень интересно. Недавно была в архиве, держала в руках личное дело прадеда. Офигенные ощущения.
Там и фотографии есть, но очень маленькие - на паспорт, так что толку от них мало, но все равно это такой каеф. И сам архив, там время застыло, словно пришел в прошлый век. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2021 15:50
Ledi Ixss писал(а): Интересно, а от него остались документы или фото? Прода пишется
Ульяша, спасибо за документы. Действительно,очень интересно. Мой прапрадедушка тоже воевал в японскую войну. С нетерпением жду продолжения романа! Леди Ксю писал(а):
Недавно была в архиве, держала в руках личное дело прадеда. Офигенные ощущения. Да, я тоже с интересом читаю архивные документы, они какие-то не такие, как бумаги сейчас ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2021 1:21
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Авг 2021 1:28
Продолжение получилось небольшое, и глава еще не окончена - будет еще небольшой кусочек в завершение, но там мне надо кое-что проверить. Вполне вероятно, я прямо сюда дополню, посмотрим. Думаю, завтра-послезавтра.
**** Таки эта часть дописана, так что можно считать, что глава выложена полностью. В следующей вернемся во Францию и, возможно, отдохнем в Крыму, но это не точно))) На коллаже у нас один Василий, но это мой косяк, неправильно написала Ане, потому Митя там не случился. Думаю нарисовать уже Петю Аристова, но прошлый образ не подходит - мальчик вырос, а в более старшем возрасте этот актер мне не нравится. Буду думать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2021 9:55
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2021 13:15
Елена Миллер писал(а):
Лёля, спасибо за продолжение эпопеи двух семейств Привет, тёзка. Спасибо, что читаешь и откликаешься. Семейств на самом деле гораздо больше, потому, в том числе, и название изменилось. Не получается поставить в центр Лику, все хотят, чтобы о них рассказали))) Елена Миллер писал(а): само время, на мой взгляд, ускорилось, слишком много событий, и они плотно ложатся, даже наслаиваются друг на друга. Жернова истории начинают перемалывать героев, и тот тихий неспешный быт, что был в первой книге, уже не столь тих и беспечен. Лика разве чуть замедлилась сейчас в имении у свекров, потом вот будет Крым. У нее пока ничего не происходит, и можно спокойно наблюдать, как растут дети. Но это ненадолго, к сожалению. Время спрессовывается, и будет прессовать героев. Не зря первая книга всего год длится, а вторая десять лет. Здесь глав будет немного побольше, но все равно.
Заметила, что с какого-то момента события уплотнились, стали идти хроникой, но в твоем изложении не съехали к сухой исторической документальности. Язык твой подкупает, текст приятно на душу ложится. Рада, что тебе нравится язык повествования. Стараюсь не скатиться к совсем старому, но и не уйти к современной речи. На самом деле диалоги сами строятся, а от них и остальное. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2021 17:02
Dione писал(а): Лерочка, привет насчёт счастья тут все зависит от того, что она под этим будет понимать. Если счастье личное, то не факт, если счастье отдавать себя другим, то да. Но, посмотрим, что и как будет. Немного о ее судьбе мы узнаем еще в ближайших главах. Пока она очень переживает гибель брата.Спасибо за продолжение. Интересна судьба Февронии. Вряд ли она будет счастливой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2021 22:45
Что-то вашего автора заносит.
Поправила окончание главы, дописала очередной диалог. Не знаю, почему я их так люблю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2021 8:57
Разговор давно назревал. Думаю, теперь дела сдвинутся с мертвой точки у всех заинтересованных лиц.
Спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2021 14:06
Хорошо, но мало))) Хотя бы прошение Василий подал - хоть что-то. Но что-то мне кажется, не вернутся они уже. По крайней мере, не в ближайшем будущем. Да и с чисто художественной точки зрения было бы интересней, чтоб они остались в Европе. Про Фею тоже интересно! Она сейчас с такими людьми знается, что вокруг нее самые бурные события должны бы происходить. Очень бы хотелось, чтобы автор вывел ее в фокальные персонажи Возможно это, Алена? Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 14:41
|
|||
|
[25203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |