Malena:
aolchik писал(а):Malena, а чем вызван интерес к этой книге? Может читать собрались? Тогда с Вас отзыв
Оля (можно Вас так называть?Не слишком фамильярно?

А я у Фэйзер читала все и не по одному разу.Она одна из моих самых любимых писательниц,нравится тем,что ее героини ведут себя "по взрослому",не ломаются без толку,а вполне себе адекватные и герои нормальные.Мне легче назвать книги которые мне наименее нравятся занимательностью сюжета,скучноватые

на мой взгляд,
это:
Фиалка-ну не прониклась я мыслью,что Ггероиня шпионка,как-то не захватила меня эта идея и
Бархат-тоже как-то не занимательно,ну и все пожалуй!!!
А из-самы-самых-это кучааааа
1.
Почти невинна-любовь,настолько не стандартная и "взаправдашная",если хотите,срдвк.фон:выдержан изумительно,я потом просмотрелы истр.материалы-все потверждается.Рыдала и восхищалась!!!
2.
Возлюбленный враг-ну тут даже как-то и комментировать не нужно-и так все ясно-Фэйзеровский маленький шедевр!!!
3.
Причуды любви-для меня ценнен тем,что это мой самый первый роман автора, после которого я полюбила ее книги
4.
Джудит,Валентинов день,Непокорный ангел,вся серия
"Браслеты" и вся серия
"Поцелуи"-захватывающе,очень красивая любовь и очень хорошо описаны эмоции геров!!!Читала с большим интересом и наслаждением.Эти книги не забудешь после прочтения.
5.серия
"Гренвиллы"- очень исторически достоверна,вплоть до личностей героев.Тоже самое про испанскую серию,там так вообще историческая хроника,про их любовь немцы док.фильм сняли и на "культуре" лет 5 назад показывали.
Мне нравится практически все,а с
Тщеславием получилось забавно,решила в очередной раз перечитать ее книги,рылась в шкафу искала именно эту книгу,при этом Тщеславие в руках повертела и отложила,мне казалась,что у той книги другая обложка

А отзывы не писала в тему(ХОТЯ ПОСТОЯННО ЧИТАЛЮ ВСЕ СООБЩЕНИЯ

),потому что я согласна практически со всеми твоими постами,

чего повторяться?
...
black-angel:
Malena писал(а):2.Возлюбленный враг-ну тут даже как-то и комментировать не нужно-и так все ясно-Фэйзеровский маленький шедевр!!!
О, в нашем полку прибавление))))))
...
aolchik:
Malena писал(а):Оля (можно Вас так называть?Не слишком фамильярно?
Можно, даже нужно

, и на "ты"
Malena писал(а):А я у Фэйзер читала все и не по одному разу.
Ой как здорово

! Я тоже все, но только на один раз
Malena писал(а):Она одна из моих самых любимых писательниц,нравится тем,что ее героини ведут себя "по взрослому",не ломаются без толку,а вполне себе адекватные и герои нормальные.
Ой, а я не так давно переживала, что у Фэйзер мало поклонников. А они оказывается прячутся
Malena писал(а):это:Фиалка-ну не прониклась я мыслью,что Ггероиня шпионка,как-то не захватила меня эта идея и Бархат-тоже как-то не занимательно,ну и все пожалуй!!!
А мне "Бархат" очень нравится, моя первая книга

... И "Фиалка" в принципе не плохая, только героиня иногда своей упрямой настойчивостью добиться ГГя раздражала, но читать было интересно
Malena писал(а):1.Почти невинна-любовь,настолько не стандартная и "взаправдашная",если хотите,срдвк.фон:выдержан изумительно,я потом просмотрелы истр.материалы-все потверждается.Рыдала и восхищалась!!!
Меня тоже эта книга очень глубоко тронула.
Malena писал(а):2.Возлюбленный враг-ну тут даже как-то и комментировать не нужно-и так все ясно-Фэйзеровский маленький шедевр!!!

, хотя как недавно оказалось не всем нравится
Malena писал(а):3.Причуды любви-для меня ценнен тем,что это мой самый первый роман автора, после которого я полюбила ее книги
Понятно, примерно как для меня "Бархат", а этот мне показался несколько слабее что ли...
Malena писал(а):4. Джудит,Валентинов день,Непокорный ангел,
Ну эти я тоже как то ставлю на ступень ниже особо любимых мною
Malena писал(а):вся серия "Браслеты" и вся серия "Поцелуи"-захватывающе,очень красивая любовь и очень хорошо описаны эмоции геров!!!Читала с большим интересом и наслаждением.Эти книги не забудешь после прочтения.
Да, мне тоже, особенно серия "Поцелуй"
Malena писал(а):5.серия "Гренвиллы"- очень исторически достоверна,вплоть до личностей героев.
Это которая серия "Невесты"? Тогда хотелось бы знать мнение о "Случайная невеста", мне эта книга не особо понравилась.
Malena писал(а):Тоже самое про испанскую серию,
Какие книги в нее входят?
Malena писал(а): А отзывы не писала в тему(ХОТЯ ПОСТОЯННО ЧИТАЛЮ ВСЕ СООБЩЕНИЯ ),потому что я согласна практически со всеми твоими постами, чего повторяться?
Ну мнения то разные бывают. Мы вон с Блэки не так давно проводили расследование по "Серебряной розе", так сказать искали истину в вопросе "кто есть кто" и восстанавливали хронологию событий и твое мнение как поклонника очень даже было бы интересно.
Ничего что на "ты"?
И еще вопрос как к знатоку Фэйзер. Я читала, но совершенно не помню о чем книга "Любимая". Не подскажешь?
...
Malena:
aolchik писал(а):И еще вопрос как к знатоку Фэйзер
-Ну это ты загнула

,какой-же я знаток, если забываю и путаю книги,я любительница и не больше
Про испанскую серию я напутала,приплюсовала к
Орлу и голубке Жемчужину гарема-хотя она совсем не серийная и не так уж,что бы очень... ИМХО
aolchik писал(а):Тогда хотелось бы знать мнение о "Случайная невеста", мне эта книга не особо понравилась.
А что тебя смутило у Фиби и Кейто?Разница в возрасте или сдержанность героя?Мне так как раз она из всей серии больше всех приглянулась,именно тем,как она его "растормашила",немного конечно, поначалу, дергала разница в возрасте

,все ни как не могла привыкнуть,а потом поняла,что именно это разница и есть основной двигатель сюжета,если бы они были ровесниками,скорее всего ничего и не сложилось-бы.Оба молоды,порывисты,романтичны и глупы;а так он ее сдерживал,а она его "молодила"
Про Любимую:эпоха Наполеоновских войн,его (Сильвестр) ранили на войне,вернее даже контузили и у него дикие головные боли.Она (Тео), в начале - упрямая и строптивая.По завещанию ее деда Ггерой наследует поместье и невесту в придачу.На фоне этого идет притирка Ггероев,она ему постоянно закатывает сцены и капризы,он на нее дуется.Проходит время она понимает,что Ггерой нормальный парень с трудным прошлым (сплетни по службе,злые и равнодушные родственники,ранение) она его начинает понимать и любить.Он ее тоже любит и все у них хорошо
Я не очень умею писать отзывы на книги

скорее мне удается их критиковать

,так вот этот роман можно назвать
очередным и типичным-не плохо,но и не шедевр,поэтому он и не запоминается.

Там не живости характеров или напряженной интриги,проходной роман ИМХО.Но почитать, даже 2 раз можно,у Фэйзер хороший слог и нет пошлости.
...
aolchik:
Malena писал(а):Про испанскую серию я напутала,приплюсовала к Орлу и голубке Жемчужину гарема-хотя она совсем не серийная и не так уж,что бы очень... ИМХО
Ой, а мне понравилась "Жемчужина гарема", люблю истории про запретную и заранее обреченную любовь. Хотя признаться, там есть моменты, похожие на сказку.
Malena писал(а): А что тебя смутило у Фиби и Кейто?Разница в возрасте или сдержанность героя?Мне так как раз она из всей серии больше всех приглянулась,именно тем,как она его "растормашила",немного конечно, поначалу, дергала разница в возрасте ,все ни как не могла привыкнуть,а потом поняла,что именно это разница и есть основной двигатель сюжета,если бы они были ровесниками,скорее всего ничего и не сложилось-бы.Оба молоды,порывисты,романтичны и глупы;а так он ее сдерживал,а она его "молодила"
И разница в возрасте тоже. В предыдущей книге я видела девочку и совсем взрослого мужчину, поэтому здесь я не смогла их поставить в пару. Да и сама героиня мне не очень понравилась: неуклюжая и вся вечно в пятнах. Ну в общем для меня она и в этой книге осталась ребенком, не могла ее воспринимать как женщину
Malena писал(а):Про Любимую:эпоха Наполеоновских войн,его (Сильвестр) ранили на войне,вернее даже контузили и у него дикие головные боли.Она (Тео), в начале - упрямая и строптивая.По завещанию ее деда Ггерой наследует поместье и невесту в придачу.На фоне этого идет притирка Ггероев,она ему постоянно закатывает сцены и капризы,он на нее дуется.Проходит время она понимает,что Ггерой нормальный парень с трудным прошлым (сплетни по службе,злые и равнодушные родственники,ранение) она его начинает понимать и любить.Он ее тоже любит и все у них хорошо
А, припоминаю... Видимо действительно ничего выдающегося в нем нет, раз в голове не отложился
Malena писал(а):у Фэйзер хороший слог и нет пошлости.
Вот тут полностью соглашусь

.
...
black-angel:
aolchik писал(а):Хотя признаться, там есть моменты, похожие на сказку.
Какие, например?))
...
aolchik:
black_angel писал(а):aolchik писал(а):Хотя признаться, там есть моменты, похожие на сказку.
Какие, например?))
Ну я не совсем поверила в то, что Акбар-хан отпустил на волю свою любимую наложницу (она ведь любимой была, я ничего не путаю??), а в самом начале отдал ее англичанину, и в то, что он сам их типа "благословил" в конце на счастливую семейную жизнь.
...
black-angel:
aolchik писал(а):она ведь любимой была, я ничего не путаю??),
не путаешь))
aolchik писал(а):а в самом начале отдал ее англичанину
ну там у него вроде свои какие-то причины на это были))))
aolchik писал(а):Ну я не совсем поверила в то, что Акбар-хан отпустил на волю свою любимую наложницу
А вот тут может быть... мотивы сего я уже не помню))
...
aolchik:
black_angel писал(а): aolchik писал(а):а в самом начале отдал ее англичанину
ну там у него вроде свои какие-то причины на это были))))
Причины то может и были, но не отдавать же ЛЮБИМУЮ в постель к другому мужчине. Значит и не любил. Или любил? Я на протяжении все книги путалась в его чувствах к ней, вроде как и любовь, а в тоже время поступки его по отношению к ней не совсем любовью диктовались.
black_angel писал(а): aolchik писал(а):Ну я не совсем поверила в то, что Акбар-хан отпустил на волю свою любимую наложницу
А вот тут может быть... мотивы сего я уже не помню))
И я тоже... Давно читала, но помню как раз вот такое неверие
...
Malena:
aolchik писал(а):И разница в возрасте тоже. В предыдущей книге я видела девочку и совсем взрослого мужчину, поэтому здесь я не смогла их поставить в пару.
Вот у Фэйзер характерная черта:большая возрастная разница между героями,нам, не привычным к таким стандартам-неуютно,а ведь именно такая разница присуща прежним эпохам.Недавно подруга читала биографию какого-то полководца (уже не помню какого) и что ее поразило:что его отец в 35 лет женился на 12 летней девочке,которой на свадьбу подарили куклу...Подождал до 15 лет потом сделал ей ребенка.И ничего-хорошо жили...Звучит шокирующе,но и в современном мире такое встречается спошь и рядом (Табаков и Зудина=27 лет разницы,хорошо живут,деток нарожали))) С недавнего времени меня это перестало поражать.
...
black-angel:
aolchik писал(а):Причины то может и были, но не отдавать же ЛЮБИМУЮ в постель к другому мужчине. Значит и не любил. Или любил? Я на протяжении все книги путалась в его чувствах к ней, вроде как и любовь, а в тоже время поступки его по отношению к ней не совсем любовью диктовались.
Нууу... тут дело, думаю, в восточном менталитете... у него гарем... ну да, любимая наложница... но все же одна из многих... некое чувство собственничества было, наверно... но любовь... настоящая, глубокая - не думаю... я во всяком случае не увидела)))
...
Malena:
black_angel писал(а):Нууу... тут дело, думаю, в восточном менталитете... у него гарем... ну да, любимая наложница... но все же одна из многих... некое чувство собственничества было, наверно... но любовь... настоящая, глубокая - не думаю... я во всяком случае не увидела)))
Точно-точно...вспомните про Роксолану,так там султан ее любил и сделал старшей женой (единственной причем),а тут привязанность,как к собаке или птичке,отсюда и подарок.Хорошая,но у меня таких много)))
...
aolchik:
black_angel писал(а):Нууу... тут дело, думаю, в восточном менталитете... у него гарем... ну да, любимая наложница... но все же одна из многих... некое чувство собственничества было, наверно... но любовь... настоящая, глубокая - не думаю... я во всяком случае не увидела)))
Когда писала ответ тоже хотела сослаться на восточный менталитет, но там все таки мне кажется мужчины еще более собственники, нежели европейцы, поэтому и не стала применять это к Акбар-хану. А женщины наоборот привыкшие делить своего возлюбленного с другой, или чаще другими. Ну да ладно, мне все равно трудно это понять, поэтому приходится просто принимать то, что преподносит нам автор.
Malena писал(а):Вот у Фэйзер характерная черта:большая возрастная разница между героями,нам, не привычным к таким стандартам-неуютно,а ведь именно такая разница присуща прежним эпохам.
Может оно так и должно было быть. Просто я не смогла увидеть взросление Фиби, вернее я не поверила в это взросление. Возможно потому что она так и осталась неуклюжей и неаккуратной. А может Фиби просто героиня не моего романа
...
black-angel:
aolchik писал(а):Когда писала ответ тоже хотела сослаться на восточный менталитет, но там все таки мне кажется мужчины еще более собственники, нежели европейцы, поэтому и не стала применять это к Акбар-хану. А женщины наоборот привыкшие делить своего возлюбленного с другой, или чаще другими.
Ну я тоже подумала, что они собственники... но чувства их при этом не затронуты...
Malena писал(а):Точно-точно...вспомните про Роксолану,так там султан ее любил и сделал старшей женой (единственной причем),а тут привязанность,как к собаке или птичке,отсюда и подарок.Хорошая,но у меня таких много)))
да, соглашусь... была разве что именно привязанность)))
...
aolchik:
black_angel писал(а):Ну я тоже подумала, что они собственники... но чувства их при этом не затронуты...
black_angel писал(а): да, соглашусь... была разве что именно привязанность)))
Ну вот и препарировали Акбар-хана.

Но все равно, даже если и чувства не затронуты, тем не менее он не смог бы отдать свою блажь, свою собственность другому. Вот именно поэтому для меня эта книга со сказочным концом
...