Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2009 22:15
Бум писал(а):
Да, и еще что означает термин "малышка"? Это маленький формат книги, я правильно понимаю? "Малышкой" обычно называют небольшие по количеству страниц и по формату книги: панорамки и арлекинки |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2009 11:21
» Обложки художника М.В.ГорнякЦитата:
Девчонки, просветите меня, серость - Миша, это кто вообще? На него так часто ссылаются, что чувствую себя прям пещерным человеком, что не знаю, кто такой. На этот вопрос предоставили, видимо, мне ответить Да я с радостью! М.В. Горняк, он же Миша, он же Мишенька, он же Мишутка - художник, работающий на АсТ. Ну может и еще хде подрабатывает, но нам об этом ничего неизвестно В области ЛР знаменит своими обложками к сему жанру литературы. Начинал с того, что рисовал шаржи для обложек русских изданий, срисовывая их с западных аналогов. У него это так талантливо получалось, что через пару лет ему решили доверить рисовать самостоятельно и предоставили для творческого простора серию "Откровение", хотя для начала не полностью. Тем не менее, Миша успел натво...эээ...сотворить многое. Через несколько лет серия "Откровение" приказала долго жить (о причине история умалчивает, мы можем только догадываться), в 2000-м году сменившись на другой формат, где Мишенька тоже успел отметиться. Но и это новаторство долго не протянуло, выпустив от силы книг 10. Но для Миши это не стало трагедией, ибо затем наступил апогей его творчества и славы! АсТ начал выпускать серию Шарм-коллекция. Серия эта отличалась тем, что на ее обложках сверкали женщины невероятной красоты, сотворенные талантливой кистью Мишеньки. Народу такое оформление до того понравилось, что скопытилась эта серия еще раньше, чем "Откровение". Но АсТ, конечно же, не мог оставить без работы своего незабвенного гения! Поэтому он и по сей день радует нас своими бессмертными творениями! Такая вот история. А как нам недавно стало известно, в этом мире вовсе не один Горняк, нет-нет! Их целых два! Некто Т.М. активно помогал Мишеньке в том, чтобы 2 вышеупомянутые серии покоились с миром. Вот только Т.М. кануло в лету, а Миша продолжает здравствовать и украшать обложки наших любимых книг своими великолепными рисунками! За что мы все ему безмерно благодарны до такой степени, что готовы помочь ему в том же, в чем он помогал Откровению и Шарм-коллекции. Жаль только, что вопрос о том, кто есть загадочное Т.М. все еще висит в воздухе. Ну да ладно, о Т.М. мы еще завтра поговорим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Geba | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2009 12:48
black_angel , спасибо за наглядное разъяснение. Полюбовалась этими "творениями" и закралась мысль, что автор этого "творчества" - женоненавистник. Ну за что он их так, а? |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2009 12:49
Блэки, молодец! Бедный Мишенька! Кстати, насчет Горняк Т.М. я все-таки считаю, что это кто-то из Мишиных родственников и скорее всего из самых ближайших (что-то подсказывает, что это его дочь, это была одна из версий). Да и стиль у них похожий, правда стилем у меня как-то это даже язык не поворачивается назвать! В общем это наверное семейное дело по созданию страходонтов, которое открыл Миша. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2009 13:06
Ну последняя обложка к книге "Шалость" меня вообще добила! Это просто какое-то злорадно ухмыляющееся чудовище,во сне от такого точно подушкой не отмахаешься,а тут нам предлагют такую книгу приобрести. Да я просто не смогу в одном доме с ЭТИМ монстром находится.
Блэки,а ты молодец, нас всех просвятила,я и не знала стольких подробностей о Горняке. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2009 13:27
Девочки, спасибо, - и пожалуйста))))) О Мишеньке я готова говорить бесконечно
Цитата:
Полюбовалась этими "творениями" и закралась мысль, что автор этого "творчества" - женоненавистник. Ну за что он их так, а? Хто его знает... мож от него жена ушла и он так мстит, посвящая ей все свои картины Цитата:
Бедный Мишенька! Ну здрасьте! Я ему столько внимания и любви, а он бедный! Определенно надо открыть ему-таки фан-клуб Цитата:
Кстати, насчет Горняк Т.М. я все-таки считаю, что это кто-то из Мишиных родственников и скорее всего из самых ближайших (что-то подсказывает, что это его дочь, это была одна из версий). Ну скорее всего, да - кто-то из Мишиных детей, судя по инициалу отчества. Но какого полу - черт его знает. Может оно Тарас, а вдруг и Тамарка Это надо узнать все-таки как-то!.. Цитата:
Да и стиль у них похожий, правда стилем у меня как-то это даже язык не поворачивается назвать! Не, ну Тараска-Тамарка не так уж плохи, завтра выложу))))) Цитата:
В общем это наверное семейное дело по созданию страходонтов, которое открыл Миша. Ишь ты, какой бизнесмен, молодца! Но Тамарку-Тараску куды задевал-то??? Цитата:
Ну последняя обложка к книге "Шалость" меня вообще добила! Это просто какое-то злорадно ухмыляющееся чудовище,во сне от такого точно подушкой не отмахаешься,а тут нам предлагют такую книгу приобрести. Пиндык Я сомневаюсь, что многие на это решились Цитата:
Блэки,а ты молодец, нас всех просвятила,я и не знала стольких подробностей о Горняке. Я любовно и бережно собирала сию информацию, не сумневайтеся ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2009 14:08
» Обложки художника Т.М.ГорнякIrinita писал(а):
Блэки, браво! Некоторые из обложек я вообще в первый раз увидела. Но стиль Мишеньки виден невооружённым глазом! Та нэма за шо, рада стараться)))) Итак, а сегодняшний наш разговор будет посвящен творениям некоего Т.М. Горняк. Вчера я честным образом прочесала две социальные сети - одноклассники и в контакте.ру в поисках Мишутки или его загадочного отпрыска, но ни Миши, ни Тараски-Тамарки так и не нашла. Поэтому личность загадочного Т.М. по-прежнему остается для нас тайной, которую мы, впрочем, еще надеемся раскрыть. Ну а пока полюбуемся на то, что нам осталось в память об этом фантоме неизвестного полу. В отличии от своего великого родителя (предположим, что все-таки родителя), Т.М. шаржей рисовать не умело. Поэтому свое сотрудничество с миром любовных романов начало чуть позже, чем наш любимый корифей. Потому и из первых его работ до нас дошло прискорбно мало примеров, если уж быть совсем точным - то целая одна, зато вполне достойная. Сие творение было высоко оценено издателями и потому Т.М. последовало вслед за своим предком, наравне с ним вписав свое имя золотыми буквами в надгробие Шарм-коллекции. Как видно из выше представленных работ, женщины на картинах Т.М. отличались большей миловидностью и четкостью черт, чем иной раз не мог похвастать Миша (оно и понятно - старость - не радость, а ведь как доложила вчера разведка, Миша занимается мале...эээ... рисованием аж с 1988 года как минимум! Само собой, что глаза стали подводить, кисть ехать, а части тела творений нарушать пропорции). Т.М., в отличии от Миши, проблемами со зрением не страдало, поэтому хорошо представляло, где у женщины что расположено (что наводит о мысль о том, что Т.М. - скорее Тамарка, чем Тараска, впрочем, не будем ничего утверждать). Глядя на то, что женщины на обложках серии наконец-то становятся похожими на женщин, а не на мумии, издательство забило тревогу (а вдруг Шарм-коллекция выживет?! Вот ужас-то! ) и по-быстрому избавилось от новоявленного таланта, а следом за ним и от серии. Каким способом - нам неизвестно, судьба Т.М. остается туманна, а потому, если кому-то известно местонахождение этого человека, просим вас сообщить об этом по телефонам 02 или 03. Такая вот печальная история, такой вот бесславный конец... Ну а на сегодня у меня все, ну а завтра мы с вами поговорим о том, что не Горняками едиными живы русские издания лр! Отнюдь! Так что смотрите завтра на ваших экранах: Пропавшие таланты-2: все тайное становится явным! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2009 19:11
Блэк, спасибо за такое подробное описание стилей этих Малевичей и яркие примеры.
Теперь я понимаю, почему ты называешь из страходонтами, это действительно обоснованно. Мне кажется, что я сама бы и то лучше нарисовала! А работы потомка мне даже очень нравятся! Красивое оформление, одно из моих самых любимых, хотя предпочитаю, чтобы мужчина тоже был на обложке. |
|||
Сделать подарок |
|
Бум | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2009 20:22
Блэк, это настоящая детективная история. Тебе бы в милиции работать и расследования всякие вести. _________________ История одной семьи
Параллельный мир Под жарким солнцем Список желаний |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Апр 2009 13:46
» Обложки художника С.В.БорисовойЦитата:
black_angel, какое потрясающее описание! С талантом не поспоришь! С Горняковским-то? А то как же! Виден невооруженным глазом! Цитата:
Хотя признаюсь,что работы Тамарки или Тараски мне даже понравились. По сравнению с ее или его родителем - это просто высший класс. И с точки зрения истории костюма, тоже могу сказать что все наряды и прически на обложках выдержаны вполне в духе того времени Цитата:
А работы потомка мне даже очень нравятся! Красивое оформление, одно из моих самых любимых, хотя предпочитаю, чтобы мужчина тоже был на обложке. К этому я и пыталась вас подвести: все мало-мальски приличные обложки Шарм-коллекции - чаще всего работы именно Тараски-Тамарки! Неплохо оно было))) Цитата:
Теперь я понимаю, почему ты называешь из страходонтами, это действительно обоснованно. Это не я, это Катринка Цитата:
Блэк, это настоящая детективная история. Тебе бы в милиции работать и расследования всякие вести Какой ужас! Итак, ну а сейчас нас ждет 2я серия триллера "Пропавшие таланты". Сегодня мы с вами поговорим о художнике С.В. Борисовой, чьи работы вы наверняка не раз видели, но даже понятия не имели, кого благодарить за эту неземную красоту! Сегодня же все тайное станет явным! 1994-й год. Издательство АсТ начинает выпуск любовных романов. Не так давно распался Советский Союз, призрак коммунизма все еще бродит где-то рядом, а денег в стране катастрофически не хватает. Первое время издательство с успехом тырило фото западных кинозвезд, лепя их на обложки мягких изданий, но затем смекнуло, чем это может им грозить, и решило, что судебные тяжбы им не по карману, а потому легче поискать таланты для создания собственных уникальных и неповторимых обложек в родном отечестве. Таким образом на 2-м этаже, где шел ремонт, был найден тогда мало кому известный маляр Михаил Горняк, который во времена СССР с энтузиазмом малевал советские плакаты, а после распада Союза лишился этого прибыльного занятия и перешел работать по назначению - маляром, благодаря чему его и откопало АсТ, снарядив рисовать шаржи на западные издания. В пару ему издательство позаимствовало художника из отдела детской литературы - Светлану Борисову (в дальнейшем - Боря, Бориска). И, надо заметить, цели своей АсТ достиг: обложки, сотворенные этими двумя гениями рисовального искусства, увидев хотя бы единожды, весьма трудно впоследствии забыть. Впрочем, вернемся к нашей героине. Боря всю свою жизнь занималась тем, что рисовала иллюстрации для детских книжек, а потому, перейдя на новый жанр литературы, решила, что любовные романы не сильно отличаются от сказочек и продолжала рисовать в том же духе. Особенно Боря любила эльфов: А вот когда понадобилось нарисовать обложку к книге с загадочным названием "Любовь пирата", Боря растерялась. Кто такие эти самые пираты, она не могла себе даже вообразить, так как все ее познания о пиратах сводились к Бармалею, но Боре казалось, что на роль героя романа он не годится, а потому, включив всю свою фантазию, она решила, что пираты - это те же эльфы, только почему-то в шляпе: К тому же Боря обладала не только бурной фантазией, но и огромным количеством патриотизма, поэтому рассудила, что не эльфами едиными живы сказки! - и посвятила одну из своих обложек истинному русскому достоянию: Патриотизм Бори отражался и в создаваемых ею женских образах, где каждая из героинь представлялась ей Василисой Прекрасной, светловолосой и с огромными светлыми глазищами: А вот с мужчинами Боре не повезло (или, наверно, скорее не повезло читателям с тем, какой Боре достался мужчина). Всю свою жизнь Боря любила одного-единственного человека, судя по всему, кавказской национальности, а потому в герое почти каждой книги, обложку к которой иллюстрировала, видела его. Менялись прически, но лицо Бориного возлюбленного оставалось неизменным и узнаваемым. Это вот он сразу по приезде в Россию: Это он после посещения модной парикмахерской: А это вот он после выхода из тюрьмы, отсидевши срок за торговлю контрабандными фруктами около Мавзолея: Можно только представить себе, как страдала несчастная Боря в разлуке с любимым! А потому, с горя у нее начало мутиться в голове, она совсем забыла, что такое мужчина и начала путать мужские органы с женскими местами, благодаря чему мы получили прототип первого русского трансвестита: АсТ новаторства не оценило, забив тревогу и не беспочвенно опасаясь получить иск если не за плагиат, то за извращения точно. А потому, быстро сосчитав прибыль от уже проданного, рассудило, что может позволить себе потихоньку закупать западные картинки и разлучило пару талантливых творцов первых русских обложек ЛР. Горняку предоставили фантазировать над серией "Откровение", а вот предоставлять простор для Бориной фантазии после истории с трансвеститами АсТ побоялись, а посему вернули иллюстратора туда, откуда взяли - в отдел детских сказок, где она трудится и по сей день. Ну а нам в память о тех светлых временах остались ее незабвенные работы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2009 10:11
Блэк, спасибо за такой подробный рассказ. Очень познавательно и интересно.
Я удивляюсь, неужели действительно раньше было так плохо с художниками? Может, это очень низкооплачиваемая профессия? Либо художники не хотели так сказать марать свое доброе имя, оформляя обложки любовных романов? Если обложки Горняка страшные, потомка - симпатичные, то обложки Бори поражают, действительно, своей детсткостью! Я тоже в детстве рисовала принцесс с неимоверным количеством волос, и пропорции, конечно же, были нарушены. Особенно не удавался нос. Я смотрю, что и Боре он не удается. Единственное, что ей хорошо удается, так это одежда и цветочки! А все остальное: и попытка нарисовать обложку к книге про пиратов (где море?где корабль?), и Пушкин как образец для срисовывания (вообще кошмар ), и первые трансвеститы - все это я считаю насмешкой над читателями любовных романов. Что бы сказали авторы романов, увидев такое убожество на обложках своих творений? Я думаю, что ничего хорошего..... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Апр 2009 13:00
Ну во 1-х, всем спасибо за внимание))))
Цитата:
И на "Безжалостном обольщении" Фэйзер вроде тоже творение Тараски-Тамарки))) Абсолютно верно)))) Нарисовано хорошо, но не лучшее творение Тамарки-Тараски))))) Цитата:
А работы Бориски - это нечто! Вот это талант! Пушкин, эльфы... Трансвеститов и портрет возлюбленного не забывай Цитата:
Только я думала, что обложки к "Рабыне страсти" и "Похищенной невесте" - это просто зарубежные обложки. А оказалось так вот Причем реально эта ее Рабыня страсти - картинка довольная известная. Сыграла на популярности романа, видимо От ведь як полезно лр иллюстрировать! Цитата:
Мне кажется, что даже я - художник от слова "худо" нарисовала бы лучше. Нам всем так кажется! Наверно все-таки надо мне написать на тему "Обложки любовных романов и их влияние на самооценку" Цитата:
black_angel, тебе надо отдельную тему заводить, куда будешь выкладывать эти подборки. Страна должна знать своих героев ! Спасибо большое))) Наверно, надо блог завести Цитата:
Я удивляюсь, неужели действительно раньше было так плохо с художниками? Может, это очень низкооплачиваемая профессия? Я думаю, что дело не в этом, а в отношении к нам издателей. Они решили, что лр - жанр несерьезный, так что и обложки для них нефиг особо украшать, а посему сойдут для этого дела всякие маляры и детские иллюстраторы, которые даже не знают, кому из героев нарисовать грудь! Цитата:
Либо художники не хотели так сказать марать свое доброе имя, оформляя обложки любовных романов? Не думаю. Ведь их же все равно указывают, художник такой-то. Так неужели им хочется чтоб их именами были подписаны эти убожества??? Цитата:
А все остальное: и попытка нарисовать обложку к книге про пиратов (где море?где корабль?), Да ну, о чем ты))))) Ведь пират - это эльф в шляпе по ее представлению Цитата:
и Пушкин как образец для срисовывания (вообще кошмар ),
Ну мы ведь имеем дело с детским иллюстратором, мож она фанатка Пушкина Цитата:
Что бы сказали авторы романов, увидев такое убожество на обложках своих творений? Я думаю, что ничего хорошего..... Они б и не успели ничего сказать. Их бы сразу удар хватил ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2009 18:36
Никогда не думала, что делать обложки так просто: взял готовую -> сделал зеркальное отражение (не всегда) -> поменял цвет волос и одежды и может быть окружающий пейзаж -> пишешь новое название -> и вуаля - новая обложка готова без всяких заморочек при знании основ фотошопа. Какое там собственноручное рисование - о чем вы, граждане? А, если и собственноручно, то получаются в большинстве своем - "шедевры" как у Миши, Бори и иже с ними. |
|||
Сделать подарок |
|
Бум | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2009 22:00
А еще у Бори ужасно получаются руки. Вернее совсем не получаются. Ну что за пальцы? Как у дементоров из "Гарри Поттера". Извивающиеся какие-то? Признайтесь, у кого из вас палец образует волнистую линию? _________________ История одной семьи
Параллельный мир Под жарким солнцем Список желаний |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2009 10:52
Блэки, спасибо тебе огромное,что продолжаешь нас просвящать в темное прошлое наших художников романов! У тебя это здорово и интересно получается!!!
И спасибо всем тем, кто выкладывает на просмотр двойников, это и интересно и очень нужно, чтобы иметь примерно представление к каким книгам надо относится осторожнее. Потому что я например запоминаю прочитанную книгу чаще всего не по названию,а по обложке. И не хотелось бы из-за этого лишний раз купить уже прочитанную книгу, или наоборот не купить новую, думая что эту ты уже читала. Но вот издателей за Д.Деверо "Воспоминание" я точно не прощу!!! На такую потрясающую книгу,да такаю обложку, причем еще и двойника!!!! Совести у них нет! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 12:24
|
|||
|
[2652] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |