Регистрация   Вход

Angel:

Miss Alinka, а что еще читала? Просто, на мой взгляд, это далеко не лучшая книжка автора)

...

Virgin:

Suoni писал(а):
Я прочитала "Маскарад" Бренды Джойс. Или я давно не читала ее книг, но мне показалось, что роман не в ее стиле. У нее обычно более жесткие романы. Роман романтически-сентиментальный, прям мелодрама. Так что ли его охарактеризовать. Мне понравился. Читала с удовольствием. Подробнее пока не буду, роман новый, еще не все читали. Как будет возможность, почитайте, девочки,не пожалеете.

Я вообще уже не понимаю, каков стиль автора. Все еще читаю три ее романа подряд, и вижу совсем мало общего.
2008 писал(а):
Судя по последним отзывам, Джойс исписалась.
Очень обидно, так как автор очень талантливый. Для себя я уже решила - новинки от нее читать не буду. Не хочу смазывать представление.

Я бы не сказала, что автор исписалась. Хотя по каким книгам надо судить? Какие у нее именно новинки?
Кассиопея писал(а):
Наследница страсти

Опять Джойс удалось меня удивить. shuffle Очень интересный и захватывающий роман с элементами детектива. wo Сюжет книги держит с начала и до конца, не могла оторваться от книги, хотя завтра надо было на работу, читала до 2 ночи.

Ух ты! А я так плохо оценила книгу.
Кассиопея писал(а):
Может еще год назад я бы и не оценила этот роман, но время идет и мы меняемся, меняются и наши предпочтения.

Наверное, сейчас бы я оценила ее по-другому. Раньше мне в романе нужны были только отношения героев.
Кассиопея писал(а):
Очень долго не могла заснуть переживая за Кейт и Эдварда, за то что судьба так распорядилась их любовью , и испытывая злость и негодование, что убийца благополучно прожил жизнь, добился поставленной цели и не получил по заслугам за свое деяние.

Как жаль, что так получилось.
А ты не читала Дженнифер Блейк "Дерзкие мечты"? Там тоже переплетение прошлого и настоящего. Я люблю такие романы.
Nissa писал(а):
А я знакомство с Джойс начала с книги ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. До сих пор она у меня любимая у этого автора, и одна из самых любимых во всём ЛР!!!!!!

Я очень плохо помню книгу, поэтому хочу перечитать. Там вроде бы есть один момент, который меня в свое время поразил.
Кассиопея писал(а):
Nissa писал(а):ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. До сих пор она у меня любимая у этого автора, и одна из самых любимых во всём ЛР!!!!!!

Пока еще не читала этот роман, но обязательно прочту.

Когда будешь читать?
джухи писал(а):
с огромным удовольствием прочитала Темный огонь.немного непривычно ,что действие происходит в Англии.не впервые читаю,как лондонский свет отвергает Г-я ,но тут просто за душу это берет. так его было жаль. Sad со вторым побегом героини и второй беременностью перемудрили. Зря автор ввела воскрешение жены Г-Я.тем более мне не хватало развитие этой истории.ну разведутся они. а как к этому отнесется высший свет.

Мне роман показался перегруженным и сумбурным.
Кассиопея писал(а):
Angel писал(а):Переведено пока две. Связаны тесно.

А сколько книг в серии, кто подскажет? Возьмусь-ка я, наверное, за семью Брегг. А сначала прочитаю Приз.

Я сейчас читаю "Приз". До чего же странное произведение! Меня дико бесят герои, но бросить не могу. Азарт уже взыграл: как же все это закончится, ведь даже просвета не видно.

...

Angel:

Virgin писал(а):
Я сейчас читаю "Приз". До чего же странное произведение! Меня дико бесят герои...

Ага-ага! Герои те еще! Хотя в отношении героини я сделала скидку на юный возраст.
Я вот, когда читала, не могла понять, Джойс всегда так писала или я просто начала по-другому воспринимать ее прооизведения... no

...

Кассиопея:

Virgin писал(а):
А ты не читала Дженнифер Блейк "Дерзкие мечты"? Там тоже переплетение прошлого и настоящего. Я люблю такие романы.

Да, читала. Мне он понравился, оценила его на 5. Laughing
Virgin писал(а):
Кассиопея писал(а):
Nissa писал(а):ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАМЯ. До сих пор она у меня любимая у этого автора, и одна из самых любимых во всём ЛР!!!!!!

Пока еще не читала этот роман, но обязательно прочту.

Когда будешь читать?

Когда прочту первые две книги. Wink По плану на следующей недели читаю первый роман в серии Пламя невинности. Smile
Virgin писал(а):
Я сейчас читаю "Приз". До чего же странное произведение! Меня дико бесят герои, но бросить не могу. Азарт уже взыграл: как же все это закончится, ведь даже просвета не видно.

А я вот дочитала, на днях отзыв выложу. Интересно будет сравнить наши впечатления от романа. Tongue Согласна - герои бесили, но захватывает. prv
Angel писал(а):
Ага-ага! Герои те еще! Хотя в отношении героини я сделала скидку на юный возраст.
Я вот, когда читала, не могла понять, Джойс всегда так писала или я просто начала по-другому воспринимать ее прооизведения...

А я не делала скидку на возраст, но все узнаете из отзыва.

...

elin-morgan:

Что-то я поторопилась на диферамбы роману "Завоеватель" - перечитала недавно и что-то как-то... Такое ощущение, что к роману приложила руку Бертрис Смолл. Абсолютно отличается от всего, что я прочитала ранее у этого автора. Концовка скомкана, сюжет изобилует изнасилованиями и получениями удовольствия после них Laughing да и претензия на исторические события очень преувеличена - у Шеннон Дрейк в романе "Тристан и Женевьева" история тесно переплетена с любовным сюжетом и намного интереснее все изложено.

...

Angel:

elin-morgan писал(а):
Абсолютно отличается от всего, что я прочитала ранее у этого автора.

Точно-точно! Я бы никогда не подумала, что автор сего творения - Бренда Джойс.

...

Virgin:

Angel писал(а):
Я вот, когда читала, не могла понять, Джойс всегда так писала или я просто начала по-другому воспринимать ее произведения...

Я уже не берусь судить стиль автора. Все ее книги такие разные.
Кассиопея писал(а):
Да, читала. Мне он понравился, оценила его на 5.

Здорово!
Кассиопея писал(а):
Кассиопея писал(а):Пока еще не читала этот роман, но обязательно прочту.

Когда будешь читать?

Когда прочту первые две книги. Wink По плану на следующей недели читаю первый роман в серии Пламя невинности.

Я себе уже скачала "Фиолетовое пламя".
Кассиопея писал(а):
А я вот дочитала, на днях отзыв выложу. Интересно будет сравнить наши впечатления от романа. Tongue Согласна - герои бесили, но захватывает. prv

Давай сравним.

"Приз":

Я совершенно не ожидала, что меня так зацепит этот роман. Достаточно шаблонная завязка, когда герой, обуреваемый жаждой мести, хочет использовать в своих целях героиню. Но автор довела все чувства до крайности, чем и поразила меня. Если жажда мести, то такая, которая не знала никаких границ. Ничто не могло заставить Девлина остановиться. Хотелось его осудить, но не очень получалось. Если уж у меня перед глазами стояла отрубленная голова его отца, то что пришлось пережить бедному мальчику. Если бы я была мужчиной, то я бы тоже могла дойти до такой крайности. Он отомстил так, как надо. Месть, это блюдо, которое подают холодным. Другое дело, что в жернова его мести попала бедняжка Вирджиния. Она такая ранимая, хрупкая, доверчивая, сердце сироты так тянется к кому-то, пусть это будет даже мужчина, который привлек ее физически. Честно, была шокирована, когда она предложила ему себя, да и вообще мне не понравились постельные сцены в романе. Какие-то пошлые. Зато чувства, переживания, метания героев – на высшем уровне. Я вся испереживалась за Вирджинию. У меня мертвело сердце после каждого удара, который ей наносил Девлин. Такие удары выковывают сильный характер, которого Вирджнии явно не хватало ввиду ее молодости и наивности. Роман читается на одном дыхании, ведь никак невозможно поверить иногда, что между героями возможны мир и понимание. Но, на удивление, героиня смогла победить призраки прошлого героя и выдернула его своей любовью из мира тьмы.
В общем, роман запоминается из-за своей драматичности и оставляет сильное впечатление.

"5"

Angel писал(а):

Я тоже сделала такую скидку. Вспоминала себя в возрасте героини и понимала ее.
elin-morgan писал(а):
Что-то я поторопилась на диферамбы роману "Завоеватель" - перечитала недавно и что-то как-то... Такое ощущение, что к роману приложила руку Бертрис Смолл. Абсолютно отличается от всего, что я прочитала ранее у этого автора. Концовка скомкана, сюжет изобилует изнасилованиями и получениями удовольствия после них

Я никак не могу заставить себя дочитать этот роман. Мало того, что я знаю сюжет, что мне мешает наслаждаться романом, так еще не могу избавиться от неприязни к герою, ведь изнасилование для него было обычным делом.
Цитата:
Не тут то было. От Рольфа де Варенна так просто не уйдешь! При виде ее влажного обнаженного лона Рольф, не в силах сдержаться, рванул ворот ветхого платья. Его взору открылись дивные груди и маленькая ладанка, висевшая на тонкой цепочке. Рольф снова навалился на нее и впился в губы, не обращая внимания на жалобные вопли — еще никогда такие мелочи не мешали ему получить то, что он желал.

Сколько же женщин он изнасиловал?!
И когда он почему-то все медлил с тем, чтобы овладеть героиней, я начала беситься. Или автор не должна была упоминать о том, что он любит насилие, либо уже оторвалась бы по полной на первых страницах романа: изнасиловал, а потом раскаялся. Уж лучше так, чем такая неправдоподобность.

...

Angel:

Virgin писал(а):
"Приз":
Но автор довела все чувства до крайности, чем и поразила меня.

Меня тоже, правда, в отличие от тебя, вызвала только негатив.

...

Virgin:

Angel писал(а):

У меня сейчас странная реакция на книги. Это как в шоу-бизнесе: чтобы тебя восприняли, надо быть фриком. Так и я, мне надо, чтобы книга вызывала хоть какие-то эмоции, пусть и негативные. Ведь я столько всего прочитала, что поразить меня уже достаточно сложно.
А тут я читала, и у меня челюсть отвалилась: "НЕТ! Она НЕ может после ТАКОГО его простить!!!"
Такие книги сильнее на меня воздействуют и лучше запоминаются. И отношения, описанные в романе, нешаблонны. Тем и ценна книга.

...

Кассиопея:

Angel писал(а):

Меня тоже, отзыв пока задерживаю, так как решила попробовать отправить его на суд жюри в конкурс Блэки, так как оценила его в итоге на 3. А по условиям конкурса нельзя выкладывать отзыва до окончания конкурса. А пока начну серию семья Брегг.

...

Virgin:

Кассиопея писал(а):
Меня тоже, отзыв пока задерживаю, так как решила попробовать отправить его на суд жюри в конкурс Блэки,

Вот это интересно! Буду ждать отзыв!
Кассиопея писал(а):
А пока начну серию семья Брегг.

С какой книги начинается серия?

...

Кассиопея:

Virgin писал(а):
Вот это интересно! Буду ждать отзыв!

Придется запастись терпением. Laughing

Virgin писал(а):
С какой книги начинается серия?

Пламя невинности. Планирую начать в понедельник.Wink

...

-Кэтрин-:

Доброго дня/вечера/утра/ночи всем. Бренду Джойс я открыла для себя только тогда когда мне подарили книгу "Темный соперник" из серии "Повелители времени". Книгу просто проглотила. Нашла вторую из этой серии "Темное обольщение" и после этого стала рыскать по Интернету в поисках какой-либо информации о Бренде Джойс. К сожалению местная библиотека не может предложить большого ассортимента ее книг. И в книжных магазинах редко что можно найти.
Недавно увидела на прилавках ее книгу "Приз" и тут же купила. Автор прекрасно передает все чувства героев, что невольно переживаешь за них. Про описание постельных сцен я вообще молчу.
Сейчас жду еще одну книгу из серии "Повелители времени" под названием "Темное объятие". Автор конкретно зацепил своим стилем.

...

Кассиопея:

-Кэтрин- , привет! Добро пожаловать на сайт!

-Кэтрин- писал(а):
К сожалению местная библиотека не может предложить большого ассортимента ее книг.

Здесь на нашем сайте собраны практически все книги Джойс, за исключением может некоторых новинок, которые ты можешь купить. Ты можешь скачать и читать, как делаю это я. Wink

...

Virgin:

Кассиопея писал(а):
Пламя невинности. Планирую начать в понедельник.Wink

Интересно будет узнать твое мнение.
Кассиопея писал(а):
Придется запастись терпением. Laughing

Терпение, конечно, не моя добродетель, но что поделаешь.
-Кэтрин- писал(а):
Недавно увидела на прилавках ее книгу "Приз" и тут же купила. Автор прекрасно передает все чувства героев, что невольно переживаешь за них. Про описание постельных сцен я вообще молчу.

-Кэтрин-, Вы сейчас говорите о постельных сценах именно в этой книге или вообще в книгах автора?
Мне в "Призе" постельные сцены не понравились.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню