Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Классификация книг

Whitney:

Да, это только для ЛР, так как для фантастики, детективов и тому подобных книг такой классификатор не актуален.

...

Фрейя:

Танюшка писал(а):
Это значит вообще-вообще отсутствуют? Или присутствуют, но не описываются? Типа "они ушли в спальню и улетели во взаимном удовольствии" и всё, наступило утро.

К этому можна добавить еще один вопрос: а если есть описание прилюдии, довольно откровенной но к интиму дело не доходит. Это подходит по определение "Без постельных сцен" ?

...

Whitney:

Фрейя писал(а):
К этому можна добавить еще один вопрос: а если есть описание прилюдии, довольно откровенной но к интиму дело не доходит. Это подходит по определение "Без постельных сцен" ?

Я думаю, что это можно оставить на усмотрение читателей. У нас есть "Эротика", а есть "Без постельных сцен", то бишь два крайних значения. Смысл в том, что жанр ЛР в принципе подразумевает наличие интимных сцен. В тем романах, где они очень откровенны, где описание таких сцен занимает много места, мы отмечаем "Эротику". Там, где подобные сцены практически отсутствуют, мы будем отмечать "Без постельных сцен". А в тех романах, где секс есть, но его описание не слишком подробно и занимает не так уж и много места, мы вообще ничего не отмечаем.

...

Иришенька:

А как вам такая классификация?
Цитата:
Исторический ЛР, Азартные игры, Герой повеса

Это, вообще, классификация? Полезной информации здесь ноль.
Уж время и место действия, мне кажется, можно указать всегда, если человек читал книгу, а не только аннотацию:
Цитата:
Игрок и повеса лорд Джаррет Шарп привык во всем полагаться на удачу. Поэтому он не колеблясь садится за карточный стол с красавицей Аннабел Лейк. Ставки весьма необычны: если проиграет он, то поможет Аннабел спасти семью от разорения. Если проиграет она, то проведет ночь с Джарретом. Итак, лорд Шарп проиграл, что ждет его в будущем? Унылая рутина или полная рискованных приключений жизнь с Аннабел — женщиной страстной, пылкой, готовой любить и быть любимой?

Я эту книгу не читала. Не нашла пока даже в бумажном варианте. Но, судя по тому, что это вторая книга из серии
Халстед-Холл / Hellions of Halstead Hall действие происходит в 1820-е годы. И опять же, судя по первой книге, Джаррет герой многоплановый - братьев-сестёр любит, волнуется за них, заботится. Так что тема семьи и во второй книге, наверняка, прослеживается. И юмор, скорее всего, никуда не делся.
От таких усечённых, недоделанных, не информативных классификаций, думаю, больше вреда, чем пользы. Прежде чем классифицировать книгу нужно, полагаю, если не прочитать её (куда уж!), то хотя бы внимательно просмотреть и изучить сюжет.

...

Whitney:

Иришенька писал(а):

Нам такая классификация не нравится. Но что конкретно вы предлагаете?

...

Иришенька:

Что касается данной конкретной книги, прочитаю - предложу уточнения. Wink А может, кто-нибудь раньше это сделает.
Что касается самого явления, я не сторонница всяких "организационных мер" , но всё же думаю, что авторам подобного творчества нужно как-нибудь потихонечку... в личку... указывать на их ошибки Embarassed Ну... чтобы такие классификации не плодились в больших количествах.
Если уж за флуд и оффтоп штрафуют... Подобные классификации, мне кажется, ещё хуже, потому что касаются большего числа читателей.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что я говорю не о возможных ошибках или разночтениях в классификациях, а о чрезмерной спешке и явной небрежности.

...

genazwale:

Иришенька писал(а):
Прежде чем классифицировать книгу нужно, полагаю, если не прочитать её (куда уж!), то хотя бы внимательно просмотреть и изучить сюжет.
Ну. это обязательное условие, но, увы.... И ещё одно замечание...Мне кажется происходит некоторое столкновение интересов... Все, наверное, обращали внимание на эту надпись "
Пожалуйста, НЕ старайтесь классифицировать книгу как можно большим числом классификаторов, указывайте только те, которые оказывают ЗНАЧИМОЕ влияние на сюжет" Вот недобросовестные классификаторы и отписываются парой слов... Почему не делается какой-то заслон для таких "горе-читателей"? Ведь какие ограничительные барьеры стоят при загрузке новых авторов, файлов, обложек (по себе знаю, до сих пор потираю ушибленные места и стою наказанная в углу... )

...

Whitney:

Иришенька писал(а):
Что касается данной конкретной книги, прочитаю - предложу уточнения.

Это хорошо.

Иришенька писал(а):
но всё же думаю, что авторам подобного творчества нужно как-нибудь потихонечку... в личку... указывать на их ошибки Ну... чтобы такие классификации не плодились в больших количествах.

genazwale писал(а):
Вот недобросовестные классификаторы и отписываются парой слов... Почему не делается какой-то заслон для таких "горе-читателей"? Ведь какие ограничительные барьеры стоят при загрузке новых авторов, файлов, обложек

Тут вот какое дело. Не прочитав книгу, невозможно указать автору первоначальной классификации на его ошибки. А читать все книги, классификации коих кажутся подозрительными, просто нет возможности. При этом все равно существует возможность отследить самых недобросовестных участников сервиса. В этом случае их классификации обнуляются, а доступ к сервису - блокируется.

...

Иришенька:

genazwale писал(а):
О, нашла "шедевр" квалификации на два романа - " Современная проза, Новейшее время, Америка"...

А я как раз хотела предложить при первоначальной классификации сделать обязательными хотя бы время и место Laughing Потому, что это "объективные данные". Можно спорить о том, повеса герой или не повеса, циник или нет, но если события происходили в 1805 году, а в классификации написано "Викторианская эпоха", то понятно, что это явная ошибка.
И ещё, если книжка серийная, тот, кто первым берётся её классифицировать, должен обратить на это внимание модераторов. Потому что издательства на это внимания не обращают, и серийные книжки часто валяются неприкаянными.
А причиной спешки и небрежности является, на мой взгляд, система присуждения званий. Насколько я понимаю (может, я и ошибаюсь, потому что это нигде не описано), тот кто первый написал в классификации N книжек "Исторический ЛР", тот и "классификатор" какого-нибудь там ранга. И сколько бы потом прочие уточнятели (или уточняторы Laughing ) ни уточняли, они всё равно уже не получат никаких бонусов. Кто первым пришёл, тот и победил Ar

...

Вебмастер:

Иришенька писал(а):
Цитата:
Исторический ЛР, Азартные игры, Герой повеса

Это, вообще, классификация? Полезной информации здесь ноль.

А в ваших сообщениях полезной информации еще меньше. С какой целью Вы написали это сообщение? У нас есть сервис уточнения классификаций, если Вам не нравится какая-то классификация, нажмите на ссылку "Предложить уточнения". Если не нравится как кто-то классифицирует, отправьте сообщение администрации или модератору сервиса.

Иришенька писал(а):
Насколько я понимаю (может, я и ошибаюсь, потому что это нигде не описано), тот кто первый написал в классификации N книжек "Исторический ЛР", тот и "классификатор" какого-нибудь там ранга. И сколько бы потом прочие уточнятели (или уточняторы ) ни уточняли, они всё равно уже не получат никаких бонусов. Кто первым пришёл, тот и победил

Вынуждены отправить Вас почитать правила. Когда найдете правильные ответы на вопросы, о которых Вы рассуждаете, пришлите ссылки на них на адрес webmaster@webnice.ru

...

repeinik-a:

genazwale писал(а):
Мне кажется происходит некоторое столкновение интересов... Все, наверное, обращали внимание на эту надпись "
Пожалуйста, НЕ старайтесь классифицировать книгу как можно большим числом классификаторов, указывайте только те, которые оказывают ЗНАЧИМОЕ влияние на сюжет"

Нет, это текст как раз для тех, кто в классификации умудряется указывать не только те пункты, что относятся к ГГ-ям, но и всех второстепенных "Священников, Гувернанток, Животных, Детей " и т.д., мелькнувших в романе.

...

n-sia:

Иришенька писал(а):
А я как раз хотела предложить при первоначальной классификации сделать обязательными хотя бы время и место

С фантастикой это не прокатит. Если только для ЛР.

...

lisawetta:

Девочки,я этот пример привела не с целью осуждения,просто,удивилась...мне недавно попалась книга и я её классифицировала,и для определения содержания не нашла много ключевых слов,вот эта книга:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=617
...тем более из анонса информации не получить. .

...

Whitney:

lisawetta писал(а):
мне недавно попалась книга и я её классифицировала,и для определения содержания не нашла много ключевых слов

Таня, классификаторы представляют собой набор тех сюжетных нюансов, которые наиболее часто попадались читателям. Так что вполне возможно, что нашелся такой роман, к которому большая часть классификаторов не слишком-то и применима. Хотя, перейдя по твоей ссылке, я нашла вполне достаточную классификацию.

...

lisawetta:

Мне понравилось обновление в классификаторе,под вопросом разъяснение,очень полезная штука.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню